伊莉討論區

標題: [反擊「北漂青年」說 蔡英文:這是前政府「重北輕南」、區域發展失衡的結果][YAHOO][2018-10 [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-15 07:12 AM     標題: [反擊「北漂青年」說 蔡英文:這是前政府「重北輕南」、區域發展失衡的結果][YAHOO][2018-10

總統兼民進黨主席蔡英文14日晚間赴高雄出席市長參選人陳其邁競選辦公室成立大會。面對國民黨不斷打「青年北漂」議題,蔡英文致詞時大動作反擊,指國民黨過去重北輕南,把重工業、污染、地下管線都留在高雄,讓年輕人只能像歌詞講的「阮欲來去台北打拚,聽人講啥咪好康的攏在那」,是民進黨真正為高雄解決問題。

蔡英文致詞時細數民進黨在高雄20年政績,從愛河整治、自來水質改善、捷運興建通車、舉辦世運會到亞洲新灣區,一步步,將高雄過去的「工業城市」,變成今天台灣一等一的國際港灣城市,她要感謝高雄市民。

蔡英文說,但最近聽到對手不斷批評高雄,說高雄「又老又窮」,說高雄的年輕人都是「北漂」,她必須嚴肅地說,這樣的批評對高雄人不公平。

蔡英文:國民黨留下污染、管線,是民進黨解決這些問題
蔡英文說,二十年前高雄市長期都是國民黨在執政,自來水不能喝、愛河是一條臭水溝,到處都是煙囪、地下布滿管線,空氣不好、水質污染、汞污泥、廢爐渣到處亂倒,「是誰解決了這些問題?是民進黨」。

蔡英文指出,國民黨長期執政,這座工業城市犧牲一切,支撐整個國家的經濟發展,年輕人留在高雄只能做工,要做別的,就要到台北去,就像流行歌講的「阮欲來去台北打拚,聽人講啥咪好康的攏在那」。

蔡英文反問,今天講年輕人「北漂」,難道不是以前的政府施政「重北輕南」,區域發展失衡的結果嗎?民進黨整整花20年解決問題,要打造一個讓年輕人可以選擇外出打拚,也可以隨時回來的故鄉,這樣才是區域均衡的意義。

「拖延高雄發展的人竟然敢說高雄又老又窮」
蔡英文說到近來衛武營國家藝術中心和高雄鐵路地下化完成,拖延很久的建設終於完成,她要代表政府,對過去幾年,不管是誰執政,針對高雄建設的延宕,向高雄人說一聲抱歉。但是什麼也沒有做、拖延高雄建設發展的人,甚至認為高雄人的犧牲是理所當然、毫無歉意的政黨,竟然說高雄「又老又窮」。(推薦閱讀:「高雄鐵路地下化」今通車典禮 賴清德:陳其邁代理市長時核定)

蔡英文說,高雄這40多年來所經歷的一切,就是陳其邁的成長經驗,他就是那個最了解高雄痛的人,他也會是那個最疼高雄的人,謝長廷、陳菊市長拚二十年的基礎,陳其邁一定可以擔起來,「花媽基礎已經在,交棒交給陳其邁」。

[attach]125233001[/attach]

看完菜陰蚊的幹話完 .我只能講 利害了 我國 .原來20年前的事也可以拿來牽拖 . 就一句重北輕南

想騙一些綠色呆瓜 . 然後再繼續建設累積負債 ?

20年前下大雨可沒有5000多個坑? 20年前高雄港吞吐量可是排全球前3. 20年前沒有賣一堆土地還

負債3000億 .請問民進黨這20年高雄到底做了甚麼? 除了到處都是賭博電玩 男性護膚店 出租店面廣

告外. 還有甚麼?

一個統籌分配款拿第2多的高雄. 你跟我講政府重北輕男. 不是說不製造假新聞?

