伊莉討論區

標題: [「時間到了」! 陸客發文:台餐廳限時不太合理][奇摩新聞][112.11.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-9 11:12 PM     標題: [「時間到了」! 陸客發文:台餐廳限時不太合理][奇摩新聞][112.11.9]

最近有中國大陸民眾來到台北用餐,他遇到服務生提醒「用餐時間到了」,發文抱怨「台灣餐廳限時用餐,感覺很不合理」,引發網友討論,有人認為吃飯時間限制,的確太趕了,但也有人覺得很正常,行銷專家就表示,現在餐飲業大部分都限時,主要就是要拚「翻桌率」。
台灣餐廳林立,尤其吃到飽更是不少,但這一項規定,令部分民眾納悶。
記者黃凱靖:「台灣很多餐廳都限制用餐時間,大部分限制1個半小時到2小時,只是現在就有旅客來到台灣旅遊,卻被服務生提醒用餐時間到了,讓他覺得很不合理。」
就有中國大陸民眾,在社群平台上發文,說「台灣用餐,為什麼要限制時間」,地點標註台北市,忠孝復興捷運站附近,引發網友討論,有人留言表示,「當你在門口排隊的時候,就會覺得限時很合理了」,也有人覺得,限時吃得不盡興太過匆忙。
義大利旅客:「對我來說時間不是很重要的,我會想要(在餐廳)待更久一點聊天。」
旅英台灣民眾:「(英國)有些有(限時),但情況沒有台北這麼的普遍,2個小時也許可以,但是1.5個小時太短了。」
不只中國大陸網友說,大部分餐廳不會限時,像是在歐美國家,似乎沒那麼常見,民眾也更想待得久一點,不過台灣餐廳限時的規定,有沒有違反消保法呢,消保官就說業者必須張貼明顯告示,或是用餐前就要跟顧客說明清楚。
行銷專家王福闓:「他(業者)會希望說,消費者能夠在期間之內,能夠盡量去享用美食,但他也希望能夠把一整天的時段,能夠有更妥善的利用。」
專家就說,吃到飽餐廳多採限時規定,避免顧客長時間用餐拿取過多食材,現在很多非吃到飽餐廳,也限用餐時間,其實就是要拚翻桌率跟業績,吃飯需要多久時間,每個人看法不同,進餐廳前得先搞清楚,免得入座之後被限時,受了一肚子氣。
.........................................................................................................................................
現實用餐確實蠻不合理的,好像怕人吃太多似的,既然付錢了就要優閒地享受用餐時刻才是,畢竟其它國家也大多沒有設用餐時限啊!

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-9 11:20 PM

沒錯很不合理千萬不要來台灣阿  
作者: abdul    時間: 2023-11-9 11:53 PM

如果你是來聊天的,自己就要慎選餐廳阿...
平常正常吃一個半小時應該就吃得超飽的,半個小時留著消化腸胃
作者: shiuann123    時間: 2023-11-10 12:20 AM

餐廳也要翻桌率呀

吃飽了出去找地方再聊天呀,促進經濟成長不好嘛

還能發揮同理心,讓還未用餐的人陸續進場用餐
作者: zogol    時間: 2023-11-10 08:57 AM

白飯無限供應都可以被大學生搞了,還不限時就準備倒店了。
作者: summer911    時間: 2023-11-10 10:10 AM

是很不合理,但是這已經成為台灣可接受的共識。要不抵制都不去這些限時消費餐聽。
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-11-10 11:08 AM

開餐廳就是為了賺錢,
不限時爭取翻桌率,
讓客人吃飽了繼續坐下來聊天喝茶,
當餐廳是要做慈善事業啊!
呵呵~~
作者: mos1972    時間: 2023-11-10 12:26 PM

看看麥當勞 肯德基 星巴克 一杯可樂一杯咖啡 就可以把它當K書中心 自家客廳 早座到晚...
哪一餐廳可以有這本錢的 !
多多體恤這些餐廳需要生存下去

作者: aabbbcccc888    時間: 2023-11-10 01:09 PM

鬼島不合理的事多了去了
不是只有餐廳
作者: chow_19891118    時間: 2023-11-10 03:58 PM

如果有在當眼位置(特別是門口)寫清楚,我就覺得問題不大。不爽就別進去。
不過沒標明的話,就不應該趕人走
作者: a298920002000    時間: 2023-11-10 07:41 PM

可以去香港
還不用出國,而且茶餐廳會讓你做很久
做到長痔瘡都沒問題
作者: yahourt    時間: 2023-11-10 09:28 PM

只要不是吃飯顧著聊天滑手機
一個半小時多半都可以吃到飽
作者: heidguy    時間: 2023-11-11 12:48 AM

每個餐廳有自己的規範大家進來前可以先看看
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-11 05:06 AM

要一個小時半也是可以.但是點的東西要快送過來.在燒烤店應該不夠時間吧
作者: jkokomo    時間: 2023-11-11 06:11 PM

不限時,難道讓人中餐、下午茶到晚餐跟宵夜吃到爽嗎?
作者: chinack0211    時間: 2023-11-11 06:57 PM

路易莎店比星巴克多,但是收入連人家30%不到,就是有
這些專門去佔位置的人,你們怎麼不去圖書館阿?
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-11-11 08:29 PM

怎麼可能讓你一直坐下去

下一波韭菜要割了 趕緊的 !!!
作者: BC0951049    時間: 2023-11-11 09:55 PM

不然要放著讓奧客吃倒才對嗎
作者: x8691572    時間: 2023-11-12 12:09 AM

公說公有理,婆說婆有理,各自站在對自己有利的觀點去看待,當然會覺得不公平

換個位置,如果是你當老闆,店裡座位有限,客人都給你坐上三小時不走滑手機或聊天,你還要不要做生意賺錢了 ?
作者: zip22212668    時間: 2023-11-12 07:26 AM

也看餐廳的經營模式

處非大胃王吧

作者: 夏某    時間: 2023-11-12 07:59 AM

真的~太不合理了,為什麼要現時間呢?
不限制多好啊~住那邊吃三餐就解決了阿!
太不合理,拜託不要來呦~請請請趕快飛往其他國家去吧!!

