伊莉討論區

標題: 天元突破人氣大投票 [打印本頁]

作者: 王雙    時間: 2010-1-10 12:55 AM     標題: 天元突破人氣大投票

這次的主題是天元突破
之前雙雙問很多網友熱血有關的動畫有哪些
結果問10個有6個說到天元突破
於是雙雙這幾天就一次把他看完
不得了 劇情還真的是有夠熱血的 雙雙都看到熱血沸騰了呢
尤其是這段 這段雙雙永生難忘呢
http://www.youtube.com/watch/v/j2ZrbCF71dE
最後一集也超感人的說
雖然妮亞最後消失了 但也如願以償跟西蒙結婚了
看到結局 是不大可能有後續了....
雙雙好想再看喔......
這是片頭 超讚的 有興趣聽聽看喔
http://www.youtube.com/watch/v/uQEv44TKp2w
以下是人物介紹  各就各位 Ready GO

-----------------------------------------

西蒙
配音員:日:柿原徹也、菅生隆之(二十年後)卅台:劉傑
本作品的主人翁。在地下世界的部落「基哈村」長大的少年,七歲時由於地震而喪失雙親。故事前期(第1至10話)性格軟弱、優柔寡斷,但擁有冷靜看清狀況的判斷力。
經常帶著具照明功能的護目鏡的西蒙,一邊為擴張基哈村而持續挖穴的工作,一邊尋找深埋地底的新奇事物作為生活意義。過人的鑽洞技術與手工藝資質確實連村民也予以認同,不過卻不獲同齡的年輕人理解,並被冠上「鑽洞西蒙」的渾號。
某日,西蒙一如以往在發掘新奇事物的時候,發現鑽頭型的鑰匙——核心鑽。其後,在機緣巧合之下啟動了「螺巖」(Lagann),更以紅蓮團(Team Gurren)一員的身分跟隨卡米那在地上世界闖蕩。

卡米那
配音員:日:小西克幸卅台:夏治世
與西蒙同為基哈村的青年、年紀比西蒙較長。相信夥伴,強調以氣勢解決困難,毫不掩飾好色本性,常亂來而產生不少搞笑情節,帶頭親身戰鬥死撐到最後的領袖型人情派熱血漢。
認為知心的朋友是「靈魂的兄弟」,是西蒙所景仰的大哥。同時,卡米那也絕對信賴西蒙,二人是很好的搭檔。
卡米那平時會帶著從村長處搶過來的日本刀、身披父親的紅色斗篷和髑髏手鐲。其他外在特徵包括有上半身左右對稱的藍色刺青以及V字型紅色太陽鏡。有將敵人的東西據為己有的傾向,其配刀、座機、「紅蓮螺巖」(Gurren Lagann)的頭盔、「大紅蓮」(Dai-Gurren)等都是其戰利品。從某角度看,西蒙也是他由村長處搶過來的。
「紅蓮」(Gurren)的駕駛員,大紅蓮團的初代領袖。因為孩提時代曾被父親帶到地上,所以經常不滿地下世界不見天日的生活,並成為村內第一號滋事份子。到達地面後為搜索獸人的據點而展開旅程,遊歷中與西蒙一再擊退獸人的顏面部隊,令紅蓮團聲名大噪,各地零散的抵抗戰士聽到他們活躍的傳聞相繼入團。

優子
配音員:日:井上麻里奈卅台:穆宣名
本作品的另一位女主角。基哈村隔壁的地上部落「利坦拿村」(Ritona)出身。紅蓮團第一的狙擊手。擁有與年齡不符的成熟身段,容姿秀麗的少女。雖然與西蒙屬同世代,不過,對比起內向和對地上的事一竅不通的西蒙,庸子會給予人一種較為年長的錯覺。
追蹤顏面的時候,從地上世界緊隨至基哈村,與西蒙和卡米那相遇,並與他們一起行動。平時攜帶著近乎等身大的超電導狙擊槍,頭上的髮飾亦隱藏著武器。

