伊莉討論區

標題: 自己帶配備去公司 [打印本頁]

作者: 好玟青    時間: 2018-4-26 04:24 PM     標題: 自己帶配備去公司

最近公司的滑鼠一直出問題
跟資訊部門換,也都拿爛滑鼠給我>.<
真的都超難用的...

有點想自己買鍵盤滑鼠組,品質比較好,也會比較順手
不過連工作的東西都要自己買,感覺有點可憐說...

如果公司配給你的東西太爛,會自己買嗎?

這樣是不是有點工作狂的感覺...

作者: z88188    時間: 2018-4-26 05:48 PM

繼續和資訊部換.換到他不爽.就會給你好一點正常的.
作者: 513eat    時間: 2018-4-26 08:26 PM

工具好用,效率也會增加,
公司發的就留著,離職時再歸還就好!
作者: a2310131    時間: 2018-4-26 10:06 PM

作者: neo198104    時間: 2018-4-26 10:13 PM

曾進一家公司時被外派到其他地區執行工作。
由於工作屬於實驗室研究性質,所以常需要進行數據處理。
但當時的公司並未配給電腦,所以無論在記錄或是數據處理上都非常的麻煩...後來受不了就買了台筆電帶去作業(當時的公司在保密這塊並沒有很嚴格的規則)

結果公司主管覺得索取數據的效率大大的提升,便要求我一有結果就要處理並回報進度...

所以以上應該有符合您提到的疑問...很多公司因為統一採購的關係,往往不能符合每個人對工具的要求。但有了稱手的工具確實能讓工作效率提升。在不觸及公司的規定下,就視個人如何取決了...

題外話:
 後來回公司內部作業後,因配給的個人桌機運作上實在是讓人抓狂(常常當機),所以仍舊是以個人筆電作業(公司仍然沒有限制個人資訊設備的使用),僅在收信或使用公司內部系統時才會以桌機作業。結果在後來離職當日,與IT辦理程序不到2小時後,個人帳號即被鎖定無法登入。

當時恰好實驗室可說僅我一個人在執行各項研究作業(產出70%以上資料不誇張),結果當日還要調個資料寄給其他人時發現電腦已經無法進入,搞得其他人一陣恐慌。但還好我平常就不喜用公司電腦,所以資料其實都在我個人筆電中,這才挽救業務交接者。

所以故事的經驗告訴我們...
   (1) 有時自以為聰明的,卻做了糊塗事 (公司怕我帶走資料吧,畢竟是元老+主要執行端)
   (2) 有時以為占了便宜,其實卻吃了大虧 (後來公司一直想找我回去,甚至開出2倍薪資,但在職時卻從未釋出誠意)
   (3) 逢迎諂媚是一時,技術培養是一世 (常見的中小企業,中高層均為各方親系人馬)

作者: tp0a1    時間: 2018-4-26 10:18 PM

說實話只是一個小小的滑鼠...
但這沒有誰對誰錯,真的是每個人個性和觀念不同,
如果是我自己工作需要的設備如果在允許的範圍,
我會喜歡自己買一台設備,不然公司共用的實在是很煩借來借去,
因人而異囉
作者: 好玟青    時間: 2018-4-27 02:02 PM

一直去資訊部換,他們也會覺得我很難搞吧...
覺得我問題最多XD

我決定自己買了,哈
以後真的離職了,也可以帶去下間公司,買好一點好了^^

neo198104的故事蠻有趣的,感謝分享~
作者: babyhunter    時間: 2018-4-27 02:25 PM

以前曾經在一家美術廣告公司做過 電腦也是超級骨灰級的 兩台DOS介面做割字機  兩台XP噴墨 雷射印刷...

DOS的電腦爛到爆 記憶體有限 可是客戶資料太多 又很佔空間 可以說是電腦硬碟壞掉 就可以損失一半客戶 電腦也不換 只會換周邊零件 還要拖一兩個月才肯換....

XP的電腦軟體沒有在更新 只有photoshop跟Coreldraw跑不動 或當機才會叫軟體工程師來更新維修 基本上老闆跟美工小姐都不會 只會美工軟體 連軟體當機也不會手動資料儲存後重開機 也不能上網怕中毒....

