伊莉討論區

標題: [經濟部長:什麼發電都不要 插鼻孔發電][自由][2018-10-16] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-10-16 09:45 AM     標題: [經濟部長:什麼發電都不要 插鼻孔發電][自由][2018-10-16]

第三天然氣接收站環評通過後,賴揆宣布深澳電廠停建,引發國民黨等批評;但民進黨立委賴瑞隆昨在立法院質詢時表示,看不懂國民黨能源政策,如果什麼都不要,電源該怎麼辦?經濟部長沈榮津無奈回說,電源就只能「插在鼻孔」,如果什麼發電都不要,很不好。

插鼻孔 說引發熱議,沈榮津則解釋,他僅是轉述企業家說法;是他與工商業界會面時,針對燃煤計畫受阻、燃氣電廠接氣站也不順利,目前大力推動的再生能源,包括離岸風電、鹽灘地太陽能也都遭遇生態問題或反對聲音,企業界反映出無奈與恐慌。

立院經濟、交通聯席委員會昨審法案,朝野立委關切能源議題。賴瑞隆質詢指出,國家需電力,但「看不懂國民黨能源政策」,既反深澳燃煤電廠、也反中電北送;天然氣反對三接,又唱衰再生能源;要核電又不大聲講、新北市府還反對核一乾貯計畫,國民黨也無法處理核廢,什麼發電均不要,電從哪來?

沈榮津表示,確實工商企業跟民生都要用電,大家支持穩定供電,不能什麼都不要。

三接通過 可補足深澳電廠原預計供電
沈榮津說,深澳廠原就是關係能源穩定供應的北部重要電源計畫,經民進黨、國民黨兩次政黨輪替都沒放棄;現在因觀塘第三接氣站環評通過,深澳才有檢討停建空間。

沈榮津指出,「燃氣機組較符鄉親期待,燃煤大家較驚慌」;三接通過後可接收三百萬噸天然氣,提供四二八萬瓩燃氣機組供氣量,給大潭電廠三百萬瓩後,會多出一二八萬瓩,可補足深澳電廠預計提供的一二○萬瓩供電;之後要找有空間的電廠、天然氣管線會來、電能送出去,三條件都要符合。

年底備轉容量6% 明年增至10%
沈榮津並強調,五到六月所有大修機組歸隊後,供電很順利,到年底有六%備轉容量,明年大林、林口、通霄新機組都運作後,備轉容量會到十%,更符大家用電期待、更放心。

對於前總統馬英九及擁核團體倡議「以核養綠」,原能會主委謝曉星昨在立院備詢則表示,從學術角度,所有能源都是獨立的,國際上未聽過有以核養綠說法;而且,去年電業法通過,明訂二○二五年核電廠都須停止運轉,目前核一、核二已過展延期限,運轉執照該停就會停,台灣沒有以核養綠的空間。

原能會:台灣沒有以核養綠空間
馬前總統還倡議位於新北市的核四廠可放核廢料四十年,但同屬國民黨的新北市長一直不同意核廢乾貯設施,核廢問題未解。朝野立委昨均提及,核一廠室外乾貯場至今未取得新北市核發水保設施完工證明,就因新北市擔心核廢會從暫存變永久。

謝曉星則表示,新北不核發水保設施證明恐將影響核一、核二廠除役,但不會影響非核家園目標,他個人看不出新北市反對理由何在。

[attach]125243526[/attach]

偉大的冥進洞 繼用愛發電的傑出能源政策後又一大能源大躍進 插鼻孔發電.

我們不把此項發明提名明年諾貝爾物理獎真是對不起偉大的冥進洞  請所有

冥進洞官員從豬鼻菜及所有官員一起示範插鼻孔發電 以後台灣不用再怕缺電

作者: joey213213    時間: 2018-10-16 09:55 AM

國民黨自己也支持反核四發電,也支持非核家園。現在怪別人燃氣。
作者: joey213213    時間: 2018-10-16 09:57 AM

藍綠兩黨都認同核四不運轉,非核家園走向綠電,當然想辦法提升各種發電可能。KMT什麼都不要發電,就讓台灣爛也無所謂啦
作者: joey213213    時間: 2018-10-16 10:00 AM

台灣要用電,KMT要求所有方法都不要用來發電。就回到原始生活也無妨
作者: moki1111    時間: 2018-10-16 10:00 AM

對啊..當初反核四到底你在反什麼意思的?
現在廢掉了才在靠北民眾不願意接受你們更高污染的發電方式
作者: joey213213    時間: 2018-10-16 10:05 AM

