伊莉討論區

標題: [原創]鬧書荒了~分享一下正在看的小說! [打印本頁]

作者: a1018643    時間: 2013-4-6 06:10 PM     標題: [原創]鬧書荒了~分享一下正在看的小說!

第一次發帖如有違板規抱歉QQ
其實也不是真的鬧書荒啦

就是最近看小說跟到最新連載的部分後
總是不堪寂寞又去找本書來看
找阿找的
現在已經在跟的有

忘語 - 凡人修仙傳
番茄 - 莽荒記
風凌天下 - 傲世九重天
蒼天白鶴 - 造神

我算是最喜歡番茄的書了吧!
每本都有的不同的風格
開掛也沒有土豆開得兇
我覺得算是YY得恰到好處的作者
除了寸芒跟星峰傳說沒看過以外其他都看過了
吞噬星空完結之後到現在總覺得空虛ˊˋ
莽荒記還在成長期阿 ...

其實以前蠻喜歡唐家三少的鬥羅大陸
但是看到第二本酒神之後覺得 .... 怎麼一模一樣的模式?
然後又看了空速星痕 ....
從此我對三少絕望了
他如果不改個寫法我是不會再看他的書了

Z大的無限恐怖我也很喜歡說
可是無限未來斷更  死亡開端斷斷續續的結束了

不知道有沒有人看跟我差不多類型的小說可以推薦一下??
我還看過 鬥破蒼穹 武神 神墓 重生之賊行天下 王牌進化 ..

作者: dlou    時間: 2013-4-7 12:32 AM

最終信仰、大道爭鋒、深淵騎士、無盡武裝、神煌、龜仙
通通都還在連載,應該是差不多的類型吧。
作者: c059327    時間: 2013-4-7 11:43 PM

本人對於一下子主角動不動就等級暴增的書..不看(如劍道獨尊..戰神變等)
對於主角無所不能的書..不看!!!!!(如夢入神機的剩王...)
對於主角有自閉症一樣什麼話都不想說的書不看!!(如乘風御劍)
所以~~個人推薦...點精靈的魔界的女婿~~
沒有陳腔爛調的廢材和天才論~~~主角也沒有一下子等級暴增..
還加了蠻多笑點~~是目前個人覺得很不錯的書~~
作者: wr8804123    時間: 2013-4-8 10:08 PM

貓邏-零度領域/混亂學園
藍領笑笑生-風臨異界
蝴蝶-禁咒師 (蝴蝶寫的書都還不錯看)
還有一本跟血脈有關的 忘了名子......
番茄的盤龍也還不錯

作者: zzz3661    時間: 2013-4-8 10:37 PM

蝴蝶藍-全職高手(網遊好看的不多...)
陳詞懶調-星級獵人(這本很好看,推薦。)
琥珀之劍-緋炎(好看)
作者: pc8189    時間: 2013-4-9 12:31 AM

番茄大大的書我也很喜歡看,從第一次看盤龍後就深深愛上這奇妙的世界了
剛剛追完逆蒼天大的殺神~~又看完一部了
可以參考看看阿   
作者: vv901344    時間: 2013-4-9 02:29 PM

魔王奶爸
凡人修仙
冒牌大英雄
勇者之師
密斯瑪路卡興國物語
衰仙傳説
裁決
我的青春戀愛物語果然有問題
混入兩本日系小説如果想轉換心情很適合喔

作者: skyselian    時間: 2013-4-12 11:54 AM

作者: 非常好勝二    時間: 2013-4-12 09:05 PM

[歷史軍事] 【兩宋元明 ] 明朝好丈夫 作者:上山打老虎額 (連載中)
[歷史軍事] [兩宋元明] 明朝偽君子 作者:賊眉鼠眼(連載中)
[玄幻奇幻] [異世大陸] 仙魔變 作者:無罪 (連載中)
[歷史軍事] [歷史穿越] 錦醫衛 作者:貓跳(連載中)
[武俠仙俠] 將夜 作者:貓膩 (連載中)
[武俠仙俠] 【古典仙俠】大聖傳 作者:說夢者 (連載中)
這都是我的最愛裡的書單   經過詳細挑選  每一個都是經典
作者: yesgo1985    時間: 2013-4-16 04:18 PM