畢竟這間廣告公司老闆是自己出來開公司 資金有限 所以很多人力 物資 能省就省...唯一擁有的只有人脈跟客戶.....可是設備及人力不足時 怎麼可能達到客戶的要求 有些客戶都是勉強接受作品 有些真的很直接退件 當然被打槍是老闆自己去面對 員工根本不知道....
作者: xk50791gs    時間: 2018-4-27 11:45 PM

一般民間公司的用品器具本來就是最低價的買進的
周邊.民生用品低價能到倒是還好
但是比較專業工具 特殊用途.型號的工具
還給你低價買進
配給你使用卻發現不能用
不然就是很難用  費時又費力
這才是最幹的

而堪用品能用則用
壞掉還拿起來修修看
能不能當備品
你拿到的大概就是這樣的東西

回到本文
要自帶滑鼠鍵盤可以
但是要做記號 留發票表示是自己買的
萬一被其他人偷走  
或是被相關部門的人員強行徵走回去
你會哭死阿
記得回家時鎖在櫃子裡或是帶回家
作者: w22503    時間: 2018-4-28 02:53 PM

如果自己的比較好用,為了工作方便還是用自己順手的比較好。
作者: pigwood    時間: 2018-4-28 04:08 PM

我是覺得還好
因為公司只會配簡單相同的東西給你
還不如自己買的順手
反正也不是多少錢的話用自己買的也不差
作者: telall    時間: 2018-4-28 10:57 PM

去問問能不能自己買然後跟公司報帳,或是一直換到好,再不然就自己去買一個,畢竟設備用不順手最後不爽的還是自己啊...
作者: jedga    時間: 2018-4-29 10:05 AM

還有配滑鼠我覺得已經不錯了...
公司配給我一台筆電...領筆電當天,我問滑鼠呢?
資訊說用筆電上的觸控就好啦,幹嘛用滑鼠?
午休的時候默默地走去燦坤買滑鼠...

作者: whywhy216    時間: 2018-4-29 09:55 PM

作者: bobo77718    時間: 2018-4-29 11:22 PM

我覺得例如文具類的自己買倒是還好

但是電腦相關設備 還是以公司給的為主

有些電腦設備需要列入財產清冊才可使用

自己帶反而會出事

作者: 歧視阿伯    時間: 2018-4-30 10:38 AM

我公司和你差不多呢,連手提電腦也要用自己的
作者: tsawtin    時間: 2018-4-30 10:56 AM

會啊

我有些工具都帶自己的

個人帳公司帳分清楚就好了

不要牽扯到什麼電腦資訊洩密的都沒差吧
作者: Ruby0414    時間: 2018-4-30 08:52 PM

直接去資訊部拆下那個人的滑鼠跟他交換,等到他自己受不了爛滑鼠就會跟主管申請採購新滑鼠了
作者: f9070050    時間: 2018-4-30 09:49 PM

看情況吧
如果因為公司的一些程序問題嚴重影響日常業務工作
我會選擇自己先換適合設備
在找時間反應
畢竟工作時間一天最少也是八小時
被一些客觀條件影響工作效率
很多時後得不償失
這部分就要原PO自己衡量下情況了
作者: awwwa1228    時間: 2018-5-1 01:51 AM

應該是還好吧
公司沒有義務要提供到你完全舒服的配備啊~
每個人的使用習慣不同 真的很介意就只能自己帶了
作者: nice19    時間: 2018-5-1 07:54 AM

我會自己帶自己的配備去,因為有時候公司買的東西都是屬於套裝軟體,電腦也是,也是因為我們公司不是屬於大公司,所以沒有被列管的問題會發生,但是還是會跟公司說一聲,說哪些東西是我自己帶去的,那些換下來用不到的東西就會拿給公司的主管請他們保管,這樣一來就不會有太大的問題會發生了,但如果是屬於比較大的公司的話,就必須要列管了,也要經過資訊部的人員同意才可以,不然會出事哦
作者: beat6865    時間: 2018-5-1 09:44 AM

其實台灣現在很多公司都在壓低支出成本
USER端要使用到多好的設備很難
除非看台積電的設備有沒有好一點?
我們公司是買電腦送滑鼠鍵盤
送的東西要求多好用
恐怕不可能
公司若不介意
自己買比較快
作者: alence621    時間: 2018-5-1 11:08 AM

我工作滑鼠是自己買的羅技6功能鍵滑鼠,這樣可提升工作效率,省下時間是自己的。我也帶自己相機去公司用,放家裡也是閒著,放公司才有機會經常使用,也可省下家裡防潮箱空間放其他東西。
作者: six6019690    時間: 2018-5-2 10:46 AM