兩黨的非核共識,選舉一到就忘得一乾二淨了啊。
作者: joey213213    時間: 2018-10-16 10:08 AM

希望朱先生回鍋黨主席別忘記他的非核家園主張,這都是他自己講的
作者: joe16811    時間: 2018-10-16 10:10 AM

joey213213 發表於 2018-10-16 10:00 AM
台灣要用電,KMT要求所有方法都不要用來發電。就回到原始生活也無妨

新北市境內有三座核電廠,密度全台最高。朱立倫昨在市議會強調:「只要我在任的一天,市府、市民沒有同意,核四就不要想運轉。」他譴責原能會處理核廢料態度敷衍、拖延、苟且、矇混,非常糟糕

所以要先有核安啊 這本來就是必要的 如果核安過當然支持

總比某人講乾淨的煤這種超級幹話好太多 講完還自己打臉不蓋
作者: joey213213    時間: 2018-10-16 10:11 AM

朱立倫要送核廢料去各縣市,別放在新北市。KMT那麼想要,就送去各地地方黨部裡面放吧
作者: Cancer555    時間: 2018-10-16 10:12 AM

經濟部長自己主動放棄核電要怪誰?
作者: ldj27604    時間: 2018-10-16 10:18 AM

這就是蔡政府的執政團隊……各位大人來看看……
堂堂一個部長竟然說這樣子的話……
作者: vino2blue    時間: 2018-10-16 10:23 AM

當初民進黨說好的不缺電呢?
都不缺電幹嘛要發電廠?
所以當初是欺騙台灣人民嗎?
至於廢不廢核 這個本來就是每個人的想法
我不懂 一直PO朱立倫有甚麼意義 難道他一個人就代表了台灣人的想法嗎?
作者: aacdking    時間: 2018-10-16 10:24 AM

那一黨說,不缺電,藏電的,去找那一黨阿
作者: joe16811    時間: 2018-10-16 10:27 AM

[attach]125243671[/attach]

joey 那這位咧 都可以講煤無汙染耶
作者: bibbylai    時間: 2018-10-16 10:31 AM

又在怪別人燃料棒是誰偷偷運出去的呀 真是的 好好核四不用 安全的電不用 怪別人
作者: b0sskiss    時間: 2018-10-16 10:34 AM

現在是幹話大時代!
想要更強的幹話就自己去找吧!!
作者: qazxws123456    時間: 2018-10-16 10:36 AM

經濟部長應該找當初上街抗議,要廢核四那些人來解決問題吧!
作者: hhoe876181    時間: 2018-10-16 10:45 AM

國民黨的能源政策
不就是以核養綠嗎??
反而民進黨的能源政策
才真正讓人看不懂
之前還在說乾淨的煤
瞬間又轉變成無害的天然氣
轉來轉去,又不想跟人民說清楚
才是真正最難搞懂的能源政策吧

作者: vv0817    時間: 2018-10-16 11:55 AM

唉.....沒選舉時就說呆丸的電不夠....不顧啥人民健康,一意孤行要蓋東蓋西....

要選舉囉!又說沒缺那麼多電.....還可用一個換另一個的....

唉.....自我感覺的東廠黨治國.......可悲der呆丸郎...

作者: jko3140403    時間: 2018-10-16 12:09 PM

燒天然氣比較貴啊...科學題目好嗎?
按計算機也不難吧...全台人民準備享受高電價時代!!
核四永遠被選票被藍綠搞得不死也難,
綠營搞一堆綠能都是不穩定的,整天只會拿一堆假數據來唬人民~~
藍營當初別管那位整天絕食的直接商用啟動,大家現在就不會為了電在吵~
為了他一個搞出來的後果~吵電吵好久~~光電的問題就可以吵這麼久...
如果專業人士在不受政治下的影響,判斷核四可以商轉,那幹嘛不商轉?
台灣就是一堆外行領導內行的....
作者: bettergo    時間: 2018-10-16 12:20 PM

當初掛保證沒有核能不會缺電,如今又非得急著蓋電廠,如今自打嘴巴,還不知羞恥嗎?

