伊莉討論區

標題: 炸魚便當200元! 他氣pupu喊貴 眼尖網友驚喊:那魚不便宜耶 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2018-7-27 07:33 AM     標題: 炸魚便當200元! 他氣pupu喊貴 眼尖網友驚喊:那魚不便宜耶

2018年07月26日  ettoday
便當通常都固定三道菜及白飯,並看顧客選擇的主菜算價格,一位網友在臉書《爆料公社》抱怨,說自己在基隆某市場買了一個炸魚便當竟要價200元,忍不住直呼「未免太貴了吧!」沒想到其他人看到照片後,紛紛回覆「你知道那是什麼魚嗎」、「這不是柳葉魚耶」、「這魚不便宜啊!吃米要知道米價」。

[attach]124325171[/attach]

網友貼出照片,只見這個便當的配菜有瓠瓜、苦瓜等蔬菜,主菜則是一整條炸魚,下面則鋪了滿滿的白飯,但原PO卻直抱怨,這個便當竟然要200元。和一般上班族購買的午餐比看看,一主菜三配菜的盒餐價格約落在70至100元,這個炸魚便當確實貴了一倍。
不過在看到照片後,眼尖的網友發現這條魚應該是「馬頭魚」,紛紛留言:「這個魚至少要120!不然挑常見的肉魚或是魚片啊」、「馬頭魚…這樣真的剛剛好而已啦」、「這是馬頭魚,現在光是虱目魚肚,在台北生鮮的魚攤一片都賣90-100了,馬頭一尾都百起跳的」、「吃米不知道米貴!馬頭魚現在很貴的」、「我住宜蘭,這種魚叫馬頭魚,在北門市場買生的、冷凍的,也要至少100起跳好嗎?」
而馬頭魚的價格到底是多少,實際查詢過後,在購物網站上面販賣的「馬頭魚當季限定組」,要價990元,一條約350克、共7包,等於一隻就要140元;另外一家則是主打野生現撈的馬頭魚,每尾約150~200克、共6尾魚的組合要價2544元,一條就要424元。雖然價差甚大,但馬頭魚基本上都不便宜,下次買便當想吃魚,最好還是問清楚價格。

心得:
馬頭魚確實屬於高價魚,但是我不對主題這個個案評價,因為這尾魚炸的這麼漂亮已經看不出原來的品質。任何魚都要新鮮,現撈的馬頭魚價格非常高也不容易買到,冷凍貨如果保鮮得宜還是很好吃,價格也不低,然而這類高價魚最容易出現添加福馬林之類的進口黑心貨(並非進口魚都不好),一般消費者很難肉眼辨識。所以個人認為找熟識的店家,買之前聞一下是否有腐敗或刺鼻藥水味,或許可以避免買到黑心魚。

作者: 林大利    時間: 2018-7-27 08:59 AM

像這種整條魚最好還是先問單價
作者: EDDY_M    時間: 2018-7-27 09:50 AM

嗯嗯 也是拉 真的是這麼"生鮮"的高檔魚的話
是絕對不會下去用"炸"的 ... 所以 ...
不過 基本來說 還是高檔魚拉
作者: gwarlord    時間: 2018-7-27 10:29 AM

