伊莉討論區

標題: 枕頭怎麼挑選可以改善我失眠呢? [打印本頁]

作者: OneWayTwoTime    時間: 2019-12-29 11:16 PM     標題: 枕頭怎麼挑選可以改善我失眠呢?

前一陣子因為一直都睡不好、嚴重失眠,甚至到凌晨三四點還睡不著,
後來看到Uni-Girls的YUKI分享凱旋名床的尖叫枕又軟又札實好睡!
心想真的假的啊?!不過看照片好像真的很讚的樣子![attach]130019757[/attach][attach]130019749[/attach]
圖片來源: 我是廖YuKi.Ÿ 粉專
查了一下他們官網 以下是產品的介紹:
採用業界高規格 55D密度/美國MDI親水綿發泡製成
與世界頂級豪華轎車賓士、寶馬汽車座椅相同的MDI發泡技術
全電腦數位控制配合模具一次性自動發泡成型,並且全程都經過嚴格把關
確保發泡環境始終保持在理想狀態,從而保證出產的品質始終如一
結合所有枕型和人體工學能夠有效承托頸椎
有親水親膚、無毒無化學殘留的優點,而且良好的透氣性及水分控制
擁有乳膠枕和記憶枕的優點,排除了乳膠枕和記憶枕的缺點
除通過SGS檢測外,還符合當前世界最嚴格的REACH和ROHS環保標準
看起來好威阿~~不知道版上有沒有人用過~給點意見八!!

各位來幫我評估看看值不值得買!

作者: changestar    時間: 2019-12-30 09:22 AM

以自己用過的很多枕頭來說
每一種都標榜的很多優點,可是說真的每一種枕頭大概我都睡不了三個月就丟了
可能是自己的睡眠方式太差了XD
結果後來我睡得最習慣的竟然是長長的抱枕
枕頭真的是很難選擇的問題,如果真的想要一勞永逸
建議可以去找專門客製化枕頭的店家,從自己的睡姿到習慣的軟硬度,客製化一顆專用的枕頭
可惜的是,目前我還沒找到這樣的店家(可能是因為這需要有專業的睡眠評估師吧)
不過照樓主的情形來看,應該不是枕頭讓自己睡不好
可能是壓力或者是天氣突然變化的因素造成的
所以建議可以到有專門睡眠醫學的門診
也許可以找出睡不好的原因,這樣才可以一勞永逸

作者: OneWayTwoTime    時間: 2019-12-30 09:43 AM

changestar 發表於 2019-12-30 09:22 AM
以自己用過的很多枕頭來說
每一種都標榜的很多優點,可是說真的每一種枕頭大概我都睡不了三個月就丟了
可能 ...

謝謝尼詳細的回答~
我也會去諮詢一下的!!
是說樓主有試過那些枕頭阿XDD

作者: Rix5723    時間: 2019-12-30 10:32 PM

失眠我個人覺得最重要是找出原頭
不如先看看自己平日作休如何
作者: winter070    時間: 2019-12-30 11:20 PM

枕頭和睡眠當然有絕對關係!

樓上有人有提到客製化的,小弟所在地方沒這資訊!

我是買席夢思的乳膠枕。不建議買太厚高和太硬的,有落枕風險!

我一個人睡用三個枕頭。兩個併在一起一個放在中間疊起來。

因為睡前會滑個手機(有開燈)用雙枕。快睡著時頭就移到單枕上!

但是,最近常常睡過頭,因為最近把百葉窗換成不透光的窗簾了!早上的陽光照不進來,更好睡!傷腦筋!

作者: changestar    時間: 2019-12-31 08:27 AM

OneWayTwoTime 發表於 2019-12-30 09:43 AM
謝謝尼詳細的回答~
我也會去諮詢一下的!!
是說樓主有試過那些枕頭阿XDD

除了貴三三的名牌枕頭之外
只要去逛了賣場或者網路看到推薦的
像甚麼竹炭枕乳膠枕羽毛枕記憶枕塑粒枕藤枕
都會買來試試...只限於價位不高的
因為我的豬腦袋跟習慣真的不適合高貴的枕頭XD
然後試了千百回之後...我習慣睡硬枕XD
作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-1-2 02:17 PM

Rix5723 發表於 2019-12-30 10:32 PM
失眠我個人覺得最重要是找出原頭
不如先看看自己平日作休如何

哈哈 的確是有點 熬夜不乖
BUT 以前我都沒影響 還是秒睡說

作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-1-2 02:18 PM

winter070 發表於 2019-12-30 11:20 PM
枕頭和睡眠當然有絕對關係!

樓上有人有提到客製化的,小弟所在地方沒這資訊!

恩恩 我後來也是用3-4枕頭來幫助睡眠
喔!!!光線也是要素齁 來去檢查一下我房間窗簾

作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-1-2 02:20 PM

changestar 發表於 2019-12-31 08:27 AM
除了貴三三的名牌枕頭之外
只要去逛了賣場或者網路看到推薦的
像甚麼竹炭枕乳膠枕羽毛枕記憶枕塑粒枕藤枕 ...

