伊莉討論區

標題: 您是哪一種支持者 [打印本頁]

作者: xyz5623    時間: 2018-5-21 01:15 PM     標題: 您是哪一種支持者

請問您在國家認同上是 屬於哪一種呢??

1.  大陸地區 +  台灣地區 都是  一個中國 名字叫 【中華民國】

2.  台灣是主權獨立的國家  名字叫【中華民國】  沒有大陸地區

3.  台灣就是一個國家啦!! 叫做  【台灣共和國】

4.  大陸地區 +  台灣地區 都是  一個中國 名字叫 【中華人民共和國】

5.  遵循國際奧會  我們叫  【中華台北國】

作者: ben6705    時間: 2018-5-21 01:21 PM

無恥黨工又在挑動意識形態帶風向了嗎?
現在台灣執政,只會貪污和用意識形態來挑起仇恨嗎?要騙票,換別招.
作者: xyz5623    時間: 2018-5-21 02:01 PM

ben6705 發表於 2018-5-21 01:21 PM
現在台灣執政,只會貪污和用意識形態來挑起仇恨嗎?要騙票,換別招. ...

請問 有 5個選項  風向是??
作者: ff10353    時間: 2018-5-21 03:27 PM

我是選 1.  大陸地區 +  台灣地區 都是  一個中國 名字叫 【中華民國】

我沒有黨派之分 只有個人相信的自由 如過是阿共統治台灣 真是身不如死!
作者: xyz5623    時間: 2018-5-21 03:35 PM

ben6705 發表於 2018-5-21 01:21 PM
現在台灣執政,只會貪污和用意識形態來挑起仇恨嗎?要騙票,換別招. ...

好可惜 我不是民黨的XD~   你的政治立場太嚴重囉~  輕鬆看待就好囉~
作者: xyz5623    時間: 2018-5-21 03:36 PM

ff10353 發表於 2018-5-21 03:27 PM
我是選 1.  大陸地區 +  台灣地區 都是  一個中國 名字叫 【中華民國】

我沒有黨派之分 只有個人相信的自 ...

樓上就有一個 激進份子XD~  我無法體會~  還是有人投4阿XD~  如果4最多人 那個人大概起笑了XD

補充內容 (2018-5-21 09:50 PM):
怕~ 只要推出這種觀念就是黨工~ 趕快去查 把我黨工的身分公布出來!!!

補充內容 (2018-5-21 09:51 PM):
聽說 民黨現在概念不是 台灣國 ...請去搞清楚 再來嘴? BEN6705共產黨工?
作者: jackily7469    時間: 2018-5-21 06:31 PM

我們是中華民國,簡稱台灣
對面是中華人民共和國,簡稱大陸
至少目前是這樣,至於以後就不知道了~
至於台灣國甚麼的別想太多了!
作者: xyz5623    時間: 2018-5-21 09:49 PM

jackily7469 發表於 2018-5-21 06:31 PM
我們是中華民國,簡稱台灣
對面是中華人民共和國,簡稱大陸
至少目前是這樣,至於以後就不知道了~

大家都可以表達意見很棒啊XD~ 問題是有人把我歸類成黨工XD~

民進黨現在好像是主張 中華民國在台灣  跟 台灣國有差異  但有人就是混為一談 然後不敢投票XD~
作者: zogol    時間: 2018-5-22 06:19 AM

支持讓台灣人民可以過的好的,不是選前騙選票,選後狂自爽的。
作者: xyz5623    時間: 2018-5-22 06:58 AM

zogol 發表於 2018-5-22 06:19 AM
支持讓台灣人民可以過的好的,不是選前騙選票,選後狂自爽的。

完全贊同!!  但目前 有支持度的兩個政黨陷入惡鬥循環

不知道怎麼跳脫...

兩個黨都怪怪的
作者: nmm211015    時間: 2018-5-22 10:09 AM

6.中華民國是台灣同時是中國
,是三千六百萬中華民國國民也就是台灣人與十億多中華人民共和國國民的祖國

作者: jcme    時間: 2018-5-22 10:20 AM

請問,戰國時代,齊楚燕韓趙衛秦
誰是中國?還是說誰都不是中國?
如果你能搞清楚,你就知道你提出來的投票有多可笑了
中國就是中國,從頭到尾都不是一個國家

作者: xyz5623    時間: 2018-5-22 11:49 AM

jcme 發表於 2018-5-22 10:20 AM
如果你能搞清楚,你就知道你提出來的投票有 ...

不要扯這麼遠啦!!XD    那個戰國太遠~
現實就是   現在在聯合國的是  中華人民共和國 而不是 中華民國~

補充內容 (2018-5-22 11:53 AM):
另外  這一個問題 都是 要選舉的政治人物~完全不願意講清楚立場的唷~  沒有什麼是可笑的問題,只有當你是可笑的人 才會覺得別人的問題可笑
作者: jcme    時間: 2018-5-22 12:40 PM

xyz5623 發表於 2018-5-22 11:49 AM
不要扯這麼遠啦!!XD    那個戰國太遠~
現實就是   現在在聯合國的是  中華人民共和國 而不是 中華民國~

這沒什麼遠不遠的,一樣的問題而已
你不敢回答,我知道
畢竟說出來就會把你們自己的臉打腫而已
聯合國是中華人民共和國,然後呢?
聯合國就是"正確的"嗎?就是"真的"嗎?

當你能說出戰國七雄哪個才是中國,或是都不是中國
你就知道中華民國跟中華人民共和國的狀況是什麼了
至於聯合國?利益交換而已,是非對錯對他們來說有什麼意義?
作者: sunrain93    時間: 2018-5-22 01:20 PM

以現況來說應該是2比較實際。
作者: xyz5623    時間: 2018-5-22 01:22 PM

jcme 發表於 2018-5-22 12:40 PM
這沒什麼遠不遠的,一樣的問題而已
你不敢回答,我知道
畢竟說出來就會把你們自己的臉打腫而已

我有投票好嗎= =?  什麼不敢回答~ 我也是有表達自己立場

表達立場 沒有很難

也沒有所謂的敢不敢回答

如果你有高見 可以寫出一篇文章來說服大家
不用一副 自己懂很多  大家都不懂
卻又不敢提出解釋 與見解只會寫問號?
然後大家自己思考?
這樣跟政治人物有什麼兩樣 (笑

不用這樣 短短的說
期待你的高見~
任何表達意見都是很好的~

提出你的見解
說明 現在的情況以及你所認知的

作者: jcme    時間: 2018-5-22 01:53 PM

xyz5623 發表於 2018-5-22 01:22 PM
我有投票好嗎= =?  什麼不敢回答~ 我也是有表達自己立場

表達立場 沒有很難

我已經講得很清楚了吧?
七雄,誰才是中國?
如果你分得出來,你自然知道中華民國跟中華人民共和國的關係
如果你分不出來,說再多也只是浪費時間而已
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-5-22 01:59 PM

樓主開的選項不夠精細

你的台灣包不包澎金馬和釣魚台??

你的中華民國包不包台澎金馬和釣魚台??

你的中華人民共和國包不包括外蒙古??

你的中華台北包不包括台北以外的各縣市??

你的國家領地定義又包不包括領海和島礁??

補充內容 (2018-5-22 02:02 PM):
最重要的一點,你的國家定義是以什麼來定義??領土??人文??歷史??還是拳頭??
作者: xyz5623    時間: 2018-5-22 02:11 PM

jcme 發表於 2018-5-22 01:53 PM
我已經講得很清楚了吧?
七雄,誰才是中國?
如果你分得出來,你自然知道中華民國跟中華人民共和國的關係

你說說看阿! 你最厲害了 快說~XD  洗耳恭聽呢!!~

補充內容 (2018-5-22 02:12 PM):
況且你的論點 好像沒有很多人贊成呢!! 現今來看的話~
作者: xyz5623    時間: 2018-5-22 02:14 PM

宜蘭阿玲 發表於 2018-5-22 01:59 PM
樓主開的選項不夠精細

你的台灣包不包澎金馬和釣魚台??

