伊莉討論區

標題: 《電影版回顧心得》第四部 瞳孔中的暗殺者 [打印本頁]

作者: 嵐圻    時間: 2008-8-29 01:44 PM     標題: 《電影版回顧心得》第四部 瞳孔中的暗殺者

活動內容:
名偵探科南動漫連載到現在有14年之久
出過的電影版到目前為止已有12部
現在就來回顧一下電影版的內容
依照格式寫下你的心得
參加活動且通過者即+10積分

回顧的電影版:
第四部 瞳孔中的暗殺者

活動期間:
8/29~9/7 晚上12點止

簡介:
連續有兩位東京警視廳的現任刑警慘遭殺害,警視廳非常重視此案,並分別從與案件有關的人物和警察內部著手調查。縱使小五郎和柯南怎樣向目暮和白鳥警官詢問有關詳情也好,卻因「need not to know」為理由而拒絕透露情報,但這也暗示案件與警察內部有關!

其後,柯南、小蘭和小五郎等人參加白鳥警官的妹妹的婚宴,席間突然停電,小蘭與佐籐女警受兇手偷襲,佐籐為救小蘭而身中多槍倒地,性命垂危,小蘭因目睹兇手槍擊佐籐而受不了這打擊,以致喪失所有的記憶!

一連串的殺人事件與警察內部的秘密,使得柯南開始思索這些殺人事件的關連性,為了保護小蘭的性命,柯南誓死亦要將犯人繩之以法。

注意事項:

1) 凡參加活動並通過者,即+10積分。
2) 請勿灌水,違者扣-30積分及刪帖處理。
3) 請勿重複發文,違者扣-30分及刪帖處理,每人只有一次發表機會。
4) 請發揮創意,勿抄襲/複製他人內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
5) 請勿發表跟活動無關係之內容,違者扣-30積分及刪帖處理。
6) 參加活動者請務必遵守
本版的版規

申請格式:
申請人:
是否願意遵守版規:
第四部電影版的心得:(至少50字以上)

版主廢言:
哇~真是的
氣到都忘記發活動...
也沒有人提醒小嵐
你們好....壞喔((泣奔

作者: 柚姬    時間: 2008-8-29 07:53 PM

作者: shinebaby    時間: 2008-8-29 11:17 PM

申請人:shinebaby
是否願意遵守版規:是

感想心得:
這部電影是動作取勝 推理其次
不過這部卻是整部柯南電影中小弟認為最好看的
因為從這部很清楚的了解柯南對小蘭的心
還有整個毛利家人中的團結
不過毛利再這部中雖有糊塗的一面 不過整體上而言
是他這個角色出現來的最帥ㄧ面
這部戲給小弟的感覺只有一個字 讚
作者: makilena    時間: 2008-8-29 11:19 PM

申請人:makilena

第四部電影版的心得:這部是柯南劇場版裡我最喜歡的一部,或許是因為劇情裡犯人
                             殺害的對象都是警察,讓我覺得蠻有緊張感的XD
                             我覺得兇手真的好聰明又很厲害,或許是因為他是心理醫生吧
                             犯案手法都利用到人們的心理,還用雨傘來製造無銷煙反應的開槍技巧
                             還有警察間的用語"Need not to know"這個真是讓我印象深刻
                             原來這就是代表 殺人事件與警察內部組織有關
                             還有最後一幕,小蘭問柯南 "為什麼你要拼了命的保護我?"   
                             柯南說"因為我喜歡你.我比地球上任何人都還要喜歡你.."  
                             可惜小蘭是失憶的,最後恢復記憶,小蘭卻認為柯南是在會場中聽到英理所說的話.......
                             整部片的主軸就是在於小蘭的眼睛,因為唯一見過犯人的就只有小蘭
                             如何喚起小蘭的記憶和要在兇手不明的情況下找出兇手
                             我覺得這部劇情版的推理和小蘭的內心世界發展都描繪的很細膩

(版大辛苦你了^^,不哭不哭)
作者: 龍祥雲    時間: 2008-8-30 12:03 PM

申請人:龍祥雲(小a)
是否願意遵守版規:是的~
第四部電影版的心得:
心得嘛......本部中最精采的部分就是最後大逃殺的部分吧(誤解),那段真的很精采呢,而且關於小蘭和新一過去回憶的部分也是令人感觸良多啊,畢竟動畫漫畫很少說此類的過去,指表達出小蘭對新一非比尋常的思念,因此在看到段劇情時,柯南謎們多少都會感動到吧,特別是最後噴水池的那一幕,真的是很令人緊張啊,要是時間算錯,搞不好會沒命的呢~(是一定會沒命才對......)最後又是一段小蘭的空手道場面....光用看的我就覺得好痛啊:05:
作者: 真冬    時間: 2008-8-30 02:56 PM

申請人:真冬
是否願意遵守版規:是的
第四部電影版的心得:
我想應該是小蘭的自身安危最深刻的了,因為只有他
看到兇手,而且懷疑是警方內部的人所為,才會有這
樣的說法,Need not to know,雖然小蘭喪失記憶
了,似乎兇手也不肯放過她,柯南的告白也很經典,
我喜歡你,勝過地球上的任何一個人,
最重要的還是柯南他為了保護小蘭而奮不顧身,
讓人好感動喔,遊樂園的場景也很浪漫啊。

小嵐辛苦了喔。
作者: HRCW    時間: 2008-8-30 05:56 PM

申請人:HRCW

是否願意遵守版規:是的

第四部電影版的心得:

印象最深刻的是在遊樂園逃避兇手追殺的場景,
既緊張又刺激, 而且場面浩大!
當危機一步步接近,
柯南為了保護小蘭,
用盡心思, 奮不顧身,
對她的愛表露無遺!

