伊莉討論區

標題: 中國擔心女網紅海外受騙 竟在機場剪掉她護照 [打印本頁]

作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-1 09:40 PM     標題: 中國擔心女網紅海外受騙 竟在機場剪掉她護照

[attach]137989546[/attach]中國網紅「微小微」,護照在機場被剪,去不成卡達看世足賽的。(影片擷圖)

〔編譯陳成良/綜合報導〕中國持續各地的清零、封城政策,讓大批民眾想要移民、留學或以其他方式出國,但為時已晚,因為中國的出境政策是「從嚴處理」,日前傳出一名中國知名女網紅,準備出國赴卡達看世足賽,機場海關卻當場剪掉她的護照,理由是擔心她在海外上當受騙。

中國影音網站「嗶哩嗶哩」(bilibili,網稱B站)Up主(影片上傳者)「仙女110」、微博ID「微小微」哭訴,她的護照在海關被剪了,從影片可以看到除了剪一個角,封底那一頁也被剪了。

來自湖南永州的她在微博稱,護照還在有效期。她近日準備從上海浦東出境,發現護照被所在地公安註銷,理由說是現在海外很多詐騙,怕我們出去被詐騙,所以把我們的護照給註銷了……。」

根據《自由亞洲電台》報導,中國邊境人員剪護照已經有2、3年了,而且自從疫情爆發以來,中國公民要出境更是難上加難。

另有中國網友表示,自己及其他人最近在辦妥手續出國時,即使持有外國綠卡,仍然被拒絕出境,所持的中國護照都被邊防人員當場剪掉。[attach]137989549[/attach]「微小微」在微博公開她的遭遇。(擷取自微博)
作者: aa0975707559    時間: 2022-12-1 11:09 PM

不知道阿共很擔心同袍被騙
所以以後要出國的一律都要剪掉護照阿
作者: oscar13    時間: 2022-12-1 11:51 PM

理由隨便他們說
重點就是不讓你出國啦
一般人也只能認了
還能怎樣

作者: jimlin100    時間: 2022-12-2 07:58 AM

可以思考一下所謂的自由應該是怎麼樣才對.
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-2 08:07 AM

aa0975707559 發表於 2022-12-1 11:09 PM
不知道阿共很擔心同袍被騙
所以以後要出國的一律都要剪掉護照阿

台灣你不爽要走也不會限制你出境,現在中共你要出去還要擔心會不會被剪護照。
作者: zogol    時間: 2022-12-2 09:27 AM

詐騙集團可是台灣之光,這算另類的為國爭光吧。
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-2 08:29 PM

zogol 發表於 2022-12-2 09:27 AM
詐騙集團可是台灣之光,這算另類的為國爭光吧。

是啊,為了防止自家人民去海外被海外詐騙,把人家護照都剪了,太暖心了。
作者: ga033661    時間: 2022-12-2 10:08 PM

中共就是暖心啊
避免國人上當受騙...先剪就說
作者: brian835    時間: 2022-12-3 12:02 PM

還到的了機場算很好了,很多人連自家門口都走不出呢~
作者: lungzi    時間: 2022-12-3 08:06 PM

中國原則上是沒有人權這詞的,她找誰都幫不忙吧…
早早移民才是根本之道唄~
作者: abfish50    時間: 2022-12-3 09:24 PM

阿共 怎麼還都是"矯枉過正"的思維,以為禁止就有用......就像 封控
作者: dreamlands    時間: 2022-12-4 12:41 AM

了不起的國家
不拋棄不放棄
"你想不想不重要.好不好我們幫你決定!"
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-4 09:04 AM

ga033661 發表於 2022-12-2 10:08 PM
中共就是暖心啊
避免國人上當受騙...先剪就說

中共就是只許自己黨中央封鎖資訊騙自己人,不許國外其他人騙中共
作者: 59555955    時間: 2022-12-4 07:10 PM

真是一個暖心的故事
沒有被嫖娼就不錯了...
應該說嫖鴨?
作者: 鶯歌    時間: 2022-12-5 02:47 AM

太誇張了,厲害了我的國
作者: poolaiusdd    時間: 2022-12-5 10:22 AM

不讓入境的理由百百種
不讓出境的理由也見過不少
頭一次看到直接剪你護照的
厲害了我的國
作者: river3355    時間: 2022-12-5 11:07 AM

