伊莉討論區

標題: 新手上路,自己組的,有些硬件沒頭緒,希望有經驗人士指點一下。 [打印本頁]

作者: yip8383    時間: 2018-11-15 07:36 PM     標題: 新手上路,自己組的,有些硬件沒頭緒,希望有經驗人士指點一下。

小弟對電腦不太熟悉,在網上查了一點資訊後,以下是自己組合出來的,不知道有沒有浪費掉。
邊玩遊戲邊看動漫的,而且我玩的那個經常需要多開,3~5個多開帳號。

遊戲名稱:大航海時代online,中階畫質。

CPU:Intel i5-8500
顯示卡:暫時沒有頭緒 有沒有推薦的
主機板:AsRock B360M Pro4 B360
RAM DDR4-2666 8GB *2
SSD:Samsung PM981 512GB
HDD:None
還是SSD+HDD混合?
GPU:Intel UHD Graphics 630
PSU:Antec NX 550W

散熱器有什麼可以推薦的,風扇還是水冷?如要選風扇買兩把還是3把?

除了以上那些,還有什麼硬件是需要買的?感謝

作者: lanew444c    時間: 2018-11-15 08:21 PM

別用混合碟現在SSD都在降價2千左右就能買到512G 散熱器沒超頻不用水冷 顯示卡10系列較便宜效能又夠用

作者: yip8383    時間: 2018-11-16 08:09 AM

lanew444c 發表於 2018-11-15 08:21 PM
別用混合碟現在SSD都在降價2千左右就能買到512G 散熱器沒超頻不用水冷 顯示卡10系列較便宜效能又夠用

散熱器買哪些牌子是比較好的,網上看了很多品牌,價錢從便宜到昴貴也有,我該如何選擇。

顯示卡10系列:1060 6GB 和1060 3GB,看到它們時脈一樣,只是容量不同,請問有什麼區別嗎
作者: spadeg80078    時間: 2018-11-17 01:05 AM

yip8383 發表於 2018-11-16 08:09 AM
散熱器買哪些牌子是比較好的,網上看了很多品牌,價錢從便宜到昴貴也有,我該如何選擇。

顯示卡10系列:1 ...

牌子比較沒差 重點是腳位支援度(如果你要延用的話 某些廠牌是通用扣具可以買新扣具支援新腳位) 散熱器的熱導管數量 高度 TDP規格 會不會卡到其他零組件

高畫質貼圖和高解析度的遊戲 顯卡記憶體就很重要  如果你都720P在玩遊戲大概沒什麼差吧...

當然能上1060 6G就上1060 6G吧
作者: pussy54769    時間: 2018-11-17 11:23 PM

1.現在Intel CPU是給盤子買的,原本5.5K的I5漲到7K以上,買了也不會送你高級盤子,請三思
2.AMD CPU架構需要高頻率的RAM才能發揮應有效能
3.沒有傳統硬碟,你的資(A)料(片)要放哪?  雲端? NAS? 還是直接放SSD?(賣鬧阿)
4.混合碟是拉機、GTX1060 3G又貴又拉機

CPU:R5-2600或R5-2400G
MB:B350或B450
RAM:DDR4-3000或更高   8G*2或16G*1
M2-SSD(PCIE):Lite-ON CX2 256G
HDD:東芝2TB
顯卡:跳水的RX570/RX580 8G 或是死豬價GTX1060 6G
機殼:多硬碟可以考慮AeroCool Aero 1000或Antec P100
電源:可以考慮高級一點的,EX:賊船RM550X、海韻Focus、振華LEADEX
作者: 安德烈斯    時間: 2018-11-19 12:40 AM

ssd少說 500g的

顯卡才是重點
你預算這價格
cpu 跟 卡 要擇一

建議先投資cpu

要嘛 頭重 腳輕 要嘛平衡 要嘛 頭輕腳重
我個人比較偏第一種

作者: yip8383    時間: 2018-11-19 05:29 PM

安德烈斯 發表於 2018-11-19 12:40 AM
ssd少說 500g的

顯卡才是重點

我應該選擇平衡吧。

大航海時代online可以不需吃高清畫質,而且是十多年前的老遊戲ww

我現在這部破電腦也能3開+看動漫(i5-4460T 1.9GHz,AMD R5-330)

作者: 安德烈斯    時間: 2018-11-19 09:19 PM

yip8383 發表於 2018-11-19 05:29 PM
我應該選擇平衡吧。

大航海時代online可以不需吃高清畫質,而且是十多年前的老遊戲ww

你看要不要稱道12月等AMD STX出來

遊戲需求不高的人 我推STX

我自己應該也會組一台來玩玩

作者: chiuyulung    時間: 2018-11-20 10:00 AM

記憶體時脈上3000,顯卡至少10606GB以上。還有要一顆一般的HDD,不然SSD一旦出事是全部的資料都不見。PSU再加上一100W
作者: 七月鸢尾    時間: 2018-11-20 12:46 PM

買AMD吧,配顯卡啊,不然還是只能看看電影,打打10年前的遊戲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!