伊莉討論區

標題: 在愛情上誰比較弱勢? [打印本頁]

作者: efirey04    時間: 2019-8-4 12:27 PM     標題: 在愛情上誰比較弱勢?

一些兩性文章、論壇都在強調男生該會做....
對女方溫柔、體貼、會煮菜、會做家事、幽默、有擔當、財物都歸女方管.....說得像是高級工具人
但卻很少講女生該會做什麼
就算女生什麼都不會也被認為很理所當然
本來就是你們男生應該承擔的
那女生在愛情上要扮演什麼角色?

在愛情上男生若不主動討好、扮演好男人形象、滿足女生要求
你就活該單身一輩子

但女生就算很被動很佛系
也是有人來追求
只不過是煩惱該挑誰

當分開後又變成全部都是男生的錯
女生總是哭訴在愛情上都是女生在受傷害

在愛情上究竟是女生較弱勢還是男生較弱勢?

作者: zzz112125    時間: 2019-8-4 12:47 PM

沒有一定耶.我覺得緣分與態度最重要.
作者: tony22512000    時間: 2019-8-4 01:12 PM

我覺得好像亞洲某些地區比較有這種氛圍 這很扭曲 就像女權主義 有些也是歪掉
再說對方的不是的時候 卻沒有盡到自已的義務

再來其實並沒有兩性誰比較弱勢 這只是風氣相關
無關乎愛情 兩性 真的弱勢的人 是沉默著被傷害 他們不太會說話的

嘛 我個人也很反感 這種女性 再者這種扭曲關西 都是很有風險
像以前不就有男方單方面付出 女方都接受 但不想理會他 男的就砍了那女的

雙方如若不互相 不尊重 不理解 那後面的路也就越崎嶇

無視這點的人 要嘛不理他 要嘛就當玩玩 我是這樣想的
作者: none.ppl.here    時間: 2019-8-4 02:27 PM

其實這個要看哪一方追求者比較多
作者: KOG74425    時間: 2019-8-4 05:08 PM

先喜歡上  先愛上對方的那一方最弱勢
正所謂被愛是幸福的  愛人是痛苦的
作者: wow5305    時間: 2019-8-4 05:30 PM

不一定吧,看誰錢比較多
作者: jiannming    時間: 2019-8-4 05:37 PM

愛情的追逐過程,誰強勢誰弱勢因人而異,主動者掌握攻守節奏,被動者決定是否迎戰,最終情感投入愈多者愈弱勢。
作者: qazqaz90202    時間: 2019-8-4 05:39 PM

不一定
看雙方怎麼相處
畢竟 兩個人在一起是需要溝通的
作者: gn01783961    時間: 2019-8-4 05:41 PM

我覺得看用什麼立場跟角度
彼此會互相
就沒有誰弱勢
如果不互相
很難維持,難維持的情況下
有一方想留住另一方
就會造就 強勢跟弱勢
作者: forceedge55    時間: 2019-8-4 05:47 PM