個人覺得自己本身常在接觸的工具一定是用自己的比較習慣
只是你每天還要帶著跑 就是一個麻煩了
像我就是每天帶著電腦跑的人...
作者: markcoke    時間: 2018-5-2 10:02 PM

之前我的工作是繪圖~原本滑鼠用得好好的突然掛了~
之後換的滑鼠都用得不順手~不然就是無線滑鼠感應會延遲~
更何況繪圖的工作有時候是分秒必爭~
我知道就算跟他們說也是於事無補~
因此我就自費去買了一個滑鼠~等到離職後就直接交接給同事了~
有得必有失~全看您怎麼去衡量~
作者: hi580225    時間: 2018-5-3 10:43 AM

這個就看你工作上
需要用到的滑鼠
你是不是一定要很好的如果需要很好的
還是跟 主管反應一下 因為這會影響到你的工作
看看是不是可以讓你自購
作者: jejjej    時間: 2018-5-5 09:46 PM

我應該會自己買吧.畢竟買一定是買自己壴歡用又順手的.在工作過程中也比較開心.反正那天走了也是可以帶走.公司給的大多都不會是自己想要的
作者: allen903405    時間: 2018-5-8 01:45 PM

對於使用者的習慣~每個人都不太一樣
而公司配的設備,也不見得都符合每個人的需求
所以還是自己帶自己習慣的鍵盤滑鼠去用吧
以後如果換工作還可以帶著繼續用
不用重新適應新環境的
我自己也是資訊單位的~但我都用自己的
作者: mediciaaa    時間: 2018-5-8 04:19 PM

我N年前就自己買配備來用
公司的雜牌鍵盤滑鼠
簡直是悲劇
何苦為了省幾百元虐待自己
作者: sharon312    時間: 2018-5-8 09:57 PM

我也會自己換耶~
公司給的滑鼠線太短
自己直接換一套滑鼠鍵盤
用起來極為的輕鬆阿~~~
工作也不會這麼不愉快
作者: minelexus621    時間: 2018-5-8 10:48 PM

說實在 我也遇過這問題
雖然工具公司提供但不是堪用品就是淘汰下來給下面用的 總之絕對不是新的.....
我現在定義是每天都要用到的工具 我自己要用的順手 就自己買了 但絕對不借人
當初一個跟我借裝備 還我結果少一樣工具 還跟我廢話說什麼哪個人借走叫我自己去找他拿
直接嗆明我借你怎樣的數量你就還我多少 後來因為這種事情 幾乎很少人跟我借過了
作者: eric6913    時間: 2018-5-21 11:19 AM

很正常,我也會自己帶配備去公司,電腦、電腦配件、生活用品等等。
作者: qazyjn    時間: 2018-5-22 01:45 PM

會耶,最近很想把我家的A牌美國知名電腦椅帶去...
坐一整天辦公室沒有好椅子其實也會影響自己的健康

不過都只是空想,因為太大也太招搖XD
作者: ezhappyla    時間: 2018-5-22 04:45 PM

拿著那隻爛滑鼠你主管,請他去跟資訊的人要一隻好點的。有些公司IT就是這樣自以為是。
作者: ccc618304    時間: 2018-5-23 08:23 AM

如果這電腦是你吃飯的傢伙,那麼公司雖配不好的裝備給你,你還是要用,但如果只是周邊的滑鼠等,是可以自己買來用,順手用了也高興。
作者: rossi670112    時間: 2018-5-25 12:38 AM

每天待在公司的時間比在家裡多很多
如果一整天都是用電腦的話
不讓自己用的舒適好用,就像是在糟蹋自己

像我整天盯著電腦
偶爾還會到外頭現場去幫忙
因為工作需要,很多工具我都自己買

雖然說可以申請
但是公司還是會像版主說的
拿爛的或品質不好的便宜的來

自己用的手順手感很重要
不僅工作效率增加
一整天工作的狀況也會好很多~

作者: chen7478    時間: 2018-5-25 10:06 AM

我自己遇到的狀況也類似
但是後來我去跟總務部的打交道
混著混著熟了
之後拿的東西都比較好了
作者: plack    時間: 2018-5-25 10:39 AM

我有自已帶過鍵盤和滑鼠,因為我習慣用小鍵盤,它的打字回饋感比較好,而小的無線滑鼠,用久的比較不傷手腕,重點是這兩個東西都不貴。
作者: kkk2wsx    時間: 2018-5-25 08:17 PM

