伊莉討論區

標題: 如果要到2樓,會選擇搭乘電梯或走樓梯/手扶梯? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-3-9 01:54 PM     標題: 如果要到2樓,會選擇搭乘電梯或走樓梯/手扶梯?

[attach]126627514[/attach]

▲ 連搭電梯到2、3樓,都會被別人白眼。示意圖,與本文無關。

電梯只坐2樓!正義魔人吼:走樓梯很難? 她親身經驗求饒:出過車禍別公審

正義魔人哪裡都有你的存在!一名男網友搭電梯時,眼見同乘陌生人只搭到2樓而已,

氣得上網發文嗆聲「走樓梯很累是不是啦?」立刻被砲轟到關版。

此文,也釣出一名女網友崩潰說,年輕時候出車禍,膝蓋軟骨受傷,導致現在只要久站、走一點遠路都會痛,

每次搭電梯時只坐到2樓,「頭都不敢抬太高,就怕別人把我拍照上傳。」

一名男網友在臉書PO文怒嗆真的很討厭有一些人明明好手好腳,但連爬一個層樓都不願意,卻只想搭電梯而已,

從1樓到2樓明明只要走樓梯一下就到了,卻還要排隊擠電梯,「走樓梯很累是不是啦×-×。」

這篇文一PO出,瞬間被嗆到關版,許多網友紛紛罵說,

「我一樣都有付管理維修費,為什麼我住2樓我不能用電梯」、「你繳到他家的管理費了?」、

「搭一下怎麼了嗎?擋到你家Wi-Fi了嗎?」、「看到你這篇文,我以後一定搭好搭滿」、

「可是我媽生手跟腳給我又不是專門用來爬樓梯的,手腳還可以做很多事耶」、「標準博愛座正義魔人心態」。

不過,也有些人其實有「隱性需求」,外表看不出卻比任何人還需要,

「我阿基里斯腱炎好不了,走樓梯都痛到快跌倒,但在別人眼裡我看起來就是個懶得爬樓梯的胖子」、

「我懷孕初期也遇到一對母女說過類似的話~我有需要卻不能搭」、

「我有氣喘,走到2樓就要停下來休息了」、

「我是鎖骨斷開刀,穿外套是看不出來,但生活也是要過,

與先生去大賣場採買日用品,只坐到2樓就感覺很多異樣眼光」。

[attach]126627517[/attach]

▲博愛座也會屢遭正義魔人公審,世界上真的不需要這種「自以為是」的心態。

也有網友本身患有「外表看不出」的疾病,連坐個電梯屢受陌生人白眼攻擊,

「我是乾癬性關節炎的患者,骨頭痛的時候不說還真沒人知道,

平時都撐著像正常人一樣,坐電梯也只是減少疼痛,可以不要給白眼嗎?拜託了...」、

「我也好手好腳,但是我有骨刺,無法承受上下樓梯震動身體,有電梯我選擇搭電梯 」

▼ 對正義魔人來說,外表要有超明顯傷痕,那才有「資格」使用。

[attach]126627519[/attach]

一名女網友也跳出來分享自己的經驗說,她年輕時候車禍,膝蓋軟骨受傷,

導致現在只要久站、久坐,或是走一點遠路,膝蓋都會痛到不行,

更別說變天的時候,酸痛到一個極致,連爬樓梯膝蓋還會跟著合聲,

「每次搭電梯的我~頭都不敢抬太高,怕別人把我拍照上傳抱怨,真的~~別再說我們好手好腳幹嘛搭電梯。」

到百貨公司、或是大型量販店時,我幾乎都是搭手扶梯,很少會用到電梯,

除非要直接到比較上面的樓層才會選擇搭電梯,

而每次都一定會遇到從一樓搭電梯、到二樓就出去的人,

有時不免在心裡面嘀咕:「要到二樓搭手扶梯不就好了,還來跟人擠電梯……」

看到這個新聞,才知道說有的人看起來好手好腳,其實也可能有需求才會搭乘電梯

至於私人住家/公寓那就沒話說了~大家都是有繳管理費或維修費,也沒資格去管人家住幾樓吧?

如果你們要去2樓(量販店、百貨公司),會選擇搭手扶梯/走樓梯還是搭乘電梯呢?

