伊莉討論區

標題: 新世紀福爾摩斯第三季第一集心得 [打印本頁]

作者: tc255    時間: 2014-1-2 04:24 PM     標題: 新世紀福爾摩斯第三季第一集心得

等了這麼久終於!!!
第三季第一集滿歡樂的

偵探在醫生正要求婚的時候現身,不但沒有好好解釋卻想要輕鬆帶過
立刻就被醫生海扁一頓!!
兩年!兩年耶!
這可不是一句抱歉就能cover的

不過,究竟為什麼偵探還活著呢?
裡面提供了許多解釋
不得不說Anderson已經到了走火入魔的境界了阿
真的是罪惡感太重了?!?!

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-1-2 10:10 PM

會被盲生海扁一頓很正常
你看瑪莉都吐槽 "你不懂人性" 了
這點不管是哪個版本都一樣 ...
(雖然說女盲生 (劉玉玲) 那邊的心理解釋比較棒)

能活著當然可以有好幾種說法
我相信腐女眾對於某女性提供的假人說最贊成 (苦笑

只是 ... 為了要看盲生面對自己末日的表情
有必要耍這麼大嗎?
找得到那個停止裝置就早點講嘛
或是交給盲生主動去找也可以啊
(出社會後就能了解 . 在這種人身邊久了真的會禿頭胃潰瘍 ...)

作者: 廣州世達    時間: 2014-1-3 10:18 AM

作者: lega74    時間: 2014-1-3 03:11 PM

我覺得蠻好笑的 尤其是被打三次
但劇情來講 這集有點弱 辦案的劇情
跟第二季第一集漢第三集那精彩度 差了一些遠
是因為換導演了嗎 好可惜

不過我覺得粉絲分析為何活著時的想像 還蠻好笑的
希望星期日的第二集會精彩些 只有三集耶 然後再等一年

作者: AVK2862    時間: 2014-1-3 05:20 PM

感覺滿歡樂蠻好笑的   很多亮點
作者: bobobode    時間: 2014-1-3 09:39 PM

作者: 1978momo    時間: 2014-1-4 07:39 PM

從第三季看沒看第一、二季會連結不到嗎?
作者: tc255    時間: 2014-1-5 02:31 PM

1978momo 發表於 2014-1-4 07:39 PM

你會感受不到醫生的憤怒XD
作者: tn00793328    時間: 2014-1-6 05:42 PM

感覺這集滿失望的,作為睽違已久的一集,帶給我的感動只有他又回來了。
作者: 青龍虎丸    時間: 2014-1-7 10:32 PM

1978momo 發表於 2014-1-4 07:39 PM

這樣你就體會不到身為盲生有多可憐了
打從一開始的相識 . 多次是工作中被強拉走

還有時常被賴 "你是醫生耶"
被叫去翻屍體翻資料 . 做功課做到天荒地老
卻沒有任何一句感謝

更不要說多次出生入死都是盲生在救人善後
根本可以說瑣碎工作全落到自己身上
沒出社會的人根本體會不到這有多辛酸

這樣麻煩的傢伙雖是朋友 . 卻突然就消失兩年
好 . 說要去消滅瘋狗老莫 (莫里亞提) 的餘黨
怕盲生知道阿福還活著很難辦事好了
真相給家人知道就算了
為何寧可給另外 25 個流浪漢知道 . 也不肯告知盲生?

PS : 換成我是盲生 . 大概會揍三十次
作者: u4cjo4    時間: 2014-1-8 01:01 AM

作者: tc255    時間: 2014-1-8 08:17 PM

u4cjo4 發表於 2014-1-8 01:01 AM
請問最後Molly帶來的男友,他是.....?
那邊的笑點我看不太懂XD

注意看那位新男友跟Sherlock的穿著,髮型,
這是Sherlock有進步沒有直接戳破XDD
作者: ilona02    時間: 2014-1-10 01:54 PM

tc255 發表於 2014-1-8 08:17 PM
注意看那位新男友跟Sherlock的穿著,髮型,
這是Sherlock有進步沒有直接戳破XDD ...