妮亞
配音員:日:福井裕佳梨卅台:黃珽筠
女主角,名字發音近似Near,有靠近之意。統治獸人的螺旋王羅傑儂(Lordgenome)的第一王女(第一公主)。擁有特殊的髮色、呈現四葉草型紋章的雙瞳和與人類不同的不變姿容。自出生後一直在獸人圍繞的環境中成長,對這以外的人與事均一無所知,所以這位不懂世故的小姐對外界的一切也表現出旺盛的好奇心。
平常說話會用上敬語,但詞彙並不豐富,喜歡用「~是什麼?」的句式來發問。具有天真無邪、不食人間煙火的氣質,卻堅守自己的原則,性格有著意外執著的一面,是個信念很強的美少女。低階的獸人從來沒機會一睹公主的廬山真面目,只有高位的四天王才認識她。她說了某言詞為契機,被螺旋王堅絕地拋棄。幸獲西蒙發現,在遺棄箱子的地方給大紅蓮團收容了。

布塔
配音員:日:伊藤靜卅台:李明幸
是一隻生存於地下世界的土撥豬。一直跟隨西蒙作戰。

李龍
配音員:日:小野坂昌也卅台:李香生
「大紅蓮團」的天才機械技師,行為舉止非常女性化。
之後在「大紅蓮」上頭擔任通訊和技術人員。

吉米
配音員:日:本田貴子卅台:李明幸、黃珽筠(七年後)
從地底帶來的小孩,是達莉的雙胞胎哥哥。
面上有雀班。
大紅蓮團一員,長大後是大紅蓮團和新政府的駕駛員,操作小紅蓮螺巖。
從小就對李龍十分感冒。

達莉
配音員:日:伊藤靜卅台:何慧茹、李明幸(七年後)
從地底帶來的小女孩,是吉米的雙胞胎妹妹。
大紅蓮團一員,長大後是大紅蓮團和新政府的駕駛員,操作小紅蓮螺巖,比吉米成熟穩重。

可唐
配音員:日:谷山紀章卅台:林谷珍
「黑之兄妹」的大哥,家族以狩獵獸人維生。

奇揚
配音員:日:佐藤利奈卅台:李明幸
「黑之兄妹」的長女,是個金髮美女。

奇儂
配音員:日:植田佳奈卅台:何慧茹
「黑之兄妹」的次女,是個眼鏡娘。
之後在「大紅蓮」上頭擔任雷達管制人員。

奇雅露
配音員:日:阿澄佳奈卅台:穆宣名
「黑之兄妹」的三女,是虎牙妹。

羅修
配音員:日:齋賀觀月、中田讓治(二十年後)卅台:李明幸、夏治世(七年後)
來自「亞達依村」。後和西蒙一起駕駛紅蓮螺巖,長大後是輔佐官。
卡米那常以「大額頭」稱呼他。

可可爺
配音員:日:檜山修之卅台:李香生
神出鬼沒的老人,同時在「大紅蓮團」擔任廚師。
在妮亞有難的時候會現身並伸出援手。

比拉魯
配音員:日:檜山修之卅台:李香生
獸人軍將領,所操作的顏面為「鹽基」(ENKI)。
常以「兔崽子」蔑稱卡米那。
卡米那曾憑肉體跟他打鬥並平手,後來被螺旋王將他身體改造成不死之身,來見證人類的歷史,

達雅卡
配音員:日:中村大樹卅台:林谷珍
原為利坦拿村的村長,後以顏面駕駛員身份加入大紅蓮團的戰鬥,最後坐鎮於大紅蓮的艦橋擔任總指揮。
之後與奇揚結婚並育有一女叫做「安妮」,是全世界的第一百萬個人口,也是反螺旋族發動侵略的導火線。

羅傑儂
配音員:日:池田成志卅台:李香生
獸人軍主帥,人稱「螺旋王」。
他所操作的顏面為「羅善巖」。
他的名字源自於「王(Lord)」與遺傳學的「螺旋(Genome)」,故將兩字合稱為「Lordgenome」(螺旋王)。
不論知識、肉體、螺旋力都極之強。

