伊莉討論區

標題: [愛女遭擄殺!勇母「滲透販毒集團」追殺10惡徒 3年絕地大復仇][東森][2021-12-17] [打印本頁]

作者: jingjing0715    時間: 2021-12-17 10:34 PM     標題: [愛女遭擄殺!勇母「滲透販毒集團」追殺10惡徒 3年絕地大復仇][東森][2021-12-17]

[attach]136371934[/attach]
▲米里亞姆(Miriam Rodríguez)憑藉一己之力,追捕10名殺害女兒的販毒集團成員。(圖/翻攝自YouTube/Irate Alex)

記者吳美依/綜合報導

墨西哥塔毛利帕斯州(Tamaulipas)居民米里亞姆(Miriam Rodríguez)被譽為「英雄媽媽」,因為她在女兒慘遭綁架殺害後,單槍匹馬追捕兇手,甚至滲入販毒集團成員的生活圈,3年內將10名惡徒繩之以法。

綜合外媒報導,2012年,20歲的凱倫(Karen)慘遭擄殺,母親米里亞姆心碎又憤怒,並且質疑當局無所作為。她掌握線索後發現,惡名昭彰黑幫「洛斯哲塔斯」(Los Zetas)成員涉案,卻絲毫沒有畏懼,2014年開始,只靠著一把手槍、一張假身分證,以及隨時改變的裝扮或妝容,展開追捕。

在此期間,米里亞姆徹底調查其中10名兇手的背景,包括親友、習慣、家鄉及童年等等,她曾假扮醫護、選舉官員等多個身分,接近惡徒的祖父母及兄弟姊妹,成功博取信任,並在閒聊中了解私人生活細節,不論獲得多麼枝微末節的資訊,都會輸入電腦裡建檔,最終成功梳理出有用線索。

[attach]136371940[/attach]
曾有線報指出,其中一名兇手在邊境城鎮的街頭賣花,米里亞姆花費整整1年,詢問曾與此人合作的罪犯,親近其親友套話得知下落,最後設法找到本人,卻不小心和對方眼神交會,露出破綻。她看見歹徒轉身逃跑,立刻衝刺追趕,最後成功將對方撞到欄杆上,拔槍抵住後背壓制,還凶狠放話,「如果你敢動,我就射死你」,直到警方抵達現場。

2017年,米里亞姆協助將第10名兇手捉拿到案,原以為追捕工作告一段落,其中一人卻在幾周後越獄成功。她深知自己面臨死亡威脅,於是向警方請求特別保護,卻仍於同年5月遇害,在自宅門口身中12槍,當場喪命。

墨西哥毒梟大概是目前全世界最恐怖的犯罪集團了
像是電影情節一樣的真人故事
遺憾是在現實世界對抗如此龐大的惡勢力
很少有好的結局
每次看到新聞播報一些檢調無能或恐龍法官判決
我都會思考如果類似的事情發生在我身上
司法無法為我伸張正義時
自己是否有勇氣挺身而出去實行私法正義

作者: ravenyang    時間: 2021-12-17 10:44 PM

是真是假?對這則新聞抱持著看戲的程度
不太相信是真的
作者: is8476    時間: 2021-12-17 11:01 PM

真是英雄媽媽
不過這是很危險的一件事啊
成功了就是英雄
失敗了就是無名屍了
作者: jahnva6837530    時間: 2021-12-18 01:17 AM

