伊莉討論區

標題: [陸機台海航訓 再度越過中線][中時電子報][2018-05-18] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-5-18 10:07 AM     標題: [陸機台海航訓 再度越過中線][中時電子報][2018-05-18]

依據飛機動態追蹤網站「Flightradar24」提供的航跡顯示,一架不明飛機於17日上午10時多貼著海峽中線飛行,疑為解放軍運-8遠程干擾機繼14日後再度在海峽中線執行任務;我軍方官員表示,由於近期運8機飛這條航線已有常態化跡象,因此,不會每飛一次,就主動對外發布。

不過,前空軍飛行教官于皓瑋指出,運-8於14日首度被發現在海峽中線執行任務時,就有部分航跡越過海峽中線,昨天的航跡同樣也有越過海峽中線,顯示我空軍兩次都未能即時逼退運-8。

航跡顯示,該架不明飛機由廣東方向從西南向東北前進,抵達平潭島東部海域盤旋後循原路返回,航跡與14日運-8遠干機的路線幾乎重疊。我國防部17日就此航跡表示,國軍對於周邊海空勤狀況都在掌握中,我軍機、軍艦也都隨時待命,保持警戒應變。

運-8於14日抵近海峽中線執行任務時,我空軍司令部當天曾表示,中共運8遠干機乙架於當天上午沿海峽中線以西空域實施航訓,但並非沿M503航路飛行,國軍全程派機監控。

國軍一位官員說,海峽中線以西空域,自兩國論後,即為中共掌握,在M503航路還沒啟用前,中共戰機會延著這條航線,來回巡弋,我方則保持監控;自M503航路啟用後,中共戰機巡弋航線有所調整,但都在海峽中線以西,並未越過中線。

軍方官員說,運8機以往不常飛海峽中線以西空域,但最近似有常態化跡象,前幾天,即本月14日上午,也曾飛一次這空域。

于皓瑋則表示,運-8的確沒有沿著M503航路飛行,因為其已越過海峽中線。據「Flightradar24」14日提供的飛行資訊及航跡,這架沒有「飛行呼號」,詢答機(squawking)電碼為「1717」、Mode S號碼為「79A6B8」的運-8,明顯在航程前半段已超出航路M503航線的範圍,飛過海峽中線以東;而17日在海峽中線飛行的不明飛機,其航跡與14日的運-8航跡幾乎重疊,也同樣有越過海峽中線。

于皓瑋指出,平時兩岸軍機在執行任務時,都不會關閉機上次級搜索雷達(SSR)的詢答器,以避免己方戰管誤判為敵軍,這也是為何「Flightradar24」能偵測到運-8的飛行資訊及軌跡。

..............................................................................................................................................

其實現在的政府就只會對內欺負台灣人民,對外跟中共叫囂而已,完全毫無作為,這樣的政府實在是令人民感到心寒。

作者: wen056    時間: 2018-5-18 06:52 PM

海峽中線只是雙方默契下的虛線,當雙方默契不在,虛線也就不存在。所以就變成任我行。
作者: s915201    時間: 2018-5-18 07:39 PM

基本上大陸根本就不在乎台灣,他們是在測試美國容忍度
作者: 櫻雪幻境    時間: 2018-5-18 09:33 PM

中國自詡強國

結果也只是敢欺負台灣的孬國而已
作者: zogol    時間: 2018-5-19 12:32 AM

反正蔡政府只會嘴泡而已,下次就飛過總統府了。
作者: zz123484    時間: 2018-5-19 01:36 AM

習慣就好中共
水準就是如此
彷彿我身上有槍
可以到隔壁隨意活動
不然要怎樣很鴨霸
作者: CWZ    時間: 2018-5-19 03:04 AM

櫻雪幻境 發表於 2018-5-18 09:33 PM
中國自詡強國

美國自詡世界最強國的啦
結果是只敢侵略無核武國的孬國的啦

作者: CWZ    時間: 2018-5-19 03:11 AM

zz123484 發表於 2018-5-19 01:36 AM
習慣就好中共
水準就是如此
彷彿我身上有槍

習慣美國就好的啦
水平就是如此的啦
彷彿他有槍就可以隨意到處活動的啦
不然要怎樣的啦
很鴨霸的啦

作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-19 11:46 AM

櫻雪幻境 發表於 2018-5-18 09:33 PM
中國自詡強國

忘記了干媽咪在釣魚島上的表現了嗎?
多補點豬腦子
不貴
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-19 12:01 PM

zz123484 發表於 2018-5-19 01:36 AM
習慣就好中共
水準就是如此
彷彿我身上有槍

習慣就好
自己龜縮不惹事就OK了
也不想想當初炸上海炸福建
就是因為大陸强大了
台灣才龜縮起來的
大陸人民才有好日子過
作者: uoajtrallu    時間: 2018-5-19 12:28 PM

有時越過中線是想看看你的戰備如何
不是要跟你開戰
作者: mpsamliang    時間: 2018-5-19 12:59 PM

反正就一直飛來飛去,綠色政府也不能怎麼樣,國防是好看的,花這樣的錢不如用在民生上,支持度還會高一些
作者: ah112233    時間: 2018-5-23 12:41 AM

有種就打過來
支那共產偽政權別以為台灣會一直忍起吞聲!
作者: fayetag64    時間: 2018-5-23 01:45 AM

感謝中國幫台灣訓練國軍
我們該感謝他們才是
呵呵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!