伊莉討論區

標題: 領到開工紅包2百元 「要從薪水扣」 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-2-19 10:28 AM     標題: 領到開工紅包2百元 「要從薪水扣」

真的是什麼老闆都有,什麼都不奇怪!年後開工發紅包是常見的習俗,有網友今(18)日開工上班,領到老闆發的200元紅包,結果這200元還要再從薪水扣除。

原PO今天在臉書「爆怨公社」上傳照片,紅包內有200元,他說「這是我的開工紅包,大年初三早上六點來上班的開工紅包,謝謝老闆,的開工紅包。」

但他接著說「這200元會從我的薪水扣,其實你可以給我一個紅包袋就好。」

網友看完紛紛大感詫異「第一次聽到開工紅包,還要從下次薪水扣」、「自己包紅包給自己的概念嗎」、「今年看到最好笑的人事物」、「神扯的公司」、「不如不給~太摳了~」、「請老闆來你拍照的地方發紅包…發完推他下去填海」、「可以考慮換工作了」、「可惡的老闆不如不給」。

▲網友初三開工領到200元紅包,卻要從薪水扣除。(圖/翻攝自爆怨公社)

..............................................................................................................................................
這種開工紅包還是別給了吧,根本就沒有差,而且也不會讓人有高興的感覺。

作者: 林大利    時間: 2018-2-19 12:27 PM

7-8年前就有公司這樣做過了! 也有一部分的的專櫃小姐很多年沒有領過開工紅包.有幾家百貨真的很XXX.初一開工紅包發的很大方.結果都是從廠商的貨款扣錢......這也是很多年前就有的事情了!
當一家公司沒賺錢或是賠錢的時候.很多你不敢想的事情.他們就是有本事做給你看!

作者: maddux4607    時間: 2018-2-19 01:21 PM

開工紅包從下次薪水扣實在是太無情了
作者: healthworks    時間: 2018-2-19 02:39 PM

真是活久見啊。。這樣的老闆為何還能做老闆,怎麼能留得住員工。。
作者: 噢大頭    時間: 2018-2-19 03:57 PM

紅包從薪水扣
不就自己包給自己...
作者: plovep2    時間: 2018-2-19 07:32 PM

作者: zogol    時間: 2018-2-19 08:21 PM

台灣的就業市場就是這樣,自己想辦法吧。
作者: cherry13131313    時間: 2018-2-19 09:08 PM

確實是很誇張,真的是無言,沒有辦法理解這是什麼邏輯.
作者: albert821222    時間: 2018-2-20 12:58 AM

為啥不拿兩百塊砸在老闆臉上?
作者: qoo258369    時間: 2018-2-20 01:19 AM

這就誇張了,連這200都沒辦法給嗎?
作者: eggson0988    時間: 2018-2-20 11:34 AM

等我領下個月薪水,也來看看有沒有被扣錢...
作者: asdf0608    時間: 2018-2-20 12:45 PM

台灣勞工就是這樣我做個服務業也是過年只有兩天有加倍薪水...之後幾天也是一樣忙卻沒加倍...
作者: jason7627052    時間: 2018-2-20 04:36 PM

意思是我不稀罕你
只差讓全世界知道哪間公司了
作者: mayasue    時間: 2018-2-20 09:21 PM

200塊錢也真的是.............,老闆也太誇張了吧!!連這個也要這樣搞,很扯
作者: mts70227    時間: 2018-2-21 01:02 AM

既然老闆都這麼直白了~那就乾脆點走人唄
作者: EDDY_M    時間: 2018-2-21 10:28 AM

真是有誇張呀 這樣 你就乾脆不要給 還不會這麼讓人討厭呀
作者: buy2013    時間: 2018-2-27 04:56 PM

真的是什麼樣的老闆 就有什麼樣的紅包 這種紅包 真的是讓人噴血
作者: buy2013    時間: 2018-2-27 04:57 PM

這個老闆也並不是原創 這種事情只能說明就業情形並不好
作者: devil08    時間: 2018-4-23 02:20 PM

這也太摳了吧,這種錢也能扣
作者: k0918112407    時間: 2018-4-23 03:28 PM

太不可思議了 這樣也可以從薪水扣錢 台灣真的沒有救了

作者: p1725658    時間: 2019-7-2 06:37 PM

真的可以換工作了
這部是摳不摳門的問題
而是這個老闆連帶心都不會
也無心在員工身上
待久了不是好事
作者: weikoka    時間: 2019-7-3 03:00 PM

笑死了,200元開工紅包從薪水扣,第一次聽過
作者: BC0951049    時間: 2019-7-3 05:57 PM

像這種鳥公司以後不要再去應徵了
作者: a86241    時間: 2019-7-5 09:08 AM

基本上遇到這種公司就要檢討一下自己了 為啥還要在這座 沒辦法換其他公司嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!