伊莉討論區

標題: 30K~40K剪輯影片與照片編修 [打印本頁]

作者: habit    時間: 2018-6-27 01:39 AM     標題: 30K~40K剪輯影片與照片編修

【預算】:30K~40K
【用途】:剪輯影片與照片編修,偶而打遊戲。因在youtube上看到全白主機所以想要組一個全白的視覺外觀,但一些RGB風扇或LED燈條可以後續補上,若有其他推薦組起來好看得也可以,但目前覺得白色怎搭都好看。
【全配/升級】:全配(但因自己還有舊電腦有總共加起來3TB傳統硬碟,還有一張GTS450顯卡想說顯卡先延用這樣螢幕就可以繼續用,往後再慢慢升級)
【有無預設廠牌】:無,只要夠穩定CP值高就可以,因為當然想把錢運用到極致,但也要符合我的需求。
【來個感謝文】:請各位厲害的高手大大幫我看看,因為比較囉說一點,去原價屋配的目前是下圖這樣。
[attach]123911858[/attach]
因店員說雖然我不超頻但K原本的賀茲也比沒K的高所已建議我這樣配,但有人說不用這樣被當羊,主機板因為原價屋只有這塊是白色,但這塊主板因該可以吧?想問電源供應器可以嗎其實想在好一點的因為電源供應器買好的以後主機要升級因該也不用換了。

作者: spadeg80078    時間: 2018-6-27 11:01 AM

CPU:要I5拿8400省錢 不然就直上I7 8700
SSD:看你是要拿liteon cx2 256G 或是intel 760p 256G 五年保固
散熱器:不OC 用原廠就夠了(更何況才65W或95W拿180W壓...當然你如果是要外觀當我沒說..)
顯卡:上面扣下來的錢應該夠你升到 三大廠的1060 6G

電供 我很好奇為什麼大家都喜歡拿這顆XD?因為外觀酷炫嗎
作者: 安德烈斯    時間: 2018-6-27 12:03 PM

CP值高的組法
如果要在省點錢
換8700K也可

講白點這顆就是體質挑過的8700K

我是覺得你預算不多 別去考慮RGB

RGB真的很浪費錢 我自己買了 是覺得好玩 但實用度真的不高

作者: habit    時間: 2018-6-27 01:36 PM

spadeg80078 發表於 2018-6-27 11:01 AM
CPU:要I5拿8400省錢 不然就直上I7 8700
SSD:看你是要拿liteon cx2 256G 或是intel 760p 256G 五年保固
散熱 ...

謝謝你

補充內容 (2018-6-27 01:39 PM):
我剛剛打超多整只出現謝謝你....

補充內容 (2018-6-27 01:43 PM):
謝謝你回覆我!我想問i58600k跟8400基本頻率有差嗎?因為我不超頻,所以8400就可以是吧?還想問說liten跟我原本配的差在哪 速度我是覺得沒差因為夠

補充內容 (2018-6-27 01:45 PM):
比較在乎穩定 因為如果影片檔案或照片遺失那就完了 不能補拍,那電供是原價屋推的,有更好的也可推我,我覺得電供買好一點可接受,因為重要
作者: habit    時間: 2018-6-27 04:53 PM

安德烈斯 發表於 2018-6-27 12:03 PM
CP值高的組法
如果要在省點錢
換8700K也可

謝謝你回覆我感謝!不好意思謝謝你用心推薦我,因為剛剛跟朋友討論想說我很少玩遊戲,只是影片處理i7覺得有一點浪費,所以還是配i5好了 那我想問i5 8400 8600 8600K到底哪塊CP值高 但我不超頻 因為覺得會對主機不好!然後可以在推薦我一顆往後都很夠用的電源供應器嗎?你推得利民好像不錯耶 剛剛看到他的650W全模金牌 蠻屌的!
作者: 安德烈斯    時間: 2018-6-27 06:23 PM

habit 發表於 2018-6-27 04:53 PM
謝謝你回覆我感謝!不好意思謝謝你用心推薦我,因為剛剛跟朋友討論想說我很少玩遊戲,只是影片處理i7覺得 ...