不了解的時候真的會造成誤會
不過這麼好的魚拿來用炸的會不會太可惜了
作者: sir558    時間: 2018-7-27 03:01 PM

魚類價差好大,還好我不吃魚,不會誤踩地雷
作者: SUUP    時間: 2018-7-27 06:02 PM

台灣市井一律稱做馬頭,香港人稱的金馬頭,就是最價格最好的紅馬頭,這些魚都很美味。油煎和清蒸最適宜。其實夠肥夠新鮮怎麼煮都好吃啦。

http://www.youtube.com/watch?v=SPU1JayWrdE

作者: b93010104    時間: 2018-7-27 06:29 PM

作者: jarry112001    時間: 2018-7-27 07:19 PM

會有便當店拿100多元的魚當成主菜嗎?
這很奇怪吧
作者: thanksbye    時間: 2018-7-27 08:03 PM

作者: roger0604    時間: 2018-7-29 04:05 PM

也沒什麼好生氣的啦,自助餐本來就會很容易夾到暴表
作者: honaka    時間: 2018-8-1 12:50 AM

自助餐的魚、肉都不便宜
如果不了解價格,最好還是先問
作者: dunkylu    時間: 2018-8-1 08:24 AM

這種魚拿來炸真的浪費了
暴殄食物
作者: Chorshu    時間: 2018-8-1 10:04 AM

好馬的馬頭魚厲害喔 哈哈
作者: bushfire    時間: 2018-8-1 11:23 AM

結帳的時侯
應該可以問價吧
作者: zsedc06100526    時間: 2018-8-1 11:29 AM

消費升級後!!感覺腦子也要一起升級不然 真得怎樣死都不知道 怎樣升天也不懂
作者: bertymedicine    時間: 2018-8-1 03:11 PM

馬頭魚真的好吃, 但也不便宜
但店家其實應該可以直接在高檔食材上面標個價, 讓大家知道以免誤夾才是
真的不用擔心賣不掉, 高檔貨行家一看便知, 會吃的就是會吃
作者: joanne9414    時間: 2018-8-1 07:38 PM

便當店的魚我都不敢買...因為看起來都不便宜
作者: cpbl555    時間: 2018-8-1 08:23 PM

真的買前還是先問價錢不然會嚇到
作者: lchbearkimo    時間: 2018-8-1 08:27 PM

交易透明化,
買之前應該先問多少錢再決定,
相信店家都會告知價錢

作者: l6865    時間: 2018-8-1 09:49 PM

自助餐本來就會有遇到地雷的時候了
我之前跟同事一起去買
選的都差不多
就肉選的不一樣
二個便當一個七十 一個一百
都快吐血了
作者: henk360    時間: 2018-8-2 09:55 PM

要算錢時,夾的主菜真的很重要,那是關鍵。
作者: issuu    時間: 2018-8-2 11:25 PM

看來 先問單價 這句話要牢記心裡了
作者: gn01219021    時間: 2018-8-3 04:57 AM

感覺很貴吃不下去
作者: god92134    時間: 2018-8-3 10:20 AM

現在為什麼很多人假借上網取暖的名義
來被大家討打 說 沒知識 還在那邊 很高興可以出名
我不懂
作者: adzx520    時間: 2018-8-18 01:05 PM

自己要挑這麼大隻魚
還在那邊五四三
乾脆不要吃算了
作者: 濃秀明    時間: 2018-8-18 04:23 PM

不是每個人都識貨啦~所以還是要標價給人看比較好啦~免得爭議。
作者: 豬腳超人    時間: 2018-8-18 09:07 PM

雖說這是高價魚而便當賣這價錢也不過分
不過買家在買之前知道價錢嗎??
如果不知道的話,那難怪買方會覺得有意見啊!!
作者: w2776812    時間: 2018-8-18 09:15 PM

這是深海魚嗎
不然怎麼這麼貴
作者: ronex1987    時間: 2018-8-18 09:53 PM

雖然炸過不知道新鮮度 但是這種魚本身就是高單價
作者: gn01219021    時間: 2018-8-21 01:55 AM

這魚長的好不討喜 感覺不好吃耶
作者: qoo258369    時間: 2018-8-21 10:04 AM

買之前也該先問清楚價格再考慮吧!
作者: 推理2    時間: 2018-8-21 11:04 AM

要200元我吃別的不是更好的嗎? 也太貴了!
作者: fobffnazue    時間: 2018-8-22 11:19 PM

買之前不會先詢問價格嗎?
而且....這魚怎麼看都覺得不是很好吃耶@@
作者: gasimodo    時間: 2018-8-22 11:52 PM

自助餐的魚真的是令人不感去夾,因為不知道到底要多少錢
作者: relaxjeff    時間: 2018-8-24 03:30 PM

結帳的時侯
應該可以問價吧
作者: m8461226    時間: 2018-9-7 03:59 PM

這麼好的食材  用炸的  是否另有隱情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!