作者: elemental_hero    時間: 2018-10-15 07:43 AM

說的好像民盡黨之前沒執政過
覺得你沒長期在高雄當地、沒住過普通房屋
就不要在那考盃

78最了解高雄,但是他會讓傷更深
因為口袋才會飽
作者: avon3226    時間: 2018-10-15 07:47 AM

您民進黨在高雄執政20年了,期間也有阿扁擔任總統8年,就不該負點責任嗎?
作者: PJSSN    時間: 2018-10-15 08:17 AM

隨時可以回故鄉???
妳知道逢年過節, 北高要幾個小時嗎??
坐高鐵? 妳知道一家四口坐高鐵要多少錢嗎??

20年前講這個還有道理, 現在都執政20年了,
還在怪前朝...那要不要來檢討一下清朝?

作者: Cancer555    時間: 2018-10-15 08:18 AM

難道連路都鋪不好也是重北輕南的錯 薪資比桃園 新竹 台中低也是重北輕南的錯 治水預算拿的多也是重北輕南的錯 真的不要騙了
作者: vv0817    時間: 2018-10-15 08:24 AM

唉.....媓都威權統治、自我感覺良好、完全執政下二年多了,
還在牽拖前朝.....看來再牽下去,勇哥也快中槍了。

一個不知反省,總認為自己做的100%對,別人做的都無可取,100%錯的...媓團隊,
唉.....呆丸郎ㄟ悲哀啦....

作者: weizii    時間: 2018-10-15 08:24 AM

不都說了 一切都是國民黨的錯 這才是台灣價值 是台灣之光 是台灣最美的風景
請大家支持 蔡馬祖大慈大悲觀世音武則天耶和華約書亞彌勒佛英文
只要時間到了經濟 民生 外交 自然會變好
作者: bibbylai    時間: 2018-10-15 08:27 AM

一切的一切都只會怪別人的政黨就讓他在野吧 在野才是他們因做的本職 支持北柯P 候警 韓CEO
作者: ckckndu    時間: 2018-10-15 08:45 AM

妳乾脆說高雄會有今天
是日本人留下來的污染...
作者: 0929492641    時間: 2018-10-15 09:00 AM

都統治台灣一年有餘了,還是什麼過錯都推給前朝,任何功勞往自己身上攬,格局這麼小的領導人,難怪台灣每況愈下......
作者: 2uup    時間: 2018-10-15 09:20 AM

這話騙不了一般老百姓,但是在高雄地下電台一播放,阿公阿罵就會義憤填膺的投給陳78了...
作者: b0sskiss    時間: 2018-10-15 09:20 AM

選前一到
噴幹話的功力加強了
真不愧是經過二十年的淬鍊!
作者: 19875625    時間: 2018-10-15 09:30 AM

avon3226 發表於 2018-10-15 07:47 AM
您民進黨在高雄執政20年了,期間也有阿扁擔任總統8年,就不該負點責任嗎? ...

依你的說法老蔣要不要也負點責任?20年前在高雄執政的國民黨要不要也負點責任?
北漂也不是這20年才有的事
作者: 綠茶王    時間: 2018-10-15 09:34 AM

高雄港排名掉到幾十名,也是國民黨害的?

高雄陳菊借錢比前幾任加起來還多,也是國民黨害的?

那就讓韓國瑜上去當高雄市長負責下去
作者: vino2blue    時間: 2018-10-15 09:49 AM

如果民進黨都覺得把重工業放在南部不好
那麻煩你現在把那些重工業趕出高雄阿
我想 你民進黨也不敢阿
你怕企業金主會生氣 還有重工業不管遷移到哪個城市都會影響你的選票阿
所以你講這些只是在指責前面的不是
但是你還是沒有具體說出 解決方案或想法阿  不是嗎?
作者: 19875625    時間: 2018-10-15 09:57 AM

19875625 發表於 2018-10-15 09:30 AM
依你的說法老蔣要不要也負點責任?20年前在高雄執政的國民黨要不要也負點責任?
北漂也不是這20年才有的事 ...

musicmp 哇~要說到國民黨又說要再扯遠一點喔,好啊,來啊,要不要拉到三皇五帝時代,再乾脆一點拉到地球誕生時期要不要?
作者: joe16811    時間: 2018-10-15 10:00 AM

avon3226 發表於 2018-10-15 07:47 AM
您民進黨在高雄執政20年了,期間也有阿扁擔任總統8年,就不該負點責任嗎? ...

