伊莉討論區

標題: 甩鍋?林智堅道歉文藏梗圖「味全龍勘察球場3次」[台灣好新聞][2022年7月26日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-7-27 07:50 AM     標題: 甩鍋?林智堅道歉文藏梗圖「味全龍勘察球場3次」[台灣好新聞][2022年7月26日]

新竹市政府砸12億蓋出「地獄級球場」,開幕兩天後就停賽!前新竹市長、民進黨桃園市長參選人林智堅25日深夜再度發文向球迷道歉,「讓你們失望了」。他強調,新竹市政府團隊在第一時間成立改善小組,會持續調整到符合大家的期待,才會進行驗收付款。值得注意,林智堅文中下方藏一張圖卡,指出「味全龍球團勘察球場3次」,讓網友炸鍋,被解讀是甩鍋。民眾黨桃園市長參選人賴香伶砲轟,有功全攬、有事全推,球場出包,味全扛?

從收割政績到責任我扛 林智堅又PO藏梗圖「味全龍球團勘察球場3次」被質疑甩鍋

新竹棒球場22日重啟,總統蔡英文總統、民進黨桃園市長參選人林智堅、新竹市長參選人沈慧虹搶剪綵「收割」,開幕戰宛如綠營選舉造勢大會。未料,棒球場卻接連爆出多項缺失後,林智堅卻推給味全?

賴香伶怒批,林智堅嘴上說要負責,卻發梗圖強調「味全龍球團勘察球場3次」,言下之意就是「球場味全都有來看過,沒說不OK,因此出包了要怪味全」,苦主味全龍再次被林智堅捅刀。

賴香伶抨擊,新竹開幕賽前,林智堅好大喜功,把自己塑造成最大功臣,出包後把責任丟包給味全龍隊,自己任內捅出的婁子,落跑參選後,還宛如局外人般指指點點,要別人來收爛尾,狠酸「智堅式的負責」、「政績我來收割、問題別人承擔」。

PTT網友嘲諷林智堅,「從政績->我扛->竹市負責->味全龍場勘的」。「第一天,我驕傲的政績。第二天,我一堅扛起。第三天,我現在是桃園市民,新竹市政府會負責處理。第四天,是味全龍場勘3次。我真的應該等確認不換堅再來罵,但實在是忍不住,這個人怎麼可以一直秀下限呀?」

-----------------------------

味全龍球團的工作任務是把棒球打好,不是幫你勘驗球場工程。工程勘驗是新竹市政府團隊的責任。爛!

#今日新竹球場,明日桃園市

作者: 19875625    時間: 2022-7-27 08:21 AM

味全龍勘察球場3次...然後味全龍也沒發現任何問題?
太神奇了
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-27 10:14 AM

都趕著拚開幕拚交接 球員倒楣了  哀
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-7-27 10:15 AM

19875625 發表於 2022-7-27 08:21 AM
太神奇了

味全龍球團的工作任務是把棒球打好,不是幫你勘驗球場工程...工程勘驗是新竹市政府團隊的責任。19875625這種護航真爛!
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-27 10:18 AM

柯文哲 2021年12月22日 轟蔡英文「竹竹合」政治操作。司馬昭之心路人皆知 被看破手腳 之前竹苗升格再佯退選新竹 再被蔡欽點桃園 再假裝免為其難
作者: molitor    時間: 2022-7-27 10:47 AM

市長的責任一定是逃不過的,沒什麼好賴。
學陳x中的,沒有會議記錄,說100次也沒有
作者: zogol    時間: 2022-7-27 10:55 AM

先切割再抹黑,再不行就付錢一肩扛…有錢真大…
作者: fs3820    時間: 2022-7-27 11:10 AM

這就是太急了,台灣的政治生態就是這樣,都是短期計畫,這次也是為了剪綵導致沒準備好導致
作者: Cancer555    時間: 2022-7-27 11:29 AM

如果一開始就是以美國大聯盟的場地為標準 味全勘不勘查有差別嗎? 如果一開始就是以公園場地為標準 味全就算有勘查也是無法在短時間內解決與處理(重點是一開始到底要蓋何種標準的球場)
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-27 12:53 PM

19875625 發表於 2022-7-27 08:21 AM
太神奇了

有些側翼(19875625這種的)...如開始洗風向...

意思好像是,新竹棒球場是OT案,蓋好以後是交給味全龍經營,味全龍跟新竹市政府已經完成點交。該負責的是味全龍,點交過程沒有發現狀況。

唉,倒霉的味全龍,這樣的推卸只會讓球迷更生氣。

上述說法,看起來有三分道理,但實際上呢?

所謂OT案就是政府蓋好,然後交給民間營運,和大巨蛋BOT案不相同。
所以,新竹市政府才是本案的唯一業主。

工程是新竹市政府招標的、營運團隊也是新竹市政府找來。
出了事,不找你找誰?

