伊莉討論區

標題: (古武族、焚如要術、端木燹龍)牽涉性的過往事證... [打印本頁]

作者: 紫水心境    時間: 2011-6-24 02:21 AM     標題: (古武族、焚如要術、端木燹龍)牽涉性的過往事證...

大家都知道的 焚如要術之赤煉鎖金手 捲土重來
讓各位有再度重回昔日劇集 江湖血路 的 風中行者 的那一段歷史

但是劣者也發現 近日出現的 古武族 卻也可能牽涉到 焚如要術
還記得 冷封塵 這個人嗎?? 他是古武族的後裔!!

[attach]59272084[/attach]

或許對於老戲迷們也有可能知道這個人的存在
但根據劣者查到的焚如要術一書概要... 存在著串聯性的可疑

我們也提到的 作者為 端木燹龍 可是當初他被靖滄浪冰封後! 此書的下落呢? 讓我們回顧一下...

----------------------------------------------------------------------

昔日涅槃寺高僧竺法音,雲遊四方,一日天生意象,行至一山洞。
洞口一斷臂武者,自稱為擺脫一身血腥而自斷雙臂。
入洞內,見遍地奇寶神兵蔚為可觀。見一雙銀臂,散發無數血腥殺戮之氣。
覆窺見一書,名曰「焚如要術」,書中所載盡是陰狠險毒之招。& B9 f4 L- K0 H$ C F' s
遂以吠陀經、奧義書易之,將銀臂予焚如要術攜回涅槃寺,望能淨化其唳。3 H$ }9 X7 _" n' W
此事記載於其所撰「法音中土記」一書中,而所見之山洞便是印心洞,斷臂武者為印心洞守護者冷封塵。
後涅槃寺祖師脫爾丹與血眼沙陀兩人決戰雙雙身亡,維持肉身不腐,血眼沙陀之徒風中行者為讓其師復活出走涅槃寺,並將銀臂與焚如要術帶走。

風中行者排行第七黑木蘭裝上銀臂,並習有書中記載之「閃靈蟒鱗指」,排行第九莫干邪練有更為陰狠的「赤煉鎖金手」。
此書風中行者曾因交易予以晏定邦,晏定邦亦練有「赤煉鎖金手」和「推蜃手」,搭配奪自黑木蘭的銀臂威力驚人。
但在血眼沙陀復活後將書討回,更閉關修煉「赤煉鎖金手」。另脫爾丹師兄黑神翼龍虯髯,
早年亦曾因犯戒修習赤煉鎖金手導致性情大遍濫殺無辜,被脫爾丹禁於望天津之上。
焚如要術一書所記載招式,最著名為「赤煉鎖金手」,此招陰毒非常,會散發無盡炎氣,炎氣侵入中招者肺腑,爆衝而出的熱能瞬間將人融成一團肉球,極為恐怖。
莫干邪亦是以此招為冰封的師兄弟解封。「閃靈蟒鱗指」招式迅速飄渺,會在傷者胸口彧中、神藏、靈虛、神封四穴留下四點黑點,鎖住神經血脈。
「推蜃手」招式氣勁綿延不絕排空而來,威力十分強大。
作者: shiufan1104    時間: 2011-6-24 02:35 AM

哇哇!! 我對這個人有印象!! 看來又是考驗老戲迷的記憶力的時候了!!!
作者: huntercat    時間: 2011-6-24 02:52 AM

作者: 蒼影伏龍    時間: 2011-6-24 03:23 AM

作者: 台西    時間: 2011-6-24 03:26 AM

這個有印象捏 不知道會不會再出來..會不會變的比較強
作者: oueoueoue    時間: 2011-6-24 05:26 AM

這段就沒跟到了,劇情稍為早了一點,電視沒看到重播阿Q"Q
不過大大記憶力真好@@
作者: 蔡允得    時間: 2011-6-24 08:46 AM

作者: hrasokimo    時間: 2011-6-24 09:14 AM

作者: jack800506    時間: 2011-6-24 12:14 PM

好股遠以前的記憶了 =    =載我的記憶中早就給他忘記了 ^^
作者: ss000    時間: 2011-6-24 12:20 PM

利害ㄟ  大大
我還記的風中行者的赤鍊鎖金手
但是已經忘了有古武組的字出現了
原來埋了個梗
作者: ben410175    時間: 2011-6-24 12:58 PM