哈 重點貪汙扁還出來講 這樣打選戰就對了 快笑死我
作者: game魔人    時間: 2018-10-15 10:16 AM

還在那邊重北輕南搞分裂
溟進洞高雄執政20年包括阿扁8年
跟你蔡英文2年加起來也10年了
這可是中央地方完全執政10年
而且現在高雄的區域立委溟進洞
還全壘打9個都是溟進洞可以組一支
棒球隊了耶 中央地方執政兼立法
完全捧走,還可以靠北都是they的錯

那選你們這群廢柴幹嘛?
當然要換會的來啊!

作者: wange88    時間: 2018-10-15 10:29 AM

台灣政治人物.還一直活在過去.台灣還有未來嗎
作者: Cancer555    時間: 2018-10-15 10:38 AM

高雄會變成這樣 高雄市立委也是幫兇之一 下次通通換掉比較實在 (不做事就請走路)
作者: 無名小子    時間: 2018-10-15 10:39 AM

這麼愛講以前
乾脆講幾百年前少林五組的事情好嗎?
況且要說以前你們幹的垃圾事也不輸藍的口口聲聲說愛台灣愛了20年台灣有變好?
笑傲江湖的華山派非你們莫屬
江湖派別滿口仁義道德掛嘴邊還不是在爭論是誰當家

作者: badlin    時間: 2018-10-15 10:45 AM

嘿啦!小英說的沒錯
千錯萬錯都是國民黨的錯
你們只是替他們在擦屁股
既然如此
你們就爽快一點
當永遠的在野黨吧
讓國民黨執政
把屁股擦乾淨
你們監督就好

作者: george863408    時間: 2018-10-15 11:08 AM

幹話王說幹話,一點都不意外
作者: poiuy7234    時間: 2018-10-15 11:20 AM

豬鼻菜講這話罵的是肥菊跟騙人夫,當時肥菊剛好站旁邊,為什麼說完不走過去朝肥菊的垂臉尻兩拳呢?怕被肥菊過肩摔??
作者: ctp0836449    時間: 2018-10-15 11:21 AM

拿最多的預算,借最多的錢,還有理由
作者: 19875625    時間: 2018-10-15 11:27 AM

19875625 發表於 2018-10-15 09:30 AM

aacdking 你怎麼知道是這20年最嚴重你有40~50年前的資料嗎?
作者: jko3140403    時間: 2018-10-15 01:57 PM

哇~~~又來啦,大家來看看又推給前人了~~
這就是我們目前的政府,治國無方、貪汙全台、死鴨子嘴硬、自我感覺良好...以上馨竹難書~
1124一定要滅掉東廠,不然我們台灣人民會被綠營消滅掉!!
作者: hyk-1977    時間: 2018-10-15 02:05 PM

如果都是國民黨的問題,那當初真的不知道選你們幹嘛,而且還一當當了20年!!!
這20年,執政中央也改朝過了,結果您現在還是認為國民黨的問題..
那只能說,你們還不夠能力執政,執政20年的城市,結果不僅僅是經濟力下滑,人口外移嚴重,負債變多,
城市競爭力嚴重落後,連公共建設都出問題,我都不知道身為高雄人的我該如何投你們一票,雖然我也
沒投過你們,但是我真的覺得你們愛高雄嗎?
作者: jowei15    時間: 2018-10-15 02:13 PM

啥鳥都要中央來做都怪中央,那要地方縣市幹啥,更何況南部一直都是民進黨在執政!!!
作者: manchuhou    時間: 2018-10-15 02:59 PM

又在怪前朝了。。菜政府發言除了怪前朝老共KMT,有沒有新的?
作者: a7771340    時間: 2018-10-15 03:18 PM

我記得阿扁八年  綠色南部執政要20年
這是針眼說瞎話嗎  
作者: gogosp    時間: 2018-10-15 03:39 PM

我個人的覺得真的很佩服政治人物的能言善辯之說,能夠黑白顛倒是非對錯,真的太厲害啊!
作者: Cancer555    時間: 2018-10-15 03:42 PM

hyk-1977 發表於 2018-10-15 02:05 PM
如果都是國民黨的問題,那當初真的不知道選你們幹嘛,而且還一當當了20年!!!
這20年,執政中央也改朝過了,結果 ...