要這樣扯的話 沒完沒了XD

您願不願意 開個 選項 來看看呢?

我想看  精細的選項

可以囊括所有面向的選項

拜託了!!
作者: 虎甲蟲    時間: 2018-5-22 02:14 PM

中華民國萬歲!萬歲!萬萬歲!
作者: xyz5623    時間: 2018-5-22 02:16 PM

虎甲蟲 發表於 2018-5-22 02:14 PM
中華民國萬歲!萬歲!萬萬歲!

好直接的回覆XD

但完全贊同您 說出自己的看法!!!
GOOD JOB !!
作者: jcme    時間: 2018-5-22 02:34 PM

xyz5623 發表於 2018-5-22 02:11 PM
你說說看阿! 你最厲害了 快說~XD  洗耳恭聽呢!!~

補充內容 (2018-5-22 02:12 PM):

所以不能回答是嗎?所以說我一點都不意外

有沒有人贊同,與我何關?
事情真假對錯不是有沒有人贊同來決定的
就像你們再怎麼製造對立,台灣都不是國家
作者: xyz5623    時間: 2018-5-22 02:38 PM

jcme 發表於 2018-5-22 02:34 PM
所以不能回答是嗎?所以說我一點都不意外

有沒有人贊同,與我何關?

那你幹嘛特地進來留言  哈哈哈哈哈哈

既然您不想說就沒關係吧~

慢走囉~

作者: steve007007    時間: 2018-5-22 05:00 PM

想不到只是隨便問一下...就這麼熱烈....只能給樓主一個讚
作者: xyz5623    時間: 2018-5-22 05:20 PM

steve007007 發表於 2018-5-22 05:00 PM
想不到只是隨便問一下...就這麼熱烈....只能給樓主一個讚

我也不知道會 激起 詭異的討論串XD

就算  有人主張4  或  主張 5  甚至其他主張

都可以表達XD

有些人就不太敢說出來XD
作者: ysm168    時間: 2018-5-22 05:39 PM

叫什麼很重要嗎?有飯吃嗎?
"意識形態"是政治人物用來選舉騙選票用的...
"支持者"是政治人物洗腦下的產物...應該要當"監督者"
政治人物是經選舉選出而且"有任期"...若想連任就要有政積且功過分明!!!
若無法彰顯執政的政績就不需考慮直接換人做就對了!!!
想成為一個國家就要搞好經濟..讓人民安居樂業才能長治久安!!!
作者: xyz5623    時間: 2018-5-22 08:06 PM

ysm168 發表於 2018-5-22 05:39 PM
叫什麼很重要嗎?有飯吃嗎?
"意識形態"是政治人物用來選舉騙選票用的...
"支持者"是政治人物洗腦下的產物... ...

完全同意

現在檯面上的好像都是 先喊喊
選上之後
隨便啦~這種概念
不知道要相信誰了
作者: jcme    時間: 2018-5-22 09:28 PM

xyz5623 發表於 2018-5-22 02:38 PM
那你幹嘛特地進來留言  哈哈哈哈哈哈

既然您不想說就沒關係吧~

我就是來問你那個問題的啊
這裡不想說的只有你吧?
七國中,哪國是中國?
同樣的中華民國與中華人民共和國
兩國中,哪個是中國?
你能回答七國問題,自然也知道兩國問題
可是很明顯你不能
所以我來笑你不敢面對事實,來笑你帶風向技術很爛啊
作者: xyz5623    時間: 2018-5-22 09:39 PM

jcme 發表於 2018-5-22 09:28 PM
我就是來問你那個問題的啊
這裡不想說的只有你吧?
七國中,哪國是中國?

好了 下去領五百

自己沉浸在自己的世界

又是帶風向

跟某樓 很像

只要提出這種問題就是風向

呵呵~

你們的風向很容易跟我走

下去領五百囉~

補充內容 (2018-5-22 09:39 PM):
我有投票~ 請去看我的選項~ 不看我的選項 在這邊 嘴~ 搞不懂你

補充內容 (2018-5-22 09:40 PM):
不看我選什麼  一直在那邊中國中國

最可笑的就這種人..
作者: 小明的悲劇    時間: 2018-5-22 10:15 PM

中國是一個概念, 不是一個國家
全世界沒有一個國家叫做"中國"

台灣是一個地名, 不是一個國家
全世界也沒有一個國家叫做"台灣"

就"中華民國"而言, 法定首都在南京, 但是大陸地區並沒有實質統治,
實際統治地區為台澎金馬等區域, "中國"內有兩個政權, 這個國家處於內戰暫時休止狀態
就"中華人民共和國"而言, 已完全統一整個中國,
但是台灣地區為特別行政區, 有獨立的行政權, 這就是各自表述

我是中華民國的公民, 理所當然遵守中華民國憲法, 因此當然選擇1

作者: fp557s    時間: 2018-5-22 10:25 PM

當然是  2台灣是主權獨立的國家  名字叫【中華民國】  沒有大陸地區
身份証跟駕照都不一樣怎麼會是同一個國家
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-23 06:51 AM

ff10353 發表於 2018-5-21 03:27 PM

我沒有黨派之分 只有個人相信的自 ...

+ff10353
你沒有黨派之分?再想一想,真的沒有嗎?
那為什麼老共統治就會身不如死?既然指明老共,又怎會沒黨派之分?

你明明就是黨派在劃分!又哪來什麼自不自由?
真是矛盾!
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-23 07:05 AM

jcme 發表於 2018-5-22 10:20 AM
如果你能搞清楚,你就知道你提出來的投票有 ...

+jcme
不簡單,你還知道歷史上有個戰國時代?
你知道戰國七雄他們老祖宗都是一家人分封出去的,難道你不清楚?

若是照你說法,那七雄為什麼要開打?不就是要當家,當老大?
以前叫爭天下,說到底,不就是當家作老大?
爭天下,不就是爭現在的中國?

中國是什麼,你有搞清楚嗎?不是個國家?我看,你倒不像是個東西!
作者: jcme    時間: 2018-5-23 07:37 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-23 07:05 AM
+jcme
不簡單,你還知道歷史上有個戰國時代?
你知道戰國七雄他們老祖宗都是一家人分封出去的,難道你不 ...

對啊,所以誰才是中國?
從一家人分出去沒錯啊,爭老大也沒錯啊
然後呢?誰才是中國?不敢回答就不要回了,只會讓你們更不是個東西而已
中國是國家?那是齊楚燕韓趙衛秦哪一國?說啊
作者: jcme    時間: 2018-5-23 07:42 AM

xyz5623 發表於 2018-5-22 09:39 PM
好了 下去領五百

自己沉浸在自己的世界

看你選什麼有何意義?
我就問了這麼簡單的一個問題你都不能回答
很明顯你連事實都不敢面對嘛
帶風向?我帶了什麼風向啊?
我只是把道理講出來,而你不講道理而已
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-23 10:30 AM

jcme 發表於 2018-5-23 07:37 AM
對啊,所以誰才是中國?
從一家人分出去沒錯啊,爭老大也沒錯啊
然後呢?誰才是中國?不敢回答就不要回了, ...

+jcme
答案都已經出來了,還有什麼敢不敢的怪問題?
爭家業要當家,所以才會內亂,難道你不知道?戰國七雄,為什麼沒一個敢稱天子?
就是家天下還沒完全爭到手,所以才會說周朝末年,為什麼要說末年?難道你看不出來?

