伊莉討論區

標題: [花蓮地震善款遭濫用?館長:流氓都沒你們垃圾][新頭殼][2018-03-18] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 04:38 PM     標題: [花蓮地震善款遭濫用?館長:流氓都沒你們垃圾][新頭殼][2018-03-18]

針對0206花蓮地震,花蓮縣政府挪用善款給業者紓困,花蓮震災善款監督與管理委員會召集人張善政昨晚在臉書解釋,這是用於補貼業者申請紓困貸款的利息,本金還是要業者償還,真有需要紓困的業者才會用到。對此,館長今(18)日凌晨在臉書上開直播怒譙:黑道也不會濫用善款,做流氓的都沒你們垃圾!

館長表示,不論是高雄氣爆、台南地震,包含這次的花蓮地震,他都有捐錢,所以才會對於這次捐款的用法相當氣憤。捐錢就是為了讓災民能夠過得舒服,恢復正常生活,但很多災民到現在都還沒拿到善款,政府居然要先拿去給業者付貸款利息,真的很莫名其妙。

對於張善政說,提供業者紓困有例可循,高雄氣爆、台南地震都是這樣做的。館長也指出,若是捐款拿來付石材、觀光業者的貸款利息,那麼很多花蓮災民有做小生意的,是否都要紓困,為何只針對石材跟觀光業,觀光業的標準在哪裡?

館長強調,很多人都說他是黑道,但是,黑道不會濫用善款,這次花蓮地震很多黑道都有捐錢,善款被這樣濫用,如果民眾受到此事件影響,未來不再捐錢,張善政就是千古罪人。

[attach]122662369[/attach]

--
心得:館長罵得好兇哦,不過國民黨也是太離譜,拿錢去補貼業者,真的是沒下限了,現在一堆人要退款,以後誰敢捐錢啊??真的很丟臉耶,花蓮災民真可憐..

作者: joe16811    時間: 2018-3-19 04:52 PM

專款真的要專用 補貼業者更是錯到離譜 除非業者也是受災戶

但 陳菊 你可以解釋高雄氣爆律師費1.3億??? 還有花上億買市府消防器材??

還一些不知用到那的專款

[attach]122662626[/attach]
作者: maersk666    時間: 2018-3-19 05:02 PM

館長真的是好人~~館長不需要理會那些酸民吧!!館長加油!!
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 05:10 PM

joe16811 發表於 2018-3-19 04:52 PM

但 陳菊 你可以解釋高雄氣爆律師費1.3億??? 還 ...

代位求償的費用有什麼問題嗎???

那錢是花在災民身上的啊

難道要叫災民自己去請律師嗎?律師很貴耶
作者: 2uup    時間: 2018-3-19 05:13 PM

花媽拿3000多萬善款去給律師打代位求償的官司..
又拿了1000多萬善款去打高雄市民告她背信跟請求高雄市府國賠的官司..
又花了一千多萬的善款,拿來做藝術陪伴展-81氣爆藝術周...

跟花蓮市拿善款去補助地震中受災的業者紓困,
哪個比較過分??
你這麼有正義感,花媽濫用善款你怎麼屁都不放一個??
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 05:16 PM

2uup 發表於 2018-3-19 05:13 PM
又拿了1000多萬善款去打高雄市民告她背信跟請求高雄市府國 ...

打代位求償跟一些爭議的官司沒問題啊,用於公益,分清責任,我不懂爭議點在哪,能否說明??

拿來做展覽跟一些有的沒的,也算是公眾利益..爭議在哪??

補貼公司這個完全是太離譜好嗎???公司是營利的社團法人,知道嗎??不懂去唸書搞清楚公司的作用??
作者: joe16811    時間: 2018-3-19 05:33 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 05:16 PM
打代位求償跟一些爭議的官司沒問題啊,用於公益,分清責任,我不懂爭議點在哪,能否說明??

拿來做展覽跟一些 ...

又拿了1000多萬善款去打高雄市民告她背信跟請求高雄市府國賠的官司..
又花了一千多萬的善款,拿來做藝術陪伴展-81氣爆藝術周...

這部份應該是高雄市政府要出 怎會用到捐款??
作者: joe16811    時間: 2018-3-19 05:36 PM

羅智強列出高雄氣爆45億捐款,其中9億9千萬善款支出項目:

建築景觀改善計畫 1億8千6百萬

(非重建,重建另有其他項目)

管制區內影響民眾生活家戶慰問金 1億7千3百萬

(非受災戶)

律師費用 1億3千萬

(八仙塵爆,新北市府組成義務律師團)

受災店家/攤販營業影響慰問金 1億1千1百萬

(類似花蓮的紓困產業)

受災店家重建期間營業影響暨租金慰助 8240萬

(類似花蓮的紓困產業)

增補消防儀器 7911萬元

(這不是政府預算該做的嗎?)