作者: 11443072    時間: 2018-10-16 12:23 PM

我覺得台灣"電力"堪憂阿
很多火力機組核電機組都快除役了..
現在就在缺電了這還得了 當然硬要蓋新的來補阿
難道真的要靠"用愛發電""用肺發電"才有電可用?
作者: hyk-1977    時間: 2018-10-16 12:48 PM

我覺得非核家園是所有人的理想,但是國民黨也講過,在能源無疑慮的情況下願意考慮非核家園,
問題現在就在於,到底現在廢核了,我們的能源怎麼來,理當來說,每個國家的能源政策都是國家政策,
偏偏我們台灣把能源政策當作政治選舉工具,如果說廢了核能,結果使得我們的電費上漲,我們的火力增加,那這樣民眾買單嗎?再來天然氣,太陽能,坦白說,太陽能現在運轉率並不高就不要講了,太陽能電板一樣會有環境汙染問題,天然氣,台灣只能進口,如果有一天海峽被封鎖,那我看也不用打戰了,講這麼多,只是覺得能源應該是國安國家問題,結果卻被炒成選舉議題,很悲哀!!
作者: arup421    時間: 2018-10-16 01:14 PM

從用愛發電變成可以改從鼻孔發電,現在的發電方式還真多元阿。
作者: ben6705    時間: 2018-10-16 01:24 PM

為什麼民進黨工joey213213這麼關心朱立倫呢?
有時間去搞國民黨,為什麼不關心一下新北環境?
讓新北更清廉一點,不好嗎?
現在到底是民進黨在蘇貞昌手下搞分化台灣還是奴役新北呢?
黨工那麼努力關心朱立倫有什麼目的嗎?黨工有多大利潤?
[attach]125244052[/attach]

[attach]125244056[/attach]

一直在貪污,一直在騙的執政,我們要再想信嗎?
[attach]125244057[/attach]

作者: ja996879    時間: 2018-10-16 01:30 PM

當初政府不是說....不缺電
現在怎部會首長都說這種話呢

作者: wange88    時間: 2018-10-16 01:42 PM

政治人物不管藍綠要有擔當.核電就核電.大家都要電.
該做就做.只為選票.這只是一時的
作者: 軍事文盲    時間: 2018-10-16 03:05 PM

台灣都能用愛發電了,用鼻孔發電有什麼稀奇的嗎?
作者: tsai963    時間: 2018-10-16 03:31 PM

蔡總統應該頭又要痛了吧!!官員隨口一句話,就毀了好幾天的造勢!
作者: kiwi1106    時間: 2018-10-16 03:48 PM

作者: ctp0836449    時間: 2018-10-16 04:33 PM

台灣永遠鑽不出這牛角尖,因為還沒有到絕境
作者: honaka    時間: 2018-10-16 04:43 PM

民退黨用什麼發電都是乾淨的、無害的
會生病也是本來就有病!
作者: cjl20070320    時間: 2018-10-16 04:48 PM

還有甚麼方式可以發電呢??
學迷片踏腳車來發電嗎??
作者: jkl825    時間: 2018-10-16 05:15 PM

差屁股好了....電壓比較強~~~~
作者: shuog    時間: 2018-10-16 05:17 PM

真的要好好查一查!!!插鼻孔就有電??
作者: 匪兵乙    時間: 2018-10-16 05:56 PM

joey213213 發表於 2018-10-16 09:57 AM
藍綠兩黨都認同核四不運轉,非核家園走向綠電,當然想辦法提升各種發電可能。KMT什麼都不要發電,就讓台灣 ...

國民黨就是要搞爛台灣
好給民進黨難看
這樣它們就會重新上台了
作者: ezpoqwang    時間: 2018-10-16 06:04 PM

用愛發電 發好發滿 反正最後莫名奇妙電又會夠用 前提是選舉
作者: Cooper_yam    時間: 2018-10-16 06:09 PM

作者: twpointtw    時間: 2018-10-16 06:24 PM

很諷刺的說法,但就是現在的發電窘境....不是嗎
不然要選擇什麼發電呢?一邊講要經濟發展,一手還要趕發電廠.....
至於用鼻孔發電這碼事,當真就輸了
作者: kgwdm    時間: 2018-10-16 06:37 PM

所以呢,點從哪里來呀
作者: jiwtc0219    時間: 2018-10-16 06:39 PM

台灣不是可以用愛來發電嗎?不要怕,不會缺電的。

還有林剩人也請你出來講講話!
作者: kasim911    時間: 2018-10-16 08:01 PM

為了選舉及政治~稿的一個能源政策亂七八糟~~一堆傻逼還是會支持民進黨的!!
作者: menuling    時間: 2018-10-16 08:08 PM

冥進黨真的了不起
非常會用人
從之前的國防部長,到現在的經濟部長
太強了
作者: hc159753    時間: 2018-10-16 08:16 PM

反正以後就兩個選擇...