說是末年就表示仍然是周朝,沒人承認那個是最終國家。中國歷史上,群雄並起時,史學家都說是前朝末年,沒人會丟掉舊朝代,就是因為新朝代還沒產生,你連這都不懂,卻在這裡妄言什麼國不國家,真不知道你的歷史是怎麼學的。

現在兩岸也是內亂,滿清末年,再來是那個朝代,那就要看誰被幹掉了。我看,老兄啊!你該回頭仔細查察,中國歷史內亂時,史學家是怎麼分類的,不要在這裡亂七八糟,丟人現眼好不好?
你還然後呢?你然後個屁!要是台灣被幹掉了,全國統一了,你說呢?那時誰是中國?有沒有中國啊?
若還有笨問題,那到時,中國在哪裡啊?你眼前的大陸不是中國,你說該算哪國?
被你問得真是莫名其妙!

作者: jcme    時間: 2018-5-23 11:43 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-23 10:30 AM
+jcme
爭家業要當家,所以才會內亂,難道你不知道?戰國七雄 ...

我有問你誰是天子嗎?
我問得很清楚吧,"誰是中國?或者都不是?"
你在發什麼瘋?
我有問你是什麼朝代嗎?
你又在說什麼?

兩岸現在是內亂?OK,那誰是中國?或者都不是?
歷史上內亂的時候,就沒有中國了?不是吧?
從頭到尾就是你們不敢回答問題,然後在這說我沒搞清楚狀況?

你說的都是"到時候",我問你"現在"
誰在蠢?誰在放屁?
不敢面對現實的就是你們這些"台灣人"啊
大陸當然不是中國,你自己都說了,現在是內亂,大陸憑什麼代表中國?
齊楚燕韓趙衛秦,沒統一之前誰都不是中國,全部加起來才是中國
被我問得莫名其妙?你們的論點才莫名奇妙啊
"大陸地區 +  台灣地區 都是  一個中國 名字叫 【中華民國】"
這是什麼屁話?中華民國能代表中國嗎?至少現在不能不是嗎?
"台灣是主權獨立的國家  名字叫【中華民國】  沒有大陸地區"
台灣是個國家?放你的屁哩,只有中華民國這個國家
"台灣就是一個國家啦!! 叫做  【台灣共和國】"
台灣共和國在哪?身分證護照拿出來給大家看看啊
"大陸地區 +  台灣地區 都是  一個中國 名字叫 【中華人民共和國】"
跟第一點一樣的放屁
"遵循國際奧會  我們叫  【中華台北國】"
中華台北國?這是什麼東西?
五個選項五個論點全都在放屁,還有臉說被問得莫名其妙?
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-23 12:19 PM

jcme 發表於 2018-5-23 11:43 AM
我有問你誰是天子嗎?
你在發什麼瘋?

+jcme
歷史上內亂,中國就沒有了?
利基工相小?

難道你家父母吵架,你家就忽然不見了?你腦筋沒pa dai 罷?
你腦筋有問題,問這種沒細胞的問題,要人家回答什麼狗屁?
作者: jcme    時間: 2018-5-23 12:31 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-23 12:19 PM
+jcme
歷史上內亂,中國就沒有了?
利基工相小?

奇怪了,那你為什麼要回呢?
我本來也沒問你吧?
然後你就跳出來找打了,我不打你打誰呢?
這種蠢問題就是你們提出來的啊
中國是中國,中華民國是中華民國,中華人民共和國是中華人民共和國,有什麼問題?
問題就是你們這些台灣人要胡搞瞎搞而已
謊話被拆穿就開始惱羞成怒的罵人而已
對啊,你都知道中國是你的父母,那你是什麼台灣人?你就是個中國人而已,不是嗎?

補充內容 (2018-5-23 12:33 PM):
話說日文都出來了 也難怪腦子不清楚還想製造混亂、對立嘛 搞了半天根本就是皇民嘛
作者: yunkeye    時間: 2018-5-23 01:12 PM

其實中華人民共和國簡稱就是中華民國,在國名上我不太在意
我只在意他們那面旗子好醜喔,可以換回青天白日滿地紅嗎???
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-23 01:18 PM

jcme 發表於 2018-5-23 12:31 PM
奇怪了,那你為什麼要回呢?
我本來也沒問你吧?
然後你就跳出來找打了,我不打你打誰呢?

+jcme
網路上,路不平,眾人踩!你要是怕,就不要來!

內戰還沒完,誰跟你承認什麼亂七八糟的劃分?
什麼你們這些台灣人?大陸不過來,台灣哪來人?
什麼謊話?你在說鬼話!

台灣本來就是中國的,哪來什麼台灣人,中國人的亂七八糟分化?
誰製造混亂了?誰對立?兩岸都是中國人,對你個大頭立!

咱是頂天立地中國一爺們兒,哪來什麼鬼皇民?
我看你該去精神科檢查檢查了!
作者: RV655012    時間: 2018-5-23 02:30 PM

樓上吵了好幾樓ㄟ,這積分不會賺太飽嗎? 話說我都先看留言才選的!
作者: jcme    時間: 2018-5-23 02:35 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-23 01:18 PM
+jcme
網路上,路不平,眾人踩!你要是怕,就不要來!

對啊,你都知道台灣人是大陸過來的,那你在說什麼蠢話?
中國就是中國,中華民國是中華民國,中華人民共和國是中華人民共和國,本當然此
如果你不製造對立,你在這鬧什麼?
如果你不是皇民,說什麼日文?
該不會你連PADA是日文都不知道吧?哈哈哈
被日本人洗腦最成功的皇民就是你們啊
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-23 04:03 PM

jcme 發表於 2018-5-23 02:35 PM
對啊,你都知道台灣人是大陸過來的,那你在說什麼蠢話?
中國就是中國,中華民國是中華民國,中華人民共和 ...

+jcme
你真的是什麼都不懂。
什麼叫中華民國,什麼是人民共和國,什麼叫本當如此?
你這些個名堂,又是誰給的?

你的民主態度在哪裡?現在多數人有誰承認中華民國了,你卻自顧自的躲在台灣自嗨。
自顧自的做春秋大夢,自說自話,有什麼意思?

嘴講民主,你敢說現在多數華人還會認為台灣代表中國嗎?
你就繼續作夢罷!
作者: jcme    時間: 2018-5-23 09:56 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-23 04:03 PM
+jcme
你真的是什麼都不懂。
什麼叫中華民國,什麼是人民共和國,什麼叫本當如此?

對,沒人承認中華民國,然後呢?
難道全世界都不承認你是人,你就不是人了?
真是太民主了,呵呵

台灣當然不代表中國,這本來就是事實
台灣算是什麼東西?一個小島罷了,憑什麼代表中國?
共產黨又算什麼東西?一個黨而已,憑什麼代表中國?
不敢面對真相的皇民啊,你們什麼時候才會覺悟呢?
全球華人都知道,中國就是中國,不是中華民國也不是中華人民共和國
當然啦,要知道也是中國人、華人才知道,皇民當然不知道囉
作者: feeling1228yes    時間: 2018-5-23 11:12 PM

台灣又如何  中國又如何   能愛百姓才是對的
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-24 06:20 AM

jcme 發表於 2018-5-23 09:56 PM
真是太民主了,呵呵

+jcme
你這是瞪眼說瞎,還是全台第一家!
共產黨現在代不代表中國,那很容易知道民意,只要弄次全國公投,這是可以辦到的事。
以現在科技,很容易!

你敢嗎?
到時候,你願意承認接受嗎?
作者: jcme    時間: 2018-5-24 07:01 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-24 06:20 AM
+jcme
你這是瞪眼說瞎,還是全台第一家!
共產黨現在代不代表中國,那很容易知道民意,只要弄次全國公投 ...

去啊去啊,我很歡迎你把全世界的中國人都找來投個票
問問看大家中國跟中華人民共和國一不一樣啊
接下來你是不是要說"我幹嘛要做,要做也是你去做"?哈哈哈
大家都知道中國跟中華人民共和國不一樣,那中華人民共和國又怎麼代表中國呢?
至少我就沒有同意讓中華人民共和國代表我啊
你同意了?哈哈哈
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-24 07:33 AM

jcme 發表於 2018-5-24 07:01 AM
去啊去啊,我很歡迎你把全世界的中國人都找來投個票
問問看大家中國跟中華人民共和國一不一樣啊
接下來你 ...