店家繼續雇用工作者慰助計畫 7255萬元

(類似花蓮的紓困產業)

裝置藝術計畫 3600萬

(裝置藝術,可以吃嗎?)

補助改善建築物設置太陽光電設置 2214萬元

(補助太陽能……)

登革熱防疫 1828萬元

氣爆街道招牌更新補助 1683萬元

受災店家僱員之慰問計畫 1479萬

(類似花蓮的紓困產業)

民間捐款專戶管理運作暨專案人力計畫 1,270萬

(不簡單,公務機關也要收行政費用)

氣爆地區招牌第二次更新 1070萬

(招牌很重要,要補助二次)

復建路段建築景觀改善 980萬

警察局添購消防衣 815萬元

商業振興方案 494萬元

(類似花蓮的紓困產業)

高雄市「藝術陪伴-81氣爆災區心靈重建」計畫 362萬元

(心靈重建,這可以吃嗎?)

氣爆沿線所埋設石化、民生管線清除作業 132萬

總合: 9億9千300萬
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 05:44 PM

joe16811 發表於 2018-3-19 05:36 PM
羅智強列出高雄氣爆45億捐款,其中9億9千萬善款支出項目:

建築景觀改善計畫 1億8千6百萬

攤販跟小吃店是自己出來擺的,發慰問金有問題?這些人是一般民眾是真人,不是公司法人啊

你好像搞不清楚公司跟個人的差別在哪...

教你很花時間耶..我有再發一篇,你去看看吧,看不看得懂是你的造化了

作者: Cancer555    時間: 2018-3-19 05:54 PM

直接受災與間接受災都算受災戶 當然捐款人希望針對直接受災戶 但只要不要比例太多 部份資助間接受災戶是可被接受的 (至少沒高雄法律費那樣難看 用途沒高雄離譜 幫忙打官司一開始有說要錢嗎 結果就是想要錢)
作者: 2uup    時間: 2018-3-19 05:55 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 05:16 PM

拿來做展覽跟一些 ...

高雄市府要求居民不得申請國賠,要統一由高雄市府代位求償,
於是有民眾不滿,提告高雄市政府瀆職跟背信,以及申請國賠,
居民告你高雄市政府背信,跟申請國賠,國賠如果勝訴,這筆錢是高雄市政府要賠的,
等於是災民要跟高雄市政府打官司,
然後高雄市政府拿原本要給災民的錢去請律師跟災民打官司??
這些律師費怎樣都應該由高雄市出,怎會用到專款?
你怎會覺得沒問題??

花1000多萬做一周的氣爆藝術展?是要展覽甚麼?被炸死的往生者?還是受災戶悽慘的照片?辦一個這樣的活動意義在哪裡?

雖然捐款只要不是用在災民身上就一定會有爭議,但可恨的是眼裡只有藍綠的畜牲只會裝傻,綠的怎麼用都沒問題,藍的怎麼用都不行,其實也不需要解釋太多..
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 05:58 PM

2uup 發表於 2018-3-19 05:55 PM
高雄市府要求居民不得申請國賠,要統一由高雄市府代位求償,
於是有民眾不滿,提告高雄市政府瀆職跟背信 ...

地方政府是公益還是私益??

你先搞清楚這個??
公司是營利的社團法人是私法人,你知道這個?..(我對你沒什麼期待)

錢用於公益就是OK的

其實我是這樣覺得,高雄氣爆那些炸彈是國民黨埋的,叫納稅人出錢,或者用善款都是錯的

應該要叫國民黨賠錢才對啊
作者: joe16811    時間: 2018-3-19 06:05 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 05:44 PM
攤販跟小吃店是自己出來擺的,發慰問金有問題?這些人是一般民眾是真人,不是公司法人啊

你好像搞不清楚公 ...

民間捐款專戶管理運作暨專案人力計畫 1,270萬
高雄市「藝術陪伴-81氣爆災區心靈重建」計畫 362萬元
警察局添購消防衣 815萬元  氣爆沿線所埋設石化、民生管線清除作業 132萬
...
........

請問這些跟善款有關????

你才搞不清楚隨便回一個想忽隴帶過 你先去檢討一下腦袋吧

重點 我有說 專款真的要專用 補貼業者更是錯到離譜 除非業者也是受災戶

花蓮用法確實不對 但高雄也好不到那
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 06:06 PM

joe16811 發表於 2018-3-19 06:05 PM

那些都是用於公益,而且或多或少都跟氣爆有一點點關係,你應該看得出來吧??