當然毛利叔叔和英理對小蘭的愛, 也是讓人心動的,
僅管他們倆人離婚, 但是對女兒的愛滿滿,
離婚是大人的事, 對孩子的愛及關心是不可變的!

**忍不著上來補充一下, 現在時間是2008-8-31 12:31, 東森電影台正在重播這集說, 二話不說, 再看一遍!**

作者: yivya1211    時間: 2008-8-31 10:21 AM

申請人:yivya1211

是否願意遵守版規:yes

第四部電影版的心得:

原來一開始的警官摸左胸,是要暗示心理治療師才是真兇!

而第二個被殺的警察,是為了誤導辦案的人員方向,手握(警察手冊)

佐籐警官被射殺,目擊証人小蘭,刺激太大,失去記憶

被兇手設計的<友成真>,也在遊樂園被帶回警局偵辦,

恢復記憶的小蘭,使用「空手道」解決兇手<風戶京介>醫生

我覺得「Need Not to Know」這句話真是太帥了....

最後的片尾曲,還是很好聽啊~~~呵呵

嵐圻最近在忙新版,以後會提醒妳的~~
作者: 見龍在田    時間: 2008-8-31 03:21 PM

申請人:見龍在田
第四部電影版的心得:
  這套電影也是很多年前的,印象也很模糊。全套電影我只記得三幕,分別是一開始刑警被殺的一段、宴會時在洗手間佐籐受傷小蘭失憶、最後在遊樂場的「遊走」(:05: 不是逃亡嗎)
  洗手間一段好像是停電的時候,佐籐用手電筒照到奇怪的人影,才救到小蘭的(儘管小蘭最後失憶),之後的細節都不太記得了。只記得中後段的時候,他們在遊樂場內駕著快艇上躲避兇手的追殺,最後跑到噴泉的中心倒數(這個時候是不是出現了往事回憶?),因為柯南的時間預得剛剛好,噴上來的水剛好阻礙了兇手(我記得是醫生來的!)的槍擊,小蘭也因此回復記憶(這兒有點扯),順便給了兇手一腳...:05: 之後又不記得了...

ps.我太沒記性了
作者: ding0913    時間: 2008-9-1 09:57 AM

申請人:晨嵐
第四部電影版的心得:

我想這部電影比較要傳達的是毛利小五郎其實並不是那麼糟糕的啦....
畢竟看過電影後應該都會發現他真的很愛小蘭....
雖然平時總是呈現酒醉狀態=..=
難得一見毛利家的大團結....

另外就是柯南不顧一切用盡心力也要救小蘭的真感情....
還有剛發現小蘭居然失去記憶時,
我真是為你掬一把同情淚啊....

反倒是兇手的描寫就少了很多....
感覺上重點倒不是兇殺案了....

作者: 0光光0    時間: 2008-9-2 03:34 PM

申請人:0光光0
是否願意遵守版規:yes~當然
第四部電影版的心得:說實在的~這部電影好久囉~我之前看的說
前幾天看到還真的很懷念的~
                                     尤其又看到小蘭因為自己拿手電筒導致佐籐警官受傷~而失去記憶~
                                     這會讓人很難過的~不過裡面讓我比較高興的就是妃英理還有小五郎兩個人
                                     其實最希望他們兩個合好的了~呵呵~在這第四部電影中看到~還真是興奮阿~
                                     只是不知道何時真的會在一起呢
作者: KENT3812    時間: 2008-9-5 09:35 PM

申請人:KENT3812。
是否願意遵守版規:是的。
第四部電影版的心得:柯南電影版中最別的就是除了撲朔迷離的案情和精彩的推理過程之外,常常會花相當大的篇幅來深刻的描繪人心。像本部瞳孔中的暗殺者,除了首度以警政人員涉案為案情的中心外,還用了許多心力來敘訴毛利小五和小蘭的父女情深,柯南與小蘭生死不渝的堅貞情感,還有小蘭和朋友間深厚的友情。感人之處,即使和一些真人版的劇情篇相比也毫不遜色。

作者: ingrid15    時間: 2008-9-7 11:35 AM

作者: abcdd0926    時間: 2008-11-7 08:32 PM

作者: shinichi5500    時間: 2008-11-19 11:16 AM

申請人:shinichi5500

感想心得:這部電影讓我感覺毛利大淑超帥的啦
任誰都會想不到他是為了保護英理才開槍
還有小蘭失去記憶那段,居然想不起來新一是誰
快讓我哭死了....還有這一部電影的片尾曲是我最喜歡的一首
真的好聽到爆阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!