重點1998年謝是如何贏得選舉的 2006年陳菊又是如何贏得選舉的 靠抹黑造謠來當選南部人真是好騙 哈哈
作者: 19875625    時間: 2018-10-15 03:53 PM

sugarmag1010 哈哈,20年的負債請扣掉包括吳敦義時代即之前的負債就知道了,可惜笑你不敢,因為會把自己的臉打腫,藍粉的想法就是「國民黨負債是應該,民進黨負債是不應該」
作者: 19875625    時間: 2018-10-15 03:55 PM

19875625 發表於 2018-10-15 09:57 AM
musicmp 哇~要說到國民黨又說要再扯遠一點喔,好啊,來啊,要不要拉到三皇五帝時代,再乾脆一點拉到地球誕 ...

sugarmag1010 怎麼扯到清朝就不遠?那你又有資料說我是錯的嗎?如果你沒資料我的可信度一樣有50%
投韓國瑜?國民黨執政的其他縣市不一樣有北漂

作者: peterlin606    時間: 2018-10-15 04:01 PM

蔡皇真敢講.馬上被電視提出的證據打臉.
現在民主進步"擋"真的無下限.話隨便講.只要能騙到票就講.
反正信民主進步"擋"的隨便講都信.真的可悲.
作者: cjl20070320    時間: 2018-10-15 04:17 PM

好懷念"全民大悶鍋"的"阿洪之聲"
完全呈現了當今執政黨的心聲

作者: ben6705    時間: 2018-10-15 04:19 PM

真相是高雄被民進黨搞垮了,不敢承認,用民進黨工19875625帶風向。
自從有民進黨以後,高雄從全球第三大港退到現在這狀況。
自從有民進黨以後,高雄就是人口負成長,低薪,高污染。
高雄還要讓民進黨再惡搞下去,再貪污下去?

黨工19875625真好賺,一個月少說貪污個5-6萬元,民進黨錢從那裏來,派黨工整天在網路造謠就好了。

[attach]125235332[/attach]

要讓貪污世襲下去嗎?

[attach]125235333[/attach]

作者: s0931877123    時間: 2018-10-15 04:38 PM

20年"前"也拿出來講...
要有多腦殘才會再信你...
20年都夠一個小孩到現在都能負責法律責任了~
所以他們現在能投票了你才知道怕~
作者: chang19801211    時間: 2018-10-15 05:25 PM

空心菜大概忘了近二十年 民進黨中央執政超過十年 高雄市民進黨更足足執政了二十年 都這樣了還在怪國民黨 為何不肯承認自己的無能
作者: jkl825    時間: 2018-10-15 05:26 PM

所以菜總統的意思是....林強不用負責任嗎????
作者: joe16811    時間: 2018-10-15 06:10 PM

19875625 發表於 2018-10-15 03:55 PM
sugarmag1010 怎麼扯到清朝就不遠?那你又有資料說我是錯的嗎?如果你沒資料我的可信度一樣有50%
投韓國瑜? ...

