伊莉討論區

標題: 給褓姆帶還是婆婆&奶粉選擇? [打印本頁]

作者: 神之旺    時間: 2021-3-16 02:48 PM     標題: 給褓姆帶還是婆婆&奶粉選擇?

下個月就要回去上班了,開始在煩惱孩子的去處
婆婆是蠻好心說可以幫忙我帶小孩
可是她年紀也大了,怕還要操勞抱孩子很辛苦,畢竟腰也不太好…
就先面試幾個褓姆盤算盤算,不過因為我太晚面試了時間有點喬不攏
且褓母家一次都是帶2-3個小朋友,感覺是無法全心全意照顧我的寶寶
這方面就很糾結 加上我回去上班後就沒辦法給母奶
最近嘗試給他瓶餵母奶 準備之後銜接配方了
配方的話好猶豫要不要直接上頂級的啟賦配方?
因為這罐評價都蠻不錯的,想說有gsmo成分的話,免疫力應該會比較好?
未來寶寶帶去和其他寶寶相處也比較不會交互傳染生病,體質應該會跟母乳寶
很像吧?
大家認為呢?

作者: jilop    時間: 2021-3-16 02:56 PM

褓母只是暫時沒找到適合的 或許可以先給婆婆帶
之後慢慢面試其他褓母呢?
奶粉的話我覺得啟賦很OK可以銜接母乳
畢竟它成分也是很接近母奶 sn2和gsMO都是對寶寶腸胃吸收有幫助的喔!
作者: Margao    時間: 2021-3-16 06:06 PM

我家寶寶喝啟賦~長得很好欸
gsmo我覺得似乎是蠻有幫助的
褓母家小孩感冒也沒傳染給我家寶貝
可能真的體質養得和母乳蠻像的關係 比較健壯~
作者: yma091777333    時間: 2021-3-18 11:52 AM

可以先給寶寶喝喝看~願意喝最重要
作者: hihi12321123    時間: 2021-3-18 01:49 PM

婆婆是有帶過小孩嗎? 好溝通嗎?如果很好溝通的話 其實婆婆就很好了
啟賦蠻不錯的 銜接母奶都蠻容易適應的~
作者: @AV@    時間: 2021-3-18 02:39 PM

如果婆婆身體OK當然是給婆婆帶阿~~
作者: TRACY3073131507    時間: 2021-3-18 03:06 PM

婆婆如果願意帶的話是最好囉...
啟賦不錯啊~我也是母奶搭配啟賦
作者: normamylife    時間: 2021-3-18 08:54 PM

可以先給寶寶喝喝看~
朋友家是給寶寶喝這罐 好像還不錯
作者: mina9045    時間: 2021-3-18 10:35 PM

找到合適保母之前先請婆婆幫忙應該也比較好
作者: ninababysmile    時間: 2021-3-19 02:01 AM

褓母建議還是找一對一的比較好,畢竟人多也容易被傳染
作者: 871023joey    時間: 2021-3-19 09:48 AM

可以先試喝看看,喝的習慣就ok呀~
作者: qqmommy    時間: 2021-3-19 02:18 PM

如果是我我會先給婆婆帶一下 趕緊找合適的保母再交接 奶的部分先申請試喝罐來銜接看看
作者: btig918    時間: 2021-3-19 02:27 PM

我覺得小孩喝的順不便秘都很OK~
作者: patty960419    時間: 2021-3-19 04:48 PM

有找到適合自己的就是讚
作者: xpyamei028    時間: 2021-3-19 05:31 PM

婆婆帶+1
奶粉的話寶寶喝的習慣最主要囉
作者: 廖凱兒    時間: 2021-3-20 02:03 PM

如果經濟壓力沒有這麼大,可以給保母帶,
一方面長輩也不會這麼辛苦,
二方面也不會因為管教與長輩有衝突~
作者: 花生漫畫史努比    時間: 2021-3-20 09:48 PM

可以啊~網路上很多人推薦這一罐
作者: DarcyXiao    時間: 2021-3-20 11:42 PM

先給婆婆~但我會一直嘗試找適合的幫手
作者: Katietseng    時間: 2021-3-21 12:02 AM

可以多試試看
作者: yoisbow    時間: 2021-3-22 10:07 AM

奶粉選啟賦很OK壓~
小孩這這罐長得白白胖胖
作者: UCIeemj    時間: 2021-3-22 11:16 AM

我會選擇給保姆!! 如果這個保姆不行就會再面試其他的!!
奶粉方面,我們現在喝的是桂格愛力心,
營養很夠、整體發展都不錯,也跟喝母奶的時候差不多
可以再多曬太陽跑跑,小孩比較不會生病
作者: 電梯下樓    時間: 2021-3-24 02:38 PM

如果婆婆不嫌累,你們教養上也沒有太大分歧,當然還是婆婆顧比較好
奶粉的話我是覺得要讓寶寶試喝看看,我們家換了很多罐寶寶都不喝
後來換了亞培心美力寶寶才買單,成分也很好,有RRR天然維生素E,對寶寶的反應力、學習力發展都有幫助
還蠻推薦給寶寶喝這罐的喔
作者: bubilala    時間: 2021-3-26 10:48 AM

我是給婆婆帶
我們家母奶停了以後是給寶寶喝能恩水解
這支醫生推薦的 他說不只是小分子好吸收
而且水解技術好 會把過敏蛋白去掉
寶寶喝的當下就不會被過敏原刺激了
作者: ggliliwang    時間: 2021-3-26 02:15 PM

寶寶給家人帶會比較安心,畢竟保姆家是一個陌生的環境,寶寶還需要時間去適應
所以我是會選讓婆婆幫忙帶孩子,寶寶跟阿嬤比較親也很好
我家是喝亞培親護水解奶粉,寶寶很愛喝而且加了配方奶後大便跟全母乳時差不多,腸胃順順的而且喝奶的量有變多,你可以去官網申請試喝包給寶寶喝看看喔!
作者: Haazel    時間: 2021-3-26 03:30 PM

建議還是繼續尋覓保母
因為照顧小孩不是只有喝奶哄睡而已喔
作者: 加倍加    時間: 2021-3-29 03:04 PM

我家喝能恩水解哦
有給寶寶喝過啟賦但是他撇頭不愛
上網看是有人說啟賦的鐵鏽味比較重
寶寶現在喝能恩水解狀況蠻好的 生長曲線都在前端 過敏也控制得很好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!