這次牽涉到很久以前的人物劇情
這樣我想是好事吧
代表編劇有用心連貫過去與現在的人物劇情
這樣比不斷推出新人物心劇情還要好得多了
其實應該還有很多以前鋪的梗只是忘了用
希望編劇們能繼續加油
作者: hauball    時間: 2011-6-24 01:21 PM

這些劇情之前就有人發了。

所以要術最後的下落是在晏定邦手上,也有可能被他的師傅晏君臨給回收了

總之過往劇情大概不會出現太多在現在的劇情了

冷封塵,司馬鷹出來的機會是有,但個人覺得不大

聖魔大戰聖和魔實力都沒現出,所謂的大戰到底會用到多少人來顯示此大戰也未知
作者: kirk567    時間: 2011-6-24 01:40 PM

作者: lwppin    時間: 2011-6-24 04:44 PM

當時冷風塵的戲份不是很多,印象中神醫晏定邦也曾經去交換素還真的智慧,最後下場也是悽慘。變老化。
作者: TERESAICE    時間: 2011-6-24 06:10 PM

作者: scopin5200    時間: 2011-6-24 06:19 PM

小弟戲齡不長
所以不太知道這段過往
還真的是考驗老戲迷的記憶阿
真厲害
還可以挖出以前的故事
只有佩服而已
作者: so76217    時間: 2011-6-24 06:35 PM