還是連這個你都看不出來??
作者: joe16811    時間: 2018-3-19 06:11 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 06:06 PM
那些都是用於公益,而且或多或少都跟氣爆有一點點關係,你應該看得出來吧??

還是連這個你都看不出來?? ...

何謂專款專用? 你懂嗎? 你是功德煤炭吸多了腦筋不清楚?
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 06:15 PM

joe16811 發表於 2018-3-19 06:11 PM

高雄氣爆的錢或多或少都是用於與汽爆事件有關的公益

說這是廣義上的專款專用應該也是說得過去

畢竟還是用於公益

作者: ogudifogudif    時間: 2018-3-19 06:21 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 06:06 PM

還是連這個你都看不出來?? ...

倭奴,滾一邊去。
陳菊還拿氣爆的善款去跟要求國賠的民眾打官司,
你這傢伙嘴過一次嗎?

作者: joe16811    時間: 2018-3-19 06:23 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 06:15 PM
高雄氣爆的錢或多或少都是用於與汽爆事件有關的公益

那我可以解釋 煤跟乾淨煤廣意來說都是功德媒嗎? 那你要不要去一下功德媒
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 06:23 PM

ogudifogudif 發表於 2018-3-19 06:21 PM
倭奴,滾一邊去。
陳菊還拿氣爆的善款去跟要求國賠的民眾打官司,
你這傢伙嘴過一次嗎? ...

說得沒錯,支那倭奴真的要快點滾一邊去

照你這樣講,陳菊是蠻過分的,不過災民也搞不清楚狀況

氣爆管路是國民黨埋的,關高雄巿屁事啊

告錯對象了啦
作者: berserkernight    時間: 2018-3-19 06:35 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 06:23 PM

關高雄巿屁事啊
講的好像高雄人沒在哪些埋管線的公司上班一樣
作者: ogudifogudif    時間: 2018-3-19 06:38 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 06:23 PM

你這日渣倭奴,不關高雄的事?
那高雄市政府拿善款拿補助款是拿好玩的嗎?
陳菊趕去救災是救好玩得嗎?
埋管線的可不是國民黨做的,李長榮是國民黨的黨產嗎?
中油是國民黨的嗎?
順便提醒你這日渣倭奴一件事,
民進黨執政的高雄市政府完全知道管線的事,
還故意裝不知?被抓包還硬凹。
垃圾就滾一邊去,別丟你大日本帝國的臉。
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 06:45 PM

berserkernight 發表於 2018-3-19 06:35 PM
關高雄巿屁事啊
講的好像高雄人沒在哪些埋管線的公司上班一樣

就算有人在那些公司上班

國民黨也不能違法埋爆炸管線啊
作者: oper0090    時間: 2018-3-19 07:04 PM

將別人用生命換來的錢用於補貼業者申請紓困,如此無恥竟然還能說的那麼大義凜然
作者: berserkernight    時間: 2018-3-19 07:07 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 06:45 PM
就算有人在那些公司上班

埋管線的時候有違不違法的問題嗎?
都在高雄發展了這麼久的石化工業了
就像桃園煉油廠爆炸一樣,居民抗議要求遷廠一樣
煉油廠裡的老人火大跳出來講
煉油廠運轉的時候,你們這些人都還沒來住哩
四周是荒野時沒人住,地價要漲時才來,爆炸時要遷廠
搞清楚誰先來的

高雄也跟桃園一樣,管線也在市區內
人住下去了,要改沒辦法改,這有什麼辦法

作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 07:09 PM

berserkernight 發表於 2018-3-19 07:07 PM
埋管線的時候有違不違法的問題嗎?
都在高雄發展了這麼久的石化工業了
就像桃園煉油廠爆炸一樣,居民抗議 ...

什麼誰先來誰後來

當初都巿規劃,本來就是住宅區,不能管線啊
作者: h1712    時間: 2018-3-19 07:17 PM

作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 07:19 PM

awei11 發表於 2018-3-19 07:19 PM
真多9.2幫花蓮王說話,還拿氣爆說嘴,那花蓮王和花媽有什麼不同?

