伊莉討論區

標題: AIR-鳥之詩  觀後討論((太感動啦!! [打印本頁]

作者: tony790612    時間: 2010-6-29 07:48 PM     標題: AIR-鳥之詩  觀後討論((太感動啦!!

文章的開頭先跟各位說聲抱歉,

這部動畫不算新,拿出來跟大家討論希望大家不要見怪@@

另外小的是第一次發文,連這種討論要發在哪都不太清楚((如發錯邊真是抱歉~"~

正如上面所說,第一次的發文就現給了這部神作,

小的除了TV版之外尚未接觸其他部分,

是在考完大考無聊之際開始瘋狂的接觸動漫,而在昨天看到AIR之後忍不住一口氣全都看完了

........

然後呢!?

↑這是我在看完之後一把眼淚一把鼻涕之餘最大的感想

如果這就是結局,那那.....

不願意故事就此結束的我開始瘋狂的在網路上搜尋所有包括:續集、心得、系列作等
最後找到了一點可以安撫情緒的結局解析((在這裡→ http://        air-the1000thsummer.com/

但是,我的內心還是很彭派啊!!

不知道可不可以跟各位大大討論一下呢?

各位在看完此作品之後的感想又是如何呢?

另外

小的把最後的結局解釋為在眾多的痛苦與犧牲之下,

終於抓住了一點點那原本完全不可能得到的幸福,雖然只是夢想的碎片,

但是在千年的煎熬之後那一抹的光輝,可比太陽一樣耀眼

而"翼人"也因此得以有新的"開始"

雖然未必完整,但已有了"追逐"的權力......

最後提問,
以下問題是小的怎麼找都找不到答案的(可能也沒有正確答案),想跟各位大大研究一下

1.第一千個夏天指的就是往人跟觀鈴相遇的那個夏天嗎?

還是只是其中的一個,而第一千個就是可以得到幸福結局的那年呢?

2.得到幸福回憶的翼人得到解脫了嗎? 還是這只是好轉的開始? 還需要繼續輪迴嗎?

3.往人是千年前神奈夥伴的後代,他們以"生孩子"的方式期望不論在多遙遠的未來都能幫助、試圖拯救神奈,

但在這個夏天,往人已經犧牲化成了烏鴉,如此一來,她們的命運要如何在交纏呢(想必不會是烏鴉的子嗣吧= =")

這象徵的是輪迴已經結束了嗎? 如果已經結束了,翼人呢?(封印中的翼人到底是死是活?)

跨越千年思念的往人呢?  雖然沒有答案,但是衷心期望著她們的命運依然能走在一起
作者: tony790612    時間: 2010-6-29 07:50 PM

阿,忘了,那個網址空白要消去喔

http:// (在這裡~~) air-the1000thsummer.com/
作者: 51f149    時間: 2010-7-1 05:00 AM

http://www03.eyny.com/forum-1683-1.html
應該要發在這的
不過發在這也沒差啦..

還有你問的好深奧
我都答不出來...
這些基本上都是看個人的...
作者: 流浪劍客小凱    時間: 2010-7-1 10:13 AM

關於一千個夏天這個"東西"(不知該怎樣形容,姑且先以"這個"來說~~不要打我)
很多動漫其實都有出現過,但交代的也不清楚

對我來說第一千個夏天是個謎樣的存在!!
作者: a1019101    時間: 2010-7-1 11:03 AM

作者: magicking9    時間: 2010-7-1 06:43 PM

Q1.第一千個夏天指的就是往人跟觀鈴相遇的那個夏天嗎?
A:我個人是這樣翻譯的...."千年之戀"...指的並不是真正的1000年...只是一種相當長遠時間的表達方式

Q2.得到幸福回憶的翼人得到解脫了嗎? 還是這只是好轉的開始? 還需要繼續輪迴嗎?
A:這就要看遊戲公司想不想再賺一次錢了(誤)...如果想要在賺一筆.那就只是好轉的開始...
個人誠心希望他們能夠幸福....