核四重啟 or 電價翻倍+限電

核汙染會死人 電價翻倍也好不到哪去 橫豎都是死 就看哪種死法而已...

經過這次政黨輪替之後 我想有眼睛的都看的出來 藍綠做法一模模一樣樣

就只差在 誰在哪個位置而已....

第三勢力又扶不起來  台灣未來堪憂...

作者: plaer    時間: 2018-10-16 08:35 PM

其實聽的出這應該只是一句玩笑話
作者: 幻龍真君    時間: 2018-10-16 08:44 PM

核四擺在那不啟用

說有危險也不趁現在維修補強??

阿都給你們說就好了啊

沒運轉可以修不修然後死命要蓋新的是想國庫的錢幹什麼??

核四欠的幾千億是民進黨要還嗎

作者: a61880328    時間: 2018-10-16 08:47 PM

如果可以用人的怒氣發電...台灣搞不好是發電量第一的國家~
作者: s83436    時間: 2018-10-16 08:52 PM

話說不是不缺電嗎?
不是燃料棒運回去了嗎
我看沒電就真的插鼻孔囉
作者: chl1421    時間: 2018-10-16 09:05 PM

這應該是部長失言了
以後要謹慎發言
國會殿堂
可不像私下聊天
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-16 09:05 PM

經濟部長為了不蓋電廠正在傷腦筋, 過了年底選舉, 尾巴就要露出來了,
作者: 876    時間: 2018-10-16 09:07 PM

什麼叫甚麼都不要?要啟動核四是誰極力阻擋的?只會用對環境污染更盛的火力發電,製造一堆空汙還會幹嘛?垃圾政府
作者: easachang    時間: 2018-10-16 10:08 PM

如果這發言發生國民黨執政我想民進黨立委一定發動職業學生包圍逼部長下台
作者: aerostrike    時間: 2018-10-17 12:12 AM

其實內文滿合理,記者標題斷章取義想賺點閱率
作者: 東瀛無雙    時間: 2018-10-17 12:24 AM

核廢料存放 真的要想個辦法...
空氣已夠糟糕了火力發電
個人覺得只會讓人病痛更多

作者: miko035592359    時間: 2018-10-17 12:55 AM

哈哈哈 我只想說可以把插頭插他嘴裡嗎? 你看看你這張圖 哈哈哈
作者: zz123484    時間: 2018-10-17 01:24 AM

身為部長
發言還是要注意
自以為幽默可是不好笑
作者: phtn    時間: 2018-10-17 03:54 AM

這些都是冥進洞為反核而反核所導致的後果,現在解決不了用電問題反而怪別人
作者: douknows    時間: 2018-10-17 05:33 AM

好厲害的部長阿

他的鼻孔會發電耶

那他會不會產生汙染呢??不會的話拜託他來我們家!!!!
作者: eric7023    時間: 2018-10-17 07:14 AM

真的是一團亂阿.看得我霧煞煞
作者: jackielu0225    時間: 2018-10-17 07:40 AM

核四在阿扁執政的時候又追加多少預算?
馬政府一句〝封存〞又花掉多少錢?
人民的錢不是這樣花的!

作者: NFCZTYE6    時間: 2018-10-17 07:56 AM

總統不是說可以用愛發電,我等兩年多了想看直播,見證一下神蹟耶,
絕對比幾年前柯P說阿扁病情嚴重,現在整個人精神奕奕幫致中輔選的台灣醫學奇蹟更有看頭。
作者: hbmax0812    時間: 2018-10-17 08:01 AM

沒有穩定的電力談甚麼經濟穩定發展,重點是方法不是藉口,更不會是興建高污染的燃煤電廠可以解決的更別提沒有效率的離岸流發電
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:44 AM

台灣又沒缺電 可以不用蓋了
找用愛發電的人阿
漲工業用電 企業就會自己想辦法生電了

作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:46 AM

joey213213 發表於 2018-10-16 09:55 AM
國民黨自己也支持反核四發電,也支持非核家園。現在怪別人燃氣。

次不是幾個立委說台電藏電,拿出來用就好了!
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:47 AM

joe16811 發表於 2018-10-16 10:27 AM
joey 那這位咧 都可以講煤無汙染耶

今年是不缺電啊,要想想往後幾年啊,別再亂了,電廠都不用歲修不用除役喔
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:49 AM

aacdking 發表於 2018-10-16 10:24 AM
那一黨說,不缺電,藏電的,去找那一黨阿

不是說中美貿易戰,台商鮭魚返鄉設廠,真的回來台灣蓋廠

用電不會增加喔?
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:50 AM

vino2blue 發表於 2018-10-16 10:23 AM
當初民進黨說好的不缺電呢?
都不缺電幹嘛要發電廠?
所以當初是欺騙台灣人民嗎?