當然不同

花媽錢再怎麼亂花,也沒有補貼私人公司,都是用於公益,雖然用法真的怪怪的

花媽亂花錢可以罵,但是性質完全不同,不能類比

作者: awei11    時間: 2018-3-19 07:19 PM

真多9.2幫花蓮王說話,還拿氣爆說嘴,那花蓮王和花媽有什麼不同?
作者: 發達林    時間: 2018-3-19 07:21 PM

我想很多人捐款不是要給這些廠商的吧,錯了就改,有必要對戰到這樣嗎,真的有病。
作者: berserkernight    時間: 2018-3-19 07:21 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 07:09 PM
什麼誰先來誰後來

當初都巿規劃,本來就是住宅區,不能管線啊

說一句實話把
十幾年前,都巿規劃哪有人在管什麼工業區、住宅區
哪裡有廠房,有工作機會就在哪裡蓋房子
為什麼?因為土地會漲、房租會漲
有沒有要改善?
人都住下去了,一棟公寓多少人??,一整排公寓多少人??
之後開發的地區有在管,之前的呢
管不動了

作者: hihi0929021    時間: 2018-3-19 08:03 PM

這真的滿奇怪的!
捐款就是給災民阿!不然要幹麻!
作者: th314a    時間: 2018-3-19 08:46 PM

只能說
張善政和花蓮縣府吃象太難看了!
真正用在災民的到底有多少?

作者: wen056    時間: 2018-3-19 09:06 PM

所以我真是對那些還沒搞清楚狀況就痛罵的人,難以正視他們的判斷能力啊⋯⋯台灣人真的是已經被民退黨訓練成不管事實先罵再說的貨色了?
作者: undertakerwu    時間: 2018-3-19 09:11 PM

花蓮這樣,只會讓以後想捐錢的人,
開始不想捐了,
本來就該專款專用,
業者有損失,應該是去跟政府申請,
況且,這些風險本來就該算在營運裡,
自己不投保,出事了,在出來叫,
那有投保的人,不就白痴付保費嗎?
所以,為何要給業者呢?唉!
作者: www574    時間: 2018-3-19 10:52 PM

花蓮王你敢嘴?

只能說....幸好沒捐
作者: zogol    時間: 2018-3-19 10:57 PM

災款就是要拿來讓政府分錢的,災民就自己想辦法吧!
作者: chl1421    時間: 2018-3-19 11:38 PM

台灣人還是有愛心的
只是執行的人
沒有顧慮到捐助人的心態
就是因為很珍惜
所以希望能用在刀口上
作者: pdpr2008    時間: 2018-3-20 12:30 AM

很多人憑直覺批評
怕其中有誤解呢
作者: 2uup    時間: 2018-3-20 09:06 AM

studytheworld 發表於 2018-3-19 05:58 PM
地方政府是公益還是私益??

你先搞清楚這個??

高雄市災民拿不到善款,
告高雄市政府背信,
高雄市災民等不到政府補助於是跟中央申請國賠,
結果高雄市政府居然拿善心捐款去跟災民打官司,
你還有臉堅持高雄市政府這是在做公益?
你的良心是被狗吃掉了嗎?
作者: easachang    時間: 2018-3-20 09:16 AM

如何妥善運用善款是對地方政府的考驗你有你的想法也要顧及社會觀感
作者: winter070    時間: 2018-3-20 09:23 AM

[attach]122667733[/attach]

從這張圖表來看,台南的表現最好!高雄雖然有些地方讓人詬病,但起碼用在災民達 77 % +重建 10 %合併就 87%了。也在合理範圍內!

至於,花蓮王為何這麼敢??可能要問當地人才知道了!

作者: george863408    時間: 2018-3-20 09:42 AM

studytheworld 發表於 2018-3-19 05:10 PM
代位求償的費用有什麼問題嗎???

那錢是花在災民身上的啊

連集體訴訟都不懂喔
另外..1.3億誰拿了....舉證不出來吧..

作者: Cancer555    時間: 2018-3-20 09:47 AM

小綠綠真的是很笨 花蓮是主要靠觀光與石材縣市 縣長除了把善款用於主要受災戶也幫助間接受災戶 這對當地人生計可是非常重要的幫助 現在一直猛打縣長亂花錢到相關產業 只是讓縣民覺得縣長為全縣災民受委曲 民調不就會更高嗎 年底選舉不就嚴重幫民進黨減分 民進黨年底還要選嗎(好好學學郭董吧 他有去質疑錢的用途嗎 如果是郭董肯定也會如此去分配善款)
作者: wen056    時間: 2018-3-20 09:58 AM

如果有人可以告知館長與社會真相, 會是很好的事情
連天災都可以拿來撕裂族群, 簡直沒有人性
作者: lovecylo    時間: 2018-3-20 10:08 AM

所以 沒有館主大聲呼籲
很多人都不會知道這事
政府真的太扯了  很多善款最後都在黑箱作業下 被汙掉了
作者: jerry309    時間: 2018-3-20 10:24 AM