作者: Chija2695    時間: 2019-3-9 04:48 PM

這個我也遇到過~而且還是在醫院裡~
雖然我也知道只是2樓而且但有必要出言不遜嗎?
真的現在的人已經沒什麼好說的了~
後來我只要是4樓以下都走樓梯了~
除非是結構很複雜的大樓才會搭電梯~
作者: Weiing唯影    時間: 2019-3-9 05:13 PM

如果是2樓,走樓梯或手扶梯都可以接受,反而不會想搭電梯
我沒什麼耐性,電梯要花時間等,等到還不一定進得去,避免找罪受,所以2樓都可以走樓梯或搭手扶梯,就看哪個近
老實說看到別人去2樓還搭電梯的確會很不耐煩,尤其當我是高樓層並且趕時間的時候。雖然知道也許有些人有難言之隱,但當下真的不會想那麼多,就是不耐煩,再說有多少人是真的有難言之隱?
不過我不是正義魔人,當下也不會去指責反駁,給自己找麻煩
作者: seed4628    時間: 2019-3-9 07:34 PM

現在社會有很多自以為是正義使者的人,只以他(她)所見所聞的來做判決,也不管其中是否另外隱情,就一面的指責辱駡,真的讓人很無言.

作者: heartace    時間: 2019-3-9 09:05 PM

說實在的用走的時間都比等電梯還快
多走路對身體也很棒
作者: bad223    時間: 2019-3-9 10:57 PM

基本上一定走樓梯 除非手上有重物或人不舒服等問題 才會搭電梯.
作者: lky74823    時間: 2019-3-9 11:00 PM

作者: kaie0806    時間: 2019-3-9 11:12 PM

作者: icemagic32    時間: 2019-3-10 12:14 AM

看哪個離目前位子比較近
不過2樓通常也不搭電梯
太多人等麻煩死了
除非是沒辦法,只能靠電梯
作者: weipc    時間: 2019-3-10 12:54 AM

只是一層樓的話 我寧可走樓梯或是電扶梯
等電梯的時間都可能比較長咧
再說 爬爬樓梯也健康一點吧
作者: wind78945613    時間: 2019-3-10 04:47 AM

看在什麼地方,醫院的話基本上2樓能走樓梯就揍樓梯,除非長輩走得比較慢
才會選擇陪長輩做點梯或手扶梯
如果在百貨公司,其實就是看心情
畢竟去百貨公司大多都有消費
也不會出現像醫院一般推病床或者緊急狀況
作者: researchmfg    時間: 2019-3-10 11:09 AM

這真的看心情
電梯方便就搭電梯,人太多了就選擇走樓梯,上下樓梯其實還蠻傷膝蓋的,對老人家來說。
如果只有高樓層的可以搭電梯?那請高樓層的來付電梯的保養費、維修費、設備費就好了,然後標示為專用,還要高樓層的買走這個公共空間,因為只有高樓層使用。
如果二樓只是走一下樓梯?那三樓何嘗不是?四摟五樓六樓七樓八樓也是走個樓梯就到?以此類推,每個樓層都可以走樓梯的。
作者: Dragonhualin    時間: 2019-3-10 12:35 PM

二樓,我會選擇走上去,三樓就考慮坐電梯
作者: NinaZRdl    時間: 2019-3-10 12:41 PM

看情況啦
有時候趕時間的就走樓梯還比較快一點
實在累或者拿東西就電梯
電梯又沒有說是殘障優先,好手好腳的怎麼就不能坐電梯了
停一下2樓,又不會讓你多等多久的啊
又不是送病人急救,不差這幾秒鐘吧
真的那麼趕時間,你走樓梯啊
作者: hhf05    時間: 2019-3-10 04:25 PM

如果是兩三層樓的話,除非有認識的人想搭電梯,或是樓梯位置不好找,甚至是感覺不太開放的樣子(某些商場或大樓,只有逃生梯,而且是緊閉的狀態),這樣還去走會覺得怪,除此之外無論是電扶梯,還是一般的樓梯,四樓以內,除非有特殊的原因,不然我應該都是會選擇走樓梯。
作者: nico_girl16    時間: 2019-3-12 02:52 PM

會檢討坐電梯到2樓的人也很奇怪,你不坐別人要坐,與你何干?捷運我也是都坐在博愛座,有老人或小孩上車我才會讓座,不然整節車廂擠的爆滿沒座位,博愛座卻空空蕩蕩這樣很假掰!

