伊莉討論區

標題: 公視4k [打印本頁]

作者: superrecorder    時間: 2018-7-2 05:02 PM     標題: 公視4k

請教各位大大, 公視目前有4k訊號源的節目嗎? 一直沒辦法試DX900能否收視?!
作者: jaerry    時間: 2018-7-4 02:20 PM

目前除了當初有試播後!就一直沒有再播放了..頻寬不足!播4K要關掉兩個HD台
本還期待2018世足公視會開放4K!結果沒有
看2020的東京奧運還有無機會

PS:想知有無播放4K可至公視官網查看節目表!或是按下自家遙控器上的節目指南!看23台有無節目訊息

作者: se7en77    時間: 2018-7-8 07:49 AM

當初試撥過後就完全沒下文了!反正買來也不是要看公視4K的。
作者: jaerry    時間: 2018-7-20 01:07 PM

公視將預定於8月14日至9月1日(00:00~02:00),利用CH26頻率進行全國DVB-T地面波廣播網路4K超高畫質頻道工程訊號測試。到時記得掃描無線頻道一下
http://www.hd.club.tw/thread-233732-1-1.html

作者: jaerry    時間: 2018-7-20 01:18 PM

https://www.pts.org.tw/2017_4K_Recruitment/qa.html
只有EX/EZ系列支援
DX/FX完全不知道能否觀看
當初還未更新韌體時只有聲無影
更新韌體後就完全沒有頻道能看!
8月14日至9月1日(00:00~02:00)來確定DX能否收看了
作者: weisoft    時間: 2018-7-20 05:30 PM

jaerry 發表於 2018-7-20 01:18 PM
只有EX/EZ系列支援
DX/FX完全不知道能否觀看

昨天進去看的時候 型號不只這些 今天拿掉不少款式 而且全改成"廠商同步測試or公告"

昨天進去看的時候
EX600以上/EZ/FX/FZ完整支援HDR、HLG
DX也有 只是HDR跟HLG欄位打"X"
但DX700/DX900有HDR 不知為何HDR的那欄位是打"X"?
至於"HLG"的話 就仰賴您去吵一吵看有沒有機會弄到升級了

三星SONY也不太可能只有這麼少的款式支援 公視這資訊不知哪來的?
作者: jaerry    時間: 2018-7-20 07:23 PM

weisoft 發表於 2018-7-20 05:30 PM
昨天進去看的時候 型號不只這些 今天拿掉不少款式 而且全改成"廠商同步測試or公告"

昨天進去看的時候

懶的吵了!有無更新都沒差(沒更新機率99%)!反正DX700這台9月後要退一步進臥室了
到時注意客廳的新電視就OK了
作者: weisoft    時間: 2018-7-24 10:40 PM

jaerry 發表於 2018-7-20 07:23 PM
懶的吵了!有無更新都沒差(沒更新機率99%)!反正DX700這台9月後要退一步進臥室了
到時注意客廳的新電視就OK ...

你不去吵就很難有更新啦
多點人吵比較有用
作者: jaerry    時間: 2018-8-16 11:48 PM

weisoft 發表於 2018-7-24 10:40 PM
你不去吵就很難有更新啦
多點人吵比較有用

目前已證實!DX700/900可以看公視4K台!台松......可不可以居然不知道
作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-8-18 06:13 PM

jaerry 發表於 2018-8-16 11:48 PM
目前已證實!DX700/900可以看公視4K台!台松......可不可以居然不知道

應該知道吧? 他們有人在測試啊
難道是技術人員知道... 但行銷人員、客服人員 不知? 或太過保守不敢跟user說可或不可?
接下來就等第二跟第三階段看能不能收HDR兩種格式了? (感覺二階可能不行三階可能可以?

作者: superrecorder    時間: 2018-8-23 05:22 PM

有人試過DX系列第二階段HDR能看嗎?
作者: weisoft    時間: 2018-8-23 09:09 PM

superrecorder 發表於 2018-8-23 05:22 PM

01有看到說EX可以
DX不知
您有機器直接試試不就知了?
作者: superrecorder    時間: 2018-8-24 03:49 PM

weisoft 發表於 2018-8-23 09:09 PM
01有看到說EX可以
DX不知
您有機器直接試試不就知了?