我澄清一下
黑道是榨光許多受害人的錢
再拿其中的一小部分去捐
這樣還不叫垃圾?
作者: cqc66    時間: 2018-3-20 10:55 AM

幹..XD拿善款來發展觀光及石材業.花蓮縣政府也腦殘了嗎.我也要求退款
作者: 5tgbyhn    時間: 2018-3-20 11:08 AM

支持做對的事的人~~  台灣加油^^
花蓮加油^^

作者: Cancer555    時間: 2018-3-20 11:14 AM

0206地震重創花蓮2大產業,石材業損失逾40億元,觀光業更損失達80億元,震災產業災民有超過10萬家庭 難道縣府這些人都不管了嗎 (會質疑的根本別有居心)
作者: 劍包    時間: 2018-3-20 11:26 AM

支持館長!!!
拿善款補助特定業者本來就不合理了。
館長就是希望錢能直接用在最無助的災民身上。
至於業者,那是政府應該幫忙輔助的事情吧?
天災就要補助業者的話,補助的完嗎?
真的補助了還不是都是特定業者。
但是那些特定業者往往是本身有實力的...

一堆心中只有顏色的,(也許是黨工也許是寫手)只會一直扯高雄台南也是這樣搞。
花蓮這樣搞不對,高雄台南這樣搞也不對,這沒甚麼好爭議的。
但是有多少資訊讓大家知道?
你們國民黨自己當太久的執政黨,連在野黨都不會當。
毫無監督能力,民進黨一個小事情就能抹黑鬧大。
民進黨做的事情明明無恥至極,整天搞意識形態,睜眼說瞎話跟說幹話。
國民黨還是一樣毫無戰鬥力。

一堆人說南部是民進黨的天下,挺好笑的。
自己看一下國民黨都是派甚麼咖來南部選。
有點實力的全部都要擠在北部阿...
說難聽點拉,選那些不如選西瓜。
你叫我們選民能做甚麼選擇?
台灣在國際的競爭力真的越來越弱了。
拜託醒一醒,台灣真的不缺那些藍綠垃圾。

作者: bushfire    時間: 2018-3-20 11:47 AM

垃圾政黨
糟蹋了百姓的愛心
作者: gogosp    時間: 2018-3-20 12:18 PM

我個人的覺得政府用錢總是會巧立名目亂用錢於別的項目上,這種狀況應該是要檢討改進呀!
作者: E63312    時間: 2018-3-20 12:29 PM

花蓮用法確實不對 ,那些都是用於公益,而且或多或少有一點點關係....

作者: 高雄桃桃    時間: 2018-3-20 01:01 PM

要不是館長,我想這事應該不會那麼多人知道啊!486都去退款了
作者: afei0001    時間: 2018-3-20 01:58 PM

花蓮王說我就是要這樣用你不爽可以來退錢,說的雲淡風輕。
40%補助石材和觀光業利息沒有要修正,花蓮王對花蓮人冷暖自知。
作者: winter070    時間: 2018-3-20 02:00 PM

2020 年大家只好繼續含淚投給蔡英文囉!!

作者: wmhman    時間: 2018-3-20 02:12 PM

就認錯  道歉  改正吧
還要硬凹甚麼前例
阿扁貪汙也是前例  所以後來的就可以隨便貪  不是嘛
台南高雄的捐款使用也不是沒有被質疑的聲音
但是因為處於綠色正確的時間和地點
所以沒有激起大漣漪
那上位者看到這些前例
應該是要想到以後碰到這種情形
要怎麼更好的運用捐款吧
怎麼看到的是"哇  捐款好好用  不用被議會監督  一部分可以拿來綁樁固樁"
綠營也別用公益說來幫高雄台南護航啦
那只能騙騙沒思想能力的人而已
作者: a0912298736    時間: 2018-3-20 02:25 PM

國家法律應該將人民捐款有關法律、法條定訂清楚,避免有心人將捐款款項另作他用,以杜絕捐款款項使用上的問題。
作者: henghungkuo    時間: 2018-3-20 02:35 PM

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-20 02:45 PM

有錢就是亂花!
這些人民的血汗錢,
政府從來就不會用在刀口上~~
作者: qweasd888    時間: 2018-3-20 02:54 PM

善款誰有關係就有得拿,如果沒人爆料誰會知道.................
,高雄氣爆律師費1億多,業者市府違反規定,該負責賠償還要花錢請律師才能求償??
百姓沒錢請律師,以後不就都看業者臉色要不要賠給你?
作者: tom671002    時間: 2018-3-20 03:31 PM

館長是對的,救災不應該再加入政黨的利益,個人的利益,一切以災民為先,你想:人家是房屋倒光,無處可棲身,而業者是少賺而已,相形之下何者為重!這麼簡單的道理,為什麼想不到?就是自私,政爭私利,這個經驗很值得大家省思!館長是正義的一方!讚!
作者: lemonjulice2    時間: 2018-3-20 03:34 PM

台灣人真好帶風向..
只要反商就能帶動了
=====================
祕密藏在裡面

為了千萬慰問金維冠倖存者狀告親家公| 蘋果日報
....今年台南維冠大樓強震造成115人死亡,市府以善款發放死者慰問金一人500萬元...