Q3.往人是千年前神奈夥伴的後代,他們以"生孩子"的方式期望不論在多遙遠的未來都能幫助、試圖拯救神奈,但在這個夏天,往人已經犧牲化成了烏鴉,如此一來,她們的命運要如何在交纏呢
A:這個問題....很棒...說實在話的我從沒想過....我寧願相信往人到了天空中...陪伴那孤單千年的公主...此後不再有傷悲....

其實...每個人都會有不同的觀點
找出一種自己最能接受的說法就好了
P.S:我也是因為看了AIR才愛上動漫...我們都踏入了無盡的深淵中了阿...(遠目)
作者: tony790612    時間: 2010-7-1 09:59 PM

回復 5# a1019101

這讓我好猶豫阿ˊˋ,每次看完KEY的大作都要心情沉悶一陣子  囧
作者: tony790612    時間: 2010-7-1 10:01 PM

回復 6# magicking9

昨天才看完Angel Beats!....阿阿阿,又沉悶了阿!!
作者: caose1142    時間: 2010-7-2 04:19 PM

想了結完整的劇情還是建議去跑一次遊戲吧.
現在有漢化版本很方便了.
動畫劇情真的坎掉太多地方了.

你問的問題都沒正確答案說
作者: magicking9    時間: 2010-7-2 08:33 PM

回復 8# tony790612

AB的評論相當兩極化呢.....
其實我在看到前5集時真的把AB列入又一神作!!!
音樂好畫風細膩.故事也很有可看性
可惜後面實在是太趕了阿XDDDD
如果AB能夠做成26集一定會更棒....不過可能有其他考量吧
(試水溫?)

不過AB還是有列入我收藏中5顆星....
作者: zero0930090048    時間: 2010-7-3 02:35 AM

作者: 修羅提斯    時間: 2010-9-8 07:43 PM

我也是最近才看完的
說實話
看完結局後我沒什麼感覺
先別說冷血
因為我心中有很多疑問
不果有了解答後
就覺得是一部很感人的片子
不過
要說令人內心澎派的話...
我覺得天元突破比較澎派
作者: 小比99999    時間: 2011-5-15 08:26 PM

KEY的作品都好正,好感人,千年之戀每人觀點不同,選自己喜歡的~
作者: wt00009    時間: 2011-5-15 09:14 PM

我有同學說...看完後...還是不知道到底再演啥@@
看法真的很兩極化...
但...是部很觸動人心的一部動畫..是不爭的事實
作者: wxyz0000    時間: 2012-2-12 03:58 PM

你問的問題都沒正確答案說
看個人見解吧!!!
但這部真的是神作
作者: cow24938469    時間: 2012-6-4 11:20 PM

我只想問大大...
我也想看影片...
可是不知道要去哪看?
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-29 02:35 PM

不知道是不是因為TV版才12話的關係....................

總覺得好像停都不停的感覺..................
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-29 02:38 PM

wt00009 發表於 2011-5-15 09:14 PM
我有同學說...看完後...還是不知道到底再演啥@@
看法真的很兩極化...
但...是部很觸動人心的一部動畫..是不 ...

> 我有同學說...看完後...還是不知道到底再演啥@@
> 看法真的很兩極化...
我也有這種感覺.......................

總覺得好像停都不停似的..................

真的不要停一下嗎?
作者: migerst579293    時間: 2013-4-2 10:13 PM

作者: LaiLuck    時間: 2013-8-29 03:01 PM

這部整個也是神作阿
好催淚的一部好動漫
作者: g6387000    時間: 2015-8-3 02:03 AM

虐心啊.......感想說不出來
  為什麼這麼悲哀   變成烏鴉忘了所有  回到署假前 不過惡夢總算結束了
雖然最後很像跨越時空回到剛署假,但沒有回到當初神奈是否已經解脫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!