若是覺得玄幻仙俠與異能文的殺伐看多了看厭煩了~

我推薦可以找找鄉土小說分類的高山牧場~隨身山河圖~隨身空間之類幾本

這些種田空間文是非常不錯的作品~

作者: iomega000    時間: 2013-4-16 09:38 PM

超級基因優化液 作者: 秒速九光年
斬仙 作者:任怨
物理高材修仙記 作者:心如磐石
絕對權力 作者:不信天上掉餡餅
官仙 作者:陳風笑
最終進化 王牌進化作者:捲土
無盡武裝 作者:緣分0

以上是我覺得不錯的書,有官場文、無盡流、修仙玄幻。野人獻曝,請指教

作者: cyrc2972    時間: 2013-4-17 01:07 AM

作者: 雞肉卷    時間: 2013-4-25 12:33 AM

作者: deathqqlin    時間: 2013-4-25 05:04 PM

修真類:修真世界--方想~(大推!)、
仙本純良--正月初四(保證讓你笑到掛急診!其他女生主角的小說絕對比不上金飛瑤!!!大強推!)

冒險類:鬼吹燈I、II+賊貓+迷霧之國I、II、III(天下霸唱)這系列算是完整了...

作者: shiu    時間: 2013-4-29 03:47 AM

我看過比較好看的

就是異世醫仙.伊莉就有.連載中63頁.
秒殺.最後一冊結尾很突然.粗燥.不然蠻好看的.
新概念法師.完結
我主蒼茫.完結

作者: syunren    時間: 2013-4-29 04:01 AM

作者: appleman200291    時間: 2013-4-29 08:58 PM

8難的降龍伏虎,蒙白的劍傲重生,還有無罪的羅浮,通天之路,仙魔變,養吾劍的神通武道都不錯啊
作者: appleman200291    時間: 2013-4-29 09:00 PM

夜不語系列的恐怖小說也不錯喔,在其他小說區找的到
保證會想一直看下去
另外香蕉的隱殺,贅婿也都不錯
作者: blueweekday    時間: 2013-4-30 06:31 PM

pc8189 發表於 2013-4-9 12:31 AM
番茄大大的書我也很喜歡看,從第一次看盤龍後就深深愛上這奇妙的世界了
剛剛追完逆蒼天大的殺神~~又看完一部 ...

沒錯 盤龍敝人認為在迷宮那段最好看

可惜最後收尾太快了,有點空虛,但大致上還算不錯的一本

作者: Edward-Eric    時間: 2013-5-7 11:20 AM

將夜(除了文筆有點酸,還我個人討厭第一女主角以外其他都很棒,這個小說的作者是我心目中大陸小說的第一名)
仙魔變
罪惡之城(這個最近放棄,作者太虐主角了,很多時候角色為了死而死,男主角有的時候也為了劇情的需要突然變腦殘,明明能力是智慧的說)
蠱真人(算是蠻不錯的新書,目前有兩百多章,男主角就是一個魔,殺家族殺女人都不手軟的魔)

說真的大陸小說的世界觀都還可以
但是對於配角的描寫大多都很差
配角都是跑來給主角當小弟 或  送寶 或 迷上主角
而且都寫不出什麼性格
作者: 小遲遲    時間: 2013-5-9 04:20 PM

個人超推薦點精靈的魔界的女婿很好笑而且在劇情部份也不錯
還有傲世九重天當中很多鬥志的部分讓我滿喜歡的
日系的部分有打工吧魔王大人跟魔彈之王與戰姬這部在戰爭部分的描寫可以說是算很細膩的
作者: max36tw2    時間: 2013-5-9 07:14 PM