30年前,蘇南成、吳敦義、謝長廷等歷任市長就累積舉債了 1494 億元,才導致現今高雄市的債務數字高於其他縣市。問題是,2600億元扣掉1494億元,陳菊在高雄市長任內的舉債金額還是高達1106億元,平均每年要舉債100億元。陳菊即將就任總統府秘書長,這可是前進台北,債留高雄。

不要忘記 肥菊任內賣了多少土地 12年的任內大賣16.7萬坪、達618億的公有土地
作者: samb9015001    時間: 2018-10-15 06:28 PM

光一個台北市就拿了統籌分配款的20%,這還不重北?
作者: johnlmax    時間: 2018-10-15 06:31 PM

前朝?
民進黨沒執政過嗎?
這種說法真的很卸責啊
作者: hopk120155    時間: 2018-10-15 06:32 PM

真的越講越噁心了,哈哈,本質啊本質,哀,請問是誰選的總統呢?

很會扯
作者: 幻影信長    時間: 2018-10-15 06:35 PM

20年前的高雄是第二大城~那現在呢~
作者: Cancer555    時間: 2018-10-15 06:54 PM

samb9015001 發表於 2018-10-15 06:28 PM
光一個台北市就拿了統籌分配款的20%,這還不重北?

真要計較 那高雄市憑甚麼統籌分配款拿的比新北市多 哈哈
作者: ykkidog    時間: 2018-10-15 06:58 PM

冥進黨除了推責任還會幹嘛?
有啦
講幹話跟抹黑造謠倒是很會
作者: ezrac    時間: 2018-10-15 07:03 PM

中鋼中油污染留給高雄,稅收交給台北,南部年輕人想要發展就大多必須離鄉背井求學。能找到的高薪高職等工作也多在台北。這就是國民黨長期以來重北輕南的政策使然。高雄市號稱統籌分配款第二多,也只有台北市一半不到的資源。

區域失衡是現狀,是事實。不然韓國瑜也不可能拿北漂青年來酸。中國網軍硬要把北漂青年的事實栽贓到民進黨執政才有的問題。請問一下兩蔣軍事戒嚴的三十八年,怎麼從你們的算計裡頭消失了?李登輝也能算是綠色執政嗎?歷史不好好念,要用硬凹的以為大家都像中國腦殘一樣笨嘛?

補充內容 (2018-10-15 07:19 PM):
sugarmag1010 台灣本土政黨本來就是在替中國黨收拾殘局。台灣,中華民國不被世界主要國家承認,南北區域失衡資源分配不均等問題,能不找國民黨算?

補充內容 (2018-10-15 07:21 PM):
中國黨爽拿政治獻金,到阿扁就變成是貪污腐敗。阿扁到現在還是戴罪之身,過去七十年民進黨真正全面執政有幾年?能做出多少改變?
作者: evolution01    時間: 2018-10-15 07:16 PM

講的好像民進黨沒當過執政黨一樣....
高雄負債成這樣 然後現在喊重北輕南
可笑 可笑
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-15 09:24 PM

早就知道民進黨會把問題推給前朝, 很沒有創意, 還有沒有新的說法啊,
作者: larry24932780    時間: 2018-10-15 09:44 PM

我是覺得現在說重北輕南很有問題
都執政兩年了還說這句話讓人覺得很奇怪
作者: dixson5566    時間: 2018-10-15 10:43 PM

還可以怪阿共的陰謀
當初沒有攻下臺灣
造成、、、、
作者: injog555    時間: 2018-10-15 11:17 PM

千錯萬錯都不是民進黨的錯
有錯推給國民黨
民進黨永遠不會錯

不會反省的政黨=民進黨
作者: darkultraman    時間: 2018-10-15 11:19 PM

很久以前,高雄港有全世界名列前茅的吞吐量,有加工出口區,有鋼鐵廠... 民眾不見得要到外地謀生, 反而所謂南部七縣市人口會向高雄移動. 若要說那是用汙染換取經濟, 用現在的角度回頭看當時的產業狀況, 哪一項沒有汙染?沒有破壞生態?曾經, 整個桃園那麼多PCB及相關產業, 知道以前桃園的汙染有多嚴重嗎?, 早期電子業不見得比較環保.記得RCA的訴訟沒結束嗎? 環保的意識本來就是逐步建立的,只是在演進的過程中,是否逐步改善.借鏡所謂歐美先進國家不也如此走過來?
近20年執政只做看得到的建設, 平時看不見的地方是否忽略了? 是否辜負了鄉親的支持?一昧地拿更早的施政來比較並不聰明
作者: a7937422    時間: 2018-10-16 03:20 AM

口聯,我們的政府只會怪前朝而已,奇怪扁維拉不是也執政八年嗎
作者: 19875625    時間: 2018-10-16 07:42 AM

19875625 發表於 2018-10-15 03:55 PM
投韓國瑜? ...

sugarmag1010 所以其他縣市跟高雄一樣也是又老又窮?