作者: g4rmp4    時間: 2023-11-12 10:10 AM

你今天老闆  放心你也會這樣做
不然準備關門
作者: viter    時間: 2023-11-12 06:39 PM

最不合理的是,用手機自行掃碼點餐卻跟你收取服務費吧?
作者: osaycanyousee    時間: 2023-11-12 08:40 PM

餐廳給的用餐時間除了大胃王以外都吃得完吧
作者: osaycanyousee    時間: 2023-11-12 08:46 PM

咖啡廳也有在限制時間 都不能歸在那裏寫作業
作者: ga033661    時間: 2023-11-12 11:15 PM

就怕有人吃完餐花半小時聊天3小時
除非你能一直點餐一直吃
作者: alan0450    時間: 2023-11-13 01:24 AM

我想各地都有各地的規則  真不能接受   就選別家阿  
作者: arleekurt    時間: 2023-11-13 05:50 AM

又是一堆國外人士在奧客了~ 來台灣旅遊處處都要台灣人去配合你們的訴求  規定寫得很清楚 還在盧

作者: terry1975    時間: 2023-11-13 09:36 AM

店家在門口公開告示限時的時限,願意消費的就進門去
不能接受的另外找店用餐.
這有什麼好吵的,一個願打一個願挨的事情
作者: jchgeorge    時間: 2023-11-13 10:30 AM

馬列支族 天生就是要喝地溝油的 少吃了幾年 餘生還是要補吃回的    馬列愚民是第三世界國家 擔心民生民生還是民生   生活在第三內心卻在第一二世界
作者: 19875625    時間: 2023-11-13 10:36 AM

喔...難道要讓你從開門坐到下班勒
認同這想法的發文者,你開間餐聽裡面的客人都從開門坐到下班,看你的店還倒不倒
作者: napjocheung    時間: 2023-11-13 05:45 PM

只要是不順中國老鐵心的就是不合理
這樣還需要上新聞嗎
作者: zmcevexp    時間: 2023-11-13 07:34 PM

只能說大部分餐廳都是有限時間的...如果想要聊天聊久一點可以考慮去複合式茶餐廳
那邊比較部會限制時間
作者: lungzi    時間: 2023-11-13 07:47 PM

那些人自已選的限時店不是,啊不然咧,怪我咧?!
作者: zip22212668    時間: 2023-11-13 08:39 PM

要不然包場呀

包到餐廳老闆看到你就喊大爺
作者: lineak    時間: 2023-11-13 09:13 PM

台灣慣老闆多啊 拚翻桌率
1.5小時的用餐時間,大概一小時後,服務生就晚娘臉過來催了
作者: viter    時間: 2023-11-13 09:23 PM

東西一定很好吃才會捨不得離開
作者: fuc0beach    時間: 2023-11-14 10:30 AM

大陸吃到飽的沒限制時間應該都倒光了吧,以前看新聞還看到大陸有人待在吃到飽餐廳還賴在不走的
作者: qooqq696    時間: 2023-11-14 03:09 PM

有事先講明白就合理,不能接受就改吃別家啊
又不是沒事先講,時間到了突然出來趕人
作者: bhum130    時間: 2023-11-14 06:08 PM

會限時大都吃到飽,而且翻桌率高獲利就高
作者: zip22212668    時間: 2023-11-14 10:55 PM

當然啦

服務生請得多當然翻一下

要不然付不出薪水就倒楣了

而且租金萬一很高不就倒了  10萬~~100~~1000萬的都有
作者: Chand123456    時間: 2023-11-15 07:45 AM

個人覺得這限制沒毛病啊
如果大部份人進去就坐到休息時間
其他人都不用吃了
而且通常進餐廳時服務員都會告知
不能夠接受可以換家餐廳用餐

作者: panzmind    時間: 2023-11-16 08:40 AM

每間店都有自己的規定~~~但這類特殊非一般的限制都必須再每次用餐前再次告知對方,也應該在門口特別加注~~~

至於吃不吃~~~就可以看個人了~~~
現在我要找家族的大聚餐也都會避免這類餐廳~~~但我也不會怪有這種規定的餐廳~~~~畢竟人家想靠翻桌率來賺錢也很合理阿~~~
作者: ccharlies    時間: 2023-11-16 10:12 AM

我也建議顧客去跟餐廳的房東說,租約有期限是沒道理的
作者: zip22212668    時間: 2023-11-16 09:55 PM

像一些知名吃到飽的

吃完去上個廁所一回來服務員老早把餐盤餐碗收去了

顧客想再去拿東西吃就去拿新餐盤餐碗

因為服務員多很容易注意客戶得桌上是否要整理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!