伊莉討論區

標題: 關於記憶體相容性 [打印本頁]

作者: sky5873720    時間: 2018-5-11 08:13 AM     標題: 關於記憶體相容性

金士頓Predator DDR4 3000 8G.HX430C15PB3/8關於這隻記憶體我能裝在我主機板Z270 KRAIT GAMING
會有相容性問題嗎?
因為對記憶體不熟悉 想說頻率有支援是否就可以換?

作者: edenyu    時間: 2018-5-11 04:09 PM

依照主板規格查詢,是有支援, 你可放心用,
若有問題, 請在其他有支援主板驗證確實有問題,
再直接反應MSI, 省得被打臉.

作者: skycoupe    時間: 2018-5-13 01:53 AM

支援一定有
只不過主機板預設頻率好像沒這麼高
要跑的話請進BIOS手動調整一下
作者: sky5873720    時間: 2018-5-13 04:22 AM

skycoupe 發表於 2018-5-13 01:53 AM
支援一定有
只不過主機板預設頻率好像沒這麼高
要跑的話請進BIOS手動調整一下 ...

好的 我有近XMP裡面條 請問一下 我該選2933頻率還是30多?還是預設的3000 只是預設的會調到我CPU基頻 我CPU是用I7-7700 調到基頻會有甚麼影響嗎? 他基頻改成是102.XX
作者: l2331799    時間: 2018-5-13 09:43 PM

sky5873720 發表於 2018-5-13 04:22 AM
好的 我有近XMP裡面條 請問一下 我該選2933頻率還是30多?還是預設的3000 只是預設的會調到我CPU基頻 我CP ...

基本上傻瓜用法就是BIOS直接開啟XMP即可,剩下一概不管,不會有啥問題。
再來就是記憶體如果超頻有問題,建議參考每塊主機板官網都會有記憶體支援列表,裡面會有很多很多很多,自己參照型號去比對。
就算不支援不代表不能用,但用了穩不穩定原廠就不負責了。
作者: skycoupe    時間: 2018-5-14 07:02 PM

sky5873720 發表於 2018-5-13 04:22 AM
好的 我有近XMP裡面條 請問一下 我該選2933頻率還是30多?還是預設的3000 只是預設的會調到我CPU基頻 我CP ...

建議不要超過你記憶體的頻率,會造成系統不穩定
或是像上面大大說的用BIOS幫你調整好的也可以
作者: sky5873720    時間: 2018-5-15 08:18 AM

謝謝兩位 我只用到2933 就在3000以下就好 系統穩定比較重要
畢竟我不想玩一玩就要重開機了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!