作者: bushfire    時間: 2018-10-16 08:51 AM

現在資訊發達
證實消息的真實性很快
民進黨以前利用的時間差
抹黑假消息可能沒用了
因為選民沒那麼好忽悠哦!
作者: suyute68    時間: 2018-10-16 09:21 AM

冥進黨又在錯亂了  高雄執政快20年 還推責任
作者: shuog    時間: 2018-10-16 09:24 AM

執政兩年還在前朝!!!你不該反省嗎??該怎麼做就怎麼做!!
作者: zxcchia    時間: 2018-10-16 09:51 AM

作者: SCMTTH    時間: 2018-10-16 11:10 AM

可是民進黨不就是在地經營南部最久的嬤

我整個疑惑了
作者: qweasd888    時間: 2018-10-16 11:34 AM

工廠全部離開台灣,台灣就可以移居了
作者: 4457ab    時間: 2018-10-16 12:12 PM

還真敢講,人不要臉到這種程度,也真是夠奇葩了
你他媽的敢說中央給你的錢少,其他分到的比高雄少的縣市不全都是白痴喔
作者: yuyu370618    時間: 2018-10-16 01:58 PM

有些東西是中央不給 其實有時候 跟誰執政都沒多大關係
作者: love780519    時間: 2018-10-16 02:00 PM

都當總統二年了還在怪前任
每次都說嘴罵別人就好了
說好的勞工保障勒?
作者: supper006    時間: 2018-10-16 02:21 PM

真的人不要臉天下無敵
胡扯就算了還扯的一點道理都沒有
你家綠色政黨執政了20年 你還可以扯到別的黨
你的下限在哪裡
作者: uj0312    時間: 2018-10-16 03:39 PM

全面執政還在靠北三小,真的沒想到民進黨會這麼爛~
作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-16 06:21 PM

國民黨以前把全台灣的錢都用到台北發展
卻把發電廠這樣的污染大戶建在南部
作者: 876    時間: 2018-10-16 09:12 PM

重北輕南?現在是誰在重北輕南?政府以為南部選情很穩原先都一直把焦點放在新北市,結果本來很穩的高雄被政二代選成五五波才緊急回防,請問重北輕南的到底是誰啊?
作者: f8680048    時間: 2018-10-16 09:50 PM

千錯萬錯都是they的錯 想贏就會繼續攻擊別人 習慣就好
作者: nokia0329_123    時間: 2018-10-16 10:02 PM

不要牽拖一大堆!!怎不說連台中都幹掉你高雄!!
作者: qw1578746    時間: 2018-10-16 10:02 PM

講X話
如果著重經濟
還有人會想北漂嗎
你們執政那麼長時間耶
作者: easachang    時間: 2018-10-16 10:03 PM

原本選情對民進黨最為放心的高雄因為韓國瑜氣勢如虹讓民進黨開始展現無腦
民進黨高雄執政20年如果執政的好何必擔心選輸或是被逼進了
民主政治選到這地步民進黨真的敢自稱民主進步嗎
面對種種國政蔡英文不發言卻在選舉場合頻頻發言對選舉的看法甚至國政看法
當初人民選你當總統就是要解決問題而不適發牢騷
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-10-16 10:06 PM

