伊莉討論區

標題: 金融瘋爆雨前的寧靜 [打印本頁]

作者: warguild    時間: 2020-6-1 12:34 PM     標題: 金融瘋爆雨前的寧靜

金融市場
一切歲月安好,棒棒噠那是魔鬼在跟您打招呼
到時候您一定會後悔欲哭無淚,連躺進棺材的精力也沒了

還記不記得,5月底6月初,注意注意,5月底老川反擊,別以為這是雷大雨小,
現在是6月初了,過幾天您就會知道,而現這還只是剛開始的開胃菜,
看到最近又漲翻天的無論是臺港陸,到就候您就知道了,
不多說
港陸股有反彈的都是逃命波、或加碼空,這已提醒過了,
為什麼會拉,我也懶的唬爛了

至於臺股面臨二難,如昨天我說的,那二個事件、時間點我很難拿捏,
因卡到港陸金融的問題、老共對臺灣蠢蠢慾動,所以我再做做夢看看哪個時間點較適合

再次提醒,港陸金融貨幣股市

好了廢話不多說

只能用驚訝來形容{}

作者: gn01806011    時間: 2020-6-1 12:54 PM

目前美國態度真的比較雷大雨小
希望能真的硬起來...
作者: shodomans2009    時間: 2020-6-1 03:21 PM

大大

為什麼會拉呢?

可以分享一下嗎?
作者: shodomans2009    時間: 2020-6-1 03:22 PM

gn01806011 發表於 2020-6-1 12:54 PM
目前美國態度真的比較雷大雨小
希望能真的硬起來...

呵呵

川普的一切行動都是為轉移焦點

所有的左為

都是要拉抬股市
作者: kinpplin    時間: 2020-6-1 03:58 PM

今天的港股好特別 竟然往上拉
作者: bjl1212    時間: 2020-6-1 05:33 PM

大大加碼VIX,給他showhand

補充內容 (2020-6-2 10:08 AM):
網路都說這支會自動失血,而且是每天,哈哈,來個隔日沖
作者: jeff78    時間: 2020-6-1 06:31 PM

目前經濟狀況不穩,首當其沖就是銀行業呀,放款無法收回呀
作者: fp557s    時間: 2020-6-1 07:57 PM

今日果真是暴風雨前的熱烙啊,如同大大所預告的跟超前部署,目前手上放空的陸股雖然帳面已虧損,但這絕對是考驗人性的時候了,今日看漲到有點不可思議,順便加碼富邦vix,等美金與港幣開始脫節後,恐慌指數就會升破表了。
作者: ayakamiki    時間: 2020-6-1 08:44 PM

shodomans2009 發表於 2020-6-1 03:22 PM
呵呵

川普的一切行動都是為轉移焦點

川普在打暗號
懂的人都看得懂哈哈
就像4月初他說美國會死超過20萬人
我看到這個新聞當時超開心哈哈

作者: warguild    時間: 2020-6-1 08:48 PM

現在的港股有有6成是共資企業,
老共把內部的資金挪去撐港股,
但是老共手上能動用的美元資金已不多了,
以及這幾天國際要有大行動,這一招下去,老共的資金、港股港幣應該會撐不下去,
這會不會火燒到臺股金融銀行業,到時候看看

另外這次我沒空陸股哦,我一直在空港股,
要滅共得先讓港股港幣爆跌,
因為老共的資金來源都是從香港進出,
這也是為什麼老川要取消香港自貿

可別小看老川前天看似雷大雨小,
到時候就知道了
作者: ski101060101060    時間: 2020-6-1 09:08 PM

今年應該會差到極點.....跟金融風暴沒差別
作者: eyny1688    時間: 2020-6-1 09:41 PM

就等金融業這根稻草了,期待ing...讓我們繼續看下去~
作者: 大膽刁民    時間: 2020-6-2 01:19 AM

有位叫霍華馬克思的大師說  空頭  永遠死在暴跌之前

作者: a002542    時間: 2020-6-2 02:07 AM

大膽刁民 發表於 2020-6-2 01:19 AM
有位叫霍華馬克思的大師說  空頭  永遠死在暴跌之前

引經據典是否有出處連結網址可以參考呢?
作者: kakasineji    時間: 2020-6-2 03:30 AM

說老美會出手而對岸會整個崩盤的說法好像講好久了
這預測不是"你會死,總有一天..."的概念?
作者: 大膽刁民    時間: 2020-6-2 08:54 AM

a002542 發表於 2020-6-2 02:07 AM
引經據典是否有出處連結網址可以參考呢?