恩恩 也是該開啟
我的挑選枕頭之路惹

是說沒睡過硬枕 好像也可以試一下

作者: kkkuuuyyy    時間: 2020-1-2 10:44 PM

要睡慣啦 ~~

聽說有人 習慣睡 茶葉枕頭

有自然的香氣 也會透氣 ~~

建議 是枕看看 再作決定 ~~
作者: u04072    時間: 2020-1-3 07:35 AM

真的每個人適合的枕頭不同。
有的人喜歡硬的。有的人喜歡軟的。有的人喜歡扁的。有的人喜歡高的。
我也買過無數的枕頭,網路風評很高的,價格再高也忍痛買。結果也是不適合自已。
試躺可以先排除大方向不適合的枕頭。
但是試躺合適,回家一週後不合的大有在。
所以我的感想就是先確定自已喜歡哪類的枕頭,再靠自已一個一個試嘍。

作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-1-3 02:38 PM

kkkuuuyyy 發表於 2020-1-2 10:44 PM
要睡慣啦 ~~

聽說有人 習慣睡 茶葉枕頭

說的也是~要試試知道
OK 那我先買凱旋名床這顆來試試 反正也不貴
謝謝建議唷~

作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-1-3 02:40 PM

u04072 發表於 2020-1-3 07:35 AM
真的每個人適合的枕頭不同。
有的人喜歡硬的。有的人喜歡軟的。有的人喜歡扁的。有的人喜歡高的。
我也買過 ...

好唷~大家都建議我試過才知道
那我就先買這顆凱旋的尖叫枕試試好惹~
才一兩千 OK啦XDD

作者: sam8512083    時間: 2020-1-4 08:22 AM

枕頭跟床墊一樣其實要是躺過才知道適不適合

你po的說穿了就是化學發泡枕,其實跟記憶枕有甚麼差別?都是化學發泡枕,商人換的名詞就繼續賣
個人推薦乳膠枕%純度高一點的+試躺,因為枕頭高度關係睡眠時頭的位置所以建議試用
然後定期更換
作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-1-4 07:25 PM

sam8512083 發表於 2020-1-4 08:22 AM
枕頭跟床墊一樣其實要是躺過才知道適不適合

你po的說穿了就是化學發泡枕,其實跟記憶枕有甚麼差別?都是化學 ...

好的好的 謝謝
我再想一下 真的
要試試才知道合適!!
會PO凱旋這顆尖叫枕 是剛好看到喜歡的人也用XDD
剛好也在特價的樣子~

作者: yang.kevin    時間: 2020-1-18 10:42 AM

其實枕頭真的很重要,我睡習慣自己的枕頭後,睡其他的有時候就很容易失眠。
作者: avark    時間: 2020-1-20 03:36 PM

個人建議要現場試過才準確
泰國乳膠枕世界有名
換了好幾顆貴三三的也是睡不好
逛大賣場隨手買了幾百塊的要給客人睡
回家玩笑試用一覺到天亮
結論 : 看個人體質
作者: angel5783590    時間: 2020-2-5 01:31 PM

買枕頭真的要多比較多試躺 !

大多數人,大多數情況是興沖沖,買回來 ,

結果躺不了幾天就把買回來的枕頭丟一邊 !

買枕頭要先考慮自己喜歡什麼材質 ,

乳膠枕透氣柔軟 ! 記憶枕會隨體溫變型 ! 茶葉枕有香味 ! ...

接下來考慮頭型,頸長,也就是要試躺 !

試躺時要和門市專業人員討論 !

選擇高度 , 形狀 , 弧度 , 都符合人體工學的枕頭 !

這樣幾天後後悔的機會就會少一點.
作者: bigfatpig168    時間: 2020-2-7 03:11 AM

個他是覺得與睡眠習慣有關
有些人本身一直睡不好
那挑哪一種都無法好睡
像我是入眠超級快的
我就會選一個最舒服的
作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-3-1 04:35 PM

yang.kevin 發表於 2020-1-18 10:42 AM
其實枕頭真的很重要,我睡習慣自己的枕頭後,睡其他的有時候就很容易失眠。 ...

真的是這樣沒錯 我後來更誇張到出差也都帶自己枕頭出門

作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-3-1 04:36 PM

avark 發表於 2020-1-20 03:36 PM
個人建議要現場試過才準確
泰國乳膠枕世界有名
換了好幾顆貴三三的也是睡不好

的確是看個人體質啦~~
不過 後來我朋友跟我說 凱旋這顆尖叫枕很不錯
然後官網優惠又有一波 我應該會去下手了XDD

作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-3-1 04:37 PM

bigfatpig168 發表於 2020-2-7 03:11 AM
個他是覺得與睡眠習慣有關
有些人本身一直睡不好
那挑哪一種都無法好睡

我以前也是很好睡 曾幾何時 我也開始要挑寢具來幫助入睡惹
唉~~~~

作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-3-7 11:45 AM

angel5783590 發表於 2020-2-5 01:31 PM
買枕頭真的要多比較多試躺 !

大多數人,大多數情況是興沖沖,買回來 ,

說的也是 我已經打算去他們門市 試躺看看

作者: Dudefly    時間: 2020-3-20 10:38 PM

失眠跟枕頭也有很大的關係嗎?枕頭應該是影響「睡眠品質」而不是失眠吧?
作者: dxsam    時間: 2020-4-7 09:55 AM

枕頭的軟硬高度材質都會影響睡眠
但是睡覺的環境跟睡眠者的狀態跟心情也會影響
壓力也是
所以失眠的源頭找出來比較重要喔
作者: OneWayTwoTime    時間: 2020-5-17 07:59 AM

dxsam 發表於 2020-4-7 09:55 AM
枕頭的軟硬高度材質都會影響睡眠
但是睡覺的環境跟睡眠者的狀態跟心情也會影響
壓力也是

好的 謝謝建議阿~
最近都宅在家 是該做好全部武裝 出門挑各好枕頭了!!

作者: rollerj    時間: 2020-5-28 07:16 PM

宜家的乳膠枕也很好睡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!