-----------------------------------------

我喜歡

西蒙:越後面好像越帥了 也變得超熱血的
卡米那:很有趣的大哥 沒想到這麼有趣的人 第8集就死了.....
優子:平常的穿著超大膽的 雙雙本來以為他會跟卡米那成一對.....
妮亞:很可愛的女生 也是西蒙的戀人 雖然最後消失了 但也達成結婚的心願了

大家喜歡誰呢

作者: qk54909217    時間: 2010-1-10 10:26 AM

當然是身為主角的西蒙跟熱血的大哥了XDD

前半部是大哥的熱血~後半部是西蒙的熱血XD
作者: 闇燈    時間: 2010-1-10 10:54 PM

作者: fishing9536    時間: 2010-1-11 07:16 PM

四票真的太少
天元令人欣賞的腳色好多
不只是熱血還充滿感人阿>"<
深深的進入小弟的心靈
天元突破超讚~
作者: d0988763930    時間: 2010-1-11 08:10 PM

只有四票阿
喜歡的角色還蠻多的說
有些選不到0.0
作者: s4258725    時間: 2010-1-11 10:38 PM

人物很多我都喜歡
四票太少
作者: a26752211    時間: 2010-1-11 11:22 PM

作者: 闇夜狂想    時間: 2010-1-12 01:58 AM

西蒙萬歲
因為整部動畫可以說是西蒙的改變
從原本膽小需要靠他的大哥
到當大哥死後的蛻變
就好像是蝴蝶一樣
嶄新的西蒙
繼續領導大紅顏團戰鬥
並且貫徹大哥的信念
真是真是超級熱血沸騰的拉
作者: 夜音黎恩    時間: 2010-1-12 09:03 AM

先是卡米納熱血,再來是西蒙熱血
整部動畫就只能用熱血形容
只是妮亞消失的時候有點感傷的說
作者: op2245716    時間: 2010-1-12 12:14 PM

真的超熱血的鑽頭就是男人的浪漫XD
作者: kinglin0412    時間: 2010-1-17 01:01 AM

作者: ms0779360    時間: 2010-1-17 11:50 AM

西蒙最棒
我支持他啦啦
作者: akt810427    時間: 2010-1-17 06:16 PM

作者: 王雙    時間: 2010-1-17 06:19 PM

前四項直接投了...
為什麼沒有傑拉爾啊!!...
前後期戲份都這麼多
而且連螺旋王都有了.. 傑拉爾怎麼沒有
akt810427 發表於 2010-1-17 06:16 PM

有他阿

傑拉爾就是比拉魯

翻譯不一樣而已

作者: ocean0529    時間: 2010-1-17 07:49 PM

每看到卡米那大哥26集那一橋段我都哭了 超熱血的
作者: 0806449174    時間: 2010-1-17 09:47 PM

西蒙跟卡米那王道阿,前面的劇情沒有卡米那載在支撐,也不會有那一些熱血的對話阿,更不用說卡米那對西蒙的影響有多大。還有可憐的妮亞,其實這是一部便當發很大,主角跟幸福扯不上關係的動畫
作者: 我愛777    時間: 2010-2-5 11:36 PM

作者: b4484525    時間: 2010-2-6 06:44 PM

作者: putin542074    時間: 2010-2-6 06:58 PM

當然是前四位了
靈魂人物
結局小不滿
但還過得去
整體十分出色!!

難的一見的好作

熱血的想要拿出鑽頭衝破天花板阿XDDD
作者: bore015hop317    時間: 2010-2-6 08:06 PM

不只是這一段阿!!!
第27最終話
在反螺旋使出無盡創世之光之後的我也超愛看!!!
是我最常看的動漫之一阿!!!
作者: 614153    時間: 2010-2-6 09:08 PM

卡米納熱血和死的那一幕最棒
作者: 綾崎颯2    時間: 2010-2-14 04:43 PM

西蒙!!!