去書店買書 作者[霍華馬克思]
作者: bjl1212    時間: 2020-6-2 10:15 AM

老美手段可多著了,中國老是想著人海戰術
還有戰狼,哈哈,狼只有牙、爪,腦袋可沒比人好使
而且印度人口也很多
作者: nox556    時間: 2020-6-2 11:49 AM

我已經空單全部都上了
國外數據和媒體都有報導
這波是散戶買起來的
作者: zxc77zx    時間: 2020-6-2 04:07 PM

nox556 發表於 2020-6-2 11:49 AM
我已經空單全部都上了
國外數據和媒體都有報導
這波是散戶買起來的

大大有網址參考嗎? 想聊解散戶買出來的論點!!

另外怎麼大大怎麼做空港股的!?

作者: ccfj45    時間: 2020-6-2 04:28 PM

風暴前總是會有右肩,想當年美國第五大投行貝爾斯登被收購後,股市還繼續創高,這次會不一樣嗎?歷史會依再重演嗎?
作者: cten010609    時間: 2020-6-2 05:22 PM

感謝分享  值得參考   謝謝
作者: ekschc    時間: 2020-6-2 07:16 PM

可是看美國股市
川普講話前跌 川普講話後漲
表示市場認為川普說的沒有殺傷力啊
作者: nox556    時間: 2020-6-2 09:45 PM

zxc77zx 發表於 2020-6-2 04:07 PM
大大有網址參考嗎? 想聊解散戶買出來的論點!!

另外怎麼大大怎麼做空港股的!?

ptt有人轉的新聞
最後提到散戶開戶大增
持股也是

以上講的是美股
放空香港很簡單
台灣買香港反一就好
作者: gn02166202    時間: 2020-6-2 10:14 PM

這圖不錯哈,等外資大買開始拉權值出中小股就差不多要跑了
作者: 7-moon    時間: 2020-6-3 11:51 AM

很顯然,川普又要開始發動無限寶石之--無限印鈔機了

石油減產只不過是暖身運動而已。

最大的利空應該會是他連任成功。
作者: Cancer555    時間: 2020-6-3 03:31 PM

每個國家遇困境都喜歡預借未來來維持股市榮景 但這種方式能支撐多久? 放個利多消息就能漲上幾百點 不斷的澎漲總有一天會爆掉 就看誰是最後一群走不掉的白老鼠
作者: hippo1980    時間: 2020-6-3 04:45 PM

[attach]132033496[/attach]
[attach]132033497[/attach]

(美)霍華德·馬克斯:《投資最重要的事:頂尖價值投資者的忠告》

-----

通過做空來賺錢從來就不是一件容易的事情。這一方面是因為做空從理論上來說是一種性價比很低的投資方式,做多最糟糕的結果是股價跌到零,投資者損失掉全部本金,但因為股價理論上可以無限上漲,所以做空理論上也能夠帶來無限損失,而收益卻有限;另一方面做空往往還背負著更多道德壓力,做空常常被人們跟「惡意」聯繫起來,反過來,似乎也沒什麼人認為做多就意味著善意。

巴菲特曾經在股東大會上回答過為什麼不做空的問題。他說,他們也曾發現過一些規模巨大的公司詐騙行為,而且他們的判斷一般都是正確的。但很不幸,他們很難判斷詐騙行為能維持多久,能走多遠,所以做空掙錢很不容易。判斷高價股票註定走向災難並不難,但想依靠這個認識來掙錢太難。這也就是凱恩斯所說的,在市場回歸理性之前,你很可能早已破產。

最能夠闡釋這個道理的,也許是大衛·艾因霍恩(David Einhorn)和他的對沖基金綠光資本(Greenlight Capital)做空聯合資本的故事。

《空頭之王》,這本書詳細記錄了綠光資本在長達8年的時間中如何揭露和做空聯合資本的故事。

作者: hippo1980    時間: 2020-6-3 04:50 PM

預測的價值
[attach]132033500[/attach]

無知之智
[attach]132033499[/attach]

-----

熊市三階段
[attach]132033501[/attach]

牛市三階段
[attach]132033498[/attach]

此時看漲寡,或者盼跌多?
那現時,可牛市還是熊市?