我看過好看的修真類型的有
修真世界.純陽真仙.修真界敗類.萬妖之祖
這些都是已經完結了的
百煉成仙.斬仙
這些是還在連載的

作者: average830112    時間: 2013-5-9 08:02 PM

罪惡之城
魔王神官
大宇宙時代
罪終信仰
升邪-最近唯一新開始追的書

其實看小說只要鎖定作者持續追就好了(基本的品質保障)
江南,張恆等
雖然偶爾會有像三少,土豆,番茄等基本上換湯不換藥的作者
小說是會越看越挑的
最終一定會邁向書荒的末路
作者: rsps95080807    時間: 2013-5-12 05:47 PM

隱殺(蠻yy的 不過很好看)
我的女兒之我的天使(看到一些地方我都想哭了)
方想的書(師士傳說 卡徒 修真世界 如果我沒記錯 前兩部有些爛尾 不過還是很好看)
全能煉金師 無盡武裝
長生不死
豆子惹的禍的書(搬山 升邪<--這部可以養肥在看  小仙有毒  神經天下<---這部作者筆法還沒完全成熟有點雷)
悟空傳  楊戩—人生長恨水長東(這兩部真的好看  不過你最好不要連著看 這兩部顯得有些...悲傷吧
不太會形容)

作者: heyman101    時間: 2013-5-18 05:37 PM

百練成仙, 武動乾坤, 末世危機都不錯看. 前兩本還再連載, 最後一本已經是全本了. 最主要看你喜歡啥類型的書.
作者: john5521    時間: 2013-5-19 09:12 AM

作者: bacoolbl    時間: 2013-5-31 09:05 AM

Edward-Eric 發表於 2013-5-7 11:20 AM
將夜(除了文筆有點酸,還我個人討厭第一女主角以外其他都很棒,這個小說的作者是我心目中大陸小說的第一名) ...

貓膩現在文風越來越裝了,有點看不下去,倒是他早期作品慶余年絕對是神作啊,過去挺迷他的,現在棄了。
作者: bacoolbl    時間: 2013-5-31 09:08 AM

john5521 發表於 2013-5-19 09:12 AM
我是大陸的,想給大家推薦點我喜歡的小說,但沒資格發帖,就借樓主的地方發了,請別介意。。。

《紫川》— ...

紫川,悟空傳和新宋以現在目光看都是神作,但是驕陽和流氓高手不過是仗著年頭久遠的名頭,回過頭看太雷了。徐公子的小說怎麼說呢,初看算神作,看多了是故作清高啊。
作者: Edward-Eric    時間: 2013-5-31 04:32 PM

bacoolbl 發表於 2013-5-31 09:05 AM
貓膩現在文風越來越裝了,有點看不下去,倒是他早期作品慶余年絕對是神作啊,過去挺迷他的,現在棄了。 ...

同意
慶餘年神作
間客則是對各個女主角都很有愛
雖然說男主角裝了一些但還可以接受
將夜就很裝了 而且我討厭桑桑......
作者: david199734    時間: 2013-6-23 09:19 PM

我看過好看的
我吃西紅柿 星辰變
九把刀 獵命師 殺手
(忘記) 鬥破蒼穹 武動乾坤
江南 龍族
我個人覺得頗好看
都是走熱血路線的
作者: jayjayjay7788    時間: 2013-6-23 11:58 PM

作者: 葱名水    時間: 2013-6-24 01:10 AM

拜托,大大你所喜歡的作者,在大陸都被稱呼為小白作者,是流水文的代名詞哦!我推薦几本小說,比如:貓膩的慶余年、間客,徐公子致勝的人鬼神三部曲、靈山等等;九把刀的小說等等。
作者: top10101010    時間: 2013-6-26 04:22 PM

風凌天下的異世邪君(詼諧,作者文筆又好)
火星引力的天辰(種馬慎入)
其實火星引力的小說寫法都不錯,看你習不習慣YY.種馬而已,裡面有些橋段很感人,好幾次看到流眼淚