愛上的人比較吃虧
跟性別無關
作者: z0952554696    時間: 2019-8-4 06:03 PM

愛上的人比較吃虧  還有誰付出的比較多

作者: diano    時間: 2019-8-4 06:04 PM

在愛情上
愛的比較多的那個
是最弱勢的
沒有男女的差別
只有愛多愛少之分
作者: ghdtgh231    時間: 2019-8-4 06:04 PM

好像沒有吧  兩個人在一起都是互相的呀
作者: 白目超人    時間: 2019-8-4 06:04 PM

其實沒那樣複雜
愛對方比較多的那個比較弱勢~不管是男是女都一樣

作者: kepo8325    時間: 2019-8-4 06:27 PM

男生就多讓一點吧, 反正怎麼吵..男生永遠都是先低頭~哀
作者: lacelot3208    時間: 2019-8-4 06:41 PM

先手的比較吃虧,人家考慮你,但你卻選擇他,但你多選一些
作者: x19781002    時間: 2019-8-4 06:42 PM

我覺得沒有什麼弱勢問題
說穿了就是僧多粥少的理論
再以前華人世界 甚至亞洲
都是重男輕女 所以大多都生男生
很多女生都被墮胎墮掉了
所以造成男生比女生多很多
所以男生要找對象當然就要更努力去排除掉其他追求者
但是有些國家反而是女多男少 是女生要爭男生
說真的那些文章都看一看就好
通常這種文章都是屁話一堆很多寫這種文章的兩性作家
自己感情世界都非常失敗
通常很愛看這種文章的 甚至很相信種文章的
通常在感情世界都是失敗者
我覺得兩個人的相處是你們之間要自己去調整 磨合 互相扶持 幫忙的
然後找到一個兩個人都能接受的相處方式
而不是誰就要一昧的付出  或者誰就可以不用付出
如果你遇到那種甚麼都只想要靠你 讓你做 甚至要求你要怎麼樣的女生
那麼我勸你就趕快放生了
基本上這種人不會是一個好對象
反之女生也一樣
如果遇到一個甚麼都不想做 不想幫忙的的 整天只想當大爺享受
那麼就趕快放生吧

作者: ashan0418    時間: 2019-8-4 08:04 PM

我覺得誰都不能是弱勢的一方,
要相互尊重,不能利用,
才能長長久久!!
作者: nn0717nn    時間: 2019-8-4 08:39 PM

愛到就慘死..
不是有這句俗話嗎
越是愛的那方.付出多的那方
就越弱勢啊

作者: zgc9958    時間: 2019-8-4 08:56 PM

男多女少,你去個男少女多的地方就好了。
作者: KAMN25    時間: 2019-8-4 10:35 PM

愛就卡慘死囉,看誰付出愛比較多相對就較弱勢....
作者: dawnhsu    時間: 2019-8-4 11:29 PM

你回家看看你家都是誰在煮飯、誰在打掃、誰在洗衣服、誰在刷馬桶,當沒人做時,你心中第一個想到誰該去做,就知道弱勢的是誰了
作者: mmgg08    時間: 2019-8-4 11:37 PM

我覺得男生有錢就強勢,沒錢就是弱勢了
作者: 黑羽衛    時間: 2019-8-4 11:45 PM

男性吧,畢竟無法撒嬌…
作者: deanthinker    時間: 2019-8-4 11:47 PM

弱勢? 正常來說 女生還是比較吃虧的
男生沒有保鮮期,年紀再大 都還是有機會找到對象  
作者: TK201    時間: 2019-8-4 11:50 PM

愛的比較多的人會比較弱勢

作者: tsai509430699    時間: 2019-8-4 11:55 PM

在現代不一定了,要看是什麼條件與情況耶
作者: kuanlu56    時間: 2019-8-5 12:09 AM

這很難說誰比較弱勢耶,因為都有可能
作者: jimmyxxom    時間: 2019-8-5 12:14 AM

沒有誰比誰弱勢的
只有相互的對比
作者: me123love353    時間: 2019-8-5 12:21 AM

我覺得如果雙方都有協商好那其實不會誰比較弱勢
反而是沒有溝通的一昧配合對方最後才會吃虧
作者: ning~~    時間: 2019-8-5 12:21 AM

沒有誰比較弱勢,互相就好
作者: qqq888168    時間: 2019-8-5 12:26 AM

這個時代 要錢 要臉蛋 要身材 還要頭腦聰明  如果都沒有就只能一直單身了...比如我..
作者: dshjdf    時間: 2019-8-5 12:27 AM

愛情這種東西要靠雙方的維持  不是一廂情願的付出 不然後面很慘
作者: k5462313x    時間: 2019-8-5 12:41 AM

也不一定是男生或女生就弱勢
主要看每個人的個性而異
有些人較強勢
所以我覺得兩個人是互補
我的個性也不是委曲求全的那種
所以我覺得兩個人再一起
是一起成長一起互相
錯了或者稍微放軟
我可以接受
但如果過度我寧願放棄...
畢竟這樣太痛苦
所以會不會弱勢
也是因個性而異
作者: HSUN320    時間: 2019-8-5 12:42 AM