作者: ahbihecf    時間: 2020-6-3 05:19 PM

https://www.youtube.com/watch?v=ZOS2bTOaom0  跟版大您所說幾乎一樣 希望台灣能趁勢崛起
作者: 99831    時間: 2020-6-3 06:57 PM

天啊....4月開始追蹤原PO,一路喊空到現在。請問賺大錢了嗎?
作者: 99831    時間: 2020-6-3 06:59 PM

kakasineji 發表於 2020-6-2 03:30 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=321057950&ptid=12684328][/url]
說老美會出手而對岸會整個崩盤的說法好像講好久了
這預測不是"你會死,總有一天..."的概念? ...

聽原PO的建議,不論是期指或個股而去放空的人,應該賠到無法面對吧!!
作者: 就是愛超正妹    時間: 2020-6-3 08:23 PM

川普說的話跟對岸香港問題~期待看下去會不會崩盤~
作者: ahbihecf    時間: 2020-6-3 08:26 PM

99831 發表於 2020-6-3 06:57 PM
天啊....4月開始追蹤原PO,一路喊空到現在。請問賺大錢了嗎?

如果你有去看版主之前發的文就知道了 他在年初時就有先說這次的大跌 以及之前破底的原油 所以應該不用多說了吧
還有"聽原PO的建議,不論是期指或個股而去放空的人,應該賠到無法面對吧!!" 版主的意思可能是假設真的港陸股炸了的話 你覺得依照對岸那尿性 難道不會作弊? 所以版主才要大家小心為上

作者: alexcel    時間: 2020-6-3 08:29 PM

99831 發表於 2020-6-3 06:57 PM

恩 其實就反指標阿
我從4月一路做多台指期
其實這波散戶一直都看空,籌碼都被大戶收走了

就有說過11500前外資怎麼賣,國家隊、內資主力、壽險基金一定會買走
自己的預測還被酸民們一路看衰,結果台股漲到現在
季線(MA60)再2-3天準備上彎,指數目前將所有均線都踩到腳下了

還是有不怕死的在說高檔放空獲利大
想請問一路從10000/10500/11000 放空的大大們  到11500還想再放空攤(躺)平嗎

作者: shengkyo    時間: 2020-6-3 08:57 PM

雖然你說得很嚴重的樣子...但我看不懂啊!?可能因為某個事件會讓台股大幅下跌?大致上是這個意思吧?如果是的話,多謝分享
作者: sisisealand    時間: 2020-6-3 10:01 PM

美國真的很恐怖,但應該不會大回檔
作者: jjlito    時間: 2020-6-3 10:12 PM

法國及台灣的財務長今日說經濟最快要明年下半年才會好轉,崩盤前總是會大漲的。
作者: 99831    時間: 2020-6-3 10:25 PM

現在均線明明就是多頭走勢,看到一票空軍在取暖其實蠻欣慰的,多單可以續抱。
作者: alexcel    時間: 2020-6-3 10:48 PM

這禮拜可能11500會碰到
台指期可以先停利出場
等下周情況再看看
祝大家做多賺大錢
作者: chyi1982    時間: 2020-6-3 11:01 PM

直接看漲到回到起跌點
市場資金太多了
作者: HEAT56127834910    時間: 2020-6-4 09:41 AM

股市行情等同於美國總統大選選情
川普當然要趕快振興拉抬聲望嚕
暴風雨前的寧靜
果然是讓人最糾結的
作者: bjl1212    時間: 2020-6-4 10:40 AM

每次低接股價就往上衝,但是用賣價買進立刻跌3%
哈!哈!好像在釣魚!
大數據真好用
作者: fp557s    時間: 2020-6-4 08:37 PM

也許看好股市繼續漲的人也很多,但實體經濟其實很差,我們公司接單狀況就知,很多人到10月以前是沒什麼訂單的,個人覺得這時候越是大漲越要擔心,加上港元、美元脫勾不是川川說的馬上就會脫勾,一切要等美國內政穩定,華爾街的天時地利人事都一一確定時,港股與陸股必定會反應出來,最近連續性大漲加速了末日即將來臨,請大家要小心了,到時必定如版大所言,超前部屬一切都預告在前。
作者: ekschc    時間: 2020-6-4 09:09 PM

