伊莉討論區

標題: 如何與自家兄弟溝通 [打印本頁]

作者: 悠烈    時間: 2014-3-22 08:57 PM     標題: 如何與自家兄弟溝通

1講話超大聲
2晚上不睡覺還開音樂
3總是說話很嗆也沒招惹他
4做事很霸道都要別人讓他
5喜歡惡作劇,以前我的作業還被他亂改一通
6給我取一個很難聽的綽號
7有時他自己找麻煩打起來,我都要讓步,因為爸媽很不高興覺得會吵到鄰居他們感到很丟臉
8有次同學來我家討論報告,他亂叫替我取得很難聽的綽號,並說了一些無中生有的丑事
總是很不正經想要跟請他不要再這樣也沒用,打好幾架結果每次我都只能到自己房間待著,等他發完脾氣要不然他又要鬧,我實在受夠,殺千刀老子何時惹你,你為甚麼總是要惹我,每次我都要忍,到底你是哥哥還是我是哥哥
希望各位替我想個辦法

作者: suru8cl6    時間: 2014-3-22 09:18 PM

感覺他很像在鬧辨扭~ 是否因為心裡的不安或是甚麼~

要嘛就要請醫生去幫忙協調了~

或者~只有等到他思想成熟..
作者: chrispaul123    時間: 2014-3-22 09:35 PM

作者: 悠烈    時間: 2014-3-23 05:09 AM

chrispaul123 發表於 2014-3-22 09:35 PM
從文中我猜樓主大概是國中生或高中生而已,而且又是哥哥
不知道樓主有沒有跟父母商量過這件事情? 有的話我已 ...

我是弟弟.................

作者: 悠烈    時間: 2014-3-23 05:10 AM

chrispaul123 發表於 2014-3-22 09:35 PM
從文中我猜樓主大概是國中生或高中生而已,而且又是哥哥
不知道樓主有沒有跟父母商量過這件事情? 有的話我已 ...

我是弟弟.................

作者: K9999VSK    時間: 2014-3-23 12:30 PM

我覺得你可以搬出去不要管他了的說
作者: misiagene    時間: 2014-3-23 01:15 PM

鴨霸可能是條無解的路

由於誰擋道 便是萬惡

這樣的前提下 不好有結果

作者: sc23370102    時間: 2014-3-23 05:21 PM

作者: ddg12310    時間: 2014-3-24 11:48 AM

第一和第二點與第七點有矛盾
講話超大聲加上晚上不睡覺還開音樂就不會吵到鄰居?
就像其他人所說 你有試著和父母溝通這件事嗎?
如果有但是父母還是放任他那基本上就是無解
這種情況下只能想辦法盡早離開而已
作者: chrispaul123    時間: 2014-3-24 02:02 PM

作者: 悠烈    時間: 2014-6-8 07:39 PM

ddg12310 發表於 2014-3-24 11:48 AM
第一和第二點與第七點有矛盾
講話超大聲加上晚上不睡覺還開音樂就不會吵到鄰居?
就像其他人所說 你有試著和 ...

父母說過了 勸過了 但他還是不聽 他的脾氣就未爆彈一樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www22.eyny.com/) Powered by Discuz!