伊莉討論區

標題: [雲峰飛彈量產可以打到北京惹議 游錫堃改口:看媒體報導][ETtoday][2022-06-15] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-15 10:35 PM     標題: [雲峰飛彈量產可以打到北京惹議 游錫堃改口:看媒體報導][ETtoday][2022-06-15]

雲峰飛彈量產可以打到北京惹議 游錫堃改口:看媒體報導

立法院長游錫堃日前表示,台灣的雲峰飛彈可以打到北京,而且現在已經量產,呼籲中國侵台前須三思,「不要傷敵八百、自損一千」。對此,游錫堃14日受訪時澄清,量產是他看媒體的報導,他講的比較簡化;他的主要訴求是和平,和平才能帶來幸福。

游錫堃12日接受「台灣海外網」的邀請,以線上視訊的方式進行「防衛意志是護台良方-烏俄戰爭的啓示」專題演講。游錫堃透露,早在他擔任行政院長的時候,就知道雲峰飛彈可以打到北京,但是自己不能說,而現在雲峰飛彈已經量產。

游錫堃上午在立法院接見「立法院國會助理工會」理事長李永誠,他在會前受訪時表示,當天是自己講的不夠清楚,他沒有說雲峰飛彈已經量產,「我是最近看報紙,你看報紙沒有那麼早量產的」。

游錫堃強調,自己講的比較簡單,當時只是提出一個構想,「我是量產是看媒體報導,我有講說是媒體報導」,他最主要強調的還是和平,如此大家才會幸福。

游錫堃還說,立法院是民意機構,這是一般老百姓聽到的,他只是看到媒體報導提出來,最主要的訴求還是和平,況且自己擔任行政院長已經是20年前的事情,「怎麼可能那時候就量產了,合理推測就知道不可能」。

[attach]137222136[/attach]

[attach]137222137[/attach]

[attach]137222138[/attach]

[attach]137222139[/attach]

[attach]137222140[/attach]

[attach]137222141[/attach]

[attach]137222142[/attach]

[attach]137222143[/attach]

[attach]137222144[/attach]

政府官員發表國家軍事情報,竟然是看媒體說的?媒體治國?...一聽到自己可能洩露國家機密,馬上改口:看媒體報導...沒有一點擔當...爛...

作者: xeno-2007    時間: 2022-6-15 11:53 PM

我立即去查看三立報導,清楚明確說,早在20年前,游錫堃就有能力打北京。
究竟是三立報假消息;還是他老呆症病發,胡言亂語?
民退幫不嚴辦假消息,怎顯大綠台踏平中俄的雄心壯志!

參考
https://www.youtube.com/watch?v=nMe1WJwznRk

作者: aa0975707559    時間: 2022-6-16 12:07 AM

不知道嘴砲天天都在砲打阿共  不用在意阿
作者: 金凱杜    時間: 2022-6-16 12:25 AM

牽錯萬錯都是媒體記者他們先報的錯
作者: CenyLin    時間: 2022-6-16 02:35 AM

這就是所謂的出口轉內銷~~

粉專->
梗圖->新聞->名嘴->政治人物->質詢->粉專->梗圖

結果原來的謊話就變成真的了!!

不愧是毛豬頭直傳弟子塔綠斑~~

作者: zogol    時間: 2022-6-16 09:26 AM

真不好意思,民進黨的高官就這種水平而已,全面執政總是得酬庸的,希望世界各國多包涵ZZZ
作者: mw232    時間: 2022-6-16 10:24 AM

啊不是要打到北京
啊怎麼要改口
自己說的話,自己裝龜孫子很好玩逆

這不是只有一個遊錫堃這麼想而已
大部分綠蛆愚民都這樣想啊
不只打北京,更要打三峽大壩、打上海、..........
然後呢??????????

嘴炮洩了之後,就剩一副鳥樣

作者: fan0923    時間: 2022-6-16 11:48 AM

果然才不財氣,憂不優秀,全都是看人生際遇,只要跟對,都可以翻天覆地無所責任
作者: maddux4607    時間: 2022-6-16 06:09 PM

這些話還是不要說出口才好
作者: r8397110    時間: 2022-6-16 06:52 PM

雖說是誇大其辭
但是台灣正在提升源頭打擊能力是無庸置疑的
作者: CWZ    時間: 2022-6-16 07:37 PM

若呆丸導彈能打到北京
太陽就從西方出來
作者: 垃圾草油    時間: 2022-6-16 08:31 PM

事實是台灣飛彈打台灣的漁船
作者: cheng1327    時間: 2022-6-16 10:25 PM

我信你個鬼..................
作者: is8476    時間: 2022-6-16 10:53 PM

可以打到北京又怎樣
能改變什麼嗎?
作者: chang19801211    時間: 2022-6-16 11:20 PM

沒有核子彈頭 再多飛彈能打到北京又怎麼樣呢 傷皮傷毛傷不到肉 更傷不到骨 能有啥用
作者: lauren1788    時間: 2022-6-17 06:23 AM