母愛真的很偉大

作者: mw232    時間: 2021-12-18 07:14 AM

當司法不能還給人民公道正義時
只能讓受害者自己或親朋好友為受害討回公道正義了

恐龍法官和濫權政府讓寶島變成了鬼島
黑槍、黑道、球棒隊橫行
司法正義蕩然無存
也只能私法為自己伸張正義

作者: zogol    時間: 2021-12-18 11:11 AM

很有台灣治安的風格,想要正義得靠自己ZZZ
作者: heidguy    時間: 2021-12-18 11:18 AM

這個故事感覺會被拍成電影
作者: undertakerwu    時間: 2021-12-18 11:50 AM

真的是母愛無敵,
不過,我想,媽媽最後,
應該也會覺得很不捨女兒啦!
作者: alix9588    時間: 2021-12-18 12:11 PM

太佩服了!如果能來台灣對濾渣黨逞間除惡不知有多好
作者: r8397110    時間: 2021-12-18 03:27 PM

沒想到這種電影劇情
真能在現實發生
這母親也不簡單,真的還蠻利害的
作者: maddux4607    時間: 2021-12-18 03:27 PM

這情節的結局令人不捨
作者: pili730422    時間: 2021-12-18 07:41 PM

偉大的母親,英勇的戰士,全世界有70億人,我當做男女比例1:1,能做到如此程度的只怕十萬分之一都沒有,容我致上最高敬意,也為你的遭遇感到悲哀與無能為力的同情

另外我想對樓主說聲,我沒興趣阻止你把話題代入台灣,但如果硬要比較,你只要在墨西哥生活一個月,保證會哭哭喊娘想回台灣,如果台灣司法是恐龍,那墨西哥就是惡魔,根本形同虛設,無法無天,我跟你一樣討厭瀆職的檢調,糊塗的法官,但跟墨西哥比較起來,台灣已經是天堂
作者: bbs0616    時間: 2021-12-18 08:07 PM

難怪台灣的高譚市如此混亂,原來少了...
作者: 笨半    時間: 2021-12-21 09:28 PM

偉大的母親!私法正義也是一種正義!
作者: LaiBai    時間: 2021-12-22 12:41 AM

墨西哥這個國家已經完全沒救了,毒梟才是絕對是真正主政者
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-12-22 02:52 AM

看了令人難過...

畢竟是自己的小孩子...!!!
作者: 59555955    時間: 2021-12-23 10:18 AM

這都能正能量?
讓我想起了墨西哥美女市長被綁架殺害的新聞
簡直無政府狀態
還有最近東北那個打三份工,才能過活
和出租車司機一天工作20小時
也正能量爆棚
作者: ham171900    時間: 2021-12-23 02:41 PM

為了失去的愛 義無反顧 可敬佩但是官方不作為 黑幫橫行 尋求保護 也只是徒勞 (交差了事 ) 也許 逃到異鄉 才有可能存活
作者: asdz69    時間: 2021-12-23 03:55 PM

如果一個人就能找出那麼多線索
那麼多罪犯
那政府到底在做啥?
拿著人民繳的稅金
坑殺人民?
作者: cchjack    時間: 2021-12-23 10:26 PM

令人尊敬的母親,願你在天堂與女兒相聚!平安喜樂
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2021-12-23 11:01 PM

這個媽媽都還是相信法律可以給予保障 可惜她還是敗給那些毒販
作者: BC0951049    時間: 2021-12-24 02:49 AM

這個不去參加美國中情局實在太可惜了
作者: samuel0485    時間: 2021-12-24 09:31 AM

為偉大的母愛表達敬意!!
作者: lordofgod    時間: 2021-12-24 08:13 PM

結局令人難過
秉持不私刑交給國家 卻依舊無法被國家保護...
作者: way8520    時間: 2021-12-24 09:51 PM

這種真的勇氣可嘉...發生在自己身上都不一定有勇氣去面對
作者: liysoul    時間: 2021-12-24 10:57 PM

想不到電影情節
真實世界也有發生
但這母親的膽識
令人佩服
作者: ztan6661    時間: 2021-12-24 10:59 PM

哇, 好猛哦, 會不會翻拍成電影啊....劇情十足啊.
作者: EDDY_M    時間: 2022-5-12 12:32 PM

這應該已經是電影情節了吧
唉 可惜 他最糟 還是遭遇不幸
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-12 01:26 PM

這讓我想起第一滴血5 的劇情跟個有點相同喔  珂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!