伊莉討論區

標題: [考倒一票人!國一藝術題「猜8卡通人物」超難 全網看完崩潰][奇摩新聞][112.11.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-29 10:43 PM     標題: [考倒一票人!國一藝術題「猜8卡通人物」超難 全網看完崩潰][奇摩新聞][112.11.29]

今年國中一年級的藝術課本中,一道以同心圓為主題的問答題目意外引起網友們的熱議,該題目要求學生根據 同心圓的色彩線索,猜出各個圓形所代表的卡通人物,但由於題目過於「依賴想像力」,不僅考倒了學生,就連家長也答不出來,只能透過網路向達人求助,照片一出,網友們踴躍加入猜題行列,不過不少網友看了都崩潰直呼:「太難了吧!」
一名網友在臉書《國中學習討論群》社團分享照片指出,這是今年國一的藝術課本中的一道問答題;據了解,該單元講解視覺藝術,課文提及色彩為設計創作表達的重要元素,分別列舉出新冠疫情後,時尚雜誌「Vogue」推出史上首本純白封面為例,代表重生、黑暗中的光、醫護制服色等多重涵義,以及世界知名色彩研究機構「Pantone」,每年選出年度代表色,為消費者、設計界指引流行色彩。
而課文也以藝術家陳怡潔的作品「色彩同心圓」來引導學生發想,該作品以數位方式解析卡通、漫畫人物的色彩比例,例如用黑、橘、白、綠、紅、膚色等顏色組成的圓板,就代表對應色的超商吉祥物「OPEN將」,課文中也加碼列出8個同心圓作品,讓學生們依據同心圓中的色彩比例,找出各個圓板所代表的卡漫人物為何。
題目一出後,無數網友瞬間踴躍猜題,並直呼:「太難了吧!」、「現在的學生好難當」、「這題真的有難度」、「哇噻太難了吧!」、「蠟筆小新」、「右下角那個是鋼煉的愛德華愛力克嗎?」、「左上第二個:熊抱哥?」,不過就有網友給出正解,順序由上至下、由左至右分別是:海綿寶寶、喬巴、麵包超人、哆啦A夢、史迪奇、龍貓、史奴比、不二家的牛奶妹。
.........................................................................................................................................
居然會有這種題目,在感到特別的同時也感到相當無厘頭,好像在猜腦筋急轉彎似的。

作者: aa0975707559    時間: 2023-11-29 10:46 PM

沒在看電視的人怎麼都猜不出來啊
作者: eynyeyny246    時間: 2023-11-29 11:02 PM

這題目也太難了,應該沒幾個人看得出來吧
作者: oscar13    時間: 2023-11-29 11:47 PM

實在看不出來啊
被考倒了
好無言的題目

作者: albert821222    時間: 2023-11-30 01:30 AM

我可能只看得出open降吧
作者: fuc0beach    時間: 2023-11-30 02:36 PM

果然藝術就是讓人看不懂,第一個黃圈我還以為是皮卡丘或是小黃人
作者: zogol    時間: 2023-11-30 05:46 PM

真有有人這麼利害猜的出來嗎?
作者: jimlin100    時間: 2023-12-1 09:39 AM

完全無法透過這個方式猜出對應的人物.
作者: jk784786759    時間: 2023-12-1 10:30 AM

亞洲家長不給孩子看卡通啦,而且有些卡通都有年代了,孩子們真的有看過的可能性嗎?
出這種題目,你是要讓孩子們通靈哦?
作者: op431069    時間: 2023-12-1 11:03 AM

這在考 辨識能力嗎? 有些還真不知 是何物
作者: 優實    時間: 2023-12-1 11:51 AM

第一個覺得是小小兵.後面都不知道了
是我很久沒看電視了嗎...
作者: pnsgzobto    時間: 2023-12-1 08:23 PM

好歹也給個連連看吧
要讓人聯想
也要那個人知道有這個東c啊
作者: momo1028    時間: 2023-12-2 07:41 AM

左1 海綿寶寶
左2 多尼多尼喬巴
左3 麵包超人
左4 小叮噹

右1 史迪奇
右2 (龍貓)
右3 史努比
右4 (不二家牛奶妹)

括號中是我沒答出來的...
龍貓我看過但我是真沒想到
不二家牛奶妹我覺得這個對我來說真的太冷門了...
作者: 天下第一站    時間: 2023-12-2 11:38 AM

藍白那個我會寫小叮噹(哆拉A夢)。
作者: ccharlies    時間: 2023-12-2 12:10 PM

理論上底下應該有個連連看才對啊
作者: ykzon    時間: 2023-12-2 12:38 PM

全掛..
這也太難了吧
難為學生了

作者: gb1133405    時間: 2023-12-2 03:51 PM

還好還好只錯了幾題猜不出
作者: viter    時間: 2023-12-2 05:46 PM

出題目的人出來一下好嗎?我保證不打死你
作者: j56789    時間: 2023-12-2 09:45 PM

每次這種讓人覺得教改失敗的新聞一出現
總是會出現一票人護航
說罵的人是腦袋太頑固不知變通
不懂出題者想教孩子什麼
現在有人能夠告訴我這能教孩子什麼嗎
作者: gogosp    時間: 2023-12-3 11:00 AM

這色彩同心圓必須要有色彩聯想力才辦的到呀!
作者: 112411    時間: 2023-12-3 07:35 PM

這對於沒看電視的我根本沒辦法!!!!
作者: tomf5a66    時間: 2023-12-4 02:08 PM

糟糕!這壹題我也不會回答!
作者: qazwsx123292    時間: 2023-12-5 02:17 PM

我也是學藝術類 學畫圖由基礎素描到人體 最終畫出自己設計的美少女
這種題目 我個人認為 毫無藝術審美培養 畫圖技術不能提升
對於創作也絲毫不會有幫助

以上是我個人觀點 不爽勿看物酸勿霸凌
作者: hank22hank22    時間: 2024-1-14 01:36 PM

還蠻難的阿
小朋友沒看這麼多卡通八~
作者: almostafa    時間: 2024-1-15 10:37 PM

應該不只認真讀書的國中生不太會,每天看手機電視的可能也不好猜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!