雖然 卡米那 優子我也很喜歡

但是西蒙還是最棒的!!    控制著 機器人 熱血地戰鬥   勇往直前  戰鬥把 西蒙
作者: bb19931109    時間: 2010-2-17 01:38 PM

作者: saylimore    時間: 2010-2-18 11:47 AM

一定是卡米那的啦~沒有他就沒有後來的西蒙啊!最喜歡那一句「不要相信自己,相信相信你的我!」
作者: nanosxt    時間: 2010-3-10 06:49 PM

天元中間整個就超熱血的=W=
結局頗讓人遺憾的
好動畫!!
=ˇ=b
作者: ec770704    時間: 2010-4-20 10:20 PM

作者: 吳影承    時間: 2010-4-20 10:48 PM

羅修就算了拉比魯怎麼都沒啥人投他很帥啊
作者: king315091    時間: 2010-4-21 02:01 AM

西蒙
卡米那
妮亞  
優子
雖然主要就這幾個角色
但這真的是一部很熱血很感人的動畫阿
作者: 我好強    時間: 2010-4-21 04:53 PM

我還以為卡米那會第1
但我喜歡 比拉魯~~~西蒙有很喜歡
作者: pom820117    時間: 2010-5-2 03:39 PM

卡米那萬歲
西蒙萬歲
卡米那為了他們的未來犧牲了
西蒙為了大哥跟自己的願望超越了自己
傭子.妮亞
成為西蒙的後盾
帶著西蒙走向光明

我的鑽頭,可是突破天際的鑽頭
作者: therockyex    時間: 2010-5-2 11:56 PM

作者: ★1242★    時間: 2010-5-6 12:46 AM

作者: tommy05    時間: 2010-5-15 04:13 PM

作者: sinher123    時間: 2010-5-24 01:50 AM

作者: 平星眼    時間: 2010-5-25 02:20 PM

這部超熱血動畫我不知說什麼
只是男女主角個死其中一隻我覺得太過分了
作者: edc820    時間: 2010-6-13 01:21 PM

超熱血的動畫阿
超好看~~~~
妮亞很可愛!!!
作者: evangelion02    時間: 2010-6-22 03:16 AM

前面四個選項是一定要選的啊!!!
不過硬要分更細的話就是優子和妮亞兩人
因為兩位身材都超好的說
(謎之聲:變態!!!!)
作者: kosp    時間: 2010-6-29 10:02 PM

女生的話我選優子~~~我愛她的身材 XD 男生的部分我喜歡出場真的超少的---可可爺~~~她出現的時候真的超好玩的,尤其是救妮亞的時候,突然出現又突然的不見,超有喜感 XD
作者: 風海純也    時間: 2010-8-10 12:53 AM

作者: leeth    時間: 2010-8-10 01:53 AM

作者: s902112002    時間: 2010-8-10 03:05 AM

作者: s902112002    時間: 2010-8-29 12:20 AM

作者: 木下冬樹    時間: 2010-9-9 04:47 AM

我選了最早的那三個人跟妮亞
說真的我超喜歡優子的說
不投給他一票
我真的會對不起自己!!!
作者: nk555    時間: 2010-9-9 09:54 AM

果然~鑽頭才是男人的浪漫
作者: 1yny    時間: 2010-9-9 11:10 PM

這是一部好動畫,

不只是熱血沸騰,

劇情也相當精采!!
作者: g_s32    時間: 2010-9-11 08:44 AM

只有4項很少
但我比較喜歡優子
作者: tom1503001    時間: 2010-9-11 10:29 AM

太集中了吧!!
那三個人物的人氣!!!!
作者: xo0612tw8885    時間: 2010-10-9 12:53 PM

太多角色都令我喜愛

每個都觸動著我的心!!!!!