跳舞的惡魔法則
骷髏精靈的海王祭
作者: atlantiswing    時間: 2013-6-26 08:50 PM

作者: lookwhat    時間: 2013-6-27 03:24 AM

[歷史穿越] 妻乃上將軍 作者: 賤宗首席弟子
帶個系統穿三國 作者:天侑明
[遊戲異界] 異界萌靈戰姬 作者 :吹曉風
【時空穿梭(無限流)】無限曙光 作者:zhttty
都不錯建議妳們看
作者: wasame6011    時間: 2013-6-27 10:52 PM

我也正臨書荒, 真的很厲害的作者好少, 很期待  天下霸唱 系列的  也很期待 黃泉引路人第三作....  等超久了
作者: iamconer    時間: 2013-6-28 01:44 AM

作者: fenixr    時間: 2013-6-28 04:59 PM

作者: ER22235    時間: 2013-6-29 01:26 AM

番茄的書都還不錯 雖然主角性格都差不多 但架構、描寫都比較全面

都市類的->我的美女大小姐 禁咒師 黃金瞳
個人喜歡主角本來就有能力 但是不會太YY那種
另外推薦 足球修改器 有點YY 但描寫不錯

未來類的 機動風暴 很熱血很好看 但主角沒得到小金以前有點平淡

歷史 回到明朝當王爺 惡漢(台灣叫醜霸三國) 曹賊
感覺都蠻有內容 可以看

仙俠的 其實不要太YY 都還可以
推 凡人修仙傳 可是很長而且還在連載@_@

網遊 只推 蜀山
有些其實也不錯 但動不動就第一 或太YY都有點大眾

然後 神墓 其實蔓菁點的 雖然會很跳 但蠻有趣 可以看

土豆的書 YY.爽的很到位 但是世界觀 跟等級跳的有點太嚴重
三少的書... 看一兩本其實還不錯 34本會膩=_=|||

現在再看 光明紀元 其實蠻不錯的 可以看
作者: cony3388    時間: 2013-6-29 04:37 PM

蔥名水 發表於 2013-6-24 01:10 AM
拜托,大大你所喜歡的作者,在大陸都被稱呼為小白作者,是流水文的代名詞哦!我推薦几本小說,比如:貓膩的慶 ...

徐公子勝治,以前還沒看過他的作品,看了一下感覺真的不錯,收下了,書荒了好久,感謝啦
作者: hao33    時間: 2013-6-29 05:53 PM

靈動 火槍手 這本小說算是我高中時代接觸的小說,到現在印象都還是很深刻,把玄學法術這種元素題材以科學的方式來表現,不得不說...在我眼裡是很有吸引力的

豔遇諒解備忘錄 撒冷  撒冷這作者,我最早接觸到她的作品是從"蒼老的少年"...當時覺得蠻特別的,之後就一直追他的作品,YY之王~傳媒帝國....對於他的取材是覺得蠻吸引我的...都是描寫商業奇才的故事,愛恨交錯的關係...
而豔遇諒解備忘錄這部小說卻是他的巔峰!!因他的設定真的很有意思...是在描寫一個平凡的少年,得到了一枚神奇的戒指"青龍戒"...裡面住滿這100為泡妞高手的靈魂,而這些高手在生前都是各方領域裡的巨頭!! 如賭王~商業奇才~金融狙擊手...
而主角得到他們的教導與幫助....唯一的回報就是,泡盡天下美女....並得到四大美女轉世的貞潔...貂蟬的癡 西施的醉 昭君的淚 玉環的念..總體來說~雖然結局有點差..但大致來說~很棒^^

