伊莉討論區

標題: 最近有點打文章困難>< [打印本頁]

作者: hypersv    時間: 2018-5-21 12:21 AM     標題: 最近有點打文章困難><

上次不知道什麼時候說過,
我要衝積分,至少到可以加好友,
但是最近覺得好懶,
或是有點作文困難,
每次做完正式之後,就沒有多餘的力氣腦袋可以打文章,
啊 大家見諒啊~

最近跟男友討論到以後該做什麼,
突然覺得好徬徨,
雖然早就跟自己說好,畢業就去找工作,
做不下去就考公職,
如果順利的做下去,就找個機會再去國外讀學位,
總之就是這樣的規劃,

至於我男朋友也想了好多,例如要接著讀碩士,
還是要再延畢半年,然後把兵役做完,在讀書或工作之類的,
甚至還想過要去日本讀碩士,也不知道可能性有多高,

他講了好多好多,
但卻讓我覺得很無力,他的選擇跟我不一樣,
所以有一段時間我們會分開的,
我現在不怕距離遠,但我怕我跟他的領域不一樣,
我們會越來越不懂彼此,

我想像我們之後,進入職場會變得好忙,
忙得沒有太多時間溝通,
下班的時間光是喘氣就不夠了,該怎麼多抽一口氣來談論生活?
我覺得好害怕

作者: kyoandgto    時間: 2018-5-21 01:04 AM

其實真的結束學生階段剛面臨到職場真的會很徬徨..
男生其實說難聽點,還可以放空一段時間(服兵役)
女性就真的要早些面臨到職場的考驗..

選擇相同,是表示有更多的共同話題可以聊嗎?
領域不同,其實我覺得也是不錯..
有新的事物可以分享可以聊,也能夠學習到一些其他新的事物..

只能說盡如職場後,真的時間都流失的很快,不知不覺就消耗了一天..
至於要怎麼談論生活.. 只能說還是必須要自己安排出點時間來談論生活、甜蜜

作者: 鄒小昇    時間: 2018-5-21 02:11 AM

麻~雖然說要你別多想,應該很難
但是這些事情都是以後的事情
現在想的再多也沒有用就是了
而且術業有專攻,每個人的選擇不同
愛可以想的很簡單,也可以想得很複雜
現在你就有點想得太複雜了,以後事情以後再說
如果兩人彼此相愛,那怕時間再少距離再遠
彼此間的愛情依然是堅定的,反而還會變成動力助力
既然不知道未來如何,就好好珍惜當下吧
至少現在還有時間,好好的幸福過每一天吧!加油~
作者: kkccsstt    時間: 2018-5-21 02:27 AM

Hi 小妹:

首先,感謝+好友^_^

妳思考(或擔憂)的方向是對的
畢竟妳跟男友在社會上都是個體
未來都是要規劃自己的路
而目前看起來
兩位應該是會朝不同領域(或方向)來發展...

學生時代在一起而能走到最後的例子不是沒有
但相較職場(或社會)上認識的對象可能有更高的比例能開花結果
這是統計數據所呈現的現實
畢竟,近水樓台又有近似的生活圈
妳的擔憂完全合情合理

建議還握當下相處的時光
未來則是且戰且走 畢竟
自己的未來比眼前的戀情還是重要許多
沒有麵包的愛情 那只是一種理想
不會受到祝福 也維持不下去的
再說 未來會如何 沒有人會知道
妳說是吧?

是妳的 不會跑 不是妳的 莫強求
人生只有一次 為自己打算 去感受屬於自己的人生
戀情很重要 但跟整個人生相比 仍有許多部分等妳去發掘
保持積極且隨遇而安的人生態度 相信對妳應該有些許幫助的

祝福妳

作者: tomom12    時間: 2018-5-21 08:58 PM

妹最近可能太忙了
動腦太多了,導致沒有靈感也沒有體力
沒關係的!相信大家可以體諒妳的
正事要緊~加油!

哥要畢業時也是一樣徬徨
只想先去當義務役後再決定吧!
想不到在退伍前3-4周,發生金融風暴
這讓哥更徬徨了...
原本更加的擔心,那時更慌了
之後想想退伍後就先去環島吧
環島回來後,就看報紙投投履歷
找到出社會的第一間公司

人的想法都會改變,還有環境上的變化,順其自然吧!
選擇不一樣領域,這樣你們才有新鮮的話題阿~
到職場後真的時間會少很多
如果休假時間不一樣,相聚時間會少很多
但或許那時候你們相處模式跟想法更成熟
已獲得面對這種環境下的適應力了

加油!把握當下,珍惜所擁有的
作者: aska1218    時間: 2018-5-21 09:06 PM

領域不一樣
這世界夫妻領域不一樣的多的是
還不是能好好相處
倒不如培養相同的興趣來的好
作者: 夏目風月    時間: 2018-5-21 09:55 PM

人生就是如此啊~就算是夫妻也有各自的夢想,個人覺得雖然各分東西,但互相支持也很重要的。
作者: kurt0902    時間: 2018-5-21 11:04 PM

妹~加油ㄚ~
妳們現在的擔憂一直以來只要是畢業後的學生都會面臨到的
除非是那種老早就想當志願役的那種~
你們兩個的專業畢竟不同勢必未來某些日子為了目標可能會分開一陣子
但是如果有共識一起攜手為未來而努力~
那我想分開的日子因為會互相支持鼓勵而讓感情應該會更加濃厚~
先把握當下吧~
未來的事真的且戰且走~
畢竟大環境的變化很難預料~但是只要做好準備我相信妳一定沒問題的
加油!!!!!!

作者: wanchantan    時間: 2018-5-21 11:31 PM

好像也差不多要規劃人生了
畢業之後要怎麼走 哪個方向 想好 才不會之後很徬徨

加油 將來的人生就是這樣
雖然不懂彼此的領域 但是你們會彼此關心
可以互相在背後支持對方
人生的道路上就是這樣大家都在繁忙無法停下腳步

期待能加入你的好友

作者: jkmanboy    時間: 2018-5-22 12:05 AM

恩恩,先顧好自己,現實面也是很重要,順其自然,希望妳們順利。
作者: l101259043    時間: 2018-5-22 10:34 AM

只能且走且珍惜,總是這麼無奈
不過系上教授跟他老公從碩班開始就一個在日本一個在台灣
沉浸在各自的研究,過節到另一個人的城市
也挺浪漫的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!