突破一切!!!!!!!!!!
作者: scum123    時間: 2010-10-30 06:05 PM

作者: wate0511    時間: 2011-1-17 10:17 PM

其實對西蒙感覺還好...XD
我更喜歡妮亞啊
但是後面劇情悲劇啊!!!!
害我看完後空虛又憂鬱啊...
作者: mekiss325    時間: 2011-1-20 05:20 PM

恩~~~~~  ㄧ部很好的動畫  特別是 女生人物 話的好漂亮 好可愛><
作者: aclherxi    時間: 2011-1-20 07:42 PM

跟優子交往絕不能親嘴啊,那根本是死亡之吻
作者: janson1    時間: 2011-1-20 10:15 PM

阿尼基卡米那啦,氣勢出來就對啦
作者: kojnny19920520    時間: 2011-1-20 10:40 PM

卡米納根本出來不知道幹麻的
頂多激起西蒙的熱血霸了
作者: Balancer-Jay    時間: 2011-2-17 09:45 AM

作者: kiscool04    時間: 2011-2-18 07:49 AM

作者: xbarry81130    時間: 2011-2-27 09:21 PM

卡米那就向喬峰一樣
是悲劇英雄
作者: stu88432real    時間: 2011-3-4 01:32 AM

熱血會傳染呢!
作者: ddd6091    時間: 2011-3-23 04:56 AM

我的鑽頭!!是用來突破天際的鑽頭阿~!!
整部故事主軸,所要講的,就是信念以及希望,真的是部好動畫
作者: 丁丁迪西    時間: 2011-3-23 06:25 PM

作者: a12342284    時間: 2011-3-23 08:20 PM

回復 1# 王雙

出乎意料的結果阿........ 居然是廢材西蒙((誤!!!!

這動畫真的超熱血!!!!! 燃燒我的小宇宙阿
作者: rockman555    時間: 2011-3-29 01:50 AM

作者: asdf3849    時間: 2011-3-29 04:02 AM

優子跟妮亞好萌啊 讓人看了就喜歡
作者: potter11118    時間: 2011-5-1 01:36 AM

四票真的太少
天元令人欣賞的腳色好多
作者: japan002    時間: 2011-5-4 04:03 AM

前面四位是一定要的!
疑!?
投完前面四位就沒票了XDD
好險有4票
不然前面四位我還真不知道怎投...
作者: firekuo3472    時間: 2011-5-4 09:50 AM

主角的西蒙跟熱血的卡米那大哥了

前半段是大哥的熱血~後半部是西蒙的熱血
天元突破紅蓮螺顏萬歲!!!!

作者: bigbigfool    時間: 2011-5-9 02:25 AM

作者: mzishk    時間: 2011-5-9 04:22 PM

作者: veranna    時間: 2011-5-29 02:24 PM

當然是西蒙囉
只是4票有點少
作者: aa883075    時間: 2011-6-3 09:41 PM

卡米那好帥啊~
不過我還真是不知道要說他帥還是自信心太高能??  =ˇ=
作者: asce917    時間: 2011-6-3 10:22 PM

作者: saber0299    時間: 2011-8-3 11:32 PM

作者: Balancer-Jay    時間: 2011-8-9 05:18 PM

作者: @咩@    時間: 2011-8-9 05:30 PM

卡米納超帥的
傭子超正XDD
作者: Balancer-Jay    時間: 2011-8-13 04:24 AM

作者: [GY]TU    時間: 2011-8-13 05:37 AM

四票有點少,感覺選完之後又覺得應該咬要選其他的~有點後悔....
作者: [GY]TU    時間: 2011-8-13 05:38 AM

四票有點少,感覺選完之後又覺得應該咬要選其他的~有點後悔....
作者: poiu7990462    時間: 2011-8-14 09:26 PM

是男人就該投陽子
各位說對吧
作者: atp6jo3p    時間: 2011-8-15 09:11 PM

作者: racyray    時間: 2011-8-16 06:02 PM

很一般的投了前面4個
大哥跟西蒙真是沒話說阿~~~
作者: 梅恩    時間: 2011-8-28 09:30 PM

個人投給了
卡米那.奇雅路.維拉爾.螺旋王
奇雅路雖然是配角
可是我還是很喜歡她哪~
作者: ted88211    時間: 2011-8-28 09:52 PM

我投給西蒙、大哥、妮亞、螺旋王,這四個人都各有特色,共通點都是很吸引我!