石化氣爆捐款運用情形彙整表 - 衛生福利部
....針對81石化氣爆災害罹難者家屬與受傷及重傷住院民眾發放死亡慰問(含喪葬)金每人800萬元....

花蓮地震賴清德:撥3億元賑災救災罹難者發80萬撫卹金- 中時電子報
....同時在地震中不幸罹難的民眾,每人將發給死者家屬80萬元撫卹金...

=======================================
高雄台南發超大...
賴有台南經驗,台南死一個發500w,但是到了花蓮,為啥賴卻只給花蓮死掉的發80w....
(新聞說是賴,非傅)
怪了...南部天龍人比較尊貴...東部人認命吧, 同樣一條命差6倍~10倍

個人推論原因
1.封口費
維冠一倒,馬上從鋼筋看到問題,而核發執照的是dpp...所以當然多發錢給家屬傷者來封口
氣爆也是,第一時間就發現高市政府有很大責任,所以當然多發錢給家屬傷者來封口
花蓮抓到的原因就是天災,政府幾乎沒責任,加上不是dpp的選票區, 所以就只給80w
2.死者多數是大陸旅客
反中一定要反到底....一起死的台灣同胞就只好認栽,只能拿1/6~1/10的死亡慰問金

所以,鄉民想要的是一個文過飾非,靠發錢來掩藏自己錯誤的政府,難怪是鬼島XD

花蓮王補助石材及觀光業者是否不對?
聽起來或許會讓捐款者不爽
但是,花蓮產業的獨特性,維持住業者能保住失業率
(金融海嘯就遇過了,為了讓業者不倒,全世界政府都紓困)
或許是該稍稍考慮的,
而非任由感性決定
作者: joe16811    時間: 2018-3-20 04:02 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 06:45 PM
就算有人在那些公司上班

你這根本就是狗屎話.那豐田汽車出來的新車.然後駕駛人輪胎沒胎紋不更換.造成爆胎. 這要怪豐田?
作者: 阿賞    時間: 2018-3-20 04:08 PM

這種A人民前的爛招早就是華人社會政府官員的天賦技能了!!
不然你以為免年都向中央拿錢各縣市卻越欠越多的欠債是花去哪了?
只是這次吃向太難看又剛好有人站出來仗義執言才被放上檯面!

作者: joe16811    時間: 2018-3-20 04:09 PM

qweasd888 發表於 2018-3-20 02:54 PM
善款誰有關係就有得拿,如果沒人爆料誰會知道.................
,高雄氣爆律師費1億多,業者市府違反規定,該 ...

那業者違反規定 是不是高雄監督不周. 既然監督不周造成傷亡.那律師費怎會從善款出.
再者 高雄市政府本身也有法律顧問.有必要花1億3.那請公怖律師名單.看到底每人拿多
少. 你要不要看8仙案 新北有拿善款付律師費??
作者: gaisuke155    時間: 2018-3-20 04:24 PM

每年農損補貼多少錢都沒拿出來講
輔助花蓮板材業者就ㄧ堆奇奇怪怪的說法出來

搞不好會扯到台泥吧(笑
作者: sinye0401    時間: 2018-3-20 04:42 PM

joe16811 發表於 2018-3-20 04:02 PM
你這根本就是狗屎話.那豐田汽車出來的新車.然後駕駛人輪胎沒胎紋不更換.造成爆胎. 這要怪豐田? ...

ST說的話根本都在自打嘴巴,國民黨埋的管找國民黨,那我是不是可以麻煩花媽退出高雄好了,她又不是正統高雄出生,她出生在宜蘭三星。

作者: fgred    時間: 2018-3-20 05:39 PM

真厲害的手段!讓素人跳出來評論時事,也知道選前要維持形象,才能在其他各地繼續騙選票!
作者: alenquer    時間: 2018-3-20 05:51 PM

還好,基本上這些事件都不會捐款,雖說要有同理心,但這種錢被用得不明不白寧可不捐。
作者: 2uup    時間: 2018-3-20 05:57 PM

tom671002 發表於 2018-3-20 03:31 PM
館長是對的,救災不應該再加入政黨的利益,個人的利益,一切以災民為先,你想:人家是房屋倒光,無處可棲身 ...