冷封塵也被牽了出來
不過想不到他是古武族的
說不定接下來會有他的戲份囉
作者: st00861    時間: 2011-6-24 07:58 PM

哈哈哈,最近為了這個忽然想看以前的劇集,
因為那一段實在不錯
作者: 浪漫醫生    時間: 2011-6-24 08:21 PM

不是已經有人早就發這篇的內容嗎?
怎還發相同內容的文章阿?
作者: ss000    時間: 2011-6-24 08:41 PM

唉呦~~~
注音錯  有扣分啊
古武族
這樣對了  有沒有加分啊
~~~~~~~~~~~~

話說  我的印象中   認吾師
退隱了
可是在甚麼時候又出來過~~~~~~~
可是應該沒有領便當吧
作者: srx1502    時間: 2011-6-24 08:47 PM

作者: engle    時間: 2011-6-24 08:52 PM

現在的劇情漸漸的把以前的梗都拿出來用了
對以前沒交代的劇情做了最好的解釋
讚喔!!
作者: bmz9173    時間: 2011-6-24 09:50 PM

作者: ttt0258222    時間: 2011-6-24 09:59 PM

作者: tirips_hugo    時間: 2011-6-24 10:00 PM

冷封塵當初也沒交代就忽然消失不見,如果他是古武族的後裔,
那過不久應該就會再上場了.....
作者: nneison05    時間: 2011-6-24 10:03 PM

作者: jon666    時間: 2011-6-24 10:04 PM

我想也是跟他們有關係,只是作者真是 端木燹龍 ? 還是他也是跟別人學的?
作者: 冷然    時間: 2011-6-24 10:12 PM

這段前呼後應真的有點給他太久遠了一點吧!!
不過冷封塵這號人物..當初再江湖血路的時候也很神秘!!
接到指令要殺人的時候 .. 本來已經空空如也的雙臂..居然會冒出血紅色的手臂!!

因為聖魔之戰而鋪陳出這段歷史也算是蠻合理的解釋!

期待編劇能將這次的劇情架構的令人滿意才是!!

期待中~
作者: kikirune    時間: 2011-6-24 10:13 PM

大大的記憶真好,分析的很詳細,以前真的有這段,感謝大大無私的分享。
作者: a2235149    時間: 2011-6-25 12:00 AM

我只記得風中行者這群給我的感覺是
徒弟們比師傅還要有點水分...
招式徒弟用時有亮點~師傅用時好弱...
作者: 991405040    時間: 2011-6-25 12:02 AM

作者: 自由人    時間: 2011-6-25 01:04 AM

這是什麼東西?
真的有這一段嗎?
編劇有這麼聰明嗎?
作者: GOGG    時間: 2011-6-25 07:24 PM

作者: snakem04729    時間: 2011-6-25 07:52 PM

正只是負責這階段的編劇將當時的零星片段勉強串接起來而已 當初冷封塵也只是丟個名詞 印心洞後來也只是粗略交代是司馬劍秋的術法 但強度完全不合理
作者: 3476626    時間: 2011-6-25 09:34 PM

作者: skko    時間: 2011-6-26 12:27 AM

說不定冷封塵會再次登場,很期待他會有亮眼的表現。
作者: uytrlk    時間: 2011-6-26 01:43 AM

這人物是天下第一人時代出現過~超殺的
作者: dustinchen    時間: 2011-6-26 01:46 AM

作者: boy55555    時間: 2011-6-26 03:16 AM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=176279195&ptid=6487610]3#[/url] [i]huntercat[/i] [/b]

個人私心認為環兒就是真正的臥雲...
    另外可以把星野殘紅  傲神洲  璃蟾王挖出來用了嘛?
    素續緣也是很消失很多檔了...
    這這種情形演下去...天魔跟白無垢會不會再被拖出來鞭啊?
作者: j30612    時間: 2011-6-26 06:25 PM

作者: 681115    時間: 2011-6-26 07:12 PM

[b]回復 [url=http://www.eyny.com/redirect.php?goto=findpost&pid=176276941&ptid=6487610]1#[/url] [i]紫水心境[/i] [/b]

大大總是有這種魔力  找出多年前的劇情
大家都必須要有過目不忘的記憶才行
要不....."他是在說啥"
作者: 晶晶亮    時間: 2011-6-26 08:01 PM

記得冷封塵也沒死~只是消失了而已~
他是古武族的後裔我到是還有印象~
在同時期還有一個叫什麼廬潭劍族的~
好像也沒有全部出現~~
作者: GGJVCBOY    時間: 2011-6-26 08:18 PM

還有這段淵源吧 現在才被挖出來 呵呵
編劇有再用心喔