作者: wu101010    時間: 2018-5-26 08:38 AM

如果覺得公司的配備不好,可以自己帶去公司使用,畢竟工作總是要讓自己覺得順手.等要離職時,再換回公司原本的,也沒有所謂可憐之說,或許其他人用都是好的,否則你的問題應該不會只發生在自己,而其他同事都沒有同樣的問題,

作者: seiyu0823    時間: 2018-5-26 10:32 AM

通常公司對於辦公用的耗材都比較節省
會購買的等級也幾乎都是"能用就好"的便宜貨
如果跟資訊部門要新品仍達不到你使用的需求等級的話
倒不如就自己花錢買等級好一點的來提升自己工作效率
畢竟資訊部門買太貴的電腦耗材搞不好也會被他們主管或老闆念
所以給你的滑鼠都是那種要勘用卻不好用的等級
作者: tony2006    時間: 2018-5-27 01:05 PM

這不是工作狂的問題
自己買可以
也可以跟資訊部門一直換
作者: wo303030wo    時間: 2018-5-27 08:42 PM

作者: 悔兒    時間: 2018-5-28 05:15 AM

我會看情形吧,如果真的爛到一個不行,我就會要求換,如果換到又是一個爛到不行,就會一直換,直到換到正常的設備,我覺得資訊部門就是要提供這些服務,如果你不滿意,可以提出要求再換,我就不行他們一直被要求換設備,不會被上頭詢問,也不信他們的主管不會發現,就算不會發現,你自己的主管也絕對會發現,一定會去反應,如果不想用這麻煩的管道,直接就跟主管說,主管對主管,絕對會改善這問題的
作者: 08eric    時間: 2018-6-1 12:17 AM

我公司的文書電腦......CPU換了,RAM加到8G,鍵盤用K780,滑鼠換MX Master 2,要不是不能自己安裝OS,我連硬碟都想換成SSD!沒麼原因,只是不想花時間在看轉圈圈,換鍵盤滑鼠是因為一天8小時有6小時在摸著他,為什麼不對自己好一點?
作者: davis5211    時間: 2018-6-3 07:52 PM

可以提高自己的工作效率覺得用自己的設備還好
不然每天上班都要受氣
應該每天都會心情很不好吧
作者: jenkung1    時間: 2018-6-4 08:01 AM

其實如果不是多少錢的東西  我都寧可因為自己的喜好 寧可自己準備 工作起來也比較開心  
作者: adsshe1019    時間: 2018-6-6 01:29 PM

好玟青 發表於 2018-4-27 02:02 PM
一直去資訊部換,他們也會覺得我很難搞吧...
覺得我問題最多XD

自己帶一個去公司用, 等要離職的時候再換回來
作者: rockon123    時間: 2018-6-20 02:25 AM

我都自己攜帶電腦螢幕/筆電/桌電/羅技G810鍵盤/微軟滑鼠等等...
畢竟公司不會提共給你(Q口Q)
不過..這樣也好XD電腦規格自行拿捏..之前用公司電腦超骨董..1998年..XP時代還能用

作者: pfscfin    時間: 2018-6-20 11:09 PM

作者: chichi6070    時間: 2018-6-21 02:02 PM

因為本身是設計的關係,我在公司使用的部分文具(刀片、筆、滑鼠等小物品)是自己買來用的,因為公司配得很爛,每天自己在使用的隨手物習慣使用自己的(電腦除外),這部分我覺得還好,反正離職時就自己帶走囉~
作者: 武戲    時間: 2018-6-21 04:32 PM

一般公司給的都很爛我習慣常用到的會自己買習慣用的,不過要小心別人覺得不錯用會跑來借用
作者: 情願錯過白天    時間: 2018-6-22 08:34 PM

作者: s211909    時間: 2018-7-12 11:32 PM

我會自己買耶,而且買的還比家裡用的還好

除了電腦主機(是NB)以外,螢幕、滑鼠、鼠墊、鍵盤我全都帶了
光滑鼠就2000了,公司配的是300塊的用不習慣

螢幕公司配的是挺好的,但不是每個部門都配
轉調部門的時候還回去了,才又自己帶了一個
畢竟看習慣大螢幕突然換個小的很不適應
作者: jimliu36    時間: 2018-7-15 02:58 PM