什麼都前政府...兩年了耶還需要這個千金大小姐有個鳥用
作者: 大江東流    時間: 2018-10-16 10:42 PM

看鬼島的人多偉大
選出這麼偉大的總統
作者: 語天    時間: 2018-10-17 12:01 AM

南部縣市都明進黨都執政多久了 還在前朝遺毒
作者: luchianno    時間: 2018-10-17 06:56 AM

只有國民黨與別人的錯,絕對不是民進黨的錯.
我看下次可能會把這個錯延伸到1949年國民黨來台.
只要國民黨沒來台灣就沒有今天這個問題...
作者: poolaiusdd    時間: 2018-10-17 08:54 AM

當年不知道誰說選上首都要遷到高雄
現在又在怪前朝
做不好就怪別人
是不是該換人做
讓韓國瑜上去當高雄市長去負責
作者: Cancer555    時間: 2018-10-17 09:16 AM

高雄新蓋的衛武營國家藝術文化中心是誰出錢的 馬政府100%中央出的錢 (高雄市可沒出半毛錢 可以去看看高雄市府是如何吹噓此工程的)
作者: pl977    時間: 2018-10-17 09:47 AM

無恥秀下限,高雄反骨年輕人早已打算用選票唾棄民進黨
作者: wangsi737    時間: 2018-10-17 10:48 AM

你們沒有責任? 一樣在南部幾乎都是民進黨耶 還什麼都要怪人家 你們為什麼搞不定?
作者: ezrac    時間: 2018-10-17 09:13 PM

中南部由藍轉綠,難道不就是因為賭爛長期以來的重北輕南政策?

韓國瑜好好來挖瘡疤,保證中國黨在中南部得票會直直落。

長期以來對於重北輕南的民怨能夠帶風向轉移到長期的在野黨身上?

預算是中國黨的立法院掐住,綠色執政能決定多少資源分配?

中國黨網軍以為地方政府逐漸轉型為綠色執政,重北輕南的雞歪情事就能賴到中國黨以外的政黨該要負責?台北市獨佔資源的歷史大家會看不懂?

別把台灣人都當笨蛋。

作者: 無恨無悔    時間: 2018-10-18 12:15 AM

陳菊一直說他建設高雄.但蔡英文又說重北輕南.所以??
作者: asdl150    時間: 2018-10-18 06:17 AM

的不要騙了,還在牽拖前朝,台灣還有未來嗎?
不要常活在以往回憶中,天災人禍,不檢討,
還在搞分裂重北輕南,高雄才會有今天,
況且現在是幹話的天下,一點都不意外,
自我感覺良好,治國無方,有沒有新的說詞,
這就是我們目前的政府,貪汙全台,政策一日三變,
高雄還要讓民進黨再惡搞下去,再貪污下去嗎?
作者: tom99951    時間: 2018-10-18 06:31 AM

犯錯不可恥,誰都有做錯的時候,可恥的是永遠不承認自己錯的人,從蔡上任以來,我們永遠看到民進黨都再說錯都是別人犯的,跟她們無關,看了真的很心酸,
一個執政黨連承認錯誤的勇氣都沒有,民眾還能如何寄望她們?
作者: wen056    時間: 2018-10-18 07:40 AM

蔡英文在挺其邁晚會說高雄青年必須北漂,是國民黨執政重北輕南的錯。拜託!蔡英文完全執政已經兩年,砍年金、設東廠這種違法違憲的事情都可以完成,就是高雄青年必須北漂離鄉背井,從來沒有關心過。

高雄在蔡英文執政這兩年,因為陸客減少,經濟更加蕭條,這難道不是蔡英文應該負責?竟然還搬了馬維拉出來護航說是馬英九的錯?

更早之前,民進黨已經由陳水扁執政八年,蔡英文擔任過行政院副院長,現在蔡英文身邊的大將都是當時的重要官員,你們對於高雄青年必須北漂離鄉背井,做過什麼?

只會噴口水,什麼都是國民黨的錯!青年朋友們,還要投票給這種推卸責任只會怪別人的黨嗎?
作者: sam27285290    時間: 2018-10-18 08:45 AM

匪兵乙 發表於 2018-10-16 06:21 PM
國民黨以前把全台灣的錢都用到台北發展
卻把發電廠這樣的污染大戶建在南部 ...