作者: GGJVCBOY    時間: 2011-6-26 08:19 PM

還有這段淵源吧 現在才被挖出來 呵呵
編劇有再用心喔
作者: 風亦翎    時間: 2011-6-26 10:28 PM

最近流行復古風  都挖出以前的梗來用
不過這樣也不錯啦  可以讓我好好懷念和回憶已經的片段...
搞不好下次可以把鬼王棺挖出來了
作者: love03101015    時間: 2011-6-26 10:34 PM

作者: gn0192813455    時間: 2011-6-27 05:27 AM

他是我進入霹靂第一部作品的角色耶
好懷念喔
想當初天下第一人裡面的老大
晏定邦
根本就是因為愛素素愛不到反成仇嘛!!!
我記得是這樣
作者: 1016741    時間: 2011-6-27 07:28 AM

厲害哦 連這個也挖出來
一次跳回太古老的 害我都追不上了
作者: gn00643196    時間: 2011-6-27 08:06 AM

感謝大大的前情題要阿
我的戲齡沒那麼老前面的部分沒看過
現在大概了解劇情了
作者: sonic00306    時間: 2011-6-27 09:09 AM

作者: f7911012006    時間: 2011-6-27 10:23 PM

龍虯髯這腳色做的滿不錯的,後面變七彩的
血眼沙陀,一開始說都的很強,到最後面也都還好!
關於冷風塵,我還記的她要殺人時候會現出血手XD
作者: rv880    時間: 2011-6-27 11:21 PM

這大大太有心了吧
年代這麼久遠 也給你搬出來
作者: fuelz    時間: 2011-6-28 12:14 PM

作者: uxupmp1222    時間: 2011-6-28 12:31 PM

作者: s18583    時間: 2011-6-28 07:58 PM

看到大大的敘述
我也回想起那一段了
我也有個感覺
那時的劇情比現在的好太多了啦
編劇多用點腦好嗎
不要只會強調武打的動畫效果啦
作者: rcalykzbg    時間: 2011-6-28 08:06 PM

這個不是  好久的人物了
  記得當時 有個天下第一人的組織    還有  蕭蕭
時代的人物了...真的 扯到久遠的人物阿
作者: dola662    時間: 2011-6-28 09:15 PM

作者: yola0218    時間: 2011-6-28 09:22 PM

大大超厲害的
看來編劇真的在考驗我們的記憶力了XD
作者: 31470543    時間: 2011-6-28 10:16 PM

大大好厲害,在下雖然知道焚如要術是那時期就出現過哩,但卻不知道冷封塵世古武族的@@

這下對這一支線就超期待的了.....不知會帶出多少內容
作者: wrsom520    時間: 2011-6-28 10:47 PM

這人好像很久了
這麼久的事現在才拿出來重新交代
看來傲笑的太極劍應該還要再練很長一段時間
銀狐的俠刀也一樣吧
作者: cloud823    時間: 2011-6-28 11:42 PM

恩恩恩恩....這段我還有一些印象....畢境以前的布袋戲劇集都很精彩的啊~
作者: waway    時間: 2011-6-29 12:54 AM

作者: savage520    時間: 2011-6-29 03:50 AM

作者: cp760128    時間: 2011-6-29 06:57 AM

說有什麼牽連其實也沒有
只是編劇硬要扯一些舊的東西,可能想表現出他也是老戲迷
作者: a3644128    時間: 2011-6-29 08:16 AM

當初冷封塵說要去尋找認吾師
結果認吾師出現之後~冷封塵卻沒了蹤影
兩人簡直是鬼打牆的狀態
如果這次冷封塵可以再出現江湖的話~希望可以帶出認吾師
為正道再添一份力量
作者: jjj192021    時間: 2011-6-29 08:37 AM

一堆看不懂霹靂的還在那說窮八極強
他根本沒有盧譚劍族100% 純血

有那種血統的是正牌的認吾師 <== 一千年只會出現一位
窮八極只是小咖
一堆看不懂霹靂的.真是受不了
作者: jjj192021    時間: 2011-6-29 08:39 AM

冷風塵應該只是聖魔大戰中的戰將
銀臂可能是魔城給他的武器

最新的劇集有說到...焚如要術是魔城主有意放 ...
GOGG 發表於 2011-6-25 07:24 PM

你也幫幫忙
銀臂是他從娘胎生下來的手臂
旁白甚至還提到.他的雙手與他的人一但合一.是天下無敵
古武族武學也不是只有焚如要術
冷封塵是古武族第一神手
作者: dcy1837    時間: 2011-6-29 10:26 AM

好久遠的東西阿
大大的記憶真好
話說現在編劇不斷在復古
好多舊腳色都重現了
真讓人期待
作者: ckcxyz    時間: 2011-6-29 10:31 AM

作者: ruff0325    時間: 2011-6-29 11:11 AM

作者: eahsun    時間: 2011-6-29 11:22 AM