+jcme
你這是在講理嗎?

你不承認中華人民共和國代表中國?
你卻承認中國百姓以前承認的中華民國?
現在原來的百姓不再承認中華民國了,你願意接受嗎?
作者: jcme    時間: 2018-5-24 09:03 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-24 07:33 AM
+jcme
你這是在講理嗎?

你都不講理了,我講再多道理又有什麼用?

中華人民共和國怎麼代表中國?請說明
難道中國之下只有中華人民共和國嗎?不是吧?
那請問中華人民共和國如何代表其他人?
中國百姓以前承認的中華民國?難道現在不承認嗎?難道中華民國不存在了?
如果中華民國不存在,那我領的身分證跟護照是什麼東西?
既然中華民國還是存在的,他們承認不承認都是存在的,你在講什麼瘋話?

只能說台灣人的智商真的有問題,講道理永遠聽不懂
還是像當初日本人一樣不乖就殺掉比較實在嘛

補充內容 (2018-5-24 09:09 AM):
"共產黨現在代不代表中國,那很容易知道民意,只要弄次全國公投,這是可以辦到的事。
以現在科技,很容易!" 快去啊~怎麼?又不敢啦?哈哈哈
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-24 09:17 AM

jcme 發表於 2018-5-24 09:03 AM
你都不講理了,我講再多道理又有什麼用?

中華人民共和國怎麼代表中國?請說明

+jcme
台灣不是樣樣講民意?
以前的中華民國,原來的中國百姓現在不要了,現在要共產黨代表中國。
你少數台灣這搓鳥人還能自己代表中國嗎?

原來的百姓不再要你了,你的民意在哪裡?
什麼護照,身份證,那都是叛亂集團自己印的,能代表原來百姓嗎?

自己說自己算,這樣就叫做還存在,就叫做是講理?

那土匪窩裡也可以定規矩,分配別人財物囉?
作者: jcme    時間: 2018-5-24 10:34 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-24 09:17 AM
+jcme
台灣不是樣樣講民意?
以前的中華民國,原來的中國百姓現在不要了,現在要共產黨代表中國。

台灣講民意?那請告訴大家,台灣什麼時候要獨立啊?或者說根本沒有要獨立?
怎麼?公投辦不辦啊?不是要民意嗎?
我只看到一群自稱台灣人的雜種挾持台灣人而已,哪來民意?
如果你說這是民意,那就投票嗎,你不是說了嗎?投票以現在來說很簡單啊?

以前的中華民國?所以以前的中華民國跟現在的中華民國不同嗎?第一個笑話
原來的中國百姓現在不要了?那奇怪了,現在的中華民國是什麼?第二個笑話
現在要共產黨代表中國?誰要的?大陸那些人能代表所有中國人?第三個笑話
你從頭到尾就在講笑話啊~
對啊,台灣這些鳥人不能代表中國,那大陸那些鳥人又可以?

原來的百姓不要你了?那請問現在的中華民國是什麼?沒有百姓不是應該解體了嗎?
滿清就解體了,因為沒有百姓支持,不是嗎?那現在的中華民國又是什麼?
護照身分證是叛亂集團自己印的?什麼時候變成叛亂集團的啊?
喔對~由台灣民政府宣佈是叛亂集團的,是這樣吧?哈哈哈

正方形是不是長方形?那正方形就能代表長方形嗎?
大陸人是不是中國人?那大陸人就能代表中國人嗎?
第一個問題大家都知道答案,可是第二個問題台灣人就不知道啦~
因為說到底,台灣人就是沒有邏輯不講道理的那搓鳥人嘛
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-24 10:44 AM

jcme 發表於 2018-5-24 10:34 AM
台灣講民意?那請告訴大家,台灣什麼時候要獨立啊?或者說根本沒有要獨立?
怎麼?公投辦不辦啊?不是要民意嗎 ...

+jcme
你精神可好?沒錯亂罷?

你嘴裡的中華民國,不就是大陸的百姓給的?難道是日本天皇封的?你是真不知?還是假糊塗?

原來的主人現在選擇老共了,怎麼不行?你有意見?民主不是由多數決?
大陸是多數還是少數?怎麼以前授權國民黨,現在就不能收回,改換共產黨?

怎地?國民黨包了中國?不能改了?

你還好意思講民主?是民煮罷?
把老百姓給煮了?
作者: oper0090    時間: 2018-5-24 11:24 AM

說實話這種投票民調很沒有意義,無非是可以讓玻璃心尋求一點安慰罷了,大陸要統都敢去打嗎?如果敢台灣就不會缺軍人了
作者: oper0090    時間: 2018-5-24 11:25 AM

臺灣可以維持現狀?學者:錯 只有“武統”與“和統”

【環球網綜合報導】蔡英文上臺後,拒不承認“九二共識”。據台“東森新聞雲”22日援引香港01報導,北京清
華大學臺灣研究院副院長巫永平在接受採訪時表示,臺灣老百姓以為他們可以選擇,可以選擇統,選擇“獨”,
還是選擇“維持現狀”,但錯了,未來只有結局只有統,統一是未來唯一結局。

巫永平認為,臺灣在整個現代化治理改革中只占了很小的比重,卻也是不可忽略的存在,因為中華民族的復興離
不開兩岸的統一。“統一有時間表,只是官方不去說。”

巫永平表示,“臺灣老百姓以為他們可以選擇,可以選擇統,選擇‘獨’還是選擇維持現狀,錯了,只有統,未
來結局只有統,讓老百姓認清沒有選擇,在‘武統’和‘和統’之間選擇。他說,統一是未來唯一結局,是要“
一國兩制”還是“一國一制”?要以這種方式引導。

巫永平最後說,“臺灣人心態對統一是最關鍵的。”原來看不起大陸,現在越來越看得起,到後來慢慢接受,統
一的條件就會發生變化,“原來認為先進臺灣落後大陸,讓臺灣下一代認識到先進大陸對落後臺灣,很多事情就
好辦了。”

作者: jcme    時間: 2018-5-24 12:33 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-24 10:44 AM
+jcme
你精神可好?沒錯亂罷?

原來中華民國是大陸百姓給的啊?
我還以為是孫中山等人創立的呢~
難怪台灣人無法溝通,搞了半天原來是平行世界來的啊
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-24 02:36 PM

jcme 發表於 2018-5-24 12:33 PM
原來中華民國是大陸百姓給的啊?
我還以為是孫中山等人創立的呢~
難怪台灣人無法溝通,搞了半天原來是平行 ...

+jcme
不是大陸百姓支持成立的,那幹嘛在大陸成立?

你肯定腦神經有細胞?你沒發燒?
作者: jcme    時間: 2018-5-24 09:31 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-24 02:36 PM
+jcme
不是大陸百姓支持成立的,那幹嘛在大陸成立?

中華民國,哪個字你看不懂了?他又不是大陸民國
明明是中華人民,中國人支持成立的
到台灣白癡的嘴裡就變成大陸人成立的了
真不愧是台灣人嘛

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-24 09:55 PM

jcme 發表於 2018-5-23 09:56 PM
真是太民主了,呵呵

+jcme
你真的是活在醉夢中!
你自己愛怎樣,有誰會去管?

現在問題在哪裡,你都不清楚。你這不是在鬧笑話?
你佔據人家的失地,人家要收回,若不是你強佔人家東西,誰有興趣理你?

你看共產黨怎樣,或是你認為中國百姓怎樣,那都不是重點,重點是人家會動武拿回祖產。
你就看著辦好了!
作者: jcme    時間: 2018-5-25 10:53 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-24 09:55 PM
+jcme
你真的是活在醉夢中!
你自己愛怎樣,有誰會去管?