不一定吧
如果要長久一定要雙方懂得退讓
作者: 地滅    時間: 2019-8-5 04:42 AM

這是有結婚還是沒結婚的狀態阿
有結婚的話老婆又會管錢又不會亂花是還好
老婆會亂花的話還是不要給他管
如果還是情侶 建議還是要不把錢給她管比較好
還有沒有哪邊比較弱勢 我是覺得重點是合不合得來
作者: 林逾舜    時間: 2019-8-5 06:23 AM

沒有誰比較弱勢 沒有誰比較強事 退讓一半天下太平
作者: dioez679962    時間: 2019-8-5 06:40 AM

先示愛的人無庸置疑處於弱勢的

然後沒什麼機會轉變立場
作者: zaboi    時間: 2019-8-5 07:07 AM

男的肯定更弱勢
就算很有錢,最後還不是花在女人身上
即使你有一堆女人看起來好像很厲害
其實還是無法脫離想要女人的慾望
什麼時候男人有錢也不會被想要女人的慾望掌控時
那才真正脫離了弱勢
只要男人有想要女人的高度需求
就注定男人永遠比女人弱勢
因為需求的一方肯定是較弱勢的
而女人對男人沒有像男人對女人一樣有高度需求

作者: 興大    時間: 2019-8-5 07:08 AM

認真 你就輸了

有時她會扮豬吃老虎
這是你想也都沒想到的
作者: b22577896    時間: 2019-8-5 08:36 AM

愛的多的那一方比較弱勢。
作者: rex.hsueh892    時間: 2019-8-5 01:43 PM

是不是想太多了
就是互相 包容 體諒
講求緣份 跟 相處吧
生活是一種態度,所以就互相付出吧。
作者: streetlamp    時間: 2019-8-5 02:20 PM

不分男女,委曲求全的最弱勢
作者: naposin123    時間: 2019-8-6 05:35 PM

女生較弱勢還是男生較弱勢?這個問題存在一種危機
真正的愛情應該是沒有這問題
作者: jojo-0828    時間: 2019-8-6 06:01 PM

我覺得兩性專家說的聽聽就好,很多都不靠譜
倆個人相處,哪是這些紙上談兵能討論出來的結論
每個人脾氣、個性、相處模式都不同 怎麼能一概而論
我始終相信一物剋一物,每個人都能找到願意一起成長的另一半
能一起成長的伴侶才會願意為對方修正自己的脾氣、個性
作者: goodbyemy    時間: 2019-8-6 11:33 PM