有捨才有得...台灣就這麼大...
更何況你有長腳= =
如果不喜歡一個地方是可以移動的...
作者: dukyo41    時間: 2018-10-18 08:46 AM

高雄氣爆難道也能完全牽托給國民黨?而且當時政府相關人員,表面上是辭職下台
事實上是高昇到其它單位,當時高雄市長,也就是花媽陳菊,有處理的很好嗎?
不要一直說前政府重北輕南,高雄市民進黨也執政二十多年了,統籌分配款是拿第二
高的,只輸給台北市,請問這些錢那裡去了?該不會全進入了官員口袋被貪污掉了吧。
作者: ckckndu    時間: 2018-10-18 09:08 AM

20年前的前朝是李登輝...
怕了吧...
作者: herbwu    時間: 2018-10-18 02:22 PM

台灣才多大
有什麼好「北漂」的
這種大陸用語還是少用點吧
作者: dukyo41    時間: 2018-10-18 02:53 PM

無恨無悔 發表於 2018-10-18 12:15 AM
陳菊一直說他建設高雄.但蔡英文又說重北輕南.所以??

航海王的海軍上將黃猿你好,關於蔡總統一直提到中央政府
重北輕南,是在說國民黨執政時期,但事實上高雄市政府所
拿到統籌分配款可不少,而花媽一直說她在建設高雄,可是
現在卻是水淹高雄,馬路有五千個洞,證明了花媽在當高雄
市長時,己經貪污了不少錢,甚至高雄馬路氣爆案,花媽也
沒有處理好,應該受懲罰的官員反而高升,而花媽又榮升總
統府秘書長,真得會管高雄人民的死活嗎?何況現在在中央
執政的可是民進黨,關於這一點,蔡總統別想什麼事都推給
國民黨來擔。
作者: Cancer555    時間: 2018-10-18 03:58 PM

一個短短鐵路地下化工程 施工路段總長度約15.37公里,總經費998.69億元 這種花法給高雄再多錢也沒用(先讓高雄經濟好起來不行嗎 收入提高才是硬道理)
作者: le7514    時間: 2018-10-18 04:06 PM

反擊「北漂青年」說 蔡英文:這是前政府「重北輕南」
是這樣嗎?
「民進黨」在「高雄」執照20年;「高雄」負債近3000億台幣.....
「民進黨」除了喊「愛台灣」、「阿共的陰謀」及
集體分「民脂民膏」人民納稅錢,連女婿都可插泰國外交薪水一腳;...
除超浪費金錢、領高薪外;還有啥能力為人民謀「小確辛」不「北漂」......
遇到事情就罵跟「民進黨」同樣無路用的「國民黨」;
台灣自「將經國」後;經濟每況愈下....
台灣青年到外國打工、精英外移外聘......台灣人口漸漸減少趨勢中

作者: 99aspace    時間: 2018-10-18 04:47 PM

高雄綠了二十年…
總統只有一個八年藍…

現在再說「重北輕南」、「區域發展失衡」…
實在不知會信這種鬼話的人,心態是怎麼想的…
作者: aerron    時間: 2018-10-18 07:05 PM

那麼我很想問一下現任政府
對於前政府這樣不平衡的發展政策又做了什麼改進
作者: k225146    時間: 2018-10-18 07:38 PM

其實,遠一點的來說是三國時期的錯,
近一點來說,是大航海時期的錯,
執政黨是不會有錯的
就是有錯,也是我們這些愚民的錯

作者: harker633    時間: 2018-10-18 07:48 PM

作者: KG阿宅    時間: 2018-10-18 08:04 PM

千錯萬錯都是前朝的錯,與我無關~~,有好處時急忙收割搶功勞,有壞處時急忙切割撇清,不愧是民進黨
作者: gracecloud    時間: 2018-10-18 10:21 PM

民進黨又不是第一次才執政,老母豬胡說八道甚麼
何況招商創造就業機會是本來就是地方政府的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!