呵呵,塔綠班成天想的就是往北京往三峽大壩種香菇,嘿嘿嘿,台灣在小蔣時代本來是能擁有核武的喔,不知道是那一國特地飛來封掉的咧,不然中國最好是敢對台灣大小聲,講到這個塔綠班又集體靜音了
作者: sunso    時間: 2022-6-17 07:16 AM

很難說可以打到哪裏...
就像大家沒辦法預測烏、俄戰爭可以持續超過一百天
實戰就知道誰是紙老虎了
但這就跟保險一樣,能不用到最好
中、美、俄不要整天就想搞有的沒有的,世界就和平了
作者: 童夢無限    時間: 2022-6-17 07:48 AM

沒核武
你不管打多遠人家都不怕拉
作者: M-L9    時間: 2022-6-17 08:39 AM

可是,地球是圓的,你知道嗎?
選擇龜縮是正確的,反正塔綠班就這點程度~
看媒體報導,可以評論時事
作者: qwaszx0909    時間: 2022-6-17 08:49 AM

這聳包又是跟其他綠黨官員一個樣
每個都看媒體才知道
治國無能 貽笑天下
作者: ykkidog    時間: 2022-6-17 12:33 PM

呵呵
當初就是你塔綠斑乾爹美國不讓你有核武的喔
呵呵
你乾爹對你真好欸
知道你對面有惡霸
還不給你自保的能力
呵呵
作者: leemike22    時間: 2022-6-17 01:28 PM

堂堂一個院長的發言可以是看媒體報導?
作者: ubs    時間: 2022-6-17 02:28 PM

到底哪家媒體敢這樣唬弄我們的院長?
作者: jgc1501    時間: 2022-6-17 02:29 PM

問題1:有沒有說,當天的影片就知道
問題2:量產會怎樣嗎?
問題3:隔壁鄰居飛彈指者你,難道不用反擊防禦自己嗎?
作者: tsychang    時間: 2022-6-17 05:52 PM

放屁放完後大喊好爽, 看到他人臉色不悅, 馬上改口說我剛聽到放屁聲.
作者: CWZ    時間: 2022-6-17 08:58 PM

jgc1501 發表於 2022-6-17 02:29 PM
問題1:有沒有說,當天的影片就知道
問題2:量產會怎樣嗎?
問題3:隔壁鄰居飛彈指者你,難道不用反擊防禦自己 ...

呆丸彈道導彈及巡航導彈會被中國防空系統攔截
研發這類武器還不如搞社會福利及辦好教育
作者: 王布衣    時間: 2022-6-17 09:59 PM

雲峰飛彈射程2000公里,是一種中程巡弋飛彈吧,中程飛彈屬於敏感裝備吧,量產的信息也很敏感吧,又大嘴巴了?不要說「傷敵八百、自損一千」,只怕是一顆雲峰飛彈換來一千顆飛彈還擊吧。拜托讓人們過一點安穩的日子。
作者: lauren1788    時間: 2022-6-18 06:59 AM

王布衣 發表於 2022-6-17 09:59 PM
雲峰飛彈射程2000公里,是一種中程巡弋飛彈吧,中程飛彈屬於敏感裝備吧,量產的信息也很敏感吧,又大嘴巴了 ...

不用上戰場的人永遠都是噴的最大聲的那個,就像一堆覺青只會嘴上喊抗中保台但是死也不肯當兵喔,連機巴長官都不敢面對了跟我說要去爆頭解放軍??
作者: bluesuperpt    時間: 2022-6-18 08:25 AM

現在政治人物 講話都可以看新聞
亂放話就對了

作者: 洛亞亞    時間: 2022-6-19 11:13 AM

所以到底有沒有這飛彈呀
消息放這麼久連個影子都沒看到
沒看到實體光是放話怎麼叫百姓安心呢
作者: asdz69    時間: 2022-6-19 11:56 AM

就算真的能打到北京又如何?
你敢打?
我們的部隊到底有多少戰力?
現代戰爭你不敢先按鈕
就準備輸到脫褲子了~
作者: maxwellpan    時間: 2022-6-20 12:59 AM

還是要看看威力如何,不然打到哪裡基本還是只有政治口水戰而已。
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-6-20 03:16 AM

大談軍事機密 情報來源是媒體
民進黨還真的很專業
作者: eyyy001    時間: 2022-6-20 03:34 AM

先嗆聲 然後再說 我要和平 ???

整個尿性全都露惹~
作者: A24986302    時間: 2022-6-22 03:41 PM

哈哈哈哈哈 什麼黨執政 什麼話都出的了口 這些話沒水準不負責任 越老越沒擔當
作者: Ruisheng    時間: 2022-6-26 01:55 PM

厲害了~~~我的政府,一個院長竟然可以用媒體報導資料來回答,以為自己是路人甲嗎???那這個算不算假新聞,NCC不用出來吠一下嗎?
作者: rmingblack    時間: 2022-6-26 03:21 PM

嘴砲無敵
說是一回事
敢不敢又是一回事
作者: nate911    時間: 2022-6-26 04:19 PM

整天洩漏國家機密的~很多都是這些綠共官員~後面又開始硬凹否認~沒肩膀加沒誠信

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!