工作太累, 每次都想撐到十二點, 結果在客廳坐著就睡著了!@#$%
作者: weisoft    時間: 2018-8-24 08:23 PM

superrecorder 發表於 2018-8-24 03:49 PM
工作太累, 每次都想撐到十二點, 結果在客廳坐著就睡著了!@#$%

這樣的話 說實在有沒有支援也沒那麼重要了吧
就算有支援 也只會在那個你不會有精神體力去看的時段
等未來訊源穩定 再說也不遲吧
作者: jaerry    時間: 2018-8-26 12:00 AM

superrecorder 發表於 2018-8-23 05:22 PM

不行!雖然色彩沒有跑掉!但HLG沒有顯現出來(明暗對比完全沒變化)

作者: jaerry    時間: 2018-8-26 12:02 AM

weisoft 發表於 2018-8-24 08:23 PM
等未來 ...

有沒有支援根本不重要
重點是公視的4K影像跟1080P差別不大

作者: jaerry    時間: 2018-8-26 12:12 AM

weisoft 發表於 2018-8-24 08:23 PM
等未來 ...

目前在玩Dune HD Pro 4K
以價位來說跟Q10差不多!不過等級....天差地遠非常明顯
影像差異雖然肉眼就可看出來!不過差距也不是那麼大
重點在聲音上!使用同樣的線和環擴!Dune HD Pro 4K硬是比Q10多出很多細節和聲音質感
看來用料真的有差
作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-8-27 03:48 PM

jaerry 發表於 2018-8-26 12:00 AM
不行!雖然色彩沒有跑掉!但HLG沒有顯現出來(明暗對比完全沒變化)
...

所以有畫面 只是沒顯示出HLG效果
這樣大概只能等未來節目普及看原廠是否會釋出相關解碼更新了吧
作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-8-27 03:50 PM

jaerry 發表於 2018-8-26 12:02 AM
有沒有支援根本不重要
重點是公視的4K影像跟1080P差別不大

這樣就還有得等了
天荒地老都等不到...
作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-8-27 03:50 PM

jaerry 發表於 2018-8-26 12:12 AM
以價位來說跟Q10差不多!不過等級....天差地別非常明顯
影像差異雖然肉眼就 ...

檔案格式支援度如何呢?
作者: jaerry    時間: 2018-8-28 12:14 AM

fxck$ony3齡 發表於 2018-8-27 03:50 PM
檔案格式支援度如何呢?

目前使用過和試看過的多媒體播放機來說這台影像和音質最優(可跟oppo 203比)不過oppo只有在播放原盤時很OK!播放MKV檔案實在......這也是我不放棄多媒體播放機的最大原因!
格式支援度!我只看M2TS和MKV!(MP4可看)其餘皆不看!我都沒試過!音效嗎~Dolby.Atmos和DTS-X皆OK
SDR可提升為HDR
Android檔案支援度還算高
缺點
字幕~支援度srt/ASS/SAA都OK!不過都沒有特效支援!字幕大小和時間調整比海美迪差
播放問題...目前無法播放原盤的選單模式!播放4K檔案後改看1080P檔案不行!要關機2分鐘後重新開機才能看(相反也是一樣的)
線上看後轉看下載檔案也會發生同樣問題
總之一句話!韌體編寫不夠完全!此問題需等韌體更新!廠商會主動更新韌體!開機時如遇到有新的韌體會主動告知你可否更新

作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-8-29 08:27 PM

jaerry 發表於 2018-8-26 12:12 AM
以價位來說跟Q10差不多!不過等級....天差地遠非常明顯
影像差異雖然肉眼就 ...

台松更新也沒小到那種地步啦  我覺得訊源普及的機率更小
作者: jaerry    時間: 2018-8-29 08:57 PM

fxck$ony3齡 發表於 2018-8-29 08:27 PM
台松更新也沒小到那種地步啦  我覺得訊源普及的機率更小

台松喔售後服務雖然做得很好
不過在韌體服務這方面...實在有夠!@$#$%$#%@^_
作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-8-30 09:57 PM

jaerry 發表於 2018-8-29 08:57 PM
台松喔售後服務雖然做得很好
不過在韌體服務這方面...實在有夠!@$#$%$#%@^_ ...

跟他們家的鳥行銷相比 我覺得這部分還好啦
作者: kaolson    時間: 2019-9-16 12:33 PM

昨天進去看的時候
EX600以上/EZ/FX/FZ完整支援HDR、HLG
DX也有 只是HDR跟HLG欄位打"X"
但DX700/DX900有HDR 不知為何HDR的那欄位是打"X"?
至於"HLG"的話 就仰賴您去吵一吵看有沒有機會弄到升級了

三星SONY也不太可能只有這麼少的款式支援 公視這資訊不知哪來的?
作者: jaerry    時間: 2019-9-17 11:39 PM

kaolson 發表於 2019-9-16 12:33 PM

昨天進去看的時候

DX700以上有支援HDR、HLG~我家的DX700早在2017就更新了

你官網看到沒支援是因為情報沒更新,台松對行銷這方面實在是太懶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!