怎會浪費
影像編輯轉檔是看CPU核心數跟效能

越強越好轉檔才快
有預算的狀況下 投資CPU絕對比投資顯卡來的有用

作者: w082334704    時間: 2018-6-27 08:10 PM

這預算 還是建議你配I7

顯卡 可以沿用 但是GT450效能很差 所以玩遊戲不能玩太高階的

另外要注意OS要換成W10 64位元 免得出問題

作者: habit    時間: 2018-6-27 10:40 PM

安德烈斯 發表於 2018-6-27 06:23 PM
怎會浪費
影像編輯轉檔是看CPU核心數跟效能

哇抄對 沒錯!好!但i7 以性價比來說 8600 8600k 8086k 但我不超頻的狀況下 8600會是好選擇吧!然後 如果是決定i7 8600有推薦白色的主板嗎 如果沒有 沒關係 這個我可以自己查查!
作者: habit    時間: 2018-6-27 10:51 PM

w082334704 發表於 2018-6-27 08:10 PM
這預算 還是建議你配I7

顯卡 可以沿用 但是GT450效能很差 所以玩遊戲不能玩太高階的

你po的這張原價屋打醒我....好便宜!那我覺的上i7好了,顯卡 往後在補上先用舊的,只是我的舊顯gts450可以插在新的主板上嗎?還想問大大有推薦的白色主版嗎?
作者: w082334704    時間: 2018-6-27 11:09 PM

habit 發表於 2018-6-27 10:51 PM
你po的這張原價屋打醒我....好便宜!那我覺的上i7好了,顯卡 往後在補上先用舊的,只是我的舊顯gts450可 ...

應該是可以沿用

白色主機板選擇性 很少.... 少數型號才有

作者: 安德烈斯    時間: 2018-6-29 04:47 AM

habit 發表於 2018-6-27 10:51 PM
你po的這張原價屋打醒我....好便宜!那我覺的上i7好了,顯卡 往後在補上先用舊的,只是我的舊顯gts450可 ...

那種供電組低的 MB

都已經講 預算不多 錢花在刀口上

除非你組電腦預算都五萬十萬起跳(所謂的五萬起跳是指主要硬體 非 機殼風扇那些)

作者: habit    時間: 2018-6-29 09:26 PM

habit 發表於 2018-6-27 01:36 PM
謝謝你

補充內容 (2018-6-27 01:39 PM):

謝謝你!不好意思!因為後來決定把顯卡錢先省下來延用舊顯卡!所以CPU可能買i78600!
我覺得還是做備份比較安全好了!SSD還是決定買liteon性價比 比較高一點
作者: habit    時間: 2018-6-29 09:37 PM

w082334704 發表於 2018-6-27 11:09 PM
應該是可以沿用

白色主機板選擇性 很少.... 少數型號才有

我去原價屋白色的,他也只推薦我這個因為他們好像就只有進貨這塊。
作者: habit    時間: 2018-6-29 09:40 PM

安德烈斯 發表於 2018-6-29 04:47 AM
那種供電組低的 MB

都已經講 預算不多 錢花在刀口上

是沒錯啦!錢要花在刀口上!但因為真的想要組一台自己想要的電腦,真的覺得白色的自己回家看到心情都好了!所以主機殼才會買酷碼H500P白色的,所以主機板也想盡量挑一下。
作者: 安德烈斯    時間: 2018-6-29 09:56 PM

habit 發表於 2018-6-29 09:40 PM
是沒錯啦!錢要花在刀口上!但因為真的想要組一台自己想要的電腦,真的覺得白色的自己回家看到心情都好了 ...

相信我妳會後悔

那種RGB的機殼 高價款的 本身就是給預算五萬至十萬 甚至更高的

妳只有機殼貴 裡面的配件都便宜貨
看起來根本不會爽到哪邊

RGB 貴的像海盜的風扇一顆要一千
燈光控制器要兩千 燈條也要一兩千
RGB可控制的MB 一張少說四五千起跳
SSD M2 RGB 也要八九百

要好看就是要會發光 要炫

[attach]123947290[/attach]