OT正常流程
新竹市政府負責設計、蓋,蓋完後要驗收,看是否如質如圖完工(當然是業主驗收)。
一定是業主(市府)驗收後,才能點交給下一手營運單位。

今天問題不就是,新竹市沒有完成驗收?

難道是味全龍有權力逼市府要趕工、七月要打球的嗎?

沒有吧,從頭到尾有這個權利的只有林智堅。

看看林智堅五月的受訪就知道,五月時都還沒完工,但小智已經宣示要在2個月內完成工程和驗收和打球。

林智堅在完工前,就確認驗收一定過?
大家知道驗收一個12億的工程需要多久的時間嗎?
我想一定比複製貼上一篇論文的時間久很多...

[attach]137434364[/attach]

作者: qwaszx0909    時間: 2022-7-27 02:01 PM

黑別人不就是綠黨最會幹的伎倆
怎麼現在不會甩給國民黨更快
作者: tsychang    時間: 2022-7-27 05:17 PM

喔, 我知道了, 不是球場場地不好, 是球員技術差才會受傷, 表示球隊訓練不足,
若交由民進黨帶領則不會有這問題出現.
作者: a850057    時間: 2022-7-27 07:01 PM

這種甩鍋落跑市長,選民還敢選民進黨的人嗎?死不認錯就是民進黨的精神.
作者: nameless6789    時間: 2022-7-27 07:13 PM

事涉專業,要球團以及球員勘驗球場,也太難了吧。
作者: cg715024    時間: 2022-7-28 02:25 AM

怎麼沒請國外媒體來報導嗎?
這麼好笑的笑話怎麼可以只想留在台灣裡呢?
要分享到國際上讓大家笑一笑啊,好緩解疫情的緊張感,這是"功德"一件耶
作者: georgeyu    時間: 2022-7-28 10:42 AM

太神奇了

你怎知沒發現問題? 只是沒被媒體報導吧
重點是 球場是市府建的 用這種暗示的手法企圖卸責?
驗收是市府的責任 球隊也只是使用者而已
你聽說過有任何工程的驗收責任會丟給使用者?
只能說 無能無腦無恥
作者: rul4m4vu4    時間: 2022-7-28 11:20 PM

抄跑堅都說要扛了,在那邊叫什麼
作者: 克蘭提斯    時間: 2022-7-28 11:49 PM

說這個原本3.5億結果膨風到12億的工程,不是貪汙難道是台幣貶值這麼嚴重?
有更好的地方去建設,卻拿原來的場地挖掉重建? 交通等等都不方便。
還出這麼多問題,誰還敢投林治肩?
作者: eyyy001    時間: 2022-7-29 12:40 AM

這影射的實在有夠噁心啦

難怪球員們擠摳賽冥
作者: sirovi    時間: 2022-7-29 12:45 AM

都沒驗收就能拿來用的,還談什麼扛責任,甩鍋只是正常操作...
況且還沒說前面幾個階段驗收怎麼通過的...
作者: honaka    時間: 2022-8-1 01:24 AM

說得好像味全龍是新竹市花錢請來的勘驗團隊?
但新竹市政府好像沒人跳出來扛責任耶?
嘴巴說負責但已經烙跑那位就算了
作者: yu0632wei    時間: 2022-8-1 03:27 AM

圖片中有個鋼材樓梯,都生繡了,我覺得不行,不小心刮手破皮,就是破傷風也,改建怎麼沒弄掉?
作者: abdul    時間: 2022-8-1 11:38 AM

勘驗是球隊來勘的喔
拜託不要讓國外來笑話了啦
作者: abc1100cba    時間: 2022-8-1 06:28 PM

塔綠班的人說要扛,都是豪小啦!會死人啦!不死幾千個呆丸郎,沒血沒淚,全都只有看到錢跟票,之後管你是誰,阿就選上啦!不然想怎樣?錢塔綠斑賺,出事你家的事,天底下就是有這麼好康的事,趕快加入塔綠班,來不及加入就這把這群人踢遠點,省得出門要跌到洞裏面歐,蔡EE有講過要靠自己啊!
作者: is3000    時間: 2022-8-2 08:38 AM

綠色政客這樣的素質我不意外,中哥不也一樣,只會嘴巴說負責
作者: titan004    時間: 2022-8-2 08:55 PM

切割完甩鍋
然後再打個兩岸議題
結論一樣選得上

作者: bibby27    時間: 2022-8-2 10:31 PM

因為行程很趕啊~~~~~
為了開球,誰管你選手生命安全啊
反正如果出事了,甩鍋就好
你看看,現在甩得多乾淨啊~~~~
落跑市長真優秀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!