所以說,其實Molly並沒有完全看破,直到婚禮那時才是真正放下吧。
Molly是好姑娘,而男神只能用來瞻仰而已
作者: 清風008    時間: 2014-1-10 02:19 PM

作者: catty0000    時間: 2014-1-10 03:29 PM

作者: u4cjo4    時間: 2014-1-10 09:11 PM

作者: ttokinmba    時間: 2014-1-10 09:55 PM

我的感覺跟九樓有點像耶  感覺雖然還是有好笑的地方但是感覺等待一年的期望有所落差~
感覺一二季比較令人想回味 這一季好像除了婚禮那邊做塞選動作的思考時 讓我有比較熟悉的感覺 其他地方就感覺沒一二季的精采 而且一季只有三集....希望他第三集能讓我們再次體驗到一二季的美好XD
作者: skingna    時間: 2014-1-22 06:02 PM

可以感同身受John的怒氣與欣喜!
覺得第三季笑點多了溫馨感覺也多了點。

超愛這兩個人的組合!!! 又要再等一年才有下一季,漫長歲月啊~~~
作者: boyce_922    時間: 2014-1-22 11:56 PM

只有三集,真的看不過癮啊! 不過第三集真的很推!
作者: aphie    時間: 2014-1-29 11:56 PM

作者: Optio    時間: 2014-1-30 05:06 AM

作者: ooxx6964    時間: 2014-2-4 12:18 PM

作者: kathy78    時間: 2014-2-7 09:19 PM

作者: robin328    時間: 2014-2-11 10:46 AM

作者: ardrim    時間: 2014-4-5 01:36 AM

這一集為了交代第二季的結尾,花了很多時間說明,感覺辦案的劇情就弱了,但如果再往後看完後兩集,就會了解有不少地方是在為後面兩集鋪梗。
作者: aperemix    時間: 2014-5-8 09:29 PM

作者: q-ten    時間: 2014-6-10 11:10 PM

作者: 桂鎂鎂    時間: 2014-7-7 08:12 PM

作者: coach833    時間: 2014-8-16 11:15 AM

總覺得第三季的力道不如一、二季了
好像只是不想夏洛克就這樣死掉,顧及到觀眾的喜好才讓他活過來
但是夏洛克和華生還是依舊可愛啊

作者: 0246813579    時間: 2014-8-16 06:50 PM

第一季sh學會生活,第二季有了感情,第三季有了愛情。
一季比一季精彩。他不止是破案工具,更是一個人!
作者: s6674088    時間: 2014-8-17 01:26 AM

我覺得第三季有點失望耶...如果跟第一.二季比的話......希望這只是個伏筆~~

期待第四季~~~
作者: shihming04    時間: 2014-8-19 06:12 PM

同意樓上
第三季看到後面有點小失望 難得前面都鋪陳很好...
不過最後那個謎團要怎麼解釋呢 就又看第4季了 XD
作者: redangel9168    時間: 2014-8-24 01:36 AM

作者: kcsc    時間: 2014-12-3 05:00 PM

會嗎?越看越喜歡這部英劇! 製作好像跟Dr Who一樣.  講得比演得多這個我喜歡!
演得太多反而每有想像空間.
作者: q-ten    時間: 2014-12-21 10:10 PM

作者: qazzaq8899    時間: 2014-12-22 04:13 PM

這一部真的超好看的,堪稱是神劇,我看了好幾次......

作者: golelone    時間: 2014-12-22 08:19 PM

目前追到第一季最後1.2集,覺得推理的劇情很精彩,至少是見微知著的功夫很令人佩服
作者: lega74    時間: 2015-1-28 06:22 AM

我也覺的第三季 超不精彩的
除了第一集很歡樂 第二集案件很弱
第三集 重點是 不是吧 該死的沒死吧
好像是換導演得關係

最愛第二季第一集 無論劇本內容及配樂
都是神來一筆 案件也超吸引人的
作者: yrtrouble    時間: 2015-1-28 07:24 PM

第四季什麼時候播.......................................
作者: lega74    時間: 2015-1-29 06:20 AM

第四季要2016播啊
2015只會播一集聖誕特輯
會解開上次莫大的疑團
作者: andresww    時間: 2015-5-5 03:20 AM

這集的心得是:夏洛克真的很~~~~在意John....
從他提到倫敦的第一個想到的就是John, 到他到餐廳時明明那麼忐忑又要裝輕鬆,直到飛身到火場救人....
作者: dodocat    時間: 2016-8-20 07:30 PM

第3季整體感覺跟第1.2季差很多  推理部分少了許多  也許是想強調福爾摩斯人性部分的覺醒吧  但是壓縮了原本精彩的案件推理過程  有點失望
作者: sa950144123    時間: 2020-9-12 01:52 PM

好看R                                                        
作者: kit045    時間: 2020-9-19 08:26 PM

作者: kit045    時間: 2020-9-25 11:33 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!