作者: long540915    時間: 2019-3-12 04:33 PM

會有電梯或是手扶梯設備的場所最常見的有大賣場、醫院跟高鐵等地方,
想要怎麼上樓我會視當下的情況而定,
若是到醫院去探病樓層又很高時會選擇搭電梯,
畢竟電梯速度比較快而且電梯數量也比較多,
所以即便要等候也不會花費太多的時間,
若是到大賣場去購物時,因為會各個樓層走馬看花隨便逛,
所以我會選擇搭手扶梯悠閒的四處看看,
若是坐高鐵因為樓層不高,大多數會選擇搭手扶梯,
畢竟高鐵的人潮眾多、電梯又很少,所以不想花時間等電梯,
綜合以上場所,若僅限上二樓時我應該會選擇搭乘手扶梯,
最主要的原因是不想要等電梯跟擠電梯情況,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: styleproud    時間: 2019-3-12 08:51 PM

走樓梯或手扶梯吧  畢竟電梯給高樓層的用比較好
作者: myttoya1    時間: 2019-3-13 12:07 AM

作者: howwei715    時間: 2019-3-13 08:47 AM

看當天的心情吧,設立電梯就是要人搭的吧,有啥好爭執的
作者: 獵卒    時間: 2019-3-13 01:51 PM

我是覺得搭電梯沒甚麼不妥阿,
有時候累了或是受傷或是身體不舒服,都會搭電梯,
現在在公司是只要電梯在一樓我就會搭進去,
在樓上就會懶得按走上去得了。
作者: ro685879    時間: 2019-3-14 03:51 PM

走樓梯,運動一下也好,除非身體不適,或樓梯真的離很遠,大概要到4樓才會選擇電梯
作者: ate286cg    時間: 2019-3-15 01:20 AM

這個問題我現在我會走樓梯,以前會座電梯
有一次地震被困電梯,現在不敢座電梯,
10樓我都用走的
作者: a69205    時間: 2019-3-15 08:26 AM

走樓梯吧~~等電梯可能會更久...
作者: powermodule    時間: 2019-3-15 12:08 PM

看法:不一定啦.

往往最大問題是,設計不良.

就說去2樓,人生地不熟,又只看到電梯,怎麼辦?

有很多設計上,樓梯跟電梯分很遠的.
該說那不叫做樓梯,應該是逃生梯=平常根本沒人走的.
(指高樓大廈,百貨賣場的)

因此,這樣都能遇見正義魔人,運氣太好了

僅看法,不過,人性來說,電梯比較方便~

作者: moneylcy    時間: 2019-3-15 01:47 PM

看進去的時候手扶梯或電梯哪個離比較近,
但有時候搭捷運就會懶的走就是了。
作者: fdd1984    時間: 2019-3-15 05:49 PM

看心情吧 懶得等就走樓梯也行
作者: summer39021    時間: 2019-3-15 07:19 PM

五樓以下,我會選擇走樓梯,畢竟多走走對身體是好的。
五樓以上...,我還是坐一下電梯吧~!
作者: steven740106    時間: 2019-3-15 08:59 PM

以前會很生氣,但現在會去思考也許對方有隱疾。
作者: gameice    時間: 2019-3-15 09:36 PM

我會走樓梯
畢竟只有1層樓而已
走一下運動一下
除非是有拿重的東西,才會想搭電梯

作者: sgnnxoooo    時間: 2019-3-15 10:11 PM

將電梯讓給真正需要用到的人這樣才可以有效減少等電梯的時間
因為工做常需要(送貨)撘電梯每天都看的到有人會為了一個樓層去等電
梯但是好手好腳健步如飛就會特別嘔我一堆貨要進電梯你**的還跟我擠(這還是我客戶的同事)
像我個人上下兩層樓都固定走樓梯除非帶有貨物或是梯廳有管制(神奇了逃生梯管制火災怎麼辦)
這種問題只能說公道自在人心自私的人難免會有(放在自己心裡就好教好下一代比較重要)
作者: johnworld    時間: 2019-3-16 02:39 AM