之前說中華民國是大陸人成立的,現在又變成佔據別人的失地了啊?
還要怎麼跳針呢?哈哈哈
中華人民共和國,什麼時候統治過台灣啊?
接著騙~接著掰~反正台灣人嘛~
對啊,我看共產黨怎樣,我認為中國百姓怎樣都不是重點
重點就是台灣人要不停的鬧,鬧到打起來才是重點啊
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-25 11:25 AM

jcme 發表於 2018-5-25 10:53 AM
之前說中華民國是大陸人成立的,現在又變成佔據別人的失地了啊?
還要怎麼跳針呢?哈哈哈
中華人民共和國, ...

+jcme
你腦筋真的打結了?
你不知道中國有兩個大政黨?
若不搞分裂,誰佔據誰啊?你到底是在 工相小?

百姓換老共當家,跳什麼針?不行啊?國民黨就該掌權一輩子?誰規定的?又是哪門子民主制度?
內戰還沒結束,怎麼統治台灣?你這不是講廢話?

有一點你說漏了嘴,你認為中國百姓怎樣都不是重點,當然了,你是叛亂竊國,當然國家的主人不甩了。

終於露出土匪本性了,所以才要討伐亂臣賊子嘛!
你在怎麼鬧,也是鬧垮台灣,與旁人何干?

現在高中生都到大陸求學了,教授也到大陸教書了,剩下來就是閣下你獨佔學校,自己讀了!
台南鳳梨,大陸一不要,馬上變成銅板價?
有爭眼看保全嗎?都是剛退伍的年輕人呢!以前是不屑於一顧的,現在都願意加班家一天啦!

加油啊!閣下嘴巴硬,很顯然肚子還不餓,快了!
等你肚子估魯估魯想時,腦筋就清醒了!

大陸吃香喝辣的,等著看你骨頭有多硬,不急不急!
作者: jcme    時間: 2018-5-25 01:21 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-25 11:25 AM
+jcme
你腦筋真的打結了?
你不知道中國有兩個大政黨?

現在又變成中國有兩個大政黨了
那中國到底是哪個中國啊?哈哈哈
中國百姓怎樣都不是重點?那不是你說的嗎?
"你看共產黨怎樣,或是你認為中國百姓怎樣,那都不是重點,重點是人家會動武拿回祖產。
你就看著辦好了!"
哎呀~又變成我說的啦?哈哈哈
台灣人嘛~不奇怪,不奇怪~

反正你們肚子不餓啊,肚子扁扁要挺阿扁不是嗎?
不用擔心我,我一直都是吃好喝好的
等你們什麼時候知道自己不是台灣人的時候再想辦法填飽肚子吧
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-25 03:58 PM

jcme 發表於 2018-5-25 01:21 PM
現在又變成中國有兩個大政黨了
那中國到底是哪個中國啊?哈哈哈
中國百姓怎樣都不是重點?那不是你說的嗎?

+jcme
"對啊,我看共產黨怎樣,我認為中國百姓怎樣都不是重點
重點就是台灣人要不停的鬧,鬧到打起來才是重點啊"

5小時前,這不是你說的嗎?
我挺阿扁?你沒搞錯吧?

台灣人?我是台灣人沒錯,更是中國人!
你在亂什麼?
作者: jcme    時間: 2018-5-25 09:38 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-25 03:58 PM
+jcme
"對啊,我看共產黨怎樣,我認為中國百姓怎樣都不是重點
重點就是台灣人要不停的鬧,鬧到打起來才是 ...

"你看共產黨怎樣,或是你認為中國百姓怎樣,那都不是重點,重點是人家會動武拿回祖產。
你就看著辦好了!"
搞了半天這是我說的啊?奇怪了,我接你的話,就變成我說的了?
真不愧是台灣人嘛~

喔?你不挺阿扁?那就奇怪了
如果你是中國人,那你又怎麼是台灣人呢?
如果你是中國人,為什麼你又講日文呢?
如果你是中國人,為什麼你連什麼是中國都不知道呢?
台灣人就台灣人,不要再假裝是中國人了,中國人就是中國人,沒有什麼台灣人
畢竟,台灣人算是什麼東西呢?住在台灣的人嗎?
那洋鬼子是台灣人,倭寇是台灣人,誰都可以是台灣人啊,就是沒有台灣人這種東西嘛
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-26 04:50 PM

jcme 發表於 2018-5-25 09:38 PM
你就看著辦好了! ...

+jcme
我啥時說過挺阿扁那個賊貪污了?麻煩說一下!

我家來自大陸,怎麼就不是中國人了?難道你出門後,就不認爹了?
你的問題是越來越奇怪了。
鬼子搶走大陸的台灣,為什麼不用歸還?難道警察抓強盜,搜出你家贓物,就不是你家的了?

難道我到你家,你家就變成我家了?
還有,我要是搬家到台北,老家在台南,那就變成台北人,跟台南老家沒關係,還變成仇人了?

你到底腦筋還有沒有腦細胞啊?
你就竟是幾歲毛孩子?我不想跟小屁孩浪費時間!
作者: nmm211015    時間: 2018-5-26 05:37 PM

jcme 發表於 2018-5-25 09:38 PM
你就看著辦好了! ...

10億位中華人民共和國民皆台灣人...就連你jcme,不管如何鬧還是台灣人,除非你不承認自己是中華人民共和國國民和中國人,要知道你一輩子都會是台灣人......................
作者: chang19801211    時間: 2018-5-26 06:29 PM

一個中國的選項最多人投 連投票都投不贏 蠢獨還想台獨 做夢去吧
作者: jcme    時間: 2018-5-26 10:38 PM

nmm211015 發表於 2018-5-26 05:37 PM
10億位中華人民共和國民皆台灣人...就連你jcme,不管如何鬧還是台灣人,除非你不承認自己是中華人民共和國國 ...

真的要笑翻了
台灣人是個屁東西?
告訴大家,台灣人怎麼定義的啊?還是又是不能講的秘密?哈哈哈
不承認自己是中華人民共和國國民?我當然不是啊
不承認自己是中國人?我幹嘛不承認?我不是中國人,難道你是嗎?哈哈哈

中華人民共和國只不過是"中國歷史"中的一個"國家"而已
中華人民共和國不能代表中國,更不是中國
就如同正方形是長方形,但正方形卻不代表長方形一樣
當然啦,台灣人沒有邏輯概念,肯定聽不懂的嘛
作者: jcme    時間: 2018-5-26 10:46 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-26 04:50 PM
+jcme
我啥時說過挺阿扁那個賊貪污了?麻煩說一下!

喔~所以你認為自己是中國人?
那麻煩你告訴我,你是中國人,又怎麼開始講日文的啊?
我可不記得中國有什麼人是用日文溝通的呢,麻煩你解釋解釋如何?

鬼子搶走大陸的台灣?放屁
大陸就是大陸,台灣就是台灣,大陸的台灣是什麼東西?有北京的南京這種東西嗎?
鬼子搶走的是"中國"的台灣,跟你"大陸"沒半毛錢的關係

我也不想跟台灣白癡浪費時間啊
連自己是什麼人都不知道,還要在那浪費別人的時間
中國、大陸、台灣、中華人民共和國、中華民國都搞不清楚,也難怪台灣人就這水準嘛
你不挺阿扁?那我又何時說我挺阿扁了?反正台灣人嘛,有腦子就不叫台灣人囉~
你都知道你到我家我家不會變你家
那為什麼中國人到台灣就變台灣人了?講個道理啊
喔對,我忘了,台灣人就是不講道理的嘛~
至於中國人搬到台灣就跟中國變仇人了,我想大家現在都看得很清楚吧?
台灣人有幾個不仇視中國的?自己打自己臉打得挺歡的呢~
作者: meepokc    時間: 2018-5-27 12:51 AM

個人是選擇二,
雖然中華民國裡面還包含失去的中國大陸,
但是那塊土地已經失去很久了噎!
就跟雖然有結婚證書,但實際上已經分居、形同陌路般,有名無實了,
為何還要跟著歹戲拖棚?
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-27 07:30 AM

jcme 發表於 2018-5-26 10:46 PM
喔~所以你認為自己是中國人?
那麻煩你告訴我,你是中國人,又怎麼開始講日文的啊?
我可不記得中國有什麼 ...