說真的 民進黨自找的啦 為了政權跟一堆瘋子團體一起煽動社會
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:51 AM

joe16811 發表於 2018-10-16 10:10 AM
新北市境內有三座核電廠,密度全台最高。朱立倫昨在市議會強調:「只要我在任的一天,市府、市民沒有同意 ...

像民進黨一樣 綠能不夠力 就讓大家火力廢氣吸到飽也不要核能 多有氣魄
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:52 AM

b0sskiss 發表於 2018-10-16 10:34 AM
現在是幹話大時代!
想要更強的幹話就自己去找吧!!

只能怪台灣一堆蠢蛋容易被洗腦,居然相信台灣藏電/電太多
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:53 AM

hhoe876181 發表於 2018-10-16 10:45 AM
國民黨的能源政策
不就是以核養綠嗎??
反而民進黨的能源政策

能源政策不就資進黨帶頭惡搞的嗎?  DPP能源政策一團亂.
乾脆說金融海嘯會再來台灣就不缺電了
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:54 AM

qazxws123456 發表於 2018-10-16 10:36 AM
經濟部長應該找當初上街抗議,要廢核四那些人來解決問題吧!

插鼻孔發電正夯
國民黨就是白痴  人家要搞反核遊行絕食抗議就讓他搞 要餓死也是他家的事  結果自廢武功封存核電 兩面不是人了吧
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:55 AM

vv0817 發表於 2018-10-16 11:55 AM
唉.....沒選舉時就說呆丸的電不夠....不顧啥人民健康,一意孤行要蓋東蓋西....

要選舉囉!又說沒缺那麼多 ...

還是民進黨最好了 在野說台灣不缺電 選舉的時候誇海口說增加綠能即可 執政發現綠能趕不上 再來大蓋火力 被人質疑只要拖國民黨出來罵 自然就有腦粉會支持
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 08:59 AM

arup421 發表於 2018-10-16 01:14 PM
從用愛發電變成可以改從鼻孔發電,現在的發電方式還真多元阿。

馬敢開核四 蔡敢開燃煤 一切就不是問題 想環保?勒緊褲袋吧
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:01 AM

kiwi1106 發表於 2018-10-16 03:48 PM
都快沒有明天了 還在想幾年後的事!! 先把電生出來吧!!

請經濟部長示範電插鼻孔--民進黨官員有夠低級有夠囂張的!

作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:03 AM

ja996879 發表於 2018-10-16 01:30 PM
當初政府不是說....不缺電
現在怎部會首長都說這種話呢

這只有阿北能說 其他人絕對不是斷章取義
體一定沒惡意報導只有遇到阿北才會
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:04 AM

tsai963 發表於 2018-10-16 03:31 PM
蔡總統應該頭又要痛了吧!!官員隨口一句話,就毀了好幾天的造勢!

沒什麼好道歉的,部長示範一下鼻孔發電就好了吧?
用愛發電轉型用鼻孔插電,厲害了我的黨
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:05 AM

ctp0836449 發表於 2018-10-16 04:33 PM
台灣永遠鑽不出這牛角尖,因為還沒有到絕境

啊不是幽默?  有這種經濟部長真是台灣之福阿
作者: hobos666    時間: 2018-10-17 09:06 AM

hc159753 發表於 2018-10-16 08:16 PM
反正以後就兩個選擇...

核四重啟 or 電價翻倍+限電

為什麼要道歉 插你跟菜桶的鼻孔能發電很棒啊

這話只有阿北能說,還有杜特蒂
作者: simon7437    時間: 2018-10-17 09:24 AM

騙選票的藍綠利益團體只會騙騙藍綠腦殘的人....真是一點進度也沒有~
作者: droomagon    時間: 2018-10-17 09:28 AM

插鼻孔不好,應該插屁股,至少會放屁所以一天下來的放的屁可以帶動發電機,這種方法還比較好一些
作者: pl977    時間: 2018-10-17 09:38 AM