我本身是會走樓梯的人
但是不會強迫別人跟我一樣
不管事甚麼理由
那是他的自由
就像別人也不能強迫我搭電梯依樣

作者: johannes    時間: 2019-3-16 08:19 AM

如果不希望有人搭電梯只是為了到二或三樓那乾脆不要有這兩層的按鈕啊!~請正義魔人找小叮噹要如果電話亭問題就解決了~

我主要是看情況,人不多而且電梯剛剛好快到了或很閒的時候,當然要搭電梯。走樓梯很耗體力的,而搭電梯很爽的~

作者: nn0717nn    時間: 2019-3-16 10:11 PM

就直接走上去啊
光是等電梯的時間
大概就不知道可以走幾層樓了
作者: ppp5488488    時間: 2019-3-17 12:25 AM

走樓梯習慣了所以通常都是走樓梯
如果太高的話就會搭電梯了
作者: stan1235    時間: 2019-3-17 11:46 AM

安全門鎖著也太廢,安全門不是該設計只能內開嗎?
作者: hly12222    時間: 2019-3-17 07:33 PM

關別人什麼事,我是看心情和距離搭乘,也會看有沒有拿東西要搬運。
作者: zergkinaa    時間: 2019-3-17 07:40 PM

要看等電梯時間 太久的話 用走得還比較快
作者: avsue    時間: 2019-3-18 12:19 AM

才2樓我都是用走的,平常上班也是走路上下樓(4F)
作者: syaron    時間: 2019-3-18 05:51 PM

2樓的話基本上是走樓梯,
除非要搬東西,
不然走一下樓梯趁機運動一下沒什麼不好啊~
作者: tophead    時間: 2019-3-18 06:06 PM

趁能走的時候盡量走樓梯,不要剝奪身體運動的機會
作者: Best320k    時間: 2019-3-18 07:12 PM

等太久的話還是走樓梯吧
作者: kkkuuuyyy    時間: 2019-3-21 11:37 PM

其實
公司在5樓 每次上下班 不想和人擠來擠去
都是自己用走的
作者: cici23    時間: 2019-3-22 07:06 PM

平常應該會是用走路的,如果很累了或者手上拿很多東西就要搭電梯囉.....

作者: hata5555    時間: 2019-3-23 01:30 AM

作者: pq3022    時間: 2019-3-23 02:08 AM

看心情有需要就會搭,
二樓的話平時會選擇走樓梯,
畢竟一層樓的話走樓梯還比較快一點
作者: stage779    時間: 2019-3-25 11:51 PM

這很看心情欸 不趕時間又有閒情逸致的時候才會想要走樓梯
作者: boure    時間: 2019-3-26 12:56 AM

應該是走樓梯啦,畢竟就那麼一點距離,我也懶得排隊
作者: u098547    時間: 2019-4-6 12:15 PM

基本上會走樓梯,因為電梯一定要排隊
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-21 01:19 PM

感謝分享
主要還是現代人時間繁忙所以都會選擇使用電動工具吧,如果今天沒工作沒經濟甚至家庭壓力,我純粹為了自己的身體健康當然很樂意鍛鍊一下自己啊,可是有那麼充裕甚至愉悅的心情去花費時間嗎?還是有啦我會湊點時間出去散步兼抓寶讓身體活動一下。
作者: lin04291024    時間: 2019-4-21 02:36 PM