+jcme
我問你的每一樣,你有正面回答嗎?
1. 你找理由很奇怪,用個鬼子單字,你就說是皇民?我英文學得更到家,你是不是又要說我變成美國人?
2.大陸不是被鬼子搶的?那為什麼馬關條約不找閣下您來簽呢?
3.中國改朝換代5千年,老共繼承中國,怎會跟台灣沒關係?難道跟你有關係?
4.你老爸是中國豬沒錯吧?生下閣下怎麼就不是中國豬仔呢?
5.你講一大堆地名,不都是同一地方?還有什麼清不清楚的怪問題?
6.搞不清楚,說我挺阿扁?難道不是你?
7.說到你家,你就清楚了。那為什麼鬼子到台灣後,台灣就不是中國的?你這是什麼兩面關係?
8.台灣只是地方,中國才是國家,難道你還弄不清?住在哪裡,當然是哪裡人,問到國家,自然就是中國人,你竟然連家,國都分不清?
9.住到台灣就跟老家翻臉成仇,那是你家德行!我也希望大家看清閣下品行!
10. 台灣人仇不仇視中國,那可以去問問太陽花,為什麼還要為敵國服務,不在台灣工作,不就清楚了?

我已經逐條清楚回覆了,你能反駁哪一條?
你會講理嗎?不會的!
作者: chhui0607    時間: 2018-5-27 08:13 AM

選項少了吧,大陸是大陸,台灣是台灣,認為是分開的人也不少吧。
作者: jcme    時間: 2018-5-27 01:28 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-27 07:30 AM
+jcme
我問你的每一樣,你有正面回答嗎?
1. 你找理由很奇怪,用個鬼子單字,你就說是皇民?我英文學得更 ...

我問你的問題,你又有哪一樣回答了呢?
戰國七國,齊楚燕韓趙衛秦,中國在哪裡?
你不是說中國是國家嗎?這裡有七個國家,是哪個?

你不是皇民卻用鬼子話?為什麼?我就不會鬼子話啊
英文是世界語言,至少現在是,這個年代的人不會幾句才奇怪吧?
所以你不是皇民為什麼會日文呢?不能說?真的不奇怪啊
大陸被鬼子搶?當然不是啊,是中國被鬼子搶,只不過發生在大陸而已
中國改朝換代5千年,老共繼承中國?從哪繼承的?從這點就知道你只能靠幻想度日了
一大堆地名不都同一個地方?美國等同北美大陸嗎?英國等同不列顛島嗎?
台灣人就是連這都搞不清楚,所以可悲啊
你都知道馬關條約割讓台灣給鬼子了,那怎麼還會是中國的?這是什麼瘋話?
台灣只是地名沒錯啊,可是誰教你中國是個國家的?
如果中國是國家,就請你告訴我戰國時代七個國家哪個才是中國,不要逃避問題了好嗎?
七個跟一個你會分不出來?反正逃避問題你們最在行啊
住台灣就跟老家翻臉成仇,那是你們台灣人,跟我有何關係?
不想承認自己是中國人,只能編出一個台灣人來騙自己騙白癡的是你們,不是我,謝謝
太陽花是什麼東西?不就一群拿錢鬧事的職業學生嗎?
反倒我還挺敬佩他們的呢,至少人家拿錢辦事,而不是跟著台灣人盲目無知的胡鬧呢

你回答了?這些問題都是你製造出來的,哪一個是我問的?
我講得很清楚,戰國時代七個國家,齊楚燕韓趙衛秦,哪個國家是中國?或都是?或都不是?
你回答了?大家都看得很清楚嘛,從頭到尾你都沒回答過,甚至根本不敢觸碰這個問題
由此可見你比那些愚蠢的台灣人稍微好一點,至少知道那些問題是會把自己臉打爛的,乾脆一律無視啊
作者: caacss19    時間: 2018-5-27 01:48 PM

nmm211015 發表於 2018-5-22 10:09 AM
6.中華民國是台灣同時是中國
,是三千六百萬中華民國國民也就是台灣人與十億多中華人民共和國國民的祖國
...

奇怪了
我中華民國國民何時增加1300萬了
這1300萬哪生?
作者: caacss19    時間: 2018-5-27 01:58 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-23 10:30 AM
+jcme
爭家業要當家,所以才會內亂,難道你不知道?戰國七雄 ...

滿清何時沒滅?
1912年,我中華民國建立時,就滅了好嘛
不然怎有滿清遺老之稱呼
兩岸內亂光滿清屁事
若無共產黨於"延安瑞金"建立一個"中華蘇維埃共和國"
會有內亂?中國會分裂至今?
作者: caacss19    時間: 2018-5-27 02:13 PM

這有何好吵的
難道現代人智商不足
台灣人、中國人、台灣島、中國大陸、中華民國、中華人民共和國都不會分?
台灣人-出生在台灣地區(台澎金馬)的,都是台灣人,不然看看自己身分證
中國人-領有"中華民國"或"中華人民共和國"身分證的就是中國人
台灣島-台灣省所在,也是現在中華民國中央政府所在地
中國大陸-中華民國於1949年丟失的領土
中華民國-簡稱中國,不信去看看一二次世界大戰,國外都怎稱呼我們?由國父孫中山先生於1912年推翻滿清建立的國家,建國百年之久,聯合國創始國,現今聯合國憲章第五條,還是清清楚楚的"Republic of China"`,正統的中國
中華人民共和國-一個最先分裂中國的叛亂分子而已!!

作者: nmm211015    時間: 2018-5-27 11:11 PM

caacss19 發表於 2018-5-27 01:48 PM
奇怪了
我中華民國國民何時增加1300萬了
這1300萬哪生?

都跑外國去了拉(笑)....
不過也是之前的事...
現在兩千多萬人吧

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-28 07:08 AM

caacss19 發表於 2018-5-27 01:58 PM
滿清何時沒滅?
1912年,我中華民國建立時,就滅了好嘛
不然怎有滿清遺老之稱呼

+caacss19
沒內亂?那滿清怎會斷?
接著換新朝,又是接誰的?跳過去?接明朝?你是這意思?你這算是哪門子歷史?你在搞新斷代歷史啊?
不甘滿清屁事?干老美屁事?那你去接收美國歷史,拿老美當親爸爸好了!真是亂七八糟!

我作個真正主人,老百姓,我就不能決定誰當家,誰繼承?
逆馬好啊!
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-28 07:31 AM

jcme 發表於 2018-5-27 01:28 PM
我問你的問題,你又有哪一樣回答了呢?
戰國七國,齊楚燕韓趙衛秦,中國在哪裡?
你不是說中國是國家嗎?這 ...

+jcme
你的腦袋是越來越奇怪!
1. 中國指的是地方,你真是渾到家!難道你爹叫你小名,才是你,叫你學名,就變成別人了?你還真是阿木林!
2. 學日語就變成皇民?那糟了,我更精英文,怎辦?你不會鬼子話,你不是懂什麼叫Pa Dai?
    那,閣下就是皇孫了!
3. 中國也好,大陸也罷,被搶的不都是同一國?你就竟想胡說什麼怪東西啊?
4. 老共現在是多數主人承認繼承中國,你是老美親爸爸繼承中國。這還不夠清楚嗎?你乾脆再從阿密阿老背那裡順便繼承日本,豈不更妙?什麼玩意兒嘛?
5.地名會增加,會改變,但死老百姓不會變。你不同,你不但一定跟著變,還連老爹,祖宗跟著變,還越變越多樣化,喔!最後一定變成多爹兒!恭喜!賀喜!老被多了,也沒人敢趕欺負了!
6.對啊!你總算被逼出真相了,台灣是馬關條約被搶的;現在搶回來,怎麼不行了?咱老中被搶慣了,現在也想常常搶別人的滋味!不行?
7.誰逃避問題了?中國是指地方,只有你會雞蛋裡挑骨頭!歷史上那麼多個朝代,照你這樣說,通通不是中國,那又該是哪國,難道明朝是美國,漢朝是英國?你瘋了?
8.你不是台灣人?那你就竟是再冒充哪國人?跟你沒關係,那你來角什麼局?
9.什麼承不承認中國人,我是哪國人,連這也能作主隨便改啊?你可以,我不行!我還要臉做人!