不一定囉~看那方面的條件好
如果今天男的是個高富帥,應該也不少女生自己黏上去吧
作者: plack    時間: 2019-8-7 12:03 AM

女生情緒一來,男生都比較虧。
作者: king50202    時間: 2019-8-22 11:10 AM

生小孩方面是女生弱勢 但如果只談愛情來說沒有誰弱勢
重點是你遇到的對象問題

作者: baa783    時間: 2019-8-22 11:44 AM

弱勢就是比較愛的那個比較弱勢吧
如過沒有很愛就不太在乎了
相對來說就沒有弱勢的問題

作者: NinaZRdl    時間: 2019-8-25 05:28 AM

其實樓主說的現象主要是因為兩性文章和發這種文的媒體和讀者的問題

首先是男讀者不會看『女生要如何追男生』,反之亦然
所以你要是是男性,很可能你只能看到片面的『男生一定要balabala』
身為女生,我也看過很多『女生追男生一定要balabala』的文章,像是『女生要追男生,就要懂得嚴厲訓斥、溫柔如水、激情似火』之類,前後矛盾不切實際的文字看起來很好笑
男性視角,是說『女生就算很被動也有人來追求』
但是女性視角,卻也有『不主動出擊找好男人就活該單身,單身就是魯蛇』這類說法
像我這樣看笑話的大概是少數派
說到這裡就要分析讀者群
一般而言,兩性文章的讀者群主要是『嚮往與異性交往的單身男女』和『想要快速反省/分析自己的兩性關係的男女』這兩種人,讀者男女都有,但一般以女性居多
因為不明原因,女性戀愛腦的真的很多
『女生追男生攻略』『如果男生balabala就是渣男要分手』這類文會有很多人看,但是這些都是已經有喜歡對象或已經在交往的。有些沒有特定喜歡對象,但是想要男友的,就會去看『女生最喜歡這樣的男生TOP5』之類並把自己代入,一邊輔以適當的妄想一邊確定這真的很準誒!
沒錯,這裡就涉及到『男生追女攻略』。本來用來讓男生追女生的攻略,變成了女生用來妄想男生如此追求自己的材料
漸漸的,取悅這些女性讀者也成為了這類文的要求之一
女生當然喜歡溫柔體貼,能文能武,上得了廳堂下得了廚房的全能男啊?誰不喜歡全能呢。想像全能男用很浪漫的方式追求自己實在太開心了。什麼你是男性讀者?你單身?那一定是因為你不是全能男,因為沒有人是全能的。既然你不擅長料理就現在開始練習吧會有幫助哦
不論哪一邊都不會太錯,但都是廢話就是了
作者: 小肥喵    時間: 2019-8-25 06:17 AM

對自己好一點
充實自己
知道自己要的是什麼
你就不會是弱勢的那一方
作者: bobson95    時間: 2019-8-25 06:57 AM

喜歡較多的那一方比較弱勢
作者: yungchi85    時間: 2019-8-25 07:18 AM

如果要長久下去,不可能一直當弱勢者,在一開始可能先愛上的人比較弱勢,但人都是互相的,你有付出總會希望對方是有回應的,無止盡的付出絶對是痛苦的,所以到後面都會是互相當弱勢的那個人.
作者: dddad123    時間: 2019-8-25 11:56 AM

看情況我覺得沒有一定的說
作者: x5656123    時間: 2019-8-25 12:09 PM

作者: proket    時間: 2019-8-25 03:20 PM

我覺得男生比較弱勢,因為男生會怕討不到老婆,你有聽過女生怕找不到老公的嗎
作者: 阿豐.    時間: 2019-8-25 03:38 PM

越主動的一方就越弱勢 因為她愛的太卑微啦 一般是單純善良女生吧
作者: xesdreamxes    時間: 2019-9-2 02:28 AM

所謂的強弱

一是
生活壓力所需
跟錢有關
沒錢萬萬不能
就不多做解釋

二來
主動的一方天生弱勢
正所謂拿人手短吃人嘴軟
雙方情投意合時不明顯
一但
主動的人無法配合上被動的人所需求的
摩擦就會變成裂痕
裂痕就發展成...分手

三則
社會案件這麼多
愛到卡慘死
不管是被妹騙到傾家蕩產的
還是被男友丈夫酒後施暴的
同樣印證了第二項

以上淺見
僅供參考
作者: aaa300456789    時間: 2019-9-2 03:04 AM

沒自信沒本事 就會在弱勢
當你只想要依賴對方的時候就會把自己的位置放在太下面
不管是生活上 情感上 經濟上 尊嚴上
當你因為愛情放棄自我的時候
就是站在極低的位置 任人宰割
作者: sutter    時間: 2019-9-2 03:14 AM

弱勢,這事是存在的,

天生條件不好,沒錢,長得不好看,就會在感情中變輸家,

這也是沒辦法的事,

就好像有人天生高大,一旦打起架,....個子小的人,就易變輸家
作者: maggie1210    時間: 2019-9-2 07:51 PM

不太一定
通常弱的都是比較需要的一方
有的互相尊重就沒有誰弱的問題

作者: 軟陰莖    時間: 2019-9-14 10:54 PM

作者: tsmc39478    時間: 2019-9-15 01:47 PM

主動出擊方會比較弱勢
因為是你喜歡人家
被動者一定是贏面
但最後結果不一定唷
就看下去吧
作者: usocat    時間: 2019-9-15 01:53 PM

在愛情上最弱勢的人就是
深深愛著對方的那個人
這樣很吃虧
作者: johnn1337    時間: 2019-9-15 02:19 PM

男生一定是弱勢拉~~~女生隨便哭兩下風向就轉了
作者: pluswan888    時間: 2019-11-15 11:17 PM

可能看二個人相處時的狀況,二人應該是相互關愛,至於愛情上誰比較弱勢,看當時的情形吧
作者: waterlife777    時間: 2019-11-15 11:35 PM