作者: kgj3388    時間: 2018-7-16 02:38 AM

其實自已帶東西去 有點不合規矩但你自已出錢會不會慣壞公司

因為他會覺得東西用這麼久都不會壞
作者: david2003625    時間: 2018-7-16 07:18 PM

自己帶去的...離職再帶走就好了....
但要先跟公司說...
作者: qazujm00123    時間: 2018-7-18 07:34 AM

只要工作對我有幫助點的工具我會買,畢竟是自己在用,公司的就放旁邊交接給下個人吧
作者: 作夢    時間: 2018-7-20 09:32 AM

公司的都是堪用而已
想要做的順手 效率好
還是自己準備一下 畢竟時間是自己的
不要為了小東西 而壞了整天的心情
作者: baileydw363    時間: 2018-7-20 06:07 PM

作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-21 08:44 PM

鍵盤滑鼠帶自己的,應該沒什麼問題吧,被人問就說公司的太高級了,自己反而用不習慣。
作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-17 05:11 PM

公司資產 一向只求有不求好
除了軟體系體牽扯到版權問題
硬體能提升工作效率 我是絕對不會手軟的

鍵盤 滑鼠 EIZO螢幕 外接硬碟
全都自備
作者: h101100    時間: 2018-9-18 01:14 AM

自己用的東西。。小錢可以順手的話就買吧,不然每天都這個爛東西拖到效率也是拖自己時間
作者: picasloko    時間: 2018-9-19 11:57 AM

作者: pucca17    時間: 2018-9-21 04:39 PM

作者: i012010    時間: 2018-10-21 09:49 PM

像我做機台設備的,會自己買一些工具,離職自己帶走就好。
作者: david2003625    時間: 2018-10-22 05:16 PM

先跟公司講好.自己帶去的.離職後會自行帶回,比較沒爭議
作者: kai0369    時間: 2018-10-24 09:47 AM

作者: sunrise0425    時間: 2018-10-24 11:35 AM

公司配的東西不好也只能自己上手的設定增加工作效率
台灣的職場就是這樣,都制度化了,別人可以用你為何不行

作者: neomini    時間: 2018-10-24 04:14 PM

先問能不能報帳,或者有限額~ 一定有好工具的(不然高階主管用什麼),但我個人是都自已買,用的順手事半工倍
作者: bossluck    時間: 2018-10-29 03:14 PM

畢竟上班是暫一天24小時一半了
好的工具自己也會比較爽
所以我是會買自己的裝備
自己慣用的東西
就像廚師一樣
自己要先尊重自己的工作
別人才會尊重你!!
嘿嘿~
作者: forceedge55    時間: 2018-10-30 02:21 PM

看情況 如果可以增加工作效率 讓自己更快樂一點
反正用完也是自己帶回家 原則上還是OK
作者: t928o03un19    時間: 2018-11-2 03:35 PM

除非有補貼
不然就是續換到好為止

我有位朋友分享說他主管就是看不慣他效率慢, 但又看他沒在摸魚, 去查他的配備(本來是想抓包吧)才發現是配備過舊的問題
一口氣幫他全部升級, 花的都是公司錢, 有效率後至少就沒什麼酸話可說, 氣氛好的很(可能也是發現原因了)
作者: yohoeyny    時間: 2018-11-3 09:24 AM

