伊莉討論區

標題: 布股型態 觀察3576聯合再生 農夫不用種田改種綠電太陽能了嗎? 太陽能大復活!! 加碼6244茂迪 [打印本頁]

作者: bruceboy777    時間: 2021-3-11 10:02 PM     標題: 布股型態 觀察3576聯合再生 農夫不用種田改種綠電太陽能了嗎? 太陽能大復活!! 加碼6244茂迪

被遺忘的太陽能,悄悄站上季線,農夫可以不用這麼辛苦種田了嗎?改種綠電太陽能?
https://youtu.be/s9A-2ox2eDQ
[attach]134541576[/attach]

作者: a455035    時間: 2021-3-12 12:35 AM

這今年是個趨勢~~不過前波好像炒過頭了
很多問題都還有待解決~~重點是政府真的要力挺才有機會吧~~
聯合往生去年套牢中
作者: bruceboy777    時間: 2021-3-12 07:46 AM

a455035 發表於 2021-3-12 12:35 AM
這今年是個趨勢~~不過前波好像炒過頭了
很多問題都還有待解決~~重點是政府真的要力挺才有機會吧~~
聯合往生 ...

有機會一定要解套,不要追高阿~勝率降低了
作者: kab0921    時間: 2021-3-13 05:03 AM

手中持有中,希望它能突破17元!感謝大大的分享
作者: tonysongtaipe    時間: 2021-3-13 07:27 AM

如果都種太陽能  日後糧食字自給率不足  會有問題吧

作者: bruceboy777    時間: 2021-3-13 08:15 AM

kab0921 發表於 2021-3-13 05:03 AM
手中持有中,希望它能突破17元!感謝大大的分享

分析後持有比較安心感謝支持
作者: bruceboy777    時間: 2021-3-13 08:17 AM

tonysongtaipe 發表於 2021-3-13 07:27 AM
如果都種太陽能  日後糧食字自給率不足  會有問題吧

台灣庫存算是充裕,日前花生農爆倉+這次鳳梨之亂,看來外銷與綠電有一個拉鋸戰
感謝支持
作者: kinpplin    時間: 2021-3-13 08:37 AM

太陽能族群休息一陣子了
作者: jeffreychan123    時間: 2021-3-13 11:01 AM

樓主可能是聽消息的吧~
我是真的有接觸過太陽能產業,我朋友有參加工研院的組織,本來想找我投資推廣太陽能種電及屋頂太陽能。
太陽能種電十年才能回收  實在太長了,還有我至少聽過兩個案件有財務糾紛。
給自由業務(沒底薪業務)才5%,表示獲利空間實在有限,隨便LED的自由業務傭金都有10%。
還有  屋頂種電,說是很好聽
我詢問保全業的朋友,一般社區大樓管委會根本沒那麼多錢,除非是豪宅案場,可是豪宅根本不要太陽能,他們要的是空中花園。
台灣寸土寸金,要發展太陽能很難,不像國外有荒地沙漠。
除了鐵皮屋工廠屋頂或是溫室屋頂有機會,其他效益不高。
當然有些老農  老了病了不想種田,或是田地待價而沽有機會。

作者: bruceboy777    時間: 2021-3-13 12:59 PM

jeffreychan123 發表於 2021-3-13 11:01 AM
樓主可能是聽消息的吧~
我是真的有接觸過太陽能產業,我朋友有參加工研院的組織,本來想找我投資推廣太陽能 ...

綠電去年已經炒過一次話題了
其實只是媒體拿來當一個題材使用
每個業主需求不同,可以自由發揮
作者: chitang1    時間: 2021-3-13 03:54 PM

jeffreychan123 發表於 2021-3-13 11:01 AM
樓主可能是聽消息的吧~
我是真的有接觸過太陽能產業,我朋友有參加工研院的組織,本來想找我投資推廣太陽能 ...

認同樓主言
1.一般社區大樓管委會根本沒那麼多錢,除非是豪宅案場,可是豪宅根本不要太陽能,他們要的是空中花園。
2.台灣寸土寸金,要發展太陽能很難,不像國外有荒地沙漠。
3.除了鐵皮屋工廠屋頂或是溫室屋頂有機會,其他效益不高。
4.有些老農  老了病了不想種田,或是田地待價而沽有機會。
作者: cbaabc77    時間: 2021-3-13 07:00 PM

太陽能應該還是可以長線布局
還是未來的趨勢
作者: bruceboy777    時間: 2021-3-13 08:15 PM

chitang1 發表於 2021-3-13 03:54 PM
認同樓主言
1.一般社區大樓管委會根本沒那麼多錢,除非是豪宅案場,可是豪宅根本不要太陽能,他們要的是 ...

感謝支持~目前有意願接農務的弟子不多了,是一個被動商機
作者: bruceboy777    時間: 2021-3-13 08:17 PM

cbaabc77 發表於 2021-3-13 07:00 PM
太陽能應該還是可以長線布局
還是未來的趨勢

國際排碳協定繼續控管下,相信各國都會慢慢把綠能重視
作者: jacklin90169    時間: 2021-3-14 09:30 PM

綠能未來是必要的,但政策感不上潮流
作者: hedi777t    時間: 2021-3-15 12:28 AM

長期而言是個趨勢,短期容易漲多回檔
作者: DN_Owen    時間: 2021-3-16 03:54 PM

綠能是肯定的! 太陽能也炒很久
現在總算是有起色~有可能持續炒下去!
作者: bruceboy777    時間: 2021-3-16 04:07 PM

hedi777t 發表於 2021-3-15 12:28 AM
長期而言是個趨勢,短期容易漲多回檔

以盤代整,這是最好的走法~~
作者: bruceboy777    時間: 2021-3-16 04:08 PM

DN_Owen 發表於 2021-3-16 03:54 PM
綠能是肯定的! 太陽能也炒很久
現在總算是有起色~有可能持續炒下去!

能源越來越被重視,往綠能趨勢走,對環境有幫助
作者: bruceboy777    時間: 2021-3-18 10:07 AM

3/17外資敲進4萬張天量 ,3/18盤中漲停,已獲利16%

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!