館長是錯的,救災除了救助房屋倒塌的受災戶之外,本來也該照顧受災業者,大理石跟大理石加工產業是花蓮獨有的經濟命脈,花蓮有上萬個家庭是靠相關產業維持生計,如今在這次地震中受災嚴重,政府本就該進行紓困...
難道受災戶是人,受災業者跟他們家人都不是人嗎??
作者: h2kj7a25    時間: 2018-3-20 07:50 PM

我也跟花蓮一樣住在台灣裡
是不是也要救災一下
救觀光救經濟

作者: killerking0    時間: 2018-3-20 08:00 PM

突然發現!!原來捐款的錢...用途落差真的很大,看來我以後...也不太想捐了

作者: alan159134    時間: 2018-3-20 08:17 PM

那些業者要跟銀行貸款相對比一般老百姓容易
所以那些善款還是要以受災戶優先吧!!
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-3-20 08:43 PM

老百姓長久以來都被這些 "政客" 教訓到怕了...

想說大家都是同一塊土地生長的 既然有天災 捐錢何妨...

但是這些當官的 總是想對這些來自四方的 "善款" "上下其手" ...

還收什麼作業行政費???  簡直當捐錢的白痴...

怪老百姓冷漠捐的少 其實都是自作孽...

一整個惡性循環!!!
作者: fatcat007    時間: 2018-3-20 08:44 PM

joe16811 發表於 2018-3-20 04:09 PM
那業者違反規定 是不是高雄監督不周. 既然監督不周造成傷亡.那律師費怎會從善款出.
再者 高雄市政府本身 ...

災害防救法第45條
民間捐助救災之款項,由政府統籌處理救災事宜者,政府應尊重捐助者之
意見,專款專用,提供與災民救助直接有關之事項,不得挪為替代行政事
務或業務之費用,並應公布支用細目。

等...

以上皆為救災有關事項(含災區重整、規劃)
本法重點在於「不得挪為替代行政事務或業務之費用」
一言以蔽之,只要不直接挪為政府部門人事行政費用,你說得出理由就不違反專款專用原則。

至於市政府的「免費法律顧問」,首先,八仙塵爆求償對象為民間業者,而高雄氣爆為市政府,由服務政府的律師向政府提損害賠償不符合利益迴避。
再者,有接觸法律相關業務應當多少了解,律師光是諮商費就堪比情色電話,打官司還要另付出庭(出場)費,沒這麼多吃飽閒著的律師,總不可能打著「打官司愛高雄」的口號要他們當義工吧!
至於公布受雇律師收入明細,這屬於侵犯個人隱私行為,這種明顯違法的事項,只有腦子不好使的人才會做。
作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 09:05 PM

fatcat007 發表於 2018-3-20 08:44 PM
災害防救法第45條
民間捐助救災之款項,由政府統籌處理救災事宜者,政府應尊重捐助者之
意見,專款專用, ...

JOE不知道律師有多貴,你跟他講這個,他根本不懂..

高雄用款是沒有問題的,現在這些人拿出來嘴,剛好讓大家看清楚真相..
作者: oper0090    時間: 2018-3-20 09:16 PM

所以此事就證明了民進黨比流氓還要垃圾
作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 09:24 PM

oper0090 發表於 2018-3-20 09:16 PM
所以此事就證明了民進黨比流氓還要垃圾

請問這關民進黨什麼事??

來反串的嗎..

作者: 萬龍霸    時間: 2018-3-20 10:08 PM

""其實我是這樣覺得,高雄氣爆那些炸彈是國民黨埋的,叫納稅人出錢,或者用善款都是錯的
應該要叫國民黨賠錢才對啊""
這不是廢文嗎~
什麼~我是這樣覺得...........
所以我也覺得...........廢文一篇
作者: studytheworld    時間: 2018-3-20 10:10 PM

萬龍霸 發表於 2018-3-20 10:08 PM
""其實我是這樣覺得,高雄氣爆那些炸彈是國民黨埋的,叫納稅人出錢,或者用善款都是錯的
應該要叫國民黨賠錢才 ...

廢文你又何必來看呢??

炸彈管路本來就是國民黨埋的,為什麼國民黨不用賠?

台灣在中華民國的殖民下,真的沒天理正義了
作者: squaresoft    時間: 2018-3-20 10:49 PM

館長罵得好,不過有時候經濟是很重要的。
作者: gs123    時間: 2018-3-20 11:11 PM

作者: pippen1470    時間: 2018-3-20 11:23 PM

真的覺得錢到了別人手上!並不能有最好的發揮!
真的是感覺很差!如果可以的話!還不如實際到災區幫忙!
不然就像台積電一樣!自己進行補助!不用經過那些官方程序!
作者: simon7437    時間: 2018-3-21 07:28 AM

說實在的...錢捐給花蓮王會得到善用?大家都知道為什麼叫花蓮王吧!
作者: sodue1027    時間: 2018-3-21 07:31 AM

joe16811 發表於 2018-3-19 04:52 PM

但 陳菊 你可以解釋高雄氣爆律師費1.3億??? 還 ...