這麼久的記憶還是有戲迷記的住
只能說大大你好樣的
作者: roypage    時間: 2011-6-30 01:01 AM

大大真用心
這樣都可以被你找出來
作者: f2266683    時間: 2011-7-6 03:46 PM

有印像 對他感覺還蠻不錯的
話說 他好像還沒有死
那這次會不會又被抓出來了= =
作者: hom09242002    時間: 2011-7-6 09:36 PM

忘了 真的忘了
這種八百年前的腳色 編劇因該不會再抓出來鞭屍吧
一個普生大師已經夠狗血了
作者: 奶瓶情緣    時間: 2011-7-6 10:12 PM

當初冷封塵也是個狠腳色阿
只是太久遠了 想不起來她戰績= =
如果他又再出 挖舊角又在一個了
黑衣妖后 神鶴 難道下一個就是她!!
作者: 林銘俊    時間: 2011-7-6 10:21 PM

作者: markubex    時間: 2011-7-6 10:47 PM

這意味著冷封塵也要被拖出來領便當嗎?
還是編劇把久遠以前忘了交代的劇情拿出來演!
最後乾脆把還沒死的角色統統拖出來發便當好了?
作者: fill8536    時間: 2011-7-6 10:57 PM

既然都有這一層關係了,那冷封塵再次出現應該也只是時間的問題了。
作者: 9012024    時間: 2011-7-6 11:01 PM

哇~~所以他也是古武族的人民@@~~~我到現在才知道阿XD
作者: 企鵝大王    時間: 2011-7-6 11:26 PM

最近都在拿以前的梗來作 其實也不錯啦
冷封塵如果再出 會不會認吾師跟著帶出
還蠻令人期待的
作者: a145b896    時間: 2011-7-7 02:47 AM

太厲害了
連這麼久遠的角色都查出來
這樣也好  可以跟以前連結上感覺很好
以前的劇情真的很不錯
作者: 放開那隻喵喵    時間: 2011-7-13 05:11 PM

端木燹龍 每招都有名堂來的捏
作者: j0958257086    時間: 2011-7-13 06:16 PM

我都已經完全遺忘了,大大的記憶力真是好,還寫的那麼清楚,感謝大大讓我恢復了一些遠古的記憶。
慕少艾身邊的阿九何時才要再出來阿!!超可愛的說!!
作者: ddyy0526    時間: 2011-7-13 07:08 PM

好久好久的故事..是霹靂告訴我..
霹靂現在把舊的故事做一個串連是不錯.
但希望他好好編..不要再亂搞了..
作者: kc88521    時間: 2011-7-13 07:43 PM

編劇居然把這麼古老的梗拖出來用
我好像是從那以後開始看的
作者: 冰雪之渦    時間: 2011-7-13 08:31 PM

勾起我昔日回憶,不過沒想到是這麼詳細
不過赤鍊鎖金手當時真的很威,中招者都是一團肉泥
作者: mark1959a    時間: 2011-7-13 08:34 PM

作者: hefa0821    時間: 2011-7-13 09:06 PM

作者: Robbie29    時間: 2011-7-13 09:30 PM

作者: 神蝶無影    時間: 2011-7-15 06:01 PM

0.0 挖!忘了,看來要好好的去複習以前的劇情了!
作者: xuiterwers    時間: 2011-7-15 06:04 PM

最近一直重複老梗
不過總算把劇情補齊
也算是有好有壞
加油加油
作者: 大盜韓布夏    時間: 2011-7-15 06:22 PM

作者: n94010072    時間: 2011-7-15 06:28 PM

恩~最近的老作著是乎一一會回巢了...
看來是要算清以前不解的胡塗帳~
作者: goblini    時間: 2011-7-15 07:15 PM

我記得風中行者與焚如要術
可是完全不知道他們是古武族的

赤鍊鎖金手真的是很可怕的招式
作者: sso8945    時間: 2011-7-15 07:32 PM

不知道會不會再出    期待中
作者: jotalon    時間: 2011-7-17 11:48 AM

再出可能性是有的
問題又會拉一堆人出來領便當
編劇不要在搞復活這種芭樂橋段好嗎
作者: 熾焰神翼    時間: 2011-7-17 09:39 PM

大大記憶力真好
這麼古老的東西
我都忘光光了
作者: hightmaj    時間: 2011-7-17 10:48 PM

以前留下來的梗真的很多
不過我覺得這個拿出來的不錯   這招很強
當初這招無人能解
最多也是練一樣的招才能硬碰硬
現在拿出來   應該試有人可以解的時候了吧
作者: l000927    時間: 2011-7-18 01:51 AM

哇!!原來早就埋下一個梗;還那麼久了喔!!可是以前的焚如要術好像沒那麼利害ㄋㄟ.....
作者: secretadam007    時間: 2011-7-18 01:57 AM

好久遠之前的回憶了喔~
感覺自己老了好多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!