非核家園完全是個笑話,沒有專業評估報告鬼才相信
作者: bygg0607    時間: 2018-10-17 09:57 AM

有幹話院長再有幹話部長也就不覺得有啥奇怪了
作者: diy54780    時間: 2018-10-17 10:18 AM

核廢料確實是個大問題
如果沒能力處理,確實不太適合使用
但也不能用火力發電廠去製造新的問題
燃天然氣,就是成本問題了
任何一個發電方式都會有他的好處,也會有壞處
根本不可能決定哪個完全好
作者: 吳芋頭    時間: 2018-10-17 10:49 AM

用愛發電後又一驚人之語,用鼻孔可以發電!!!
真是我的老天鵝啊!
作者: slimvincent    時間: 2018-10-17 10:54 AM

ldj27604 發表於 2018-10-16 10:18 AM
這就是蔡政府的執政團隊……各位大人來看看……
堂堂一個部長竟然說這樣子的話…… ...

他的老闆行政院長都幹話一堆了
他說一句  有差嗎?

反正現在的執政黨擺明就是
我最大  你能奈我何
作者: joey213213    時間: 2018-10-17 11:25 AM

hobos666 發表於 2018-10-17 08:46 AM
次不是幾個立委說台電藏電,拿出來用就好了!

朱立倫自己講,核廢料請各縣市自己放。不准放在新北市。
用最多的放最多廢料。
我覺得很合理
作者: nick40166    時間: 2018-10-17 11:31 AM

全台灣都在騙阿
騙術越來越多
有的人被騙醒了
有的人還無所謂繼續被騙
然後繼續繳稅
作者: gogosp    時間: 2018-10-17 11:34 AM

我個人的覺得我們的政府高官的情緒智商真的有夠低,這樣的回答真的很隨便呀!
作者: MS1174671    時間: 2018-10-17 12:31 PM

澎湖很多無人島.挖個深坑放也不是不行吧.不然去丟馬X大海溝.除非地殼火山大噴發.不然是不會浮上來的...
作者: jerrycl    時間: 2018-10-17 12:53 PM

官位比祖宗牌位重要

這就是民X黨的台灣價值
作者: lepnz1020    時間: 2018-10-17 01:49 PM

這是"自作孽 不可活"的最佳解釋
當初在野時 任何政策都是為反對而反對
如今執政了 左支右絀
證明你們也沒有比較厲害嘛
作者: le7514    時間: 2018-10-17 02:49 PM

經濟部長:什麼發電都不要,插鼻孔發電.....

『插鼻孔』是台灣光復當初,電力系統並不普及;
賣電器產品的流動攤販說,如果家裏找不到插座,插頭就『插鼻孔』
作者: woodlay    時間: 2018-10-17 03:23 PM

所以說火力發電然的廢氣大家都分得到最公平囉
蓋好的核四不好好檢討調整到能運作
硬生生停掉錢都打水漂
那些浪費掉的錢處理核廢料都有剩

現在大家不想吸廢氣
要保護自然環境
經濟部長居然要大家插鼻孔發電
如果核四不運轉
綠能接不上
就會缺電
那經濟部長是不是應該要跟行政院長講一下不可以蠻幹
把核四搞掉還把燃料棒送走
再來抱怨民眾跟環團不讓你蓋火力發電廠
高污染發電會被抗議神智稍微清醒的人都能預測吧
不提早規劃
遇到阻力就出來講幹話
這是什麼部長呀?
作者: kzs500    時間: 2018-10-17 06:45 PM

把幽默建立在人民的憂慮上,實在不是一個首長的風範。
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-10-17 07:01 PM

百姓要什麼??
要安全的電、
要乾淨的電、
要穩定的電、
要便宜的電,
這都不知道嗎?
作者: skywalker319    時間: 2018-10-17 07:34 PM

自欺欺人的政府
還用愛發電哩
作者: 風起雲湧    時間: 2018-10-17 07:43 PM

請經濟部長先示範如何插鼻孔發電!也請民進黨示範何用愛發電!
作者: juneqcd1    時間: 2018-10-17 07:43 PM

不會缺電是你冥進黨講的,用愛發電也是你冥進黨講的,放棄核電也是你冥進黨政策,現在要大家插頭插鼻孔?幹不了就下台,你講什麼幹話?
作者: LG0824    時間: 2018-10-17 08:50 PM

綠蛆的思維,用愛都可以發電了,燃煤也都是乾淨的媒,
還有什麼不可能,鼻孔當然也能發電了,
不信你插插英帝的豬鼻,電風散會轉的.

作者: 無恨無悔    時間: 2018-10-17 11:58 PM

不錯阿.不愧是民主進步黨.連發電都從用愛到用鼻孔了.好厲害.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!