伊莉討論區

標題: 新世紀福爾摩斯:地獄新娘 [打印本頁]

作者: isa-bella    時間: 2016-1-8 05:16 PM     標題: 新世紀福爾摩斯:地獄新娘

★全球最熱門影集《新世紀福爾摩斯》原班人馬傾力打造!
★全球最性感男星班奈迪克康柏拜區繼《模仿遊戲》後最新力作!
★福爾摩斯、華生重回維多利亞時代的倫敦解開史上最難解謎團!

熱門電視影集《新世紀福爾摩斯》特別篇,它與原本(以及未來)的故事時間軸無關,屬於自己的故事和世界。福爾摩斯、華生醫生回到1895年維多利亞時代的倫敦,兩人鬥嘴鬥智追查世紀難解之兇殺謎團。

上映日期:2016-01-07

福爾摩斯由班奈狄克·康柏拜區飾演,約翰則由喜劇演員馬丁·費里曼飾演
[attach]112507780[/attach]

《新世紀福爾摩斯:地獄新娘》被編劇馬克蓋提斯形容成:「這是一部關於友誼、冒險,當然也有謀殺案的故事!」但所謂的友誼,其實是福爾摩斯和華生剪不斷理還亂的同性情誼,就連主演的馬丁費里曼都說:「我和福爾摩斯應該是史上最同志(Gayest)的組合,大家看影集就可看出端倪。」而此特別篇也為兩人的關係再度加溫。

由馬丁費里曼演出的華生醫生在第三季《新世紀福爾摩斯》影集中,曾對著房東哈德森太太說:「我不是同志!」但是在他的婚禮上,福爾摩斯發表了一番看似損人卻又感人肺腑的賀詞,這段讓現場觀禮者落淚也讓觀眾感動不已的致辭,顯示了華生和福爾摩斯的深厚情誼,如果不是朝夕相處且對彼此夠了解,絕無法如此深刻地描繪出兩人的關係,也難怪馬丁費里曼會認為《新世紀福爾摩斯》是英國電視史上最同志的故事。

事實上,影集目前拍了三季,由班奈迪克康柏拜區(BC)扮演的福爾摩斯經常周旋在女性之間,他熟知調情的技巧,也經常對女性放電,但始終沒有跟任何人有過性關係,再加上他和華生醫生的關係簡直就是生死與共,因此不論是小說還是電視或電影,福爾摩斯和華生的關係始終耐人尋味。

文章轉自遠見電影快遞內容

[attach]112507882[/attach]

心得:今天看完地獄新娘!老實說,如果沒看影集,應該不大能明白裡面現代,古代交替的人物!
       不過真心覺得,班奈狄克和馬丁兩人簡直就是從柯南.道爾小說中走出來的夏洛克和華生!

作者: 1978momo    時間: 2016-1-8 10:23 PM

非常喜歡推理懸疑片,經典劇一定要支持

作者: p103233    時間: 2016-1-8 10:58 PM

看完地獄新娘!老實說,真心覺得,班奈狄克和馬丁兩人簡直就是柯南
作者: hau1993    時間: 2016-1-9 01:24 AM

作者: nanacy0414    時間: 2016-1-10 01:35 AM

老實說這部不適合在院線上映啊~一個用來串連第三跟第四季的篇章,拿來上映可能會害一些沒看過影集的人有點消化不良吧XDDDD
作者: isa-bella    時間: 2016-1-12 01:51 PM

hau1993 發表於 2016-1-9 01:24 AM
感覺這部電影不想牽扯到主線..
最後他沒有找到第二個屍體..是代表他的對論錯了嗎 ...

這部感覺就是第四季前的熱身片,只是夏洛克用來推論莫里亞緹沒死,如果沒死又是如何做到的,基本沒啥關聯~也就沒有什麼主線了吧
至於他的對論錯了嗎?是吧!至少對百年前的那案子來看,確實是錯的!
但是如果莫里亞緹真的沒死,那他的對論就不一定是錯的了,所以...等待第四季的劇情吧
作者: isa-bella    時間: 2016-1-12 02:06 PM

nanacy0414 發表於 2016-1-10 01:35 AM
老實說這部不適合在院線上映啊~一個用來串連第三跟第四季的篇章,拿來上映可能會害一些沒看過影集的人有點 ...

真的是不適合,感覺用影集中的一單元來上映,都會比這篇來的好!
我老爸沒看過影集,原本興沖沖的期待看電影,結果一看完一直唸根本不知道在演什麼...
作者: psy81    時間: 2016-1-12 08:19 PM

作者: YILONG1126    時間: 2016-1-12 09:06 PM

影集好看,判斷犀利,還會將回想立體化,有夠厲害
作者: maxwellpan    時間: 2016-1-12 11:16 PM

看完大大的介紹,會不會沒有看影集的,這部電影會看不懂呢?
作者: jj89757jj49    時間: 2016-1-13 02:19 AM

這集時間線有點亂啊
連我這看過影集的都反應不過來
加上很多內心的畫面 又好多層
全面啟動是吧wwwww
作者: isa-bella    時間: 2016-1-14 06:26 PM

maxwellpan 發表於 2016-1-12 11:16 PM
看完大大的介紹,會不會沒有看影集的,這部電影會看不懂呢?