缺月梧桐 缺月 完全不像武俠的小說....描寫純善的人在遭遇到人性的挑戰時的轉變...覺得蠻能啟發自身的思路的,所以在此推薦

通天魔相 厭筆簫笙 非常令人覺得有趣的YY小說...不管是故事的背景~人物性格~武功法術意境的描寫..個人是覺得都很到位

以上是我很喜歡又很有印象的小說,在此列出前面書友沒講的...希望在參考上有幫助

像盤龍~莽荒記~修真世界~慶餘年...這些也是我喜歡的,但看大家有推薦~就不再多說了
謝謝^^

作者: moon60123    時間: 2013-7-4 04:37 PM

這種類型的我看的不多
不過還是推薦幾本~
血紅-邪風曲
方想-修真世界
撞破南牆-混亂戰神
蕭潛-秒殺
莫仁-噩盡島
都不錯喲~
作者: abcd30196    時間: 2013-7-17 10:05 PM

個人還蠻喜歡冒牌大英雄又或者像領主記事搞笑又有點冒險的小說網游類型只有重生之賊行天下還感覺不錯之外其他的都差不多類似架構就很不想看
小說看來看去都差不多,內容沒啥太大變化,現在常常看到一半就不想看(都猜到結局)
好小說很少,現在只剩下看一些出實體書的作家,像星子、Div、御我、護玄等小說家
還很想看到不錯的網路小說,只是到目前都沒遇到=3=

作者: lihongjye    時間: 2013-7-17 11:32 PM

基本上3少的書 除了第1本以外 所有的都是套公式...

前面還好 到後期主角怎麼都一直再找死?!!

要高潮起伏 就忽略情結合理性...

你人生處於巔峰...老婆也有了!誰XXXD會去冒險啊!還不是1次2次!!

wjo ru04 wej 2j6504gp6

推薦 孤獨戰神...有點虎頭蛇尾 不過好歹有完結(太監了4年也能接上 真是太神了~~~)

作者: freeflow    時間: 2013-7-18 10:17 AM

裁決(尚未完結)
作者:七十二編(前作:冒牌大英雄)

我覺得有維持冒牌的高水準
作者引領讀者情緒的功力還是很強,同樣有笑有淚的,很不錯。
作者: chungyuken    時間: 2013-7-18 03:03 PM

偶爾去看看頁數少的小說
像我都去看一些比較熱門的好書..
結果胃口養大了...
作者: 吱吱歪歪    時間: 2013-8-2 02:43 AM

莽荒紀、將夜、天嬌無雙、絕世唐門、求魔、醉枕江山
這些是在下正在追的
作者: upyoursoul    時間: 2013-8-2 01:49 PM

誘惑學院之絕色物語-幻雨

惡魔法則-跳舞

很好看 第一個念頭就想到這些 印象深刻(我看的第一本第二本)
作者: appleman200291    時間: 2013-8-3 11:51 PM

好險我先看空速星痕再看斗羅然後酒神(陰陽冕)才看不下去
個人覺得他空速星痕寫得真是好看XD
作者: shinman123    時間: 2013-8-6 08:18 PM

作者: Kira_Lacus    時間: 2013-10-17 05:27 PM

無盡劍裝 
飛升之後(一開始挺無聊的)
大聖傳
惡魔狂明日驕陽(強力推薦)
完美世界(辰東最新作品)
異界藥師

作者: 隱乂俠    時間: 2013-10-25 04:01 AM

武裝風暴 機動風暴   傲劍凌雲 歧天路 異界全職業大師 這些都是我看過不錯的小說歡迎去看看~

也歡迎大家有好的小說可以推薦一下唷~
作者: michelle0423    時間: 2013-10-25 05:21 PM

之前看到希行的藥香還不錯
他的名門醫女集數超多,但越後面感覺有點太唬爛了~打發時間的話還是可以看看
唐風的奸臣最近大愛!
有11集,講穿越跟明朝正德皇帝,也蠻好打發時間囉!
作者: haylei    時間: 2013-10-26 08:48 PM