如果金額不大,就自己吸收了吧。畢竟整天要用的周邊如果不順只會影響工作心情。自己買的用具離職時再收回就好了。

作者: wo303030wo    時間: 2018-11-3 03:04 PM

作者: myja    時間: 2018-11-3 08:36 PM

作者: raik210104    時間: 2018-11-5 08:49 PM

我會先跟對方反應
如果還是一様就拿去跟我的上司換...
~~~老大你看這工具怎麼爛怎麼用?~~~

作者: 74122homer    時間: 2018-11-5 11:17 PM

作者: davis5211    時間: 2018-11-6 08:32 AM

可以買個無線滑鼠,不會很貴自己專用的
也可以自己隨時拆掉帶走
不然上班很難做搞自己,一整天好心情都會沒有了
作者: cscorpio    時間: 2018-11-6 01:24 PM

作者: jejjej    時間: 2018-11-7 09:54 PM

不會呀.用自己喜歡的好用的東西. 效率和心情都變好. 更OK.反正走時就帶走.
作者: edisonso    時間: 2018-11-7 10:56 PM

公司給的都是基本款  每個人習慣不一樣  
買好一點 用的順手  工作開心 比較重要
小東西 比較不會去想 順便給找個自已購物理由
作者: chichi6070    時間: 2019-2-8 09:49 PM

除了電腦這種大型物件外,我的滑鼠鍵盤文具類都是自己的,不是因為公司沒配,只是因為公司配的很難用不順手,個人喜好問題,所以我都自己買,這個我覺得還好,不就是消耗品而已。
作者: archyz    時間: 2019-2-10 06:16 PM

我認為工作時間是非常長的,如果手邊的工具又非常不順手或難用,不僅工作起來不爽,甚至還會上自己受傷,所以我也會是把公司發的收起來,等離職時再還他們就好。參考~
作者: 阿小失    時間: 2019-2-11 10:07 AM

會 , 畢竟東西是自己要用的 , 只要是自己要用的 , 那東西跟自己的工作待遇相比 , 如果是九牛一毛 , 自己是不會有怨言的 , 因為買了也是自己在用阿!
作者: jejjej    時間: 2019-2-12 09:30 PM

會自備.自己想用順手的.不為別的.只因為自己用起來更爽. 而且上班心情也會相對好,效率相對昇高
作者: K2446688    時間: 2019-2-13 03:47 AM

帶電子設備 如筆電進去公司都要列入管控
不如帶一些莫名其妙的病毒被抓到,還要被記過
作者: 悠悠哉哉    時間: 2019-2-13 02:57 PM

除非你的職位可以提要求、特殊需求、公司沒在管預算

不然mis或總務只會申請一般的給你  你換來換去價格都差不多那樣

因為他們申請超過一般的價格  可能要寫原因  這樣送上去蠻醒目的

我只要去公司  發現一開始配給我的鍵盤滑鼠不好  自己就會買  工作好用比較重要

作者: mielin    時間: 2019-2-18 01:04 PM

我們有位經理同事配到新的筆電加滑鼠,不過後來他把滑鼠操壞了,就自己去買了滑鼠

某日離職後,筆電繳回,因為滑鼠說是他自己買的,就帶走了
作者: rockon123    時間: 2019-2-19 12:48 AM

假如公司提供的電腦設備老舊/不肯汰換,我都直接買新的來使用,至少工作起來順暢多了。
大概至少花了12萬多左右(=口=)
作者: artlover    時間: 2019-2-19 12:02 PM

作者: gima0615    時間: 2019-2-21 03:03 PM

如果公司的設備太爛我真的會自己買
離職再帶走就好
有些公司在設備上面的預算真的很摳門
作者: 生命咖啡館    時間: 2019-2-21 10:25 PM

我是儘量都用公司的就好,雖然有時會小小抱怨,但基於節儉的習性,不想自掏腰包,所以有時會讓自己陷入糾結,如:公司只有傳統釘書機+訂書針,沒有那種能達到訂書機功能的非訂書機(就是會把文件打洞,讓文件形成類似使用釘書機狀態,但可簡易拆卸,不用每次一直拔針拔到受不了),我有時就會討厭,因為知道這東西訂完之後不久,就要拆掉拿去碎紙機,但還要拔釘,也覺得不是很環保,就一直陷在無線迴圈中,就是因為不想自己拿錢出來...只好將就
作者: bulesea12345    時間: 2019-2-22 06:57 PM

作者: buleeagle    時間: 2019-2-24 07:25 AM

公司的配置通常都是基本款,要用順手當然還是自己帶。但是如果你計較的話只能配合用簡易版
作者: manmanson529    時間: 2019-2-25 03:15 PM

以前某任公司就是這樣
設備頻頻出問題,換了又壞
最後還是決定自己花點錢買一個
反正沒多少還是想說算了吧
作者: babyhome72    時間: 2019-2-26 06:16 PM

我常常自己買 非常貴的工具 一雙手套400到1500都用過
有時候遇到無奈的工作環境 還是只能自掏腰包 老闆的紅貴賓剪一次毛要800
一個月要花5到6千美容 卻不願意買好一點的配備
其實跟老闆溝通一下通常都會買 不然自己出一半也行吧 總比用爛東西 效率差 心情也差
作者: ttcc2000    時間: 2019-2-26 11:02 PM

通常都是自帶,因用得靈活可提升工作效率,快快完成工作後便可準時收工。
作者: ceoway    時間: 2019-2-27 08:02 AM

通常公司都喜歡嘴裡說一套 做事就......
去之前都說工具配備多齊全
去了就是少東少西 不然就是要先自己付錢買再去請款.....
我真想跟他回說 我不是行動支付=.= 而且東西事前就應該要準備好
作者: doggie83128    時間: 2019-2-27 08:47 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!