走幾步路
運動一下
不要太懶惰
作者: b522506    時間: 2019-4-21 08:42 PM

我幾乎都會手扶梯或走樓梯
電梯有時還要等很久.沒比較快
作者: 衛求真    時間: 2019-5-1 05:44 AM

電梯只坐2樓!正義魔人吼:走樓梯很難?
  個人認為哪是別人的事'他或者她^的~自由'無權置 評  ~
    至於正義魔人?!哈哈好笑!
     正義很好~若是變成魔人~有點討人嫌!  適當正義!值得嘉勉!過頭!變成偏執^^
       矯枉過正!~
     像我朋友&他拿殘障手冊!塔火車'公車'即使他身體不舒服'也不敢坐愛心座位^博愛座
         因為他外表看不出來是身障人士~難道要坐愛心座位之前先把手冊拿出來
     顯示他是身障人士?   有需要的人使用~不行嗎?   
        害我每次和他一起坐火車'公車 都要他先拿出來證明他是!!!不然喔^^^哪 些
           魔人`會囉唆'碎碎唸'甚至趕人~~不過~~~我也給某位魔人`(上課過)
      他要趕我朋友的時候'偏偏'他的病發作!!   顧不得哪麼多'當場拿藥給朋友吃了'
         狠狠教訓哪位~~正  義  魔  人^^內行人一看我朋友吃的哪種藥~是屬於哪種!
             告訴他'身體病痛的人'你怎能看外表!
作者: simon636    時間: 2019-5-5 04:01 PM

只到2樓還是選擇用走的吧,說不定比等電梯快
作者: younyu    時間: 2019-5-5 05:06 PM

就當運動.反正2樓而已.搭電梯也沒比較快.
作者: mike4016    時間: 2019-5-7 12:06 AM

看情況吧
但通常還是會搭手扶梯
沒手扶梯才走樓梯
3樓以上就絕對搭電梯
作者: 可樂乂糖    時間: 2019-5-17 06:12 PM

一般是走樓梯 但有時候太累會坐一下電梯
作者: tim520688    時間: 2019-5-18 03:09 PM

二樓而已 沒有很多階梯要走
多走路身體才會健康 養成好習慣

作者: aron1016    時間: 2019-6-6 02:00 AM

會走樓梯或手扶梯
等電梯的時間都不知道要多久了
手扶梯會比較快
作者: nasby0506    時間: 2019-6-6 09:55 AM

二樓用走的,三樓看心情,
現在公司在六樓我不趕時間都走樓梯,不過那是故意的, 當作運動

作者: ru8jo3123    時間: 2019-6-8 02:18 PM

我是覺得除了身體上有障礙的話不必特別坐電梯或手扶梯
當然還是看心情啦 又不是特別規定 也沒權利說別人該用走
個人覺得用走的到2.3樓比較快 所以自己會用走的
作者: sosmylove    時間: 2019-6-8 03:46 PM

現在人真的太懶太懶了  連走到二樓都懶,每天能運動的機會 就是從1樓走到2樓 這樣你都要省。真的會懶死。如果是真的每天工作的很累很累  要省這一樓的走路 這樣就是可以理解

作者: zkopo    時間: 2019-6-8 07:06 PM

到二樓而已,走樓梯就好了啊,沒必要坐電梯啦。
作者: c9107156    時間: 2019-6-8 11:30 PM

一~二樓層基本上都是走樓梯,即便電梯是空的,習慣了,留給需要的人去用。
作者: 火燄人    時間: 2019-6-23 10:11 AM

大部分我都直接走樓梯
2樓而已就直接上去了
除非有搬重物或身體不適才會去搭電梯
作者: dodogod2002    時間: 2019-6-23 12:50 PM

2樓手扶梯或樓梯吧
一定比電梯快
作者: 乂白犽乂    時間: 2020-2-16 12:43 PM

走樓梯或手扶梯,等電梯還可能更久

作者: todaysibyl    時間: 2020-3-12 03:39 AM

這種還是依照個人身體狀況為主吧,
管別人搭啥..不過要是人很多有明顯身體不方便的還是要盡量禮讓。
作者: wind78945613    時間: 2020-3-12 06:31 AM

才2樓而已,走兩步或搭手扶梯就好
電梯是給高樓層的坐
換個角度想,如果你要去10樓
一個2樓的人一起坐電梯,請問當下你的心情會如何?
雖然嘴上不會說甚麼,但是心裡一定會說
才2樓,不會搭手扶梯或電梯唷,耽誤我時間
作者: 情理法    時間: 2020-3-12 11:02 AM

有手扶梯就搭八~不然走一下就好,是部會去坐電梯,比走路還慢還要排隊
作者: 風之戰使    時間: 2020-3-13 07:30 AM

不管哪種都要看當時問題如何在來看搭哪種?
作者: jeff39522516    時間: 2020-3-13 09:26 AM

我是偏向上下一二層都走樓梯,下樓梯能都用走的都行。上樓可就不行了哈哈
作者: fc818cos    時間: 2020-3-13 04:24 PM

通常會走樓梯,因為速度比較快,沒特別的原因。
而且自己本身坐電梯會頭暈,很頭痛。
作者: john740305    時間: 2020-3-13 07:24 PM