身為小小的人民
就是人微言輕
作者: s26359807    時間: 2022-12-5 08:14 PM

笑死自己就是最大的詐騙大國,明擺著有難大家擔
作者: freedomx10akl    時間: 2022-12-5 09:30 PM

中蟈人本來就該永遠待在豬圈裡被圈養
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-5 10:13 PM

lungzi 發表於 2022-12-3 08:06 PM
中國原則上是沒有人權這詞的,她找誰都幫不忙吧…
早早移民才是根本之道唄~ ...

https://www.youtube.com/watch?v=7mJr8hTIF_o有些人移民到不用被剪護照,對自己人都雙標了,對台灣還是其他人自然就。
作者: momo1028    時間: 2022-12-6 06:29 AM

在中國談維權
你是不是搞錯了什麼??
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-6 08:03 AM

s26359807 發表於 2022-12-5 08:14 PM
笑死自己就是最大的詐騙大國,明擺著有難大家擔

中共中央就是別人不能騙他們老百姓,但他們中央自己可以騙老百姓。
作者: Hokou    時間: 2022-12-6 12:58 PM

基本上他們不管你就等於人權 真的介入管理的 你怎麼講也沒有用
作者: 6080909    時間: 2022-12-6 01:15 PM

很實在的保護人民阿
鰻屌的
台灣就是很多知道詐騙仍然要去的人
最後賺不到就喊救命
作者: lwy0301    時間: 2022-12-6 01:21 PM

五十多年沒大清洗了自然什麼牛鬼蛇神都有了
作者: koi114    時間: 2022-12-6 01:47 PM

說怕人民被騙是假的啦~
這個女孩一開始是直接被剪護照,好說歹說什麼都沒用,
她被剪護照之後就發影片上網討拍,而政府也發現她擁有很大的粉絲流量,
為了息事寧人才趕快編了一個很瞎的理由安撫她,再讓她來幫忙洗地。
作者: ezio1477    時間: 2022-12-7 10:02 AM

真的是個暖心的故事
政府都幫忙想好了
作者: xstevenx26    時間: 2022-12-7 12:48 PM

喲啊恩 發表於 2022-12-2 08:29 PM
是啊,為了防止自家人民去海外被海外詐騙,把人家護照都剪了,太暖心了。 ...

真正的原因是怕他們出去就會花 外匯 而且還有逃居海外的可能性。除了有家庭在中國國內的商務人員 現在你想憑 旅遊這種理由出國。要不是你後台夠硬 不然一般通常都很大機率無法出國。
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-7 08:03 PM

xstevenx26 發表於 2022-12-7 12:48 PM
真正的原因是怕他們出去就會花 外匯 而且還有逃居海外的可能性。除了有家庭在中國國內的商務人員 現在你 ...

怕老百姓外彙,不過在包括美國置產最多給美國最多錢造炮彈,和也提供最多市場給民進黨買武器抗中保台的又是誰也知道。
作者: titan004    時間: 2022-12-7 11:47 PM

就怕你出國被騙
你要好好稱讚國家幫你想
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-12-8 02:20 AM

黨說不許走

護照直接開撕 !!!
作者: s0401283    時間: 2022-12-8 05:11 AM

社會主義的鐵拳專打自己國民....
作者: IWANTAPION    時間: 2022-12-8 11:55 AM

作者: coollin0316    時間: 2022-12-8 05:13 PM

一句話"死好" 小黺紅還是別出來禍過殃民 全世界不歡迎你們
作者: 哟啊恩    時間: 2022-12-9 08:04 AM

s0401283 發表於 2022-12-8 05:11 AM
社會主義的鐵拳專打自己國民....

打不到台灣,就打自己人打最凶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!