沒有誰比較弱勢吧,應該只要哪個比較愛哪個比較不愛,愛情很難講啊,緣分問題也是一部分
作者: s531392127    時間: 2019-11-16 04:23 PM

女性被傳統文化壓迫太久了,而現今社會的女權正是如同法國大革命的體現,造成許多極端的思想風氣仇男仇女仇婆家,對於傳統女性並非定要一概承受一切不合理,但就像小組報告一樣你不會做PPT、不會報告無所謂,但至少你要做到你能達成的組內貢獻,不想付出來維持感情連繫,那至少要給與付出者一個完整、果斷的答覆,而不是藉著模糊的兩三個字來推卸責任
作者: takumi11    時間: 2019-11-16 04:46 PM

作者: kicho978    時間: 2019-11-16 10:21 PM

那是因為如果沒有吸引人的條件,比如說外表或口才,就必須靠做這些事來讓對方動心。不是因為性別,而是因為先天條件的弱勢。
作者: leogatsby    時間: 2019-11-16 11:09 PM

作者: Q123752056    時間: 2019-11-22 12:36 PM

你帥一點就沒這種困擾了,100%女人是視覺動物。
每個人都說個性最重要..但是呢!!外表不OK你連門票都沒有!!!!!!!
可惜沒人會承認自己先看外表!所以說個性合的來最重要!
你想想!!你想帶著一個看起來不體面的男人在身邊嗎?配得上自己嗎?
男人這麼多,每個都懂得討好女人,為女人改變!為什麼我們要挑一個不好看的?
反觀是你,你很帥很多女生倒貼,你不也會挑?
這世界是現實的,只是願意承認的人不多。
人就是這麼貝戈戈
作者: franceparis    時間: 2019-11-24 03:31 PM

我覺得男女愛情並沒有誰比較弱勢

愛情這種事情~其實沒有一定性

你認定的事情~不一定如你所想的如此

譬如說~我之前遇過很幾個喜歡的女生~也有遇過沒感覺的女生~感覺這種事情很難說明白

我覺得這就是愛情~但是感情是培養的

因此愛情與感情我將這兩件事情分開

我曾經遇過幾個讓我心跳得很快的女生

這幾個我後來都沒追~之後再回頭思考~我蠻慶幸自己沒有跟她們成為男女朋友過

或者說~應該從來也不可能~我後來都知道~對方對我沒感覺

感情是雙方的~愛情可能是單方面~你喜歡對方~對方不喜歡你~你就會在弱勢上

這點我覺得男女相同

有個讓我心跳的女生~比較特別~她是我去日本玩的時候~遇到的女生

語言雖不通~當時我用破日文~邀請跟我一起照相~她對我的回應~讓我戀愛了

我後來也以她為目標去學日文~但是我知道自已不可能跟她在一起

在我心裡面~雖然不認識她~但是我很感謝她

其實人是這樣子的~她在你心中烙印~但是不見得你會在她心中烙印

後來我就知道~與其一再的找~不如靜下心~去思考到底自已要怎樣的女孩

我曾經經歷過一些事情~幫助一些朋友~找到自己的另一半

我站在旁觀者~我看得很清楚~男女到底有沒有互相喜歡

可是很怪的是~沒有人幫我過~有一種可能性就是~從來沒有人喜歡過我

另外一種是~我朋友沒有我這樣的能力看到這些事情

後來我就將感情事~交給上帝

該是我的跑不掉~不該是你的~強求不來

作者: FGU97144    時間: 2019-11-24 03:48 PM

誰愛對方多誰就弱勢  害怕會失去所以付出更多  
作者: yeongtain    時間: 2019-11-30 09:34 PM

其實這個真的沒有一定誰弱
只要兩個人相愛互相禮讓就可以了
作者: 長谷川明    時間: 2020-4-18 08:53 PM

誰愛的比較多誰就比較弱勢..感情是互相的..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!