作者: eagle1981pk    時間: 2013-10-29 02:25 PM

作者: telle    時間: 2013-10-29 02:56 PM

作者: chenti13    時間: 2014-2-26 10:16 AM

遮天
通常為了經營主角以及每天連載的章節字數,主角的朋友都只是搖旗吶喊的小弟,無任何情節作用。而遮天中朋友不盡然友直、友諒、友多聞,但絕對是各個奇才的最佳損友,面對闖關、敵人朋友立馬化身坑人一族不會只是隱形人,雖然免不了辰式天馬行空、毀天滅地的打鬥模式,但內容總體還是幽默感十足。
作者: anson8505    時間: 2015-9-12 04:28 PM

最近剛看完賊之法師
還蠻好看的
推薦給書荒的朋友
作者: tonglib7    時間: 2017-10-19 10:10 PM

推薦 修真聊天群
畫風類似異常生物見聞錄
還沒完結
不過已經很肥了
找很久才找到的
內心的中的排名可以跟見聞錄 瘋巫妖並列
略勝驚悚樂園
http://www89.eyny.com/thread-10892610-1-1.html
作者: rgm7901    時間: 2017-10-20 06:01 AM

推薦幾本短時間內無人能超越的傳奇作品

緋炎-琥珀之劍

月面-我的二戰不可能這麼萌

冰鎮烏梅湯-武家棟梁

夏天的風和雨-大國海魂

幻疾風01-無限之高端玩家(已和諧)

作者: tkl9111    時間: 2017-10-21 02:35 PM

異聞錄:每晚一個奇異的故事
超級英雄損害控制,結合marvel 同DC的英雄角色
原創女主,想法新穎,以另類角度看超級英雄的存在
作者: xiaoziyu    時間: 2017-10-22 01:01 PM

作者: wen461834    時間: 2017-11-19 11:01 AM

作者: 王登威    時間: 2017-11-20 05:16 PM

vv901344 發表於 2013-4-9 02:29 PM
魔王奶爸
凡人修仙
冒牌大英雄

我也覺得裁決很好看,但是的他一直斷更一直斷更真的很無奈
作者: xiahouren100    時間: 2017-11-23 03:57 AM

有一個作者叫給您添蘑菇了,大家知道麼,現在挺喜歡他寫的文。
歷史方面的前几年有個土佐之夢是我的最愛
作者: gnn721013    時間: 2017-12-13 09:49 AM

王登威 發表於 2017-11-20 05:16 PM
我也覺得裁決很好看,但是的他一直斷更一直斷更真的很無奈

看到裁決就傷心,要不就爛尾,要不這輩子能不能看到結束都很難說
世界觀做那麼大,一個月有沒有一更都不知道。

作者: 王登威    時間: 2018-2-13 09:06 PM

gnn721013 發表於 2017-12-13 09:49 AM
看到裁決就傷心,要不就爛尾,要不這輩子能不能看到結束都很難說
世界觀做那麼大,一個月有沒有一更都不 ...

世界觀更大的都有,只是不知道為甚麼這麼慢
冒牌大英雄也不小,但是就很順
作者: d910401    時間: 2018-2-19 08:45 PM

pc8189 發表於 2013-4-9 12:31 AM
剛剛追完逆蒼天大的殺神~~又看完一部 ...

我也覺得盤龍蠻好看的!!看了2次!!只是真的還蠻趕得
作者: aaa07968    時間: 2019-6-18 02:52 PM

鬼吹燈 獵命師 太歲
建議要看書的話抓作者
御我 DIV 星子 蝴蝶
以上都有品質保證
作者: l2561    時間: 2019-10-5 02:53 PM

目前在看 詭異修仙世界 作者龍蛇枝  超凡黎明 作者文抄公    仙草供應商  作者 寂寞我獨走   
作者: bbbaaakim    時間: 2019-10-10 03:11 AM

超神機械師 小世界其樂無窮
詭秘之主 第一序列
我只想安靜地打遊戲
目前正在看的~
作者: hsujeff0325    時間: 2019-10-14 09:30 AM

劍來
我有一間恐怖屋
這兩本都很不錯
不過都是連載中

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!