作者: habit    時間: 2018-7-1 05:02 PM

安德烈斯 發表於 2018-6-29 09:56 PM
相信我妳會後悔

那種RGB的機殼 高價款的 本身就是給預算五萬至十萬 甚至更高的

因為我如果現在買黑色,因該現在就後悔了,我知道這樣有點浪費,但真的想要點視覺工作起來比較有動力,RGB部分是想說慢慢買,我還有配MA610P這個雖然也有點浪費錢,但真的覺得好看,所以機殼跟這顆風散容我自私一下,其他的在幫我指點一下,電供的部分因為也有看些文章振華得好像真的不錯,也有人說修電腦的常常都是碰到電供壞掉,然後他們建議配高一點,我不知這樣對不對。
Intel i7-8700【6核/12緒】3.2GHz(↑4.6GHz)/12M/UHD630/65W【代理】, $9300↘$9230
微星 B360 GAMING PRO CARBON(ATX/1H1P/2*M.2/I網/註五年), $3990
金士頓 8G DDR4-2666 HyperX FURY(白), $2500↘$2470
Liteon CX2 256G/M.2 PCIe 2280/讀:2000M/寫:900M/MLC/三年, $1999
酷碼 MasterAir MA610P RGB/6導管/直觸式/雙風扇/附控制器/高16.6/TDP:180W【VWX】, $1690
酷碼 MasterCase H500P Mesh(白) 顯卡長41/CPU高19/玻璃透側/網孔/RGB扇/E-ATX【訂】, $4690
振華 LEADEX 650W/金牌/全模/5年免費/DC-DC/CPU主線:18AWG:鍍銅【+送冰渦輪風扇】, $2790 ★ 熱賣

作者: w082334704    時間: 2018-7-1 10:09 PM

habit 發表於 2018-7-1 05:02 PM
因為我如果現在買黑色,因該現在就後悔了,我知道這樣有點浪費,但真的想要點視覺工作起來比較有動力,R ...

主機板顏色 隨你  反正花錢是你

配這樣 我也是無言
把一些預算 花在沒啥意義地方

光看到機殼配到4K多 就一整個無言到極點
光害(LED燈) 是整個主機 最沒意義投資的其中一環

結論:錢太多 你爽就好

作者: habit    時間: 2018-7-1 11:29 PM

w082334704 發表於 2018-7-1 10:09 PM
主機板顏色 隨你  反正花錢是你

配這樣 我也是無言

是這樣沒錯啦!那除了機殼跟風扇不要看!其他有浪費的嗎?
作者: w082334704    時間: 2018-7-2 12:36 PM

habit 發表於 2018-7-1 11:29 PM

塔扇可以選別的 壓低成本

泡耳瓦數根本不用這麻高....
大概就這樣

作者: 安德烈斯    時間: 2018-7-2 12:47 PM

habit 發表於 2018-7-1 11:29 PM

POWER那顆買550w就很夠用

mb是為了燈光?那價格買 華碩的應該比較好
不過b360 要四千 我也暈了
華擎 Z370 Pro4(ATX/1A1D1H/2*M.2/I網/十相供電/註四年.365天換新), $3490 ◆ ★

其他的我不太想管

其實在一開始 我該講的 該建議的都建議了

其他的 就是消費者的選擇

機殼要多少錢 那是妳口袋決定

也不是說買發光就浪費錢

如果你組一台電腦 預算跟我一樣 可能十萬 或是看心情 買 那就另當別論

(不要去羨慕別人有錢 這些都是小錢 真正的大錢去看一下一次花三四十萬的澤大.....)

作者: habit    時間: 2018-7-4 11:40 AM

w082334704 發表於 2018-7-2 12:36 PM
塔扇可以選別的 壓低成本

泡耳瓦數根本不用這麻高....

謝謝!!好!!因為這顆塔散真的太好看了....!!瓦數的部分好我看挑550W!!
作者: habit    時間: 2018-7-4 11:44 AM

安德烈斯 發表於 2018-7-2 12:47 PM
POWER那顆買550w就很夠用

mb是為了燈光?那價格買 華碩的應該比較好

我昨天去原價問因為我做影片他們又推AMD,是說如果多核處理AMD比較推薦,他們是推AMDR52600,主機板如果是白色的就要MSI X370!!
作者: 安德烈斯    時間: 2018-7-4 12:01 PM

habit 發表於 2018-7-4 11:44 AM
我昨天去原價問因為我做影片他們又推AMD,是說如果多核處理AMD比較推薦,他們是推AMDR52600,主 ...

多核要看軟體支不支援
而且軟體優化也有差

你去看遊戲頻測 AMD的CPU 使用率很低 但是FPS就是比英特爾少

主因一定是 遊戲廠商對AMD 優化不夠
所以看你

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!