別人不知道,以我來說,雖然我看過影集,但還是像樓下大大說的一樣有些反應不過來!
而且電影中現代的角色有些會代入古時,所以沒看影集會不知道主角在說誰!
作者: isa-bella    時間: 2016-1-14 06:30 PM

jj89757jj49 發表於 2016-1-13 02:19 AM
這集時間線有點亂啊
連我這看過影集的都反應不過來
加上很多內心的畫面 又好多層

真的是全面啟動啊!!!要看2-3次才知道在演什麼!而且夏洛克的台詞又多講話又快,根本來不及看字幕,看了字幕還要想一下是什麼意思!
作者: a1234325    時間: 2016-1-14 09:16 PM

影集版真的很好看
期待電影版
作者: FFERTTY    時間: 2016-1-14 09:55 PM

沒看到影集版的...

所以電影一開始跳來跳去的  還真讓人摸部著頭緒...

不過  把夏洛克 瘋瘋癲癲的樣子演的真的很讚!
作者: 阿way    時間: 2016-1-16 12:23 PM

男主角我是看他主演的記憶遊戲才開始注意到他的
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2016-1-16 03:23 PM

作者: isa-bella    時間: 2016-1-18 08:19 AM

墨淵紅蓮 發表於 2016-1-16 03:23 PM
看電視劇集演的還不錯看 希望電影更加精采

其實這部影集拍的像電影,所以看電影時和看影集差不多,但影集較精采!
作者: isa-bella    時間: 2016-1-18 08:21 AM

FFERTTY 發表於 2016-1-14 09:55 PM
沒看到影集版的...

所以電影一開始跳來跳去的  還真讓人摸部著頭緒...

確實是!瘋瘋的而且有點燥的感覺~哈哈
可以去看自影集,不會失望哦!
作者: 御用貓    時間: 2016-1-25 04:01 PM

作者: gracegolden    時間: 2016-1-25 04:38 PM

這部戲還是要有看過影集的人會較看得懂劇情 不然時空轉來轉去剛開始看不是很懂!還有些角色也是影集裡看過才會理解
作者: CLM12345    時間: 2016-1-25 11:53 PM

作者: dandy03    時間: 2016-1-26 03:33 AM

好像挺不錯,儘快抽時間看下
作者: jjkk866    時間: 2016-1-30 06:33 PM

從小就愛看福爾伯斯,電影的推理內容和緊湊劇情真的很精彩,大推
作者: tvbsaa1726    時間: 2016-1-31 07:54 PM

這部電影版,演得滿有趣的,比電視版活潑
作者: 天使07    時間: 2016-2-2 04:44 PM

說實在的當初看到預告說獨立篇章非常非常期待,其實看下來娛樂橋段的效果也很好,很有過節氣氛,不過......這根本就是<Sherlock>第3.5季,沒看影集而是進戲院看<福爾摩斯>電影的人看了會很失望吧...

而且坦白說我覺得就算把這集同樣擺在影集系列中來看也還是未達水準,可能一、二季真的太好看了,連第三季都有點相形失色,這集更是在整體劇情、節奏甚至畫面品質都覺得像是Moffat和Gatiss玩心起意來胡搞瞎搞的,消費影迷的熱情來解自己癢癢...怒!
作者: eyny20130811    時間: 2016-2-2 07:25 PM

需要有點智慧才能看到  小弟沒看過影集又沒啥智慧  結果只是霧沙沙 XD
作者: jackqqqq1214    時間: 2016-2-3 01:58 PM

作者: laibarry    時間: 2016-2-3 06:00 PM

我覺得男主角演的超好的,但劇情稍微悶了一些

整體還是及格,喜歡這類型的電影
作者: globally    時間: 2016-2-4 07:37 PM

看過影集再去看電影比較好
但電影推理部分真的不強就是...
作者: may_r    時間: 2016-2-11 03:14 AM

有點看不太懂
一直夢中夢.夢中夢的
那個男的是他的心魔嗎

作者: edwardhsu77    時間: 2016-2-11 03:39 PM

稍微看了一下說真的因為我沒看過電視影集,所以真的看不懂為什麼時代跳來跳去的
作者: QQQRRRQQQ    時間: 2016-2-15 04:14 PM

拍得很緊湊,但是老實說,編劇可能有點陷入太深,故事劇情有點自說自話的 fu ⋯⋯
作者: xiahmei    時間: 2016-2-27 04:26 PM

好棒!!好喜歡!!地獄新娘看起來有點像鬼片,但就是那個年代的女權主義運動,只是運用這樣的方式似乎太過激進了點。好期待第四季唷,夏洛克又要如何解救英國呢!
作者: 岡崎    時間: 2016-2-28 12:19 AM

我看完的時候,就在想這根本不適合帶到戲院看,地獄新娘跟影集的關聯太深了,很容易讓沒看過影集的人感到疑惑,跟我原本想的不一樣,我是真以為這整部電影只會講維多利亞的案件,但我還是蠻喜歡這部的,畢竟我有先看過影集,而且非常喜歡(PS:我本身是覺得莫里亞緹真的死了,如果沒死何必拍出這個電影來特地強調呢)

作者: bigpig8204    時間: 2016-2-28 03:36 AM

作者: PILICAT3    時間: 2016-2-28 08:44 PM

我也有點接不上
感覺是有斷斷續續~或許我沒看過之前
作者: 1104202027    時間: 2016-2-28 11:15 PM

作者: jason6772    時間: 2016-2-29 07:45 AM

看到最後有點混受,為什麼主角在現實與過去穿越,並在不同的時間找尋想法,很特別的內容
作者: drewmooi    時間: 2016-3-15 11:56 PM

作者: krimichan    時間: 2016-3-16 08:48 AM

這部電影和影集劇情有連結,所以沒看過影集的人很容易看的一頭誤水
帶沒看過影集的家人去看,還得一邊看一邊解釋

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!