紅蓮螺巌超級帥的啦
作者: qaz0939378046    時間: 2011-8-28 09:58 PM

西蒙長大超帥030尼亞也變超漂亮030雖然我都跳著看但是還蠻喜歡這部動畫的
作者: Balancer-Jay    時間: 2011-9-10 05:15 PM

作者: osbie8123    時間: 2011-9-12 05:39 PM

真的超熱血的鑽頭就是男人的浪漫XD
作者: 爆爆藍    時間: 2011-9-12 06:17 PM

作者: zaq12374    時間: 2012-1-21 04:13 PM

庸子射擊時超有魄力 晃啊晃的 棒0.0+
一部令人熱血沸騰的動畫 值得推薦 =0=+
感謝版大辦的投票活動
作者: 44223566    時間: 2012-1-21 05:32 PM

西蒙 萬歲  我最喜歡他了
作者: z71003953    時間: 2012-1-21 07:45 PM

這部是很熱血的一部動漫
作者: appleox222    時間: 2012-1-28 01:16 PM

超喜歡西蒙 鑽破天際~~ 到時便鑽破我的小宇宙!ㄏㄏ
  還有卡米那 他也死的太早了吧 他的死 只換來一座大顏山= =

作者: ghoul6305    時間: 2012-2-1 06:21 PM

西蒙小時候只會覺得是個愛吃醋的小鬼,長大後,整個人格特質一凸顯,說實話真的很難不喜歡他,不過我對於他大哥沒啥好印象就是了,雖然是因為他大哥才有今天的他,不過因為根優子......恩  所以不喜歡他~~但是對於妮亞來說,這結局真的很悲哀~
作者: yichur    時間: 2012-2-2 08:56 AM

最喜歡西蒙和妮亞
一開始看到這部以為是走王道路線
想說會有個完美結局
結果到最後一集時
妮亞消失時,有一種莫名的無奈感
這部不只是王道路線,還帶有點男人的浪漫
作者: 天野三月    時間: 2012-2-2 07:11 PM

天元突破真的很好看!
既熱血又感人!
我選了 西蒙 卡米那 妮亞
作者: ss792345    時間: 2012-2-12 02:23 PM

這部可以說是熱血作一點也不為過
西蒙和卡米那可以說是最先支持的阿XD~~
不過很可惜的就是卡米那竟然是所有的角色中最早便當的....真婉惜...
憂子的感情竟然這麼快就斷尾..

最後雖然和可唐有再續前緣的感覺
也因為要破壞產生器而不去而歸....大概可以說是對愛情已經死心
將重心轉在小孩的培養上 ( 最後大概是做為之前島嶼上的校長繼承人 )

羅修可以說是一個領導人的起頭和過程的演繹
從小跟著夥伴一起.最後在各方努力和波瀾之下
最後成為最高領導人...不過還是不忘過去的頭頭(西蒙)

作者: cris1031    時間: 2012-2-13 08:47 PM

卡米那真的很熱血,尤其是死前得那一戰!
只是沒想到他會陣亡!
優子也滿喜歡的,不過還滿悲情的,喜歡她的兩個都掛了!
作者: a5510588    時間: 2012-2-25 01:04 PM

這部動畫 我只能說他真熱血
看完 整晚有點睡不著
作者: frankyung130    時間: 2012-2-26 10:34 AM

當然要選優子跟尼亞啊 又萌又強啊  這部真的超熱血的
推推^^
作者: 囧ㄉ    時間: 2012-3-9 04:15 PM

4票投給前面4位都沒得投拉-.-
作者: chkai123    時間: 2012-3-16 02:57 PM

當然是支持女主角的呀
作者: 34110630    時間: 2012-3-16 04:18 PM

卡米那跟西蒙都不錯阿
卡米那是個熱血的大哥也很有領導感
(比較接近人格吸引人的領導類型)
西蒙也是經過成長後就非常強大

整部作品滿熱血感覺很棒
結局遺憾沒能走王道結局但是也是不錯的結局

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!