不一定看心情,想減肥的話走樓梯!
作者: louisycw    時間: 2020-3-14 11:04 AM

作者: dali2000    時間: 2020-3-14 12:08 PM

當成運動,走走樓梯
畢竟人類是動物,多少都要動一下
作者: fdd1984    時間: 2020-3-14 02:03 PM

看心情吧 人多走樓梯也是不錯的 強迫自己運動嘛
作者: carlwu67    時間: 2020-3-14 07:44 PM

我會選走樓梯,也可以順便運動,而且比較沒人比較快到達
作者: 6:15    時間: 2020-4-5 03:19 AM

如果平常時間會走樓梯
但想轉換心情 或 大半夜時
會嘗試搭電梯
作者: katefnfeng    時間: 2020-4-5 03:07 PM

作者: waygg88    時間: 2020-4-5 04:26 PM

手扶梯吧!!等電梯的時間都已經可以搭手扶梯到頂樓了
層層停的電梯
沒有比較快
作者: qqasd168    時間: 2020-4-5 08:55 PM

作者: unmoon    時間: 2020-5-27 02:17 AM

除非是真的很累
不然會以手扶梯或樓梯為主
作者: 50102127    時間: 2020-5-29 10:40 PM

能迅速解決達到我要去的地方都好!
趕時間的時候我才懶得館
你白眼翻到屁眼我都不想知道!!
作者: mtr932024    時間: 2020-5-30 12:33 AM

走上去減肥不解釋,走路有益身體健康
作者: show5240    時間: 2020-5-30 05:22 AM

我一般都走樓梯.簡單快速
作者: e86137    時間: 2020-5-30 06:44 PM

有原因當然就電梯
沒原因就電扶梯

作者: d3rwj8uy93t8mny    時間: 2020-5-31 04:51 PM

搭電梯有常常會看到有很多人在排隊
作者: g402067    時間: 2020-5-31 06:44 PM

如果是腳痛或是沒人時會坐電梯(避免被白眼~~哈哈哈),其他時候就用走的了~
作者: 小一0921    時間: 2020-6-1 10:10 AM

如果只是上2樓,我認為走樓梯或電扶梯就好,實在沒必要上電梯~

如果要上電梯的話,我覺得4樓以上就該搭了
作者: 311800    時間: 2020-6-3 01:07 AM

2.3樓的話
能走樓梯就走樓梯
除非當天真得走到不想再走了
不然通常電梯都會等很久的
作者: rock0704168    時間: 2020-6-4 01:32 PM

只有手扶梯和電梯我一定搭手扶梯
但只有樓梯跟電梯的話就看狀況了
作者: i222cool    時間: 2020-6-4 02:19 PM

作者: y5977883    時間: 2020-6-4 11:35 PM

我每天都是走樓梯的
但是每周一次會搭電梯一次
看看有沒有其他問題
作者: chunhaw97    時間: 2020-6-6 01:06 AM

看情況啦,如果是2樓,走樓梯或手扶梯都可以接受
作者: mengmoon    時間: 2020-6-6 07:17 PM

像現在這麼炎熱
就算到2樓我也會選擇搭電梯
但如果今天電梯遇到很多搭乘導致要等待很久的
我會直接走樓梯

我想自己都有會想偷懶的時候
而且當不認識對方、也不知道對方究竟有何難處時
你管別人到2樓搭不搭乘電梯...?
作者: A25339306    時間: 2020-6-7 12:05 AM

看在什麼地方,醫院的話基本上2樓能走樓梯就揍樓梯
如果是自己公司的話一定搭電梯。
反正我都有繳管理費,不搭白不搭
作者: s100350748    時間: 2020-6-7 11:05 AM

走樓梯或搭手扶梯吧,這樣也可以讓給真正有需要的人
作者: style0915    時間: 2020-9-29 02:00 AM

走樓梯或手扶梯可能會比電梯快  所以沒必要搭電梯了
作者: qwe872703    時間: 2020-10-9 01:12 AM

除非我找不到手扶梯才可能搭乘電梯 但幾乎不太會發生啦 哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!