...我還以為代位求償是免費的......竟然要花錢,那代位的意思是?
作者: joe16811    時間: 2018-3-21 07:32 AM

studytheworld 發表於 2018-3-20 09:05 PM
JOE不知道律師有多貴,你跟他講這個,他根本不懂..

你去看看 別的案件再來說吧 台灣那個重大天然傷害律師費1億多. 然後還講雇律師收入明細,這屬於侵犯個人隱私行為??

你們不要忘了 這是善款 還可以分屬於侵犯個人隱私行為??

作者: joe16811    時間: 2018-3-21 07:34 AM

fatcat007 發表於 2018-3-20 08:44 PM
災害防救法第45條

所以嚕 只要綠營做的就是對的 就算是拿善款買大便吃也是對的

作者: fatcat007    時間: 2018-3-21 09:21 AM

你真的很難溝通,
請問你要如何解釋買大便吃和救災的關係?
那怕你遇到恐龍法官用這種鬼話也沒辦法騙到。

再來用捐款聘僱所以沒有隱私問題?
你今天捐款給市政府救災是你和政府之間的關係,
用捐款成立的執行會和聘僱律師之間的雇傭或委任是另一回事,
那怕今天是政府的雇員,你也不能任意公布。
字很多,我就不貼了。
詳情麻煩自己去查個人資料保護法。

拜託稍微動一下腦好嗎?
這裡面的關係是很明確的。

作者: nrincj741    時間: 2018-3-21 09:32 AM

這次我站在花蓮市及張善政前院長這邊
館長把善款使用範圍定義得太峽礙了
不扶植產業一段時間之後花蓮人將會沒飯吃
只要不扶植大型自己有能力重建的就好
作者: jun701110    時間: 2018-3-21 09:40 AM

支持退款
那是要給一班災民的
不是給企業的
奶奶的熊哩
還可以這樣搞 以後誰要捐款阿
作者: by520802    時間: 2018-3-21 09:55 AM

災害防救法第45條

依照你所提供的第 45 條
意見,專款專用,提供與災民救助直接有關之事項,不得挪為替代行政事
務或業務之費用,並應公布支用細目。

這些根本和高雄氣爆災民完全搭不上關係
為什麼高雄政府可以用這些善款浪費蓋這些沒用的東西,而是要把他用在災民身上才是吧

作者: zaqwsxdsa    時間: 2018-3-21 10:13 AM

就算有人在那些公司上班

所以埋管線是違法???

有沒有證據???別張了口就來...
作者: fatcat007    時間: 2018-3-21 10:32 AM

我前面已經說過「那些可以解釋為災區的規劃、重整」

這東西本來就是幾解釋得出來、說得通就過了,
你覺得沒用,不代表其他人也沒用,
法律這種東西是死的,解釋它的是人。
像這一次花蓮捐款最後應該會隨便找個理由塘塞,最後就不了了之。

我實在不了解,我前面說過的東西,為什麼要一再重複?
都沒有人先看完再回嗎?
還有這一次的重點不是花蓮震災捐款挪做企業貸款?
為什麼有這麼多人在提幾年前已經通過檢驗事件?

作者: jeff78    時間: 2018-3-21 11:03 AM

企業舒困應該由政府做呀,而不是用善款呀,
台南用善款舒困附近店家也是補助的一種呀
作者: dulio5    時間: 2018-3-21 11:29 AM

反正都不是花他們自己的錢~大到工程~小到學校公所~都這樣啦~~只是沒人爆出來
作者: MS1174671    時間: 2018-3-21 11:45 AM

別跟畜生講人話.怎說都白費.高雄氣爆剛好讓那頭豬又肥了一圈.
作者: jennfung    時間: 2018-3-21 11:47 AM

joe16811 發表於 2018-3-19 06:11 PM

你說錯囉!!!
應該更正為功德乾淨煤
作者: xmen543tw    時間: 2018-3-21 12:14 PM

現在這樣做代表以前也是這樣做的....整能說政府不能信任....
作者: k221eddie    時間: 2018-3-21 12:19 PM

現在連做善事都要小心翼翼
業者如果是受災戶,生活出問題,領補貼沒意見
但是拿去補業績上的損失
我們難道有義務負擔?
真可笑

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!