可以再說的詳細一點嗎?
一轉眼台股都驚驚漲
比較令人害怕的是成交量已經到2000億了
作者: RPG929    時間: 2020-6-5 08:35 AM

這是一定會有問題的,看起來就像是有人刻意在做樣子,
等時間到就抽腿讓大家措手不及,所以先觀望是比較好的方法~~
作者: altairng    時間: 2020-6-6 10:36 AM

現在就只等著全球經濟大崩盤,等著全球經濟重新洗牌
作者: localuraki    時間: 2020-6-6 11:33 AM

準不準看下去就知道,這種文很容易打臉。
作者: alexcel    時間: 2020-6-6 01:11 PM

只要FED無限QE持續下去,利率沒漲回1.5%以上
全球股市就是會一直漲下去,無關疫情嚴重影響、經濟數據好壞或者區域安全問題(如香港)
因為全球多印出來的鈔票只能往資產市場去堆砌,不然要放大海裡嗎?
想通了這個道理,就不會有股市一直漲一直漲一直漲,為什麼會漲的原因

作者: 鸍榮    時間: 2020-6-6 04:12 PM

快要畢業美中貿易戰開始再來一個武漢肺炎
要是還有金融風暴就真完蛋了又沒錢投資
還有甚麼鬼東西要來
作者: baker2696    時間: 2020-6-6 05:38 PM

alexcel 發表於 2020-6-6 01:11 PM
只要FED無限QE持續下去,利率沒漲回1.5%以上
全球股市就是會一直漲下去,無關疫情嚴重影響、經濟數據好壞或 ...

我也是做多
所以不會回檔
只會暫停橫盤
作者: nox556    時間: 2020-6-6 05:46 PM

無限印 無限漲是不可能的
日本早幹了
這波的確很誘人
連我都考慮要不要停損
轉多

結果週末新聞
數據統計錯誤
標準騙人出貨玩法

作者: jimh69    時間: 2020-6-6 07:47 PM

怎麼常常現實跟想的都不一樣
NASDAQ又莫名其妙創歷史新高
作者: ccfj45    時間: 2020-6-6 08:26 PM

印鈔票能救市?那以前為什麼不好好印起來呢?
作者: alexcel    時間: 2020-6-6 08:34 PM

ccfj45 發表於 2020-6-6 08:26 PM
印鈔票能救市?那以前為什麼不好好印起來呢?

因為現在是幾乎全球前十大的國家都在印,多的錢會自行找出路
例如美元資產(美股)和受疫情影響比較輕的經濟體(亞洲就南韓/新加坡/台灣)

反正不懂總體經濟學概論的再怎麼解釋也只是對牛彈琴而已
真的資產快要泡沫化前,FED一定會準備升息跟縮表(收印出去的錢回來)
這就是所謂專家對於經濟預測發展的超前佈署措施
作者: alex6925203    時間: 2020-6-7 09:32 AM

Cancer555 發表於 2020-6-3 03:31 PM
每個國家遇困境都喜歡預借未來來維持股市榮景 但這種方式能支撐多久? 放個利多消息就能漲上幾百點 不斷的澎 ...

美國已經 玩快20年了

反正 美國就是無止境的印鈔

最後出事情 也是全球一起死

目前好像 全世界也都在學習美國

反正 未來財  只要持續印 永遠不會掛

因為 全世界的政府 就是希望不要爆在他執政的時候

所以 包著毒藥的糖衣 還是必須持續吃
作者: eyny1688    時間: 2020-6-7 01:39 PM

比特幣往上走,可視為資金的竄逃現象嗎?
作者: matt78986    時間: 2020-6-7 09:54 PM

這種說詞已經說很久了耶

但是對岸也一直沒有崩盤呀

究竟是???
作者: hihi23225    時間: 2020-6-8 08:36 AM

香港國安法通過後,制裁香港 川普只是嘴砲一枚,香港人才、資金沒有外逃台股以連六天上漲上演慶祝行情,散戶再次被美國騙,提早下車就可惜了。
作者: likbais    時間: 2020-6-8 09:20 AM

現在的股市到底是在漲什麼一點都看不懂
作者: cten010609    時間: 2020-6-8 09:27 AM

感謝分享 值得參考   謝謝
作者: ladese05    時間: 2020-6-8 04:40 PM

的確要多注意
別忘了新聞整天都在報: 民進黨執政,民不聊生,百姓都活不下去,都快餓死了
空就對了!
大家要相信新聞,相信國民黨,用力空下去,財富自由

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!