我在廢話一次,你的蠢問題。
中國指的是地方,朝代多會改變,但是地方不會變,當然中國更不會跑到美國。
你的問題是你的腦筋出了狀況,不是中國有問題。
明白了嗎?

作者: jcme    時間: 2018-5-28 10:31 AM

carlosfathma 發表於 2018-5-28 07:31 AM
+jcme
你的腦袋是越來越奇怪!
1. 中國指的是地方,你真是渾到家!難道你爹叫你小名,才是你,叫你學名, ...

"中國指的是地方,朝代多會改變,但是地方不會變,當然中國更不會跑到美國。"
"中國是什麼,你有搞清楚嗎?不是個國家?我看,你倒不像是個東西!"
"8.台灣只是地方,中國才是國家,難道你還弄不清?住在哪裡,當然是哪裡人,問到國家,自然就是中國人,你竟然連家,國都分不清?"
之前才說中國是個國家,現在又變成中國是個地方了
反正你說了算~哈哈哈
這就告訴我們了,千萬不要跟台灣人講道理,因為道理是他們來決定的~

補充內容 (2018-5-28 10:33 AM):
順帶一提 中國不是地方 也不是國家 指的是這個文明 當然啦 台灣人聽不懂 我不覺得意外
作者: leolin987    時間: 2018-5-28 11:05 AM

Taiwan, China, a Place different from China
中國台灣, 一個不一樣的中國
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-28 11:06 AM

jcme 發表於 2018-5-28 10:31 AM
"中國指的是地方,朝代多會改變,但是地方不會變,當然中國更不會跑到美國。"
"中國是什麼,你有搞清楚嗎 ...

+jcme
跟你講理,根本就是多餘!

你的觀點:鬼子用槍砲搶走台灣,可以!
那,以後呢?中國就不能用槍砲拿回台灣。

簡言之,這就是你的民煮觀念!沒疑問罷?閣下!

別人搶東西還逼迫立字據,因此,就是合法的,而且國際都承認!

現在呢,原主也用打的拿回來,這一您觀點,就是侵略!還不能像鬼子一樣立字據,那樣不算!為什麼?因為,話是你說了算!

所以,全世界就會一起對付中國,這就是你的偉大民煮思想。
我有講錯嗎?你真行!

我認輸,講不過你!
作者: 小明的悲劇    時間: 2018-5-28 12:55 PM

中國一詞最早出現在周朝,
若中國是國家,難道商以前就不是中國?
歷代疆域不斷變化,民族不斷融合,
若中國是地名,那現在的越南難道也是中國?

顯然以上兩者皆非
因此中國一詞不是國家也不是地名,
而是一種廣義的概念,是主觀的而非客觀的
任何人都可以用自己的觀點來認知中國一詞,
只是是否能被接受而已
因此我們可以說中華人民共和國代表中國,
也可以說中華民國代表中國,
也可以說兩者都可以代表中國,
也可以說兩者都不足以代表中國
以上都不是錯的,但是也都不是正確的

就我而言,
我認為中華民國和中華人民共和國兩者同時代表中國
中國目前有兩個政權,當然因為我是中華民國的公民
因此我選擇1,這是一開始就表明的
作者: jcme    時間: 2018-5-28 01:46 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-28 11:06 AM
+jcme
跟你講理,根本就是多餘!

哈哈哈,講不出道理就開始逃避囉~
自己講的話轉眼就當屁放掉,這就是台灣人啊
中國當然可以靠槍砲搶回台灣,問題是槍砲不能讓台灣人變回中國人
台灣人受到日本教育、洗腦,從此以後都只會仇視中國,這是必然的
因為對台灣人來說中國放棄了他們,而日本養大他們
最後就塑造出了"台灣人"這種披著中國皮的皇民,這就是事實啊
台灣人最大的特徵就是講什麼都不用道理
自己說中國是國家,轉身又變成地方
就跟台灣人對自己的認知一樣,當中國人有利就是中國人,當日本人有利就是日本人啊
作者: jcme    時間: 2018-5-28 01:48 PM

小明的悲劇 發表於 2018-5-28 12:55 PM
中國一詞最早出現在周朝,
若中國是國家,難道商以前就不是中國?
歷代疆域不斷變化,民族不斷融合,

答對囉~但台灣人沒辦法面對真相,或者說他們看不見真相、不能看見真相
就像那個carlosfathma一樣
只是1的選項也有問題,中國不是中華民國,中國就只是中國而已
所以我一開始就講了,但carlosfathma、xyz5623等人不敢面對事實啊~
作者: caacss19    時間: 2018-5-28 02:24 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-28 07:08 AM
+caacss19
沒內亂?那滿清怎會斷?
接著換新朝,又是接誰的?跳過去?接明朝?你是這意思?你這算是哪門 ...

你腦子有問題?
滿清時期
中華民國建立了?中華人民共和國建立了?
兩岸內亂關滿清何事?
照你邏輯
難道現在內亂我是否也能說是秦末?
反正是接續歷史,第一個統一全中國的秦朝
歷史混亂的教人歷史?

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-28 05:12 PM

jcme 發表於 2018-5-28 01:46 PM
哈哈哈,講不出道理就開始逃避囉~
自己講的話轉眼就當屁放掉,這就是台灣人啊
中國當然可以靠槍砲搶回台 ...

+jcme
誰逃避了?
你也同意,中國可以用你的方法,拿回失地,那就好啊!總算有了共識!

既然你都同意了,那就沒什麼道理跟對錯好說的了,不是嗎?
有時候,不用講道理,到反而容易解決問題。
倒是,道理就算講贏了,遇到你這種人,也不會有結果。

鬼子是對的,把你打趴了,叫你簽什麼,你都會同意的!

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-28 05:19 PM

caacss19 發表於 2018-5-28 02:24 PM
你腦子有問題?
滿清時期
中華民國建立了?中華人民共和國建立了?

+caacss19
你是來亂的!
跟你沒什麼道理好講!
作者: caacss19    時間: 2018-5-28 05:31 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-28 05:19 PM
+caacss19
你是來亂的!
跟你沒什麼道理好講!

我來亂?
怪哉,是你自己說兩岸內亂關滿清的事
我問你,1912年滅亡的,要如何和1945年始的國共內亂有關係?
答不出來?
還是你家共產黨於延安瑞金市所建立的"中國蘇維斯共和國"是要反民國複大清?

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-28 07:29 PM

caacss19 發表於 2018-5-28 05:31 PM
我來亂?
怪哉,是你自己說兩岸內亂關滿清的事
我問你,1912年滅亡的,要如何和1945年始的國共內亂有關係?

+caacss19
你真的是來亂的!
大清倒了,兩黨接著搶大位,這大位是誰留下的?
你就是要說跟前朝無關?
跟你這種來亂的,怎麼講理?
共黨建立什麼,都要等內戰有了結果才算數,這就是為什麼叫內戰中!

內戰沒打完,你偏偏跳過去,說結果是兩個國家?你這不是來亂來攪局,又是什麼?
內戰是你單方面說結束就結束的?你以為這是場小孩玩的  殺刀  遊戲?累了,就耍脾氣,不玩了?要回家找媽媽?

你是真不懂,還是在裝睡?否則就一定是來亂的!
作者: 小明的悲劇    時間: 2018-5-28 07:38 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-28 07:29 PM
+caacss19
你真的是來亂的!
大清倒了,兩黨接著搶大位,這大位是誰留下的?

你在說什麼?
滿清滅亡的時候根本沒有中國共產黨
更何況中華人民共和國?

共產黨本來是中華民國的共產黨, 一直到1949年才成立中華人民共和國
在這之前一直都隸屬於中華民國的一個黨派, 何來"大清倒了兩黨搶大位"這種說法?

補充內容 (2018-5-28 07:43 PM):
但是我同意內戰還沒打完這種說法
所以前面我提過了, "中國"目前有兩個"政權"一個"國家"
這個國家, 以我的立場, 叫做"中華民國"
作者: carlosfathma    時間: 2018-5-28 08:05 PM

小明的悲劇 發表於 2018-5-28 07:38 PM
你在說什麼?
滿清滅亡的時候根本沒有中國共產黨
更何況中華人民共和國?

+小明的悲劇
小明,你最大的悲劇,就是不懂中國歷史是怎樣做紀錄的。

大清倒了,新朝代有那麼快就成勢嗎?滿清倒台時,你可知道老袁留下了多少軍閥,那些都有槍有兵有地盤,只是沒大聲公!
老蔣名義上頂個中華民國,可是實際上,只有東南一小角,勢力也不是最大的。
在歷史上,這種前倒後未立的混亂時期,史學家都是用錢朝末年來歸類,你憑什麼給大事未定的時期下歷史作決定?

中國歷史是你在寫的啊?
你真是有夠亂七八糟的!

內戰沒打完,你愛怎麼說都可以,那叫自說自話!

看看三國歷史罷,小說寫的那麼乒乒又乓乓,可是史學家也只是一筆提過,直接當作末年內亂,東漢接著的歷史就是晉。

要照你這麼雞毛蒜皮都寫進歷史,那豈不是要讀死人了?

只要大陸幹掉台灣,歷史上就不會在多說什麼了,一樣,也是滿清末年戰亂接著就是老共王朝。
誰有興趣為你小蕃薯,寫什麼沒清沒重的地方作亂史。

也有啦!頂多是在縣府地方誌裡,說說小蕃薯曾經出過向林爽文那樣的地方小叛亂而已!
你就是再不高興,也是這種結果,不要想上台亮相,中國歷史,你台灣這段頂多只能算小小咖!

沒人有興趣多看一眼的。

作者: caacss19    時間: 2018-5-28 08:52 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-28 08:05 PM
+小明的悲劇

大清倒了,新朝代有那麼快就成勢嗎?滿清倒台時,你可知道老袁留下了多少軍閥,那些都有槍有兵有地盤,只是沒大聲公!
所以你不知北伐?
當東北易幟,中華民國就是唯一政權

在歷史上,這種前倒後未立的混亂時期,史學家都是用錢朝末年來歸類,你憑什麼給大事未定的時期下歷史作決定?
大事未定?
所以你把溥儀的退位詔書,把政權給中華民國當屁就是了?
[attach]123539264[/attach]
再來,你拿出任一史學家把軍閥割據時代列為"滿清末年"的證據來看看
一個歷史錯亂,毫無史學知識的在這大放厥詞
可笑

作者: carlosfathma    時間: 2018-5-28 09:03 PM

caacss19 發表於 2018-5-28 08:52 PM
大清倒了,新朝代有那麼快就成勢嗎?滿清倒台時,你可知道老袁留下了多少軍閥,那些都有槍有兵有地盤,只 ...

+caacss19
近代史不是由滿清來寫,將來歷史也不是現代人說了算!

只要幹掉了台灣,將來寫法就是,老共初年,中國內亂,有些軍閥,夷州當地作亂小混混,經過幾十年內亂後,終於一一被幹掉了!

至於詳情,很抱歉,不會有人有興趣去看。
不信!你在翻翻學校歷史課本,三國那段中國倒楣時代,課本上有詳細提到三國嗎?你回頭翻翻書,連孔明都沒提!

我是說正史,你別轉彎到野史!
我很清楚,你們搞台毒的,最會亂拉屎!
PS:我不是先申明過了,其他軍閥沒有大聲公啊!所以你只聽到國民黨這邊的聲音,我不是先提醒你了?我就知道你會來這套!

作者: jcme    時間: 2018-5-28 09:53 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-28 05:12 PM
+jcme
誰逃避了?
你也同意,中國可以用你的方法,拿回失地,那就好啊!總算有了共識!

沒逃避?那就告訴大家為什麼前兩天你說中國是國家,現在又變地名好嘛?
這樣都不叫逃避,還有什麼是逃避呢?
作者: 小包包仔    時間: 2018-5-28 10:00 PM

這個問題好,PO主的文章,大概就引多少赤化「藍」蛆在那裡耍崩愧了
顆顆,然後明明他們自己才是黨工還是網軍
卻只能詞窮來抹你了,有些人支持者真的只能說
非常的很愛耍智缺,這年頭,看投票的看板結果的頭殼
就知道 (切勿有人自己來對號入座喔)XD
作者: 小明的悲劇    時間: 2018-5-28 10:21 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-28 08:05 PM
+小明的悲劇

你不要講現在台灣的歷史課本, 去看看老共的版本吧
即使是中華人民共和國, 也把中華民國當作滿清滅亡後的唯一正統政權
那些軍閥雖然擁兵自重, 但是它們還是隸屬於中華民國

就算不提毫無爭議的袁世凱, 你以為黎元宏, 曹錕, 這些人當的是哪一國總統?
你以為段祺瑞是以哪一國的名義參與第一次世界大戰?
你可以無視中國人自己寫的歷史, 但是不要無視世界史好嗎?

民國初年, 根本還輪不到蔣介石上台,
蔣介石也不是滿清滅亡後就當中華民國總統的,
你歷史真的不太好, 就少舉歷史當例子吧
作者: 小明的悲劇    時間: 2018-5-28 10:32 PM

小包包仔 發表於 2018-5-28 10:00 PM
這個問題好,PO主的文章,大概就引多少赤化「藍」蛆在那裡耍崩愧了
顆顆,然後明明他們自己才是黨工 ...

比起滯台日畜像信仰邪教一樣不分是非
把民粹黨的幹話當真理, 把地下電台的垃圾當藥吃

我覺得討論自己對國家認同還算是有良知理智的行為
作者: caacss19    時間: 2018-5-28 10:50 PM

carlosfathma 發表於 2018-5-28 09:03 PM
+caacss19
近代史不是由滿清來寫,將來歷史也不是現代人說了算!

只要幹掉了台灣,將來寫法就是,老共初年,中國內亂,有些軍閥,夷州當地作亂小混混,經過幾十年內亂後,終於一一被幹掉了!
恩,解放軍快出動
我是說正史,你別轉彎到野史!
所以,溥儀退位是野史?
你歷史老師哪位?真該切腹
我很清楚,你們搞台毒的,最會亂拉屎!
我搞台獨?怪哉,你哪隻眼睛看到我搞了?
就算在白癡,查查我過往留言,不會多難
我不是先申明過了,其他軍閥沒有大聲公啊!
軍閥割據,也是在1912年之後,怎麼,1911年軍閥割據了?
軍閥是沒大聲公阿,但是張學良易幟就是換中華民國的旗幟,就代表承認中華民國政權
你大陸歷史課本沒教?還是你老師沒教?
不對啊,我大陸朋友給我看他的歷史課本,也說1912年中華民國建國,滿清滅亡,那你讀的是哪家歷史?
所以,你趕快拿出"軍閥混戰"時期是滿清末年的史料給我看阿~~
還是你